Mancata consegna noleggio a lungo termine automobile
Buongiorno, il 17 maggio 2021 ho effettuato un ordine con la società Car-Free di Torino per un noleggio a lungo termine per una BMW X2. Il contratto prevedeva di effettuare un finanziamento con una società esterna, in modo da pagare l'intero importo del veicolo (che sarebbe stato ordinato nuovo e fornito in noleggio). Il pagamento dell'ordine (circa 40.000 euro, che il sottoscritto paga con rate da 370 euro al mese dal settembre 2021) e l'avvio ufficiale per l'avvio dell'acquisizione dell'automobile è avvenuto il 21 settembre 2021. Da questa data, Car-Free aveva 180gg lavorativi (più altri 30gg da aggiungere per le festività natalizie 2021-2022) per consegnare il veicolo, pertanto la consegna era inizialmente prevista per fine luglio 2022. In seguito a mie richieste di ricevere aggiornamenti, mi è stato comunicato che non sarebbero stati in grado di ottemperare e che, come previsto da contratto, avrebbero allungato il periodo utile di consegna di 90gg lavorativi (potevano effettivamente farlo una sola volta). A questi 90gg andavano poi aggiunti altri 30gg per la pausa estiva del mese di agosto e i soliti 30gg per le festività natalizie (stavolta 2022-2023). Il termine ultimo di consegna, quindi, risulta intorno al 20 febbraio 2023. Inoltre, dal mese di settembre 2022, car-free ha smesso di rispondere alle e-mail, alle pec e anche per telefono dicono che le richieste sono state inoltrate ai competenti uffici e che sarò ricontattato. Ovviamente mai accaduto. Inoltre, ancora oggi, dopo ulteriori richieste da parte mia, non ho ricevuto alcuna risposta e il rischio che il veicolo non venga consegnato è molto alto. Per tale ragione, ho necessità urgente di sapere se l'azienda sia in grado di consegnare il veicolo o, al contrario ricevere rimborso e risarcimento danni, in quanto per ragioni lavorative ho urgente necessità di avere una macchina.
Cambiare il nome al bambino che in automatico si è messo perché devo pagare io?!
Buongiorno io ho acquistato 4 biglietti andata e ritorno tutto bene fino a che ho dovuto cambiare il sesso del neonato! sono tornata indietro quando ho finito e pagato tutto ho visto che ho due bambini con lo stesso nome!adesso per cambiare il nome del neonato mi fatte pagare 45€a biglietto ! Errore vostro anzi della vostra app !Ho sempre viaggiato con voi ma adesso sono rimasta delusa! Domani mattino ho il volo ma non riesco più a cambiare il nome! Nessuno risponde nelle chat e al telefono!
Mancata assistenza dovuta in caso di cancellazione del volo
Salve,Con riferimento alla cancellazione del volo numero AZ1297 del 19/12/22 ore 21:40,PNR IIXZFJ, testé sostituito con il volo numero AZ1289 del 20/12/22 ore 15:10, vi richiedo il rimborso delle spese di vitto e alloggio che ho sostenuto durante la mia permanenza a Milano, prolungatasi a causa della cancellazione del volo.Il rimborso delle spese per l'assistenza dovuta è riportato nell' art.9 del Regolamento CE 261/2004.
Mancata trasparenza prenotazione
Salve,in data 16 gennaio ho prenotato il noleggio di un auto a mio nome tramite il sito VipCars.com.Ho pagato la loro assicurazione completa e un anticipo sull'auto, con la mia carta di debito autorizzata ai pagamenti online.Durante tutto l'iter di prenotazione si faceva riferimento in maniera ridondante alla totale sicurezza contro ogni avversità, da problemi con la società di noleggio a quelli durante la guida, facendo presumere di essere in una botte di ferro.La comunicazione in generale, per finire la procedura di noleggio, è risultata inutilmente piena, in maniera esagerata, di comunicazioni poco prioritarie. Solo in una lunga serie di clausole contrattuali da aprire singolarmente venivano espresse le informazioni fondamentali e vincolanti alla buona riuscita del noleggio, tra cui:l'obbligo di avere una carta di credito intestata a proprio nome, pena, come scoperto da me in aeroporto, la totale impossibilità di ritirare l'auto se non facendo una salatissima assicurazione aggiuntiva con la società di noleggio.Ora, a detta dell'azienda, essendoci scritto nel contratto tale informazione, non ho diritto al rimborso della cifra pagata.Nella mia premessa invece, ho voluto evidenziare quanto poco trasparente sia stata la comunicazione a livello di codice del consumo.Un conto è l'attenzione nella compravendita, un altro è doversi andare a cercare le clausole per non incappare in grossi problemi.
LETTERA DI MANCATO PAGAMENTO PEDAGGIO QUANDO INVECE GIÀ SALDATO
IN DATA 19/01/22 ho ricevuto una lettera di mancato pagamento al casello autostradale intestata a ESSEDIESSE per conto di AUTOSTRADE PER L'ITALIA per l'ammontare di 55,35 EURO quando il pagamento era già stato SALDATO al momento del passaggio in autostrada.Facendo riferimento al vostro sollecito per mancato pagamento ricevuto per mezzo postale, siccome il compenso totale è già stato SALDATO al casello di uscita, è con la presente che invio formalmente un reclamo per la pratica con numero 2368275547 relativo all'autoveicolo classe A con targa DV173ZS di nazionalità ITALIANA sul tratto autostradale percorso con entrata CASELLO MILANO SUD A1 MELEGNANO BIGNASCO e uscita del casello di IMOLA A14 effettuato il giorno 29 luglio 2022 in serata in quanto il pedaggio è stato opportunamente SALDATO al casello di uscita alle ore 23:31 tramite assistenza operatore e per mezzo di BANCOMAT per un totale di 18,00 Euro.IN ALLEGATO ALLA DISTINTA inviata per mezzo posta elettronica e posta elettronica certificata ho allegato documentazione di ESTRATTO CONTO con prova del regolare pagamento elettronico avvenuto con BANCOMAT in data 29 luglio 2022 per un importo di 18,00 Euro come evidenziato, il modulo di AUTOCERTIFICAZIONE del casello autostradale di INGRESSO (Dichiarazione Sostitutiva di Atto Notorio – Art. 47 D.P.R. 445/2000) e copia del DOCUMENTO DI IDENTITÀ del dichiarante.Come comunicato nella lettera di sollecito del pagamento, procediamo quindi a considerare nulla la vostra richiesta di versamento dell'importo dovuto in quanto già opportunamente saldato e verificabile dal sistema di videosorveglianza presente a ingresso e uscita dei caselli autostradali. Richiedo dunque il completo annullamento della pratica. Rimango in attesa di vs riscontro.
Mancata consegna del veicolo di cortesia dopo 5 giorni molteplici solleciti
Buongiorno sono il sig. Biccari Antonio proprietario dell' auto hyundai tucson targata GD456ZC che si trova in riparazione nella vostra officina hyundai Angelo Fiori via della maglianella 35 Roma in quanto avete accertato essere necessaria la sostituzione della centralina . Sulla base delle norme in tema di garanzia legale e come da condizioni contrattuali in vostro possesso e da voi stesso confermato insisto nel richiedervi la riparazione della mia vettura e in ogni caso l'assegnazione di una vettura sostitutiva per il periodo nel cui la mia auto rimarrà in officina dato che la mia autovettura e in vostro possesso nella sede di Roma di Angelo Fiori S.P.A. dal 23/01/2023 e tuttavia ad oggi 31/1/2023 non mi è stata ancora assegnata un' auto di cortesia nonostante la vostra conferma tramite messaggio di aver attivato tutte le pratiche per una suddetta assegnazione.Vi chiedo quindi di poter provvedere il prima possibile ad una assegnazione dell'auto sostitutiva (auto di cortesia) comunque entro e non oltre il 3/02/2023 diversamente dovrò valutare una richiesta di risarcimento del danno arrecatomi.
Rimborso periodo di noleggio non usufruito
Con la presente, chiedo il rimborso per il periodo non usufruito di un noleggio auto presso la sede Locautorent di Padova. Ho preso a noleggio un'auto Renault Twingo targata GA391DX in data 17 gennaio 2023 alle ore 16.24 e ho pagato in quel momento con carta di credito 515,25 euro, in anticipo, per un periodo di tempo fino al 9 febbraio 2023 ore 16.00, in quanto ero in attesa di ritirare la mia nuova auto ed ero sprovvisto di un veicolo. Già al ritiro iniziale della vostra auto, avevo fatto presente al vostro staff che probabilmente avrei riportato l'auto a noleggio in anticipo rispetto alla prenotazione, in quanto la mia nuova auto avrebbe potuto essere disponibile prima del 9 febbraio, come poi è avvenuto, e mi era stato detto che in quel caso, avrei avuto un rimborso sulla carta di credito.Ho restituito il veicolo in data 25 gennaio 2023 alle ore 15.44. Chiedo con la presente il rimborso del periodo non usufruito, ovvero dal 25 gennaio al 9 febbraio 2023 che avevo pagato.cordiali salutisergio de eccher
mancato rimborso
è passato quasi un anno da quando trenitalia ha cancellato un viaggio, mi hanno predisposto il rimborso sulla carta utilizzata per l'acquisto. questo era febbraio 2022. a marzo avevo contattato trenitalia per dire che il rimborso ancora non effettuato di farlo un un itban in quanto la carta all'epoca utilizzata era a nomi di mio padre poi purtroppo deceduto un mese dopo. il call center aveva registrato la mia richiesta e inserito il tutto. a maggio 2022 arriva la mail che il rimborso era stato effettuato ma purtroppo sulla carta di mio padre che non era più funzionante. da li in poi sono iniziate una marea di chiamate e mail pec per cercare di recuperare € 207,60. la bella notizia è che oