Richiesta rimborso prenotazione Booking

Spett. Booking.comvi scrivo in merito alla prenotazione in oggetto (numero di riferimento del presente reclamo - PIN: 2287).Per sopravvenuta urgenza non ci è stato possibile usufruire del soggiorno acquistato sulla vs piattaforma, per cui abbiamo segnalato per tempo la necessità di cancellare la prenotazione alla struttura richiedendo vs tramite anche la possibilità di accettare un rimborso parziale.Tale richiesta è stata più volte declinata dalla struttura riconducendo il diniego alle vs policy che prevedevano per la prenotazione in esame l’applicazione della clausola c.d. “non rimborsabile”.Detta clausola è da considerarsi vessatoria nei confronti del Consumatore, sulla quale la giurisprudenza italiana si è già pronunciata definendola ammissibile solo se sottoscritta e approvata in forma cartacea. Dal momento che la prenotazione è stata effettuata online riteniamo non applicabile tale clausola vessatoria e siamo a richiedere il rimborso totale del costo sostenuto (€ 425,28) per il servizio non goduto, eventualmente anche in forma di credito Booking.Certi della vostra comprensione e disponibilità a riguardo.Restiamo in attesa di vostro riscontro e a disposizione per ogni ulteriore necessità.Un cordiale saluto

N. P.
Pneumatico Super

Buona sera, in data 13 aprile ho ordinato dal sito pneumaticosuper.it, 4 pneumatici Continental EcoContact 6Q, al costo di 400 euro. Al momento, ne ho ricevuti solo due. Ho provato più volte a contattarli, senza ricevere risposta. Sul sito, risulta tutto consegnato normalmente, ma così non è.

G. B.

Auto consegnata con 1 sola chiave elettronica

Toyota C-HR 2.0H LOUNGE, targa GM313GV, nr. telaio NMTK53BX00R103842 Ho acquistato il veicolo in oggetto dal concessionario Spotornocar di Sesto San Giovanni (MI) con consegna il 26/01/2023.Senza preavviso pochi giorni prima della consegna mi fu comunicato che l'auto mi sarebbe stata consegnata con 1 sola chiave elettronica (anziché due come normale e come da contratto), quindi per ritirare l'auto fui di fatto costretto a controfirmare una lettera in cui accettavo tale consegna temporaneamente incompleta.Verbalmente mi fu detto che la seconda chiave mi sarebbe stata consegnata entro febbraio o marzo al massimo.Siamo a maggio e nessuno da Toyota si è più fatto sentire.Ho inviato varie email a vari indirizzi che dubito che vengano mai letti da qualcuno (assistenzaclienti@it.toyota-fs.com, info.spotornocar@toyota-italia.it, info@spotornocar.it, ecc) e dai quali non ho mai ricevuto risposta. Quando telefono al concessionario SpotornoCar vengo dirottato su persone che non sanno cosa rispondermi.Secondo sussistono almeno tre aspetti:1) Il danno materiale da me subito per la mancanza della seconda chiave, per quasi 5 mesi finora, senza indicazione di una soluzione. Ho l'ansia di smarrire la chiave o che si guasti. Se volessi vendere l'auto non potrei farlo. In caso di furto potrei avere problemi con l'assicurazione che normalmente richiede la seconda chiave. Ecc.2) La pratica commerciale di vendita adottata da Toyota.Il rischio di una consegna incompleta per oggettivi problemi di approvvigionamento componenti era di certo nota a Toyota da tempo, quindi questa eventualità non era 'imprevedibile' per Toyota e andava pre-comunicata al cliente al momento della firma del contratto e non dopo mesi al momento della consegna quando il cliente non può ormai più recedere dall'acquisto. Ho dei dubbi che questa sia una pratica commerciale corretta e Toyota potrebbe essere stata in malafede nel non segnalarmi questo rischio al momento della firma del contratto di acquisto e bonifico dell'acconto.3) La non gestione di questa situazione da parte di Toyota e del concessionario, Nessuno risponde alle email, per telefono vengono date solo risposte molto vaghe.Vi chiedo di valutare:1) Se sussistano i termini per cui io possa chiedere un indennizzo, in forma economica o altro (ad esempio servizi di manutenzione o estensioni garanzia)2) Se sussistano i termini per una class-action (non credo di essere il solo in questa situazione)3) Se sussistano i termini per far sanzionare Toyota per pratica commerciale scorretta.Grazie, Giovanni BATTISTA

