31/08/2025

Mancato Rimborso

Spett. Farmaè In data 4 maggio 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio una serie di prodotti (ord.n.1018405394) pagando contestualmente l’importo di €78.73. Il 9 maggio mi avete inviato una mail dicendomi che non potevate procedere all'invio di alcuni prodotti per la loro mancanza, che mi avreste spedito solo una parte dell'ordine e che mi avreste rimborsato a breve i prodotti non spediti ma non ho più avuto notizie in merito nonostante gli innumerevoli solleciti da parte mia e ad oggi 31 agosto 2025 non ho ancora ricevuto nessun rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. F.

ARTICOLI MANCANTI

Buongiorno riguardo l' ordine n.10413206842817 fatto su Zalando il 10/06/2025,comunico di non aver ricevuto 2 dei 4 articoli ordinati. Gli articoli erano segnati nella bolla di accompagnamento ma non erano presenti dentro il pacco che apparentemente sembrava ne danneggiato e ne manomesso.. Ho effettuato svariati reclami verso Zalando e verso klarna(azienda con la quale dovrò pagare il debito) ed infine Zalando dopo i suoi accertamenti ha dichiarato di aver spedito tutti gli articoli e dichiara il caso chiuso,costringendomi a pagare degli articoli mai ricevuti. Allego screenshot degli articoli non ricevuti(t-shirt Nike e t-shirt Adidas)

V. G.
30/08/2025

Salve, ho usufruito della prova gratuita di Glovo Prime, qualche settimana fa, esattamente il giorno prima del rinnovo, attraverso l’applicazione, ho disdetto l’abbonamento. Purtroppo, si è verificato un errore da parte del sistema, pertanto il giorno dopo mi è stato addebitato l’importo di € 6,49. Ho prontamente comunicato il disservizio e hanno annullato l’abbonamento, ma non ho ancora ottenuto il rimborso e qualora volessi fare un nuovo ordine, mi ritrovo a pagare i costi di servizio, oltre alla cifra di € 6,49 finora non rimborsata. Resto in attesa.

S. C.

PROBLEMI LAVAGGIO LAVATRICE HISENSE

Spett. Hisense In data 31/10/24 ho acquistato una lavatrice Hisense mod. WFQE6012EVM N° SERIE 1WJ060372V0WWA954120175 pagando contestualmente l’importo di 293,95 euro. Dopo alcuni mesi il bucato ha iniziato a presentare delle strane macchie marrone/grigio casuali. Macchie indelebili che non vanno via con nessun ulteriore trattamento. Inizialmente fatte tutte le prove possibili: cambio detersivi, lavaggi di pulizia con prodotti specifici, controllo filtro e lavaggio cestello (programma dedicato) regolarmente. Senza alcun risultato. Ulteriore prova passando uno straccio bianco nel cestello alla fine di un ciclo di lavaggio si osservano stessa tipologia di macchie. Contattato il servizio clienti HISENSE (a nome Gugliotta Antonio, 3403412788, antoniogugliotta75@gmail.com) e fornite le prove del problema (foto indumenti macchiati) ripropongono quanto già fatto e visto l'esito negativo sostengono che non si tratti di un problema dell'elettrodomestico né che rientri in garanzia. Viceversa l'assistenza tecnica ritiene possibile un problema meccanico quanto meno da verificare ma può intervenire solo se l'assistenza clienti apre un ticket in garanzia. cosa che si rifiuta di fare. Si chiede pertanto di provvedere a tale ticket per fare una verifica e confermare o escludere eventuali danni meccanici. Senza tener conto del danno economico di vari indumenti irrecuperabili. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. G.
OBI

Richiesta di assistenza – Reclamo contro Obi La Spezia per acquisto bagno completo (DDT n. 25000227

Alla cortese attenzione di AltroConsumo, Io sottoscritto Gala Corrado, residente in Via G. di Vittorio 8B – Follo (SP), desidero sottoporre alla Vostra attenzione il seguente reclamo nei confronti della società Obi La Spezia (Via Privata Celi 66). In data 12/02/2025 ho acquistato presso il punto vendita Obi di La Spezia un bagno completo comprensivo di consegna e montaggio, come da DDT n. 25000227 (documentazione allegata). Fin da subito sono emerse gravi problematiche relative sia alla consegna sia al montaggio, tra cui: 1. Disservizi nella consegna, con rifiuto iniziale del personale a trasportare i pezzi al piano superiore. 2. Errore nella fornitura, con una colonna consegnata con apertura invertita. 3. Difetti di montaggio, in particolare il cassetto del mobile bagno che non si chiude correttamente, nonostante tre interventi tecnici inefficaci. 4. Rottura prematura della tavoletta WC, avvenuta dopo soli due mesi dall’installazione. 5. Ulteriori disagi: necessità di sostituire completamente il mobile lavabo, con conseguente svuotamento del bagno e nuovi lavori in casa, ad oggi non ancora avvenuta. Tali circostanze configurano inadempimento contrattuale e non conformità ai sensi del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005). Ho già inviato due reclami formali via e-mail a Obi (in data 12 agosto 2025 e 20 agosto 2025), allegando documentazione e fotografie, senza ricevere alcuna risposta concreta, se non messaggi automatici di presa in carico. Con la presente chiedo l’intervento della Vostra Associazione affinché: • Obi sia sollecitata a fornire un riscontro scritto e risolutivo; • Mi venga riconosciuto un rimborso parziale del prezzo pagato a titolo di compensazione per i disagi, i ritardi e le inefficienze subite; • Siano effettuati gli interventi definitivi e risolutivi sui difetti, senza ulteriori costi a mio carico. Allego alla presente: • Copia del DDT • Copia dei due reclami già inviati a Obi (12 e 20 agosto 2025), Resto a disposizione per fornire ogni ulteriore informazione o documento utile e confido nel Vostro supporto per la tutela dei miei diritti di consumatore. Cordiali saluti, Gala Corrado Via G. di Vittorio 8B – Follo (SP) Tel. 3200397332 E-mail: martinagala54@gmail.com

S. A.

Mancato rimborso nonostante sollecito

Spett. FARMAHOME In data 20 giugno 2025 ho ricevuto 2 dei 4 prodotti acquistati presso il Vostro negozio online: prodotti presenti HELIOCARE ULTRA-D 30CPS e HYALISTIL BIO PF GTT OCUL 10ML Prodotti assenti: 2 scatole di SIGNASOL. Ho pagato contestualmente l’importo di 169,20 eur (come da estratto carta di credito che allego) a fronte di solo 2 prodotti consegnati per controvalore di eur 42,16, avendo perciò diritto ad eur 127,04 di rimborso. In data 18 giugno mi avete infatti inviato email (che allego) comunicandomi la mancanza di questo prodotto (2 scatole di Signasol) e, come avvenuto già in precedenti ordini, che avreste proceduto ad effettuare il rimborso sullo stesso mezzo di pagamento usato per il pagamento, in questo caso la carta di credito, entro 14 giorni. In data 27 giugno vi invio email a conferma/sollecito del rimborso spettante per la mancata consegna di parte della merce. Non avendo ricevuto nè risposta nè rimborso, in data 18 luglio procedo a scrivervi la seguente nuova email: "Buongiorno, resto in attesa rimborso su carta di credito per ordine parzialmente non evaso , risalente a oltre un mese fa Grazie Cordiali saluti " Tuttavia ad oggi 30 agosto 2025 sono trascorsi oltre 2 mesi dalla mancata consegna, non ho ancora ricevuto il rimborso di eur 127,04 che mi spetta e che mi avete preannunciato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Email Farmahone per mancanza prodotto

G. B.
Marzani

Merce errata

Buongiorno in data 15 giugno ho ordinato un articolo al costo di €39,99. Il pacco è arrivato in data 25 luglio ma la merce non era conforme. Ho chiesto di effettuare il reso una prima volta in data 4 agosto e una seconda il data 18 agosto. Ad oggi non ho ricevuto risposta

S. E.
30/08/2025

Spett. dyson ho acquistato presso il Vostro negozio online un Nuovo Multi-styler asciugacapelli Dyson Airwrap id™ pagando contestualmente l’importo di 499€. Ho deciso di effettuare il reso mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce , ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 31/07/25. Tuttavia ad oggi, trascorsi 30 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a €499 .Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 2 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

F. P.
30/08/2025

Diffida – Richiesta immediato rimborso integrale e risarcimento danni – Ordine n. 101414231706

Spett.le Glovo, con la presente Vi notifico formale diffida in merito all’ordine n. 101414231706, effettuato in data 28 agosto 2025 alle ore 21:35, consegnato in maniera gravemente negligente dal Vostro incaricato. Il Glover incaricato, con atteggiamento arrogante e prepotente, si è rifiutato di eseguire la consegna al piano, nonostante ciò fosse chiaramente indicato nell’ordine, costringendomi a scendere personalmente al pian terreno e lasciando mio figlio da solo in casa, con evidenti rischi per la sua incolumità. La consegna è avvenuta inoltre con ritardo, e i gelati sono giunti completamente sciolti e inutilizzabili, come dimostrano le fotografie già da me inoltrate al Vostro servizio clienti. A rendere ancor più grave la situazione è stata la risposta del Vostro operatore Sig. Radu del Servizio Clienti, che definisco irricevibile e inaccettabile. Tale risposta, oltre a confermare un atteggiamento di totale chiusura e mancanza di rispetto verso il cliente, ha ribadito il diniego al rimborso, nonostante l’inadempimento contrattuale sia palese, documentato e imputabile esclusivamente a Voi. Ritengo tale comportamento lesivo non solo dei miei diritti di consumatore, ma anche della mia dignità e di quella di mio figlio, che ha patito un evidente dispiacere a causa della Vostra condotta. Per tali ragioni: Vi intimo l’immediato rimborso integrale dell’ordine n. 101414231706; Vi chiedo il risarcimento dei danni (anche morali) derivanti dal disservizio e dal disagio causato, con particolare riferimento al dolore arrecato a mio figlio; Vi diffido dal reiterare comportamenti analoghi e dal fornire risposte irricevibili e offensive come quella del Sig. Radu. In difetto di un riscontro scritto e dell’accredito del rimborso entro 5 (cinque) giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto ad adire le competenti sedi giudiziarie e a segnalare il Vostro comportamento alle Autorità competenti, inclusa l’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM). Distinti saluti,

C. M.
30/08/2025

Pratica commerciale scorretta è una truffa

Questa azienda pratica una modalità di… è una truffa Questa azienda pratica una modalità di vendita ingannevole. I prodotti sono di pessima qualità vedi sandali ortopedici. Non hanno niente di ortoperdico sono in plastica o materiale scadente e tossico, la manifattura è precaria un sandalo è diverso dall'altro. In sostanza è una truffa non viene specificato in nessun modo che si tratta di prodotti cinesi di bassa qualità. Il prezzo è esagerato per il prodotto che inviano e le foto sono ingannevoli. Inoltre il sistema di reso è impraticabile il cliente si deve assumere la spesa di reso della merce fino in cina. Come risarcimento offrono uno sconto del 20% su un prossimo acquisto così legandoti al loro sistema di commercio sleale e disonesto è una trappola. Pessima esperienza che non ripeterò mai più e pubblicherò più possibile ovunque la scorrettezza di questa ditta fraudolenta perchè non solo i prodotti sono pessimi ma anche perchè inganna l'acquirente.