inadempienza contrattuale
Salve,ad ottobre ho ricevuto visita da parte di un agente di zona Tim.Mi aveva proposto di cambiare operatore (ero cliente fastweb) ma mi trovavo bene.Mi aveva parlato di voucher governativi ecc, proponendomi un'offerta allettante che mi avrebbe permesso di pagare meno di quanto pagavo. Prezzo finale 40 € (linea fissa+2 linee mobili).Già dalla prima bolletta noto spese di attivazione che l'operatore aveva detto fossero incluse nell'offerta.Avevo attivato domiciliazione bancaria per usufruire di promozioni e per evitare di ricevere la bolletta cartacea.A gennaio ricevo un sms, un servizio che prima era gratuito sarebbe stato a pagamento. Provo a disattivare il servizio tramite app ma non è possibile. Provo via telefono ma niente. Provo a farlo con operatore via chat. Il tutto entro il tempo previsto per non incappare in pagamento automatico. Ciò nonostante continuo ancora oggi a pagare il servizio.Il servizio di domiciliazione bancaria non viene attivato perchè il codice iban risulta errato, quando invece non è vero. Dopo vari tentativi tramite app, chat e operatore si risolve il problema insistente. Ad oggi pago ancora la bolletta cartacea che avevo chiesto NEL MOMENTO della sottoscrizione contrattuale.Dal pagare 42€ con fastweb mi ritrovo a pagarne 70€ con tim che molto spesso mi lascia senza internet.Ho un'attività commerciale che lavora col telefono, mi hanno lasciata una domenica senza linea causando una perdita di incasso non indifferente. Avevo chiamato il servizio clienti che non è stato per niente di aiuto.Cosa devo fare affinché rispettino quanto richiesto?Mi ritrovo a pagare servizi che ho disattivato in tempo, e se in ritardo non per colpa mia ma per colpa degli operatori. Ho le conversazioni.CHI MI RIMBORSA QUESTI DISSERVIZI?
Mancato trasloco di linea
Buonasera,A Dicembre ho fatto una richiesta per trasloco di linea ma il trasloco non è mai avvenuto. Ho traslocato e nel mese di febbraio ho chiesto la disattivazione dle contratto con conseguente restituzione del modem. Adesso mi avete addebitato una fattura sul mio conto corrente per il mese di Marzo 2023,periodo in cui a causa vostra non ho usufruito del servizio. Chiedo di essere risarcito e di non ricevere più fatture perché ho disdetto e restituito tutto.
Partenza nave anticipata
Buonasera,Giorno 08/04/2023 alle ore 18:00 sono arrivato al porto di Vulcano convinto di prendere la nave con partenza prevista alle 18:10, ma così non è stato perché la nave era già partita.
Mancato rimborso cancellazione volo
Buongiorno, in data 23/12 ho ricevuto la comunicazione di annullamento di parte dei voli multitratta tramite operatore Ryanair. La compagnia mi ha comunicato l'accredito immediato del valore del volo annullato, ma Edreams non ha provveduto ad oggi 3 Maggio 23 ad effettuare il rimborso di 281,72€.Ho contattato via e-mail più volte l'operatore via e-mail senza ricevere aclun risconto, ho aperto la contestazione tramite pay-pal (metodo di pagamento utilizzato) ma la richiesta è stata respinta, ho sollecitato il 13/4 e il 3/5, ricevendo sempre la risposta che il rimborso è in corso e devo attendere 7 giorni.
Cucina non conforme, difettosa, ma la “soluzione” è peggio
Ho ordinato in Novembre 2022 una cucina presso Mondo Convenienza di S. Giuliano m.se (MI). (Venditrice: “Sara Fab”) . Avete preteso acconto e saldo prima della presunta consegna (“altrimenti non gliela costruiamo neanche”), prevista per fine Dicembre ‘22.La cucina arriva il 2 febbraio 2023: graffiata, con segni di colatura di vernice su un’anta, la cappa che a fatica si apre e si chiude con un rumore assurdo. Ma la “chicca” è che il forno, comprato contestualmente alla cucina, non entra nel fusto del mobile che dovrebbe ospitarlo, probabilmente è stato venduto un forno che non può essere inserito o un fusto che non può essere prodotto (ma non sta a me dirlo). Gli operai allora lasciano tutto com’è , con il forno in mezzo alla stanza, e provvedono a segnalare l’accaduto alla sede centrale. Da allora, per 3 mesi esatti nulla accade.A quel 2 febbraio seguono decine e decine di telefonate, molte delle quali conclusesi con l’operatore che riattaccava a seguito delle mie proteste . E ogni volta che chiamavo lo 0691515, trovavo operatori poco preparati e molto elusivi, i quali promettevano che entro 2/3 giorni sarei stato ricontattato, ma questo non è mai successo per tre lunghi mesi.Ho anche scritto via email al servizio clienti e al manager del negozio di San Giuliano milanese all’indirizzo indicato sull’ordine , spiegando la situazione e chiedendo un risarcimento per il danno subito, ma ho ottenuto un risarcimento di “ben” 150 € per l’accaduto - però dalla sede entrale di Iris Mobili - senza ottenere nemmeno uno straccio di risposta dal Negozio di S. Giuliano.Pare anche che in data 1 Aprile questo fantomatico fusto sia arrivato in magazzino a S. Giuliano ma fosse difettoso, e pertanto sia stato rispedito al mittente, ma ritengo sia stato un pesce d’aprile mal riuscito oltre che che un ulteriore modo per prendere tempo.intanto, per tre mesi il forno giace sul pavimento del mio monolocale impedendomi di usare gli spazi in modo adeguato, e siccome pesa 30kg non so dove spostarlo. Inoltre da cinque mesi sono costretto a mangiare fuori casa .E a questo punto, però, allo scoccare dei sei mesi dell’ordine e tre mesi dalla prima consegna difettosa, succede il LAMPO DI GENIO: settimana scorsa vengo contattato per fissare finalmente la riconsegna.E così stamattina ricevo la visita dei nuovi tecnici mondoconvenienza , i quali provvedono a sostituire i due frontalini rovinati, installano il miscelatore, NON cambiano la cappa e… MI RIPORTANO UN FUSTO IDENTICO AL PRECEDENTE, che quindi non può ospitare il forno.Adesso dico basta e, alla luce di quanto esposto, CHIEDO:1)un risarcimento di € 2.915.83 (duemilanovecentoquindici/83) pari al prezzo di acquisto della cucina in quanto:il prodotto ricevuto non è conforme a quanto da me acquistato. Inoltre la stessa cucina non è utilizzabile in quanto manca la possibilità di usare il forno. 2) un risarcimento danni di € 1.500,00 (millecinquecento/00) in quanto da 5 mesi sono costretto a mangiare sempre fuori casa, spendendo somme di denaro rilevanti. Inoltre, il forno inutilizzabile mi causa un disagio in quanto continua ad essere appoggiato sul pavimento e non è spostabile altrove a causa del peso e dell’ingombro. inoltre, ogni volta che vedo la cucina dentro il mio appartamento, provo un senso di rabbia e frustrazione causatomi da Voi e dalla Vostra inefficienza.3)un risarcimento di euro 150,00 (centocinquanta/00) per il permesso dal lavoro che ho dovuto prendere questa mattina per accogliere i tecnici che non hanno risolto la situazione.Ovviamente , sia io che il mio legale di fiducia siamo in possesso della documentazione di quanto sopra esposto.Resto in attesa di un Vostro riscontro , informando fin da subito che, in caso di mancato accoglimento delle mie doglianze, non esiterò a denunciare ogni aspetto dell’accaduto alle Autorità preposte ( in primo luogo la Guardia di Finanza) ed ai mezzi di comunicazione mediatica, in particolare ad una nota trasmissione televisiva.
Doppia penale per il medesimo verbale
Buongiorno,racconto brevemente quello che mi è successo:- con mail del 01-05-2023, Enjoy predispone un addebito coatto di Euro 25,00 e mi segnala che gli è stata comunicata una sanzione amministrativa, identificata da:ente emittente, numero verbale, data/ora infrazione, targa veicolo, causale della sanzione (circolazione su strada riservata a mezzi pubblici). Verifico l'infrazione dal servizio multe disposto dal Comune di Bologna (http://guardamulte.comune.bologna.it/) tutto OK (penale corretta e multa da pagare).- con mail del 02-05-2023, Enjoy predispone un altro addebito coatto di Euro 25,00 comunicandomi che gli è stata inoltrata un'altra sanzione amministrativa dal medesimo ente emittente, stesso numero verbale, stessa data/ora infrazione, stessa targa veicolo, ma diversa causale della sanzione (passaggio semaforo con luce rossa). Allora controllo il verbale allegato che però si riferisce alla sanzione già comunicatami il giorno precedente e per la quale ho pagato penale. Manca alcuna evidenza dell'infrazione citata nella mail (passaggio semaforo con luce rossa), si fa bensì riferimento alla prima sanzione (circolazione su strada riservata a mezzi pubblici).Ho perciò verificato il verbale, stavolta con un agente del Ufficio Violazioni Amministrative della Polizia del Comune di Bologna, il quale ha ribadito che l'infrazione commessa è una sola, e il verbale unico (numero identificativo dei due verbali è identico), mi ha fatto altresì notare che anche altri utenti avevano chiamato per il medesimo problema. In breve, mi sono state addebitate due penali di Euro 25.00 per la doppia notifica del medesimo verbale relativo all'unica infrazione commessa.Ho più volte chiesto spiegazioni al Servizio Clienti 800.900.505, cercando di far comprendere la mia perplessità sull'accaduto e sull'addebito della 2° penale. Durante l'ultimo tentativo che ho fatto, l'operatrice mi ha interrotto la comunicazione anche in modo poco elegante non dandomi possibilità di replica. Di questo me ne dispiace, perché mi trovo costretto a fare a meno di un servizio che per me fin'ora era stato assolutamente valido.Scrivo questo reclamo affinché questi fatti non succedano ad altri utenti che magari non hanno nemmeno il tempo di stare dietro a queste vicende. Chiedo quindi il rimborso della penale indebita o in caso contrario che mi venga data evidenza dell'infrazione commessa.Sicuro, di un celere riscontro, vi saluto.
Aumento tariffe dopo conferma preventivo
Buon pomeriggio, Il giorno 30 aprile, in tarda serata, abbiamo acquistato 4 biglietti per la tratta Civitavecchia-Porto torres effettuata da Grimaldi lines sul portare TraghettiLines per un totale di 511,78 euro. L’acquisto è andato a buon fine, con mail di conferma dell’acquisto del preventivo n. WT23EAAD4E. Il giorno successivo, ci contatta una dipendente della ditta Traghettilines che ci avvisa che il pagamento è stato registrato alle 24:02 e pertanto, in due minuti, la tariffa ha avuto un aumento e per ricevere i biglietti avremmo dovuto saldare la differenza di 102,20 euro. Immediatamente ci siamo rimessi in contatto con la stessa spiegandole la situazione, che l’accesso è stato effettuato prima della mezzanotte e che il pagamento ha tardato solo due minuti, il tempo spesso necessario che intercorre tra l’immissione dei dati bancari, approvazione nel’home banking e tutti i passaggi che fanno parte di un acquisto online. Purtroppo, non siamo in grado di decifrare secondo per secondo le tempistiche, ma ci sembra assurdo che per soli due minuti ci sia stato un aumento di 100 euro. L’accesso sul portale è avvenuto prima della mezzanotte, traghettilines ce lo ha anche confermato, anche l’immissione dei dati.La dipendente ci ha promesso di mettersi in contatto con la ditta Grimaldi, spiegarle la situazione e fare in modo che ci venga applicata la tariffa vista e per il quale abbiamo effettuato la prenotazione organizzando di conseguenza tutto il viaggio. Il giorno 03/05/2023 riceviamo la risposta da parte di TraghettiLines che ci comunica che Grimaldi ha rigettato la nostra richiesta e ci conferma che per ricevere i biglietti l’unica soluzione fosse quella di saldare la differenza. Chiediamo pertanto il rimborso di questo importo dal momento in cui ci vediamo impossibilitate di rifiutare la prenotazione per poterla rifare con magari date diverse e rientrare nel budget da noi stabilito poiché abbiamo già provveduto a saldare l’importo dell’alloggio.
Ho acquistato un piano cottura ad ottobre 2022 sul frontespizio sta andando via la vernice.
Spett. Se.Pa. Arredamenti Ancona] In data 11/10/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio un piano cottura, forno, un avello con miscelatore, frigorifero e top pagando contestualmente l’importo di €5.400.000. A distanza di sei mesi dall’acquisto, il piano cottura presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, sul frontespizio sta andando via la vernice.Circa un mese fa mi sono recata presso il vostro negozio per esporre il fatto e vi ho mandato una foto, avete mandato la richiesta all'ufficio reclami è venuto un tecnico ha fatto delle foto.[La mia richiesta è stata rigettata telefonicamente dicendo che il danno era voluto.Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Comodi luciana Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Fattura con prezzi gonfiati
BUONGIORNO,IN DATA 24/04/2023, ALLE ORE 18:22 HO CONTATTATO IL NUMERO DEL PRONTO INTERVENTO 039 9468756 PER AVERE INFORMAZIONI SUL COSTO DI UN INTERVENTO PER SBLOCCARE LA SERRATURA DI UN PORTA BLINDATA DI UN APPARTAMENTO DA ME AFFITTATO,IN QUANTO NELL'APPARTAMENTO ERA RIMASTA BLOCCATA ALL'INTERNO UNA BAMBINA MINORENNE CON I GENITORI PREOCCUPATI RIMASTI ALL'ESTERNO DELL'APPARTAMENTO IMPOSSIBILITATI AD ACCEDERE ALL'APPARTAMENTO.LA CENTRALINISTA (CHE RISPONDEVA DALL'ESTERO) MI INFORMAVA ED ASSICURAVA CHE L’INTERVENTO SAREBBE COSTATO 50 EURO X LA CHIAMATA + L’INTERVENTO EFFETTIVO: A QUESTE CONDIZIONI HO ACCETTO L’INTERVENTO.ALLE 19:20 SI PRESENTA IL TECNICO CHE IN 20 MINUTI HA SBLOCCATO LA SERRATURA MA A QUEL PUNTO MI HA INDICATO CHE IL PREZZO DELL'INTERVENTO ERA DI 630 EURO(FUORI MERCATO ALTISSIMO!!!)PURTROPPO LA SERRATURA SBLOCCATA NON FUNZIONAVA CORRETTAMENTE E IL TECNICO HA PROPOSTO LA SOSTITUZIONE DELLA SERRATURA E HA SMONTATO IL PANNELLO DELLA PORTA E LA SERRATURA.ALLE ORE 20:30 IL TECNIOCO HA LASCIATO L'ABITAZIONE.DOPO CIRCA UN'ORA ALLE 21:30 NON VEDENDOLO TORNARE E CON LA PREOCCUPAZIONE CHE NON TORNASSE LASCIANDOMI CON LA PROBLEMATICA DELLA PORTA APERTA,HO RICHIAMTO IL NUMERO 039 9468756 PER CAPIRE QUANTO DOVEVAMO ASPETTARE ANCORA.L'OPERATORE CHE HA RISPOSTO MI HA DETTO CHE SENTIVA IL TECNICO CHE MI HA RICHIAMATO DICENDOMI CHE NEL MAGAZZINO NON HA TROVATO LA SERRATURA E CHE DOVEVA ANDARE NELL'ALTRO MAGAZZINO DI SEGRATE (STRANO IL PRONTO INTERVENTO PARLAVA DI ZONA MONZA BRIANZA) E CHE 20 MINUTI SAREBBE ARRIVATO. PARTICOLARITA' ALLE 20:30 IL TECNICO HA RICEVUTO LA TELEFONATA DELLA MOGLIE E GLI HA RISPOSTO CHE SAREBBE ANDATO A CASA ALLE 21:30 FORSE è ANDATO A MANGIARE ???..... PREOCCUPATA DELL'ORARIO ALLE ORE 21:59 RICHIAMO IL NUMERO DELL'ASSITENZA E MI DICONO CHE SENTIVANO IL TECNICO .ALLE ORE 22:31 IL TECNICO MI RICHIAMA DICENDOMI CHE 20 MINUTI SAREBBE ARRIVATO CHIEDENDOGLI IL COSTO VISTO CHE LE ORE PASSAVANO E SE AVEVANO UN TARIFFARIO.MI HA RISPOSTO CHE NON C'ERANO TARIFFARI E CHE IL PREZZO SI SAREBBE AGGIRATO INTORNO ALLE 1300 + IVA. ALLE ORE 22: 50 IL TECNICO ARRIVA PRESSO L'ABITAZIONE E MI MONTA LA NUOVA SERRATURA DELLO STESSO MODELLO CHE ERA PRESENTE (NENACHE QUELLA EUROPEA E SUCCESSIVAMENTE RIMONTA IL PANNELLO DELLA PORTA.ALLE 23:15 TERMINA INTERVENTO PRESSO L'ABITAZIONE E NON AVENDO IL MODULO SIAMO SCESI IN STRADA VISTO CHE LA DOCUMENTAZIONE ERA NEL FURGONE,COMPILA UN MODULO IN CARTA BIANCA SENZA NESSUNA INTESTAZIONE AL BUIO IN UNA STRADA SUL COFANO DEL FURGONICINO E MI CHIEDE IL PAGAMENTO IMMEDIATO.STAVO FACENDO IL BONIFICO BANCARIO E MI HA DETTO CHE NON ERA POSSIBILE FARE IL BONIFICO SE NON IMMEDIATO(LA MIA APPLICAZIONE NON MI PERMETTEVA DI FARLO IMMEDIATO) PERTANTO HO DOVUTO PAGARE CON DUE BANCOMAT VISTO LA CIFRA.NEI GIORNI SEGUENTI HO CHIAMATO TUTTI I GIORNI PER AVERE LA FATTURA E AL 3/05/2023 FINALMENTE MI MANDANO IN WHASAPP LA FATTURA CON LA DESCRIZIONE “USCITA DI PRONTO INTERVENTO D'EMERGENZA PER APERTURA PORTA BLINDATA SERRATURA DOPPIA MAPPA ENTRATA IN TRAPPOLA, APERTURA PORTACON CREAZIONE DI PASSEPARTOUT + SMONTAGGIO E RIMONTAGGIO PANNELLO PER SOSTITUZIONE DI SERRRATURA + RILASCI N. 3 CHIAVI. LAVORO ESEGUITO ACORPO PREVIA AUTORIZZAZIONE DEL CLIENTE.”RITENGO CHE I PREZZI SIANO ESAGERATI E SENZA LOGICA. COMPRENDO IL PREFESTIVO MA CREDO CHE 500 SIANO PIU' CHE SUFFICIENTE PER IL LAVORO SVOLTO.
Attesa di 6 mesi
Buongiorno come.piu volte ribadito con operatori mondo convenienza, non è possibile che aspetto da Novembre 2022 con un divano rotto in casa.E' la seconda volta che cede la struttura, gli operatori mondo convenienza hanno riconosciuto che il danno è presente in altre consegne del medesimo divano, ho acquistato un divano letto per poter ospitare parenti a Natale e si sono dovuti provvedere diversamente, ora arrivati a questo punto mi rispondono che ancora il divano non è disponibile, percui chiedo un risarcimento a mondo convenienza per tutti i disagi che ci sta causando, tra l'altro questo divano ha 5 anni di garanzia ed è del tutto coperto dal servizio ancora.Che non mi dicano che il divano non è disponibile, dati i problemi dello stesso, me lo sostituiscano con uno di fascia superiore a loro spese. Siamo davvero stufo di aspettare.