U. B.
05/05/2023

Prodotto non rispondente al vero

Buongiorno, a fine scorso anno ho acquistato il nuovo folletto senza fili pubblicizzato come macchina di grande efficacia. Si è mostrata subito come un attrezzo totalmente inadeguato ma convinta di essere io a fare errate manovre ho provato per qualche mese pagando regolarmente le rate. Verso fine anno mi sono resa conto che niente di ciò che era promesso corrispondeva al vero, tanto più che decine di acquirenti erano indignati e pubblicavano sui social le loro proteste. Per molto tempo ho provato a cercare di farmi contattare. Ho scritto sui social ho mandato mail, ho chiamato, ho mandato messaggi con messenger e non sono mai stata degnata di attenzione. Una volta mi ha chiamato una persona arrogante e presuntuosa che pareva più prendermi in giro che altro. Li ho minacciati di togliere il rid e se ne sono altamente battuti le scatole. Fino a quando l'ho tolto. Dopo...apriti cielo. Più volte anche parlando col responsabile di Genova si sono proposte soluzioni ma non sono mai state accettate. Ho perfino accettato che si riaprisse il rid ma non andava bene nemmeno questo perchè comunque prima avrei dovuto pagare le rate scadute. Ero anche disposta a tenere sta ciofeca basta pagare in coda le due rate che erano rimaste indietro. Ma niente non c'è stato verso. A quel punto li ho avvisati che sarei andata ad un associazione consumatori. Per tutta risposta io e mio marito siamo giornalmente tempestati di telefonate dal recupero crediti. Ogni giorno riceviamo almeno 4 telefonate a cui non rispondo più ma non credo affatto che sia una cosa regolare. Essere costantemente tempestati di chiamate non può essere permesso. Facciano i loro passi e io faccio i miei ma non si può disturbare tutto il giorno una famiglia. A questo punto io la fregatura di una scopetta da 4 soldi a 1400 euro non la voglio più. Come detto fin dall'inizio se lo devono riprendere indietro. Ho comprato tutto della Vorwerk ma stavolta non ci sto. Sono cliente da decine di anni...che modi sono questi? Io non voglio più dare un solo centesimo a questi personaggi veramente indegni. Hanno sbagliato? Allora che si facciano carico dei loro errori. Cosa voglio? Giustizia. Grazie.

M. D.
05/05/2023
SOS 24 h miltiservice di Monzani Ivo & C.

NEANCHE LA FATTURA!!!

Buongiorno, in data 02/05/2023 verso le 20.30 ho dovuto chiamare urgentemente un servizio che avrebbe fatto uscire un elettricista per risolvere un grave problema che mi teneva al buio. Il tecnico è arrivato ha fatto il suo lavoro in modo impeccabile nell’arco di 1 ora ma all’atto del pagamento mi ha sparato una cifra esorbitante, giustificandola con il fatto che era tariffa notturna (610€). Con molta fatica ho pagato tramite pos con la promessa che mi avrebbe fatto avere sia la fattura che la relazione sull’accaduto. Ad oggi dopo diverse chiamate fatte (il numero di cellulare è inesistente) e avendo chiamato il numero di emergenza chiamato la sera dell’accaduto, mi è stato sempre risposto che mi avrebbero fatto richiamare ma ovviamente senza esito. Batto sul fatto della fattura e della relazione perché l’esborso che ho sostenuto sarà oggetto di una causa tra le cui prove ci dovranno assolutamente essere appunto i documenti citati in precedenza. Ecco perché mi servirebbero come il pane!! Sono risalito all’azienda dalla conferma di pagamento del pos altrimenti avrei brancolato nel buio. Spero di ricevere una mail con la documentazione richiesta anche perché essendo un pagamento elettronico è certamente tracciabile. Grazie

C. T.

mancata applicazione della garanzia

Spett. Samsung, In data 8/01/2023 ho acquistato un Samsung Galaxy Z Flip3 pagando contestualmente l’importo di 588,03 €. A distanza di 2 mesi dall’acquisto, il prodotto ha presentato difetti che lo hanno reso non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, ho dovuto richiedere una riparazione per un pixel bruciato per cause NON imputabili a me. L'intervento ha peggiorato la situazione in quanto il telefono mi è stato riconsegnato con caratteristiche diverse da quello da me acquistato originariamente. Il telefono originale si apriva e chiudeva correttamente e, se posato su una superficie piana, aderiva perfettamente. Dopo la riparazione il telefono non si apre più completamente ma resta a V e questo lo rende molto scomodo perché mentre scrivo traballa.Il 22/03/2023 mi sono recata presso il Centro assistenza Samsung di Milano e mi è stato spiegato che si tratta di un DIFETTO DI FABBRICA. Successivamente, ho inviato diverse mail per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia, mi è stato assicurato che il problema sarebbe stato risolto tanto che mi è stato fissato un nuovo appuntamento in data 17/04/2023. Il Centro assistenza mi ha ribadito l'indisponibilità ad intervenire a causa del DIFETTO DI FABBRICA. Nonostante i numerosi solleciti successivi, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Cira Tattesi

