O. B.

Euroclub Mondadori

Buongiorno,la settimana scorsa mentre passeggiavo per Firenze sono stata fermata da un promoter che con la scusa di farmi qualche domanda su quanto leggessi mi ha proposto la carta del club del libro descrivendola come una carta soci che mi avrebbe dato diritto ad alcuni sconti nell'arco dell'anno. Non ha fatto alcuna menzione degli obblighi d'acquisto che mi avrebbero vincolato per i 12 mesi successivi.Mi sono resa conto oggi di questi obblighi perchè ho ricevuto la mail di attivazione dell'abbonamento. Ho provato a inviare una mail all'indirizzo indicato per poter recedere dal contratto entro i 14 giorni dalla sottoscrizione ma temo che non riceverò risposta.

I. B.
15/12/2022

Incongruenza tra Registrazione vocale online e contratto cartaceo ricevuto

Buongiorno, a dicembre 2021 ho accettato una proposta Hera e ho cambiato gestore fornitura energia. Il nuovo contratto avrebbe così aggiunto alla fornitura gas, con cui ero già cliente Hera, la fornitura di energia elettrica. La pratica del contratto si è svolta con registrazione vocale online ed è diventato operativo a febbraio di quest'anno (prime fatture ad aprile). Il contratto che mi era stato proposto online prevedeva una validità di due anni a tariffe bloccate per gas e energia eletrrica. Il contratto cartaceo ricevuto, pur avendo validità di due anni, non prevede le tariffe bloccate. Mi sono recato presso gli uffici Hera per richiedere il rilascio della registrazione vocale del contratto al fine di verificare la coerenza di quanto convenuto con quanto invece avviene, ma mi è stato risposto che la registrazione non è disponibile.

M. D.

Rimborso non arrivato

Salve come segnalato, dopo aver acquistato un echo show 8 ed avendo avuto problemi di funzione del dispositivo e sostituito per la prima volta, ho deciso di restituirlo effettuando la spedizione il 7 Dicembre ed il rimborso no è ancora arrivato.

F. D.
Selenia s.a.s

MANCATA CERTIFICAZIONE IMPIANTO DEL GAS

Buongiorno, a giugno 2021 la ditta Selenia s.a.s ha iniziato i lavori per manutenzione straordinaria CILA n. 2021-20-14702 presso il mio immobile. Tra i lavori era prevista anche la predisposizione per l'impianto gas ad uso domestico (cucina), con emissione della relativa certificazione. Alla data odierna, la ditta Selenia s.a.s. non mi ha ancora rilasciato detta certificazione.Il titolare della Ditta, il Sig. AMBROGIO Pier Giuseppe è stato contattato telefonicamente più volte, ed è stato invitato a rilasciare quanto necessario e richiesto, ma alla data odierna, a distanza di più di un anno dal termine dei lavori, sono ancora priva della certificazione prevista per legge.Purtroppo, però, questo non è l'unico problema risultante dall'attività del Sig. AMBROGIO:- nonostante a termine dei lavori personale della Ditta Selenia s.a.s. abbia provveduto ad imbiancare le pareti dell'immobile, a distanza di mesi sono emerse delle scritte e delle macchie- alcune pareti presentano la vernice scrostata- la stanza adibita a ripostiglio non è stata imbiancata.Si chiede pertanto al Sig. AMBROGIO, in quanto titolare della Ditta Selenia s.a.s., di provvedere al più presto al rilascio della certificazione dell'impianto del gas, prevista per legge, e di predisporre i lavori di rispristino delle pareti dell'immobile.

M. D.

Imputazione costi di voltura

Buongiorno, nella fattura indicata è stato indicato l'importo di EUR 40,00 a titolo di Voltura anche se nelle condizioni del contratto è indicato che Come previsto all'Art.5 delle CGC, non verrà riconosciuto a Plenitude alcun corrispettivo per le richieste inoltrate al Distributore Gas tramite Plenitude, Voltura o Attivazione comprese.

M. R.
Sky

aumento unilaterale del canone mensile

La fattura sky del mese di dicembre contiene un aumento del canone mensile disposto unilateralmente dall'azienda senza prevedere il recesso del cliente entro trenta giorni.- E' lecito un comportamento del genere? Anche perchè la medesima circostanza si è verificata alcuni anni fa in un paio di occasioni, ma trattandosi di pochi centesimi ho ritenuto opportuno soprassedere.- In questo caso si tratta di un aumento di circa 36 euro annui, sufficienti per avere l'accortezza di informare preventivamente il cliente

G. T.
15/12/2022

Consegna di un congelatore ammaccato e non funzionante

Buongiorno, mi è stato consegnato il congelatore ordinato con consegna specializzata. Tolto l'imballo ho trovato evidente ammaccatura. La spia di funzionamento si accende ma il motore non raffredda. La fattura pagata è di € 345,25. Ho inviato le fotografie a Prezzoforte ma non hanno risposto

G. S.

mancano i pezzi

ho ricevuto il salotto senza cuscini e senza oiedi

D. C.

PRODOTTO NON CONFORME ALLE ASPETTATIVE

Buon giorno sono Luciana Russoho ordinato due stufe wonder heater pro 900 e le ho ricevute il 07/12/2022 e siccome non sono rispondenti alle aspettative da voi presentate intendo esercitare il diritto di ripensamento (entro 14 giorni) pertanto chiedo il rimborso di euro 99.98 con la restituzione del prodotto attendo un vostro urgente riscontrocon l'indicazione delle modalità di restituzionedistinti salutiRusso Luciana

E. F.

Chiarezza su tariffe abbonamento

Visto che non vi degnate di rispondere alle email, scrivo qui. Sono vostro socio dal 2003 (!). L'ultimo pagamento alla vostra associazione è del 01/12/2022 pari ad un importo di euro 107,46 tramite Rid. Ma io mi chiedo: dalla mia area personale è mai possibile che non riesca a vedere quanto, quando e per cosa pago annualmente per l'iscrizione? La trasparenza non dovrebbe essere il vostro credo? Per favore mandatemi per iscritto, va email, informazioni dettagliate (voce per voce) su cosa comprendono i 107,46 euro dell'iscrizione, così deciderò se proseguire oppure no.