A. D.
09/09/2026

Spett. Farmacia Loreto Gallo In data 29/08/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online vari prodotti pagando contestualmente, tramite bonifico bancario, l’importo di [€] 50,45. Ad oggi, nonostante la richiesta di informazioni, rimaste senza esito, e la totale mancanza di comunicazioni, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, i prodotti da me acquistati. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine

N. S.

Grave difetto di conformità zanzariere e mancata assistenza - Ordine 043-365067

Spettabile Leroy Merlin Italia S.r.l., Vi scrivo in merito all'ordine n. 043-365067 (preventivo n. 348831) relativo alla fornitura e posa di infissi e zanzariere. In data 04/06/2026 l'artigiano incaricato ha completato la posa. Contestualmente al collaudo, è stata evidenziata una grave anomalia di conformità e funzionalità riguardo alle zanzariere: è sufficiente una minima folata di vento affinché la parte inferiore si sollevi completamente, rendendo il prodotto del tutto inutilizzabile. Il difetto è stato debitamente documentato e annotato dallo stesso posatore nel verbale di collaudo e tramite video. Nonostante la tempestiva segnalazione inoltrata il 04/06/2026 e un sollecito il 22/06/2026, l'unica risposta pervenuta dal punto vendita di Carugate in data 23/06/2026 è stata l'invito ad aprire autonomamente una pratica al call center, senza che sia stato programmato alcun intervento risolutivo a distanza di settimane. Ai sensi dell'art. 128 e seguenti del Codice del Consumo, contestazione formale del difetto di conformità del prodotto e richiedo un intervento tempestivo e risolutivo di ripristino o sostituzione delle zanzariere senza alcun addebito. In assenza di un riscontro con appuntamento entro e non oltre 7 giorni dalla presente, mi vedrò costretto ad adire le vie legali per la risoluzione parziale del contratto e il rimborso di quanto versato per le zanzariere e la relativa posa. Cordiali saluti, Navid Sogaro

V. V.

Mancata consegna! Sono spariti

Ho fatto un ordine, pagato ma a distanza di più di una settimana di loro non si ha traccia. Nonostante mail, messaggi ecc.

A. F.
09/09/2026

Rimborso rifiutato molteplici volte dalla SONY

In data maggio 2026 ho acquistato sul sito ufficiale Sony Store un televisore top di gamma Sony Bravia 9 da 77 pollici (Ordine n. IT00006571), pagando l'importo di € 3.830,00. Il prodotto è giunto al mio domicilio già gravemente danneggiato e non conforme all'origine. Dopo oltre due mesi di continui rinvii da parte dell'assistenza clienti, Sony ha finalmente autorizzato il rientro del bene in Garanzia Legale. In data 13 giugno 2026, il vettore ufficiale incaricato da Sony (Rhenus Logistics) ha ritirato il televisore difettoso presso la mia abitazione. Come dimostrato dal tracking ufficiale del corriere, il collo è stato consegnato presso i magazzini Sony di Milano in data 29/07/2026, dopo ben un mese e mezzo di transito logistico interamente sotto la responsabilità del venditore. In data 27/08/2026, dopo un ulteriore mese di totale giacenza del bene nei propri depositi, Sony Store (Caso n. 28932792) ha formalmente rifiutato di emettere il rimborso. L'azienda adduce come pretesto la presenza di un mero residuo superficiale di nastro adesivo sulla scocca posteriore in plastica, ignorando del tutto che il pannello fosse già rotto all'origine e che il nastro servisse unicamente a sigillare l'imballo per il trasporto. In data 02/09/2026 e in data 07/09/2026, l'operatore Sami ha reiterato via email questo rifiuto illegittimo, nonostante una formale PEC di messa in mora inviata dal sottoscritto il 28/08/2026. Trovo inaccettabile che una multinazionale applichi condotte così dilatorie e ostruzionistiche, interrompendo la catena di custodia del bene per mesi per poi scaricare la responsabilità sul consumatore pur di non rimborsare € 3.830,00. Segnalo il fatto ad Altroconsumo e chiedo l'immediato accredito del rimborso integrale dovuto sul mio IBAN.

