RICHIESTA
Spett. Shopbak srl In data 28/07/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online boomba.it uno smartphone Oppo Reno 15 512 GB pagando contestualmente l’importo di 390,00 € incluse le spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il giorno 8 agosto 2026. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Richiesta di riparazione o sostituzione di KIA SPORTAGE
Oggetto: Difetti di conformità del prodotto) di cui al contratto stipulato in data 17/12/2025 (numero contratto C000460486) - Richiesta sostituzione Con la presente Vi comunico che l’autovettura KIA SPORTAGE PE 1.6 DS MH STYLE 6EB, Codice Modello: HWW51JC57GG48M Colore Esterno/Interno: Blue Flame, (WK) SATIN BLACK, di cui al contratto in oggetto, consegnatami in data 8 Febbraio 2026 presenta dei difetti che la rendono non conforme rispetto a quanto stabilito in contratto. In particolare, in data 1 Maggio 2026 l’autovettura si è fermata per batteria difettosa e ai primi di Giugno si è rotto il cambio manuale. Ad oggi il guasto non è ancora stato risolto e non c’è una previsione a breve di soluzione (pezzo non disponibile). Vi invito pertanto, ai sensi dell’art. 130 D.Lgs. 206/05 a provvedere entro il 21 Settembre 2026 e a Vostre spese, alla sostituzione della stessa. Con riserva di ogni diritto in ordine al risarcimento dei danni. Distinti saluti. Manuela Lualdi
Richiesta di riparazione o sostituzione di KIA SPORTAGE
Oggetto: Difetti di conformità del prodotto di cui al contratto stipulato in data 17/12/2025 (numero contratto C000460486) - Richiesta sostituzione Con la presente Vi comunico che l’autovettura KIA SPORTAGE PE 1.6 DS MH STYLE 6EB, Codice Modello: HWW51JC57GG48M Colore Esterno/Interno: Blue Flame, (WK) SATIN BLACK, di cui al contratto in oggetto, consegnatami in data 8 Febbraio 2026 presenta dei difetti che la rendono non conforme rispetto a quanto stabilito in contratto. In particolare, in data 1 Maggio 2026 l’autovettura si è fermata per batteria difettosa e ai primi di Giugno si è rotto il cambio manuale. Ad oggi il guasto non è ancora stato risolto e non c’è una previsione a breve di soluzione (pezzo non disponibile). Vi invito pertanto, ai sensi dell’art. 130 D.Lgs. 206/05 a provvedere entro il 21 Settembre 2026 e a Vostre spese, alla sostituzione della stessa. Con riserva di ogni diritto in ordine al risarcimento dei danni. Distinti saluti. Manuela Lualdi
Rifiuto ingiustificato premio tablet Samsung S26 Ultra - Pratica ITA20835228CQCR
Spettabile Altroconsumo,desidero segnalare un comportamento scorretto da parte di Samsung Electronics Italia in merito alla promozione per il ricevimento di un tablet a seguito dell'acquisto di un Galaxy S26 Ultra (Numero di partecipazione: ITA208352****CR).Il prodotto è stato regolarmente acquistato in data 21/08/2026 presso il punto vendita ufficiale Expert (Supernova Srl). La mia richiesta di premio è stata rifiutata dal sistema automatico per "tentativi esauriti" a causa di un mero errore di lettura software dei codici. Il sistema ha rilevato una discrepanza poiché il cassiere del punto vendita ha stampato il codice del telefono (35203386****312) sotto la dicitura "SN:" invece di "IMEI" sullo scontrino fiscale. Tuttavia, il codice numerico coincide in modo totale e univoco con l'IMEI 1 presente sulla confezione del telefono.Nonostante io sia in possesso di tutta la documentazione fotografica nitida, conforme e che attesta l'assoluta regolarità dell'acquisto, l'assistenza clienti si rifiuta di procedere a una verifica visiva umana a causa del blocco dei tentativi automatici imposto dal loro sistema.Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché Samsung proceda alla riapertura manuale della pratica in deroga e all'approvazione del premio che mi spetta di diritto.
Messa in mora e richiesta di rimborso – Ordine n. 1300225727
Spett. Shopbak srls (Boomba.it) Via Giulio Pastore, 24 84131 Salerno (SA) Partita IVA: 06124500650 Codice Fiscale: 06124500650 Rea: 499151 In data 11 luglio 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online il seguente prodotto: Apple iPhone 17 256 GB, colore Azzurro Nebbia, versione Europa L’ordine, identificato con il numero 1300225727, è stato contestualmente pagato mediante carta di credito terminante con le cifre 0646, per un importo complessivo di € 799,90. Il prodotto non è mai stato consegnato e non mi è mai stato trasmesso alcun codice di tracciamento della spedizione. Con Vostra comunicazione del 30 luglio 2026 mi avete informato che il pacco era stato smarrito dal vostro corriere e che avreste pertanto provveduto al rimborso dell’importo corrisposto. Ad oggi, tuttavia, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto né il prodotto né il rimborso promesso. Con la presente Vi invito e formalmente diffido a restituirmi l’importo di € 799,90, mediante riaccredito sul medesimo mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto, entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente. La presente vale quale formale costituzione in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 del Codice civile. In mancanza del rimborso entro il termine indicato, mi riservo di intraprendere ogni iniziativa necessaria per la tutela dei miei diritti e per il recupero delle somme dovute, con aggravio di spese a Vostro carico. Resto in attesa di un Vostro tempestivo riscontro. Cordiali saluti. Allegati: - conferma dell’ordine; - ricevuta di pagamento; - Vostra comunicazione relativa allo smarrimento del pacco e all’avvio della procedura di rimborso.
smaltimento rifiuti pericolosi e mancata rimborso della cauzione
Titolo: Leroy Merlin Busnago: rifiuto di ritiro bombola GPL vuota (rifiuto pericoloso) e pratica commerciale scorretta. Testo: Spettabile Altroconsumo, desidero segnalare la condotta scorretta e contraria alle normative ambientali del punto vendita Leroy Merlin di Busnago (MB). Nel 2021 ho acquistato presso di loro una bombola GPL da campeggio da 5 kg (marchio Kemper), usufruendo negli anni del loro servizio di "Ricarica Facile" (sostituzione del vuoto con il pieno), effettuando l'ultimo cambio a giugno 2024. A causa dei continui rincari del prezzo del gas proposti dall'insegna, ho deciso di interrompere il servizio e di restituire definitivamente il fusto vuoto. Al momento della consegna, il personale del reparto resi si è rifiutato di ritirare la bombola, asserendo che l'unico modo per lasciarla in negozio fosse l'acquisto obbligatorio di una nuova ricarica di gas a pagamento. A seguito di mia contestazione scritta, l'assistenza clienti ha risposto per iscritto che la bombola è di mia "proprietà" e che non è previsto il ritiro del solo vuoto. Rengo tale condotta inaccettabile per due motivi: 1 Configura una pratica commerciale scorretta (condizionare il ritiro di un contenitore all'acquisto forzato di altro combustibile). 2 Viola le norme sulla gestione dei rifiuti. Una bombola di gas GPL vuota costituisce un rifiuto speciale pericoloso. Io, come privato cittadino, non posso smaltirla autonomamente presso le isole ecologiche comunali. Leroy Merlin, in qualità di distributore che ha immesso l'oggetto sul mercato, ha il dovere di garantire la filiera di recupero e messa in sicurezza del fusto esausto, senza ricattare il cliente. Chiedo che Leroy Merlin venga diffidata a ritirare gratuitamente la bombola Kemper presso il punto vendita di Busnago per lo smaltimento a norma di legge.
Mancata conformità del prodotto acquistato su Vestiaire Collective e rifiuto di rimborso
Descrizione dei fatti:In data [Inserisci la data dell'acquisto], ho acquistato sulla piattaforma Vestiaire Collective l'articolo [Inserisci il nome dell'oggetto, es. Borsa Prada / Numero ordine: 70047649 per un totale di € 200.L'annuncio di vendita, approvato e verificato dalla piattaforma, mostrava chiaramente nelle foto di catalogo la presenza dell'etichetta/linguetta originale riportante il numero di serie "48".Al momento della consegna, ho riscontrato che l'articolo ricevuto è privo di tale etichetta, risultando di fatto non conforme alla descrizione, alle fotografie dell'annuncio e privo di un elemento essenziale per l'autenticità e la corretta identificazione del bene.Ho provveduto a contattare tempestivamente il Servizio Clienti di Vestiaire Collective per segnalare il difetto di conformità e richiedere il reso con relativo rimborso totale. Tuttavia, in data odierna, l'assistenza si è rifiutata in modo categorico di accogliere la mia richiesta, rispondendo testualmente: "La nostra decisione rimane invariata", senza fornire alcuna motivazione concreta o base legale a supporto.Richiesta:Ai sensi della normativa europea sulla tutela dei consumatori e sulle vendite a distanza, richiedo la risoluzione del contratto per evidente difetto di conformità del bene ricevuto, con conseguente autorizzazione al reso gratuito e rimborso integrale della somma da me corrisposta.
contratto RAV19601
Gentili Signori, con la presente sono a formalizzare il mio forte reclamo per la gestione assolutamente insoddisfacente del montaggio della mia cucina Stosa, acquistata e pagata a partire dal 14 marzo 2026. Il primo montaggio è stato effettuato il 30 luglio 2026, ma, a distanza di oltre un mese, la cucina è ancora incompleta, presenta numerosi difetti e non è pienamente utilizzabile. Come risulta anche dal report redatto dal montatore e dalla documentazione fotografica allegata, sono ancora presenti diversi problemi che devono essere risolti, tra cui: difetti e problemi relativi ai pensili e alle relative ante; copertura della lavastoviglie da sistemare/sostituire; problemi relativi al top, lato lavello, con necessità di intervento; anta sopra la cappa da sistemare; necessità di regolare l'anta vicino alla cappa; ripiano tra forno e microonde non a pari, che necessita di regolazione; anta sotto il forno da regolare; ulteriori elementi e finiture che devono essere completati; un cassetto risulta inoltre rotto, problema che aggiungo formalmente all'elenco degli interventi da effettuare. A questi problemi se ne è aggiunto purtroppo un altro, particolarmente grave. Dal momento in cui il montatore è intervenuto il 3 settembre, dal rubinetto della cucina non scende più l'acqua calda. Trovo questa situazione semplicemente inaccettabile: un intervento che avrebbe dovuto servire a risolvere i problemi della cucina ha di fatto generato un ulteriore malfunzionamento, privandomi dell'acqua calda dal rubinetto. A questo si aggiunge un'ulteriore questione: al momento dell'acquisto avevo espressamente richiesto un rubinetto che erogasse anche acqua bollente, caratteristica che evidentemente questo rubinetto non ha. Chiedo pertanto che venga verificata anche questa situazione e che venga chiarito definitivamente per quale motivo mi sia stato installato un rubinetto che non corrisponde a quanto da me richiesto e che, a seguito dell'intervento del 3 settembre, non eroga più nemmeno l'acqua calda. QUELLO CHE TROVO ASSOLUTAMENTE INACCETTABILE La prima riparazione era stata programmata per il 3 settembre 2026. Il 3 settembre il montatore è intervenuto, ma i problemi non sono stati risolti e, come già evidenziato, da quel momento è comparso anche il problema dell'acqua calda. La cosa ancora più grave è che, da quel giorno, nonostante le mie telefonate e nonostante il report lasciato dal vostro montatore, nessuno di Stosa si è minimamente preoccupato di contattarmi per verificare la situazione, spiegare cosa fosse successo, fissare un nuovo appuntamento o dare una qualsiasi indicazione su come intendeste risolvere definitivamente i problemi. Sono io che devo continuamente sollecitare e inseguire qualcuno per ottenere ciò che ho già pagato. Aggiungo inoltre un aspetto che voglio sia estremamente chiaro. Nessuno mi aveva informata preventivamente che avrei dovuto provvedere personalmente allo scollegamento e allo smontaggio del lavello e della lavastoviglie per consentire il vostro intervento. Ho già pagato il montaggio della cucina al momento dell'acquisto e non sono assolutamente disponibile a pagare nuovamente per attività che si rendono necessarie a causa di un errore, di un'incompletezza o di una gestione non corretta del montaggio da parte vostra. Sono inoltre a conoscenza del fatto che, quando necessario, è previsto un contributo di € 120 per l'intervento dell'idraulico: tale importo dovrà pertanto essere gestito secondo quanto previsto da Stosa e non potrà essere addebitato nuovamente a me per attività rese necessarie dall'intervento sulla cucina. Da mesi vivo con una cucina a mezzo servizio, con lavori ancora da completare e con materiale che occupa inutilmente la mia abitazione. Ho ancora vostri scatoloni da sballare, il nuovo piano con gli accessori appoggiato al muro in cucina e la copertura della lavastoviglie ancora da sistemare. E, come se non bastasse, per consentirvi di rimediare agli errori commessi, dovrò svuotare nuovamente la cucina, affrontando ulteriori disagi e perdendo altro tempo. Sono estremamente delusa e scontenta sia del servizio ricevuto sia della qualità del montaggio e, soprattutto, della gestione dell'assistenza successiva. Una cucina nuova dovrebbe essere consegnata completa, correttamente montata e perfettamente funzionante. Invece, a distanza di mesi, mi ritrovo ancora con una cucina incompleta, difettosa, con interventi ancora da effettuare e persino con un nuovo problema all'impianto dell'acqua calda comparso dopo il vostro intervento. A questo punto non sono più disponibile ad accettare ulteriori rinvii, attese o appuntamenti incerti. Chiedo pertanto che tutti gli interventi necessari vengano completati integralmente entro e non oltre il 22 settembre 2026, compresa la sostituzione/riparazione degli elementi difettosi, il cassetto rotto, la sistemazione del top, delle ante, dei ripiani, della copertura della lavastoviglie, la verifica del rubinetto e dell'erogazione dell'acqua calda, nonché la verifica della mancata funzionalità dell'erogazione di acqua bollente richiesta al momento dell'acquisto. La cucina dovrà essere lasciata completamente funzionante, correttamente montata e priva di tutti i difetti segnalati. Non intendo continuare a convivere con una cucina incompleta e difettosa né accettare ulteriormente una situazione nella quale sono costretta a sollecitare continuamente il fornitore per ottenere un servizio che avrebbe dovuto essere garantito fin dal primo montaggio. Mi aspetto un vostro riscontro immediato, con una conferma precisa della data dell'intervento e dell'impegno a risolvere definitivamente tutte le problematiche sopra indicate. In assenza di un vostro tempestivo riscontro e di una soluzione concreta, mi vedrò costretta a valutare ulteriori iniziative a tutela dei miei diritti di cliente. Cordiali saluti, Sara Cimatti
Problema importante con VintedPRO
Da circa un anno sul mio account Vinted “marinucci18” risulta erroneamente presente un saldo in sospeso relativo a un ordine che è stato annullato. Nonostante i numerosi contatti con il servizio di assistenza, il problema non è mai stato risolto. La permanenza di questo saldo sta inoltre impedendomi di completare l’iscrizione a Vinted Pro, creando un concreto impedimento all’utilizzo professionale della piattaforma. Chiedo pertanto a Vinted di effettuare un intervento tecnico definitivo, eliminando il saldo relativo all’ordine annullato, regolarizzando la posizione del mio account e consentendomi di procedere con l’attivazione di Vinted Pro. Considerato il tempo trascorso e i ripetuti tentativi di assistenza già effettuati senza esito, chiedo una risoluzione urgente e definitiva della problematica, con relativo riscontro scritto.
Specchio arrivato rotto
In data 12/08/2026 ho ricevuto uno specchio acquistato da Gerotto Arredamenti per €700, oltre a €100 di spese di trasporto come da fattura 85/E allegata. Una volta aperto l'imballo ho riscontrato che lo specchio era gravemente danneggiato e inutilizzabile (allego foto). Ho segnalato il problema il giorno successivo, 13/08/2026, inviando immediatamente fotografie del danno al venditore via email. Nella risposta ricevuta, il venditore ha confermato di aver visionato le fotografie e il foro che aveva causato la rottura dello specchio, chiedendomi se avessi contestato al corriere la mancata integrità dell'imballo e invitandomi a verificare la possibilità di ottenere un rimborso dal trasportatore. Ho successivamente chiarito che il danno era stato riscontrato soltanto dopo l'apertura dell'imballaggio e ho richiesto la sostituzione del bene, il rimborso oppure il rimborso delle spese di riparazione. Nonostante i ripetuti solleciti, la controversia non è stata risolta. Mi è stata proposta esclusivamente una somma di €120 a titolo di contributo per la sostituzione dello specchio, importo che non copre neppure il costo effettivo della riparazione. Ho infatti richiesto un preventivo a un vetraio locale, che ammonta a €250 + IVA per la sola sostituzione dello specchio. Preciso inoltre che non ho firmato alcuna ricevuta di consegna né alcuna dichiarazione attestante l'integrità della merce ricevuta. Chiedo pertanto assistenza per ottenere la sostituzione del bene o il rimborso dell'importo complessivamente pagato (€800).