P. R.
05/05/2023
Lippolis Srl (Assistenz a Vortice)

Omessa sostituzione

Buongiorno, in data 23.8.22 ho lasciato presso il Vostro laboratorio un estrattore Vortice per sostituzione motore, ancora coperto da garanzia, a nome di mia moglie.Trattasi, come riportato in fattura del 16.11.20 di Aspiratore centrifugo serie CA MD e CA 150 MD e 16163 (ex 16153) Ebbene, ad oggi, dopo circa un anno, non ho ricevuto alcuna sostituzione nonostante solleciti diretti al Vostro laboratorio e alla Vortice Spa.Considerato, oramai, la difficile risoluzione, chiedo in sostituzione un nuovo aspiratore di pari caratteristiche ovvero, un rimborso della spesa sostenuta.Con cordialità

M. G.
Dolcumento.com

Abbonamento non richiesto

Il giorno 31 marzo 2023chiedo una visura PRA di una targa, per la quale pago il costo indicato di €6,90 prelevati il 2 aprilericevendo una mail con un file pdf con i dati della vettura. NON ricevo alcuna FATTURA e tanto meno richieste di abbonamento o sottoscrizioni, così come non ricevo alcuna conferma di abbonamento o sottoscrizione.Dallo stesso mese (2 giorni dopo il pagamento di 6,90€) dolcumento.com mi addebita mensilmente sulla carta di credito 44,90€.Qui di seguito gli addebiti ricevuti:44,90€ in data 04/04/202344,90€ in data 03/05/2021Tutte le somme riportate su sono state prelevate sul mio conto SENZA ALCUN CONSENSO DA PARTE MIA.In seguito all’accaduto ho dovuto obbligatoriamente procedere alla richiesta emissione di una nuova carta, eliminando quella precedente, alla mia emittente bancaria con esborso di ulteriore denaro in quanto Dolcumento è in pieno possesso dei miei dati finanziari con i quali ha messo in opera la truffa.Sempre senza alcun consenso, senza alcuna ricevuta, senza alcuna indicazione e senza alcuna giustificazione.Ho provato in data odierna ad accedere al loro sito e tentare di bloccare il tutto ma i link per l'accesso non funzionano ne è possibile disdire in alcun modo.Chiedo pertanto un risarcimento del danno pari ad € 100 (vari costi di eliminazione e nuova carta) da sommarsi al rimborso delle cifre estorte pari a € 89,80, per un totale complessivo di EURO 189,80.Qualora la mia richiesta non venga accolta dalla società Dolcumento mi riservo il diritto di procedere con opportuna denuncia per truffa alle autorità competenti.

G. Z.
RECOVERIT WONDERSHARE

attività fraudolenta. prodotto non soddisfacentee

buongiorno, io ho attivato un abbonamento perpetuo, che doveva comprendere tutto, per un applicazione di videomaker, purtroppo quest'applicazione non aveva tutte le funzionalità che mi aspettavo, come da contratto avevo 7 giorni per notificare i problemi e richiedere il rimborso, io ho inviato tempestivamente la mail, a risposta di quello mi hanno addebitato un aggiornamento, quindi pagando ulteriormente, su una carta di credito, che non era nemmeno la carta utilizzata da me per l'abbonamento, e ho trovato la situazione alquanto assurda, quindi oltre a l non essere soddisfatto del prodotto mi sento anche truffato, perché non e normale che possano accedere a terze o quarte carte di cui non avevano i dati e tanto meno autorizzazioni. comunque in tutto ciò il servizio clienti continua a prendere tempo e non darmi il rimborso con una serie di scuse inutili, ad esempio, ci mandi un video di quello che manca.. sono allibito

A. N.

Rimborso negato

Buongiorno,sulla mia tessera Trenord num. 10168624 ho acquistato tramite la mia azienda un abbonamento Trenord Mobility, nel periodo 01/11/2021 - 31/10/2022.In questo lasso di tempo, per diversi mesi, Regione Lombardia ha ridotto il costo dell'abbonamento ( -30% ) sulla mia tratta a causa dei continui ritardi. Dal momento che il mio abbonamento annuale è stato pagato a prezzo intero, non ho potuto usufruire di questi sconti.Ho scoperto quindi che avevo diritto ad un rimborso finale, una volta terminato l'abbonamento annuale, mediante accredito diretto sul conto bancario per tutti i mesi scontati non usufruiti.Ho presentato richiesta di rimborso sul sito Trenord, correttamente registrata il 16/03/2023. Oggi, 05/05/2023 mi è stato risposto che il rimborso non può essere emesso perché scaduto il termine per la presentazione della domanda, citando l'articolo 114 delle Condizioni Generali di Trasporto di Trenord. Andando a leggere questo articolo trovo scritto: La richiesta di rimborso può essere presentata al massimoentro tutto il quinto mese successivo alla scadenza.Secondo la logica avevo tempo fino al 31/03/2023 per presentare la domanda di rimborso. Quindi non capisco il motivo di tale rifiuto, e sono sicuro che verrà usata ogni scusa per non erogare il mio rimborso. Chiedo perciò l'aiuto dei consulenti di AltroConsumo. Grazie