L. B.
DIN I MOTORS

ACQUISTO AUTO DANNEGGIATA

Spett. DINI MOTORS In data 13 GIUGNO 2026, per mia figlia A. BAFFIONI, ho acquistato presso il Vostro negozio una KIA RIO 3° SERIE GPL pagando contestualmente l’importo di 5900+ 500 EURO per il passaggio di proprietà; alla prova faccio notare alla venditrice BIANCA che il motore aveva un ticchettio strano. in data 25 GIUGNO ho ritirato l'auto, con ancora il ticchettio: mi è stato detto che era dovuto all'impianto GPL e che l'auto era stata controllata e tagliandata (cosa assolutamente falsa, visto che aveva l'olio a zero). A distanza di MEZZ'ORA dall’acquisto, il prodotto ha presentato difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, DOPO APPENA 20 KM SI E' ACCESA LA SPIA MOTORE( subito comunicato con whatsapp) ed in seguito si è accesa anche la spia dell'olio. In data 27 GIUGNO mia figlia si è recata presso il vostro negozio per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto il 08 LUGLIO 2026 perchè andando continuamente in protezione era inutilizzabile. Vi ricordo che il vostro socio ANDREA DINI ha provato la macchina insieme al sottoscritto qualche giorno prima riconoscendola con meno potenza del normale dopo che il meccanico gli aveva aggiunto almeno 2 litri di olio. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Tengo a informarvi che ho scoperto dal precedente proprietario che il mezzo vi è stato venduto danneggiato per appena 1000 EURO, mentre io l'ho pagata 5900 EURO, ( valutazione Allianz Direct 3900 EURO), senza neanche un minimo sconto e senza dare niente in permuta, visto che doveva essere perfetta, con GPL della casa (GPL montato post vendita). La vostra officina mi ha informato che invece c'era necessità di cambiare la cinghia di distribuzione chiedendomi la compartecipazione alle spese di 600 EURO più eventuali danni alle valvole da quantificare. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la riparazione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto e delle spese effettuate quantificate in 500 EURO per il passaggio e 134 EURO per l'assicurazione RC non goduta, in quanto nonostante le mie visite e le innumerevoli telefonate la macchina è ancora nella vostra officina. Vi ricordo che l'auto è stata pubblicizzata come di un cliente vostro fidato con tutti i tagliandi in regola (FOTO), mentre me l'avete consegnata totalmente a secco di olio motore (VIDEO) e riparata sommariamente con la sostituzione del catalizzatore. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: 2 foto pubblicitarie nel vostro sito Whatsapp inviato il giorno del ritiro

S. C.
09/09/2026

MANCATA CONSEGNA, INERZIA DEL VENDITORE E DENUNCIA ALL'AUTORITÀ FEDERALE TEDESCA – Ordine TRN7023547

Spett. rebuy recommerce electronics GmbH In data 21/08/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un "Samsung Galaxy S24 Ultra Dual SIM 256GB titanium black" pagando contestualmente la prima di tre ratedi € 157,05 su € 471,15 complessivi. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 5 giorni lavorativi, quindi entro il 28/08/2026. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce ed il vostro portale evidenzia invece lo stato di consegna sul prodotto che come ben sapete non è ancora nelle mie mani. Ho quindi provveduto a segnalare il caso a GLS Italia e GLS Germania per risolvere la controversia, frustrato della vostra completa inadempienza sono stato quindi costretto a prendere provvedimenti contro GLS Germania denunciando il caso alle Autorità Federali (Bundesregierung). Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: - Denuncia alla Bundesnetzagentur - Comunicazione a GLS Italia - Comunicazione a GLS Germania - Stato dell'ordine - Acquisto portale Rebuy.it

09/09/2026

Reclamo formale per prodotto difettoso e richiesta di soluzione – aspirapolvere lava Dream H11 Max W

Ho comprato un’aspirapolvere lava Dream H11 Max Wet & Dry a novembre 2022. Dopo soli 6 mesi dall’acquisto, la batteria si è guastata improvvisamente; il prodotto è stato inviato in assistenza e riparato. A distanza di meno di un anno, si è verificato lo stesso identico problema alla batteria; nuovamente inviato in assistenza e riparato. A marzo 2024 abbiamo riscontrato problemi con l’espulsione dell’acqua; ho inviato email alla Vostra azienda senza mai ricevere risposta. A gennaio 2025, ormai fuori garanzia, la batteria si è guastata ancora una volta. Inizialmente la Vostra azienda non voleva prendere in carico la pratica; solo dopo aver segnalato che il prodotto presentava lo stesso difetto ripetutamente fin dai primi mesi, è stato accettato per riparazione. Ad oggi, l’aspirapolvere è completamente non funzionante: non si carica e non si accende più. Ho richiesto assistenza e mi è stata proposta esclusivamente una permuta per l’acquisto di un nuovo prodotto. Il prodotto ha manifestato ripetutamente lo stesso difetto (batteria) a distanza di pochi mesi dall’acquisto, trascorrendo più tempo in assistenza che in uso effettivo. A fronte di un bene che si è rivelato difettoso in modo ricorrente, non è mai stata offerta una sostituzione, ma solo riparazioni temporanee. Alla luce di quanto sopra, ritengo che il bene non sia conforme e che la soluzione proposta (permuta a pagamento) non sia adeguata, considerato che il prodotto non ha mai funzionato in modo stabile e continuativo. Richieste Con la presente chiedo formalmente: Di essere ricontattata entro 10 giorni lavorativi dal ricevimento della presente; Una soluzione definitiva e gratuita, tra le seguenti: -sostituzione del prodotto con un bene nuovo, equivalente o di categoria superiore; oppure -rimborso totale dell’importo pagato, tenuto conto del grave disservizio e dei ripetuti guasti; -In alternativa, una proposta concreta e soddisfacente per risolvere il problema senza ulteriori oneri a mio carico. Resto in attesa di un Vostro riscontro scritto. Cordiali saluti

O. K.
09/09/2026

Richiesta di risoluzione contrattuale, rimborso e risarcimento danni.Piano di lavoro SÄLJAN

Spett.le IKEA Italia Retail S.r.l. Servizio Clienti Con la presente, in qualità di consumatrice, richiedo il Vostro formale intervento ai sensi della garanzia legale di conformità di 2 anni, prevista dagli articoli 128-135 septies del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005). Il piano di lavoro in laminato modello SÄLJAN, acquistato in data 05 ottobre 2024 e consegnato il 05 novembre 2024, presenta macchie permanenti causate da un normale utilizzo domestico. Questa problematica Vi è già stata segnalata nel mese di dicembre 2025. Numero ordine 1467320604 del 05.10.2024. In riscontro a tale segnalazione, sempre nel mese di dicembre 2025, il Vostro servizio clienti ha negato l'applicazione della garanzia sostenendo che il difetto sia dovuto al fatto che i liquidi non sono stati asciugati, invitandomi a leggere la sezione "Cura e manutenzione". La Vostra risposta e il Vostro invito a consultare la guida alla manutenzione evidenziano una palese contraddizione nella Vostra documentazione informativa. Come dimostrano gli screenshot del Vostro sito che allego alla presente, la Vostra comunicazione si struttura su tre livelli totalmente contrari tra loro: La pubblicità principale: descrive il prodotto come "resistente e di facile manutenzione", affermando che basta pulire "quando è necessario". Le istruzioni secondarie: modificano i termini raccomandando di pulire "subito per evitare macchie permanenti". Il manuale PDF multilingua: utilizza una formula prescrittiva ancora più drastica, imponendo in modo imperativo di pulire "immediatamente". L'indicazione originaria di pulire "quando è necessario" è in totale contraddizione con l'obbligo di pulire "immediatamente". Questo divario informativo fa chiaramente pensare che siate pienamente consapevoli del difetto strutturale del piano di lavoro, il quale assorbe in modo permanente i liquidi (quali acqua, caffè, condimenti) che entrano in contatto con la superficie. Inoltre, pretendere una pulizia istantanea ed escludere l'uso di comuni detergenti per la casa contrasta con i requisiti minimi di idoneità all'uso per una superficie destinata alla manipolazione di cibo. Nelle vostre linee guida imponete l'uso esclusivo del sapone per i piatti, vietando cosi di fatto l'utilizzo di normali prodotti per la pulizia e la disinfezione della cucina. Questa limitazione rende di fatto impossibile una corretta igienizzazione del piano di lavoro, esponendo l'utente a un costante e concreto rischio di contaminazione alimentare crociata durante le normali attività domestiche. Subordinare la validità della garanzia a condizioni di manutenzione così irrealistiche (pulire ogni goccia immediatamente con sapone per i piatti) e contrarie al buon senso igienico costituisce una limitazione illegittima dei diritti del consumatore. Poiché sul Vostro sito non vedo alcun piano di lavoro alternativo che possa garantire standard di manutenzione e igiene idonei a una cucina, non è possibile procedere con la sostituzione del bene con un altro prodotto IKEA. Ai sensi del Codice del Consumo, Vi richiedo pertanto la risoluzione del contratto e il rimborso integrale di quanto pagato per l'acquisto, oltre al compenso per i costi di manodopera necessari alla rimozione e alla sostituzione del piano di lavoro, e al risarcimento dei danni morali subiti a causa del disagio e del Vostro ingiustificato rifiuto iniziale. Resto in attesa di un Vostro tempestivo riscontro per concordare le modalità di accredito di tutte le spese. Distinti saluti,