Rimborso
Fatto ordine il 26 aprile2025 n° # 1018330563 per un totale di 27,26 euro; il 02 maggio 2025 mi scrivono che i prodotti non ci sono e rimborseranno. A novembre scrivo che non è arrivato nulla, mi chiedono l'iban lo invio ma ad oggi 25 luglio 2026 sono ancora in attesa. Ci sono un sacco di sinonimi anche a livello giuridico per indicare chi E' Farmaè. Non conoscerla EVITALA PRIMA!
Mancata consegna, informazioni false e richiesta di tutela per grave disservizio
Desidero segnalare un grave disservizio relativo a una consegna che mi ha causato una significativa perdita di tempo e notevoli disagi. La consegna era prevista per il 24 luglio, nella fascia oraria concordata online tra le 9:30 e le 11:30. Per essere presente all'appuntamento ho preso un giorno di ferie, rimanendo a casa per l'intera giornata. Alle 14:30 il corriere non si era ancora presentato e il sistema di tracciamento continuava a indicare che la consegna sarebbe avvenuta "tra 16 minuti", informazione rimasta invariata per oltre due ore e quindi chiaramente fuorviante. Ho contattato il servizio clienti tramite chat e mi è stato comunicato che la consegna era stata annullata perché risultavo assente all'indirizzo e che il corriere aveva tentato di contattarmi telefonicamente due volte. Queste affermazioni sono completamente false. Sono rimasto presso l'indirizzo di consegna per tutta la giornata e non ho ricevuto alcuna chiamata. Sul mio telefono non è attivo alcun blocco delle chiamate provenienti da numeri sconosciuti. Inoltre, non ho ricevuto alcuna comunicazione relativa all'annullamento della consegna. A rendere la situazione ancora più assurda è il fatto che, dal giorno successivo, il sistema di tracciamento riporta la spedizione come "consegnata", nonostante il pacco non mi sia mai stato recapitato. Si tratta di un'informazione palesemente errata che rende ancora più difficile comprendere lo stato reale della spedizione e ottenere assistenza. La situazione è ulteriormente aggravata dal fatto che, invece di procedere immediatamente con una nuova pianificazione della consegna, mi è stato comunicato che dovrò attendere di essere ricontattato per fissare un nuovo appuntamento, senza alcuna indicazione sui tempi. In pratica, dopo aver perso inutilmente una giornata di lavoro per un errore imputabile esclusivamente al corriere, mi trovo costretto ad attendere ulteriormente, con nuovi disagi e senza alcuna certezza sulla consegna. Ritengo inaccettabile che un consumatore debba subire un simile trattamento, basato su informazioni non veritiere, un sistema di tracciamento inaffidabile e un'assistenza clienti incapace di fornire una soluzione concreta. Oltre al danno economico derivante dalla giornata di ferie utilizzata, ho subito un evidente danno in termini di tempo e organizzazione personale. Chiedo pertanto il supporto di Altroconsumo affinché venga tutelato il mio diritto a ricevere un servizio conforme agli impegni assunti dall'azienda e venga valutata la possibilità di ottenere un congruo risarcimento per il danno e i disagi subiti.
Blocco ingiustificato account Vinted per presunta contraffazione e mancata assistenza
Spett.le Team di Altroconsumo, desidero segnalare la condotta scorretta ed arbitraria della piattaforma e-commerce Vinted UAB (sede legale: Švitrigailos g. 13, Vilnius, LT-03223, Lituania) in merito al blocco permanente e ingiustificato del mio account personale. Dettagli dell'account: Username Vinted: giuliettarossi02 Email associata: tmanzoni96@gmail.com I fatti: In data recente, il mio profilo è stato sospeso a tempo indeterminato con l'accusa di aver messo in vendita un articolo suppostamente "non originale" (un paio di scarpe Alexander McQueen). Ci tengo a precisare che il prodotto in questione è rigorosamente autentico. A seguito del blocco, ho tempestivamente fornito al servizio di assistenza un'ampia documentazione fotografica dettagliata (loghi, etichette, cuciture e dettagli del materiale) idonea a dimostrare l'assoluta originalità delle calzature. Ciononostante, Vinted non ha effettuato alcuna verifica tecnica o umana oggettiva, limitandosi a inviare risposte preimpostate ed automatizzate e dichiarando la decisione come "definitiva". Successivamente ho provveduto a inviare una formale diffida tramite PEC/e-mail all'ufficio legale dell'azienda (legal@vinted.com) e a segnalare la controversia al Centro Europeo Consumatori (ECC-Net), senza ottenere ad oggi il ripristino dei miei diritti. Violazioni e Danni: Rritengo che l'operato di Vinted costituisca una pratica commerciale scorretta e una grave violazione contrattuale. Il blocco automatizzato dell'account mi impedisce di accedere ai servizi della piattaforma, azzera la reputazione e le recensioni costruite nel tempo e blocca impropriamente l'operatività sul profilo. Richiesta: Chiedo il Vostro intervento affinché Vinted UAB sia sollecitata a: 1. Effettuare una riesamina umana delle prove d'autenticità fornite; 2. Revocare immediatamente la sospensione permanente dell'account (Username: giuliettarossi02); 3. Riabilitare il profilo e tutti i servizi ad esso connessi. Resto a disposizione per trasmettere tutta la documentazione integrativa (foto del prodotto, chat con il supporto e copia della diffida inviata). Cordiali saluti, Tobia
Bloccaggio ingiusto del profilo
Buonasera, ieri pomeriggio sul tardi, sul mio profilo Vinted da oltre 20 recensioni 5 stelle chiamato: giadacarnemollaaaa mi arriva una notifica che un prodotto comprato mi era stato annullato a caso e dopo 5 minuti scopro che mi hanno bloccato l’account in modo permanente e non ne capisco il motivo. Come al solito arriva il messaggio che dichiara i 3 motivi per cui un account è stato bloccato ma a me non è arrivata la motivazione, né tantomeno il prodotto possibilmente considerabile “truff4”. Ho mandato un reclamo (visto che potevo farlo) ma naturalmente non ho ricevuto risposta. Mi sembra molto ingiusto dato e considerato che 1. Non mi è stato spiegato in modo corretto e specifico il motivo 2. Se il problema sono delle Dr. Martens originali, caricate nel pomeriggio posso toglierle anche se sono state comprate 3 anni fa e sono originali! 3. Sono sempre stata puntuale e precisa con gli ordini, ho sempre spedito in maniera impeccabile, avvisavo e mettevo anche dei bigliettini di ringraziamento. Per favore, riguardate bene e sbloccatemi l’account se si può perché mi sembra davvero molto ingiusto!
Diffida ad adempiere – Pratica n. 0008351410 – Haier
Mi rivolgo alla Vostra associazione per chiedere assistenza in merito a un grave disservizio relativo a una lavasciuga Haier acquistata da meno di un anno e quindi ancora coperta da garanzia. Il guasto è stato segnalato all'assistenza nel mese di aprile, ma ho ottenuto una prima presa visione del problema solo dopo oltre un mese dalla segnalazione. Il primo intervento non è andato a buon fine in quanto sono stati ordinati componenti non corretti, rendendo necessario un ulteriore intervento. In data 23 giugno ho inviato una PEC direttamente ad Haier per segnalare la situazione e chiedere un intervento urgente, ma non ho mai ricevuto alcun riscontro. Successivamente, il 25 giugno, la lavasciuga è stata ritirata dal centro assistenza per essere riparata e, a oggi, non mi è stata ancora restituita né è stata fornita una tempistica certa per la conclusione dell'intervento. La situazione ha causato gravi disagi alla mia famiglia, composta da quattro persone con due bambine piccole. Dopo oltre un mese e mezzo di gestione alternativa del bucato familiare, tra il ricorso ad amici e lavanderie a pagamento con conseguenti costi aggiuntivi e difficoltà organizzative, siamo stati costretti ad acquistare una nuova lavatrice e un'asciugatrice per poter sopperire al disagio e garantire la normale gestione quotidiana della famiglia. Ritengo inaccettabile che un elettrodomestico acquistato da meno di un anno, ancora in garanzia, sia rimasto inutilizzabile per un periodo così prolungato senza una soluzione concreta e senza adeguata comunicazione da parte dell'azienda. Chiedo pertanto il Vostro supporto per tutelare i miei diritti e ottenere una rapida definizione della pratica, attraverso la riparazione in tempi brevi oppure, qualora ciò non fosse possibile, la sostituzione della lavasciuga con un prodotto equivalente o una soluzione adeguata che tenga conto del grave disservizio subito.
Richiesta rimborso immediato per reso regolarmente spedito e tracciato
Ho effettuato un reso tramite Poste Italiane. Il tracking ufficiale mostra che il pacco è stato affidato al corriere ed è attualmente bloccato in transito. Trattandosi di un'etichetta fornita da Zalando, la responsabilità del trasporto non è mia (Art. 63 Codice del Consumo). L'assistenza clienti si rifiuta di procedere al rimborso e non riesco a ricevere i loro moduli email per problemi tecnici legati al mio indirizzo privato Apple. Chiedo l'emissione immediata del rimborso." Vi informo che in data odierna ho provveduto a inviare una segnalazione formale all'AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) contro Zalando SE per pratica commerciale scorretta e trattenuta indebita del rimborso. In allegato a questo messaggio trovate: 1. La ricevuta ufficiale di trasmissione della segnalazione AGCM (con relativo numero di protocollo). 2. La prova del reso effettuato. Alla luce di ciò, vi chiedo di sospendere e congelare immediatamente qualsiasi addebito o rata pendente relativi a questo ordine e di intervenire nei confronti del merchant per la chiusura della pratica e lo storno dell'importo. In attesa di un vostro riscontro e della conferma di sospensione dei pagamenti. Cordiali saluti,
Cucina incompleta inutilizzabile
Ho acquistato una cucina ad aprile,vengono per la consegna il 2 luglio,il top sbagliato il lavello sbagliato e un anta di un altro colore. Mi dicono di aspettare,ad oggi 24 luglio,con 2 appuntamenti già rimandati,mi fanno arrivare solo il lavello senza il top dove dovrebbe essere montato,vado in sede mi danno appuntamento per domani sempre per la consegna del top con urgenza,10 minuti dopo essere andata via mi annullano di nuovo la consegna.la spiegazione è stata che domani non è possibile consegnare e che probabilmente mi hanno presa in giro,e che tra l'altro la consegna disponibile sarà 8 di agosto. Sembra una bella barzelletta
Problemi con la consegna
Spett. Tommy Hilfiger Italy, In data 13/07/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online una Borsa reporter in ripstop con tracolla e logo, (num oggetto 8721337158050), pagando contestualmente l’importo di € 34,00 oltre a € 5,90 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 3/5 giorni lavorativi. Tuttavia, la merce ad oggi 24/07/2026 non è ancora arrivata. Tale ritardo mi sta causando un grave danno poiché doveva essere un regalo. Dopo varie mail di sollecito al vostro servizio clienti, mi hanno risposto che dovrei essere io a contattare il corriere e risolvere io la cosa, ma non funziona cosi' a mio avviso, poichè l'acquisto l'ho fatto da voi e siete voi che vi servite da questo corriere che pare sia UPS, pertanto dovreste risolvere voi il problema chiedendo al corriere che fine abbia fatto la merce. Richiedo dunque il rimborso della merce mai arrivata. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
mancata consegna ordine
Buongiorno. In data 27/06/2026 ho acquistato sul vostro sito 5 confezioni di Solfac Plus Automatic Casa. Ad oggi l'ordine non è arrivato, sebbene i tempi di consegna fossero stimati in "4-5 giorni lavorativi". Nella mail di conferma dell'ordine è scritto: "Per qualsiasi richiesta o informazione puoi contattarci scrivendo a ordini@pet-online.it o telefonando al numero 011 9711870" Ho provato sia a scrivere email che a chiamare il numero indicato, senza alcuna risposta.
Negata Garanzia Legale di Conformità e continui rifiuti
Buongiorno, Apro questo reclamo nei confronti di AUTO-DOC a causa del ripetuto e illegittimo rifiuto della Garanzia Legale di Conformità (art. 128 e ss. del Codice del Consumo) in merito all'ordine n. 155855879 (€ 99,49). Il bene acquistato (batteria Bosch) presenta un grave difetto di fabbrica: la struttura stessa della batteria si presenta gonfia e deformata nella parte inferiore a causa della sovrapressione interna delle celle. Il prodotto è stato sempre custodito con la massima cura in ambiente domestico (al riparo da fonti di calore e umidità); non essendoci stati utilizzi o cadute, della deformazione ci si è accorti unicamente al momento del tentativo di montaggio, motivo per cui la batteria non è mai stata installata né collegata al veicolo. L'assistenza AUTO-DOC ha adottato una condotta gravemente ostruzionistica, respingendo e chiudendo la pratica a ripetizione con scuse ogni volta diverse e infondate: Hanno inizialmente opposto la scadenza dei 14 giorni per il recesso; Hanno contestato l'apertura dell'imballo/confezione; Hanno addotto un'irrilevante "incompatibilità del ricambio con il veicolo" (confondendo il reso per errato acquisto con la garanzia legale); Da ultimo, hanno sostenuto che si trattasse di un "danno da urto/caduta", ignorando che la plastica è gonfia dall'interno e senza graffi da impatto; Trattandosi di un vizio di conformità originario, coperto per legge da 24 mesi di garanzia, chiedo l'intervento di Altroconsumo per ottenere l'immediato e integrale rimborso di € 99,49 sul metodo di pagamento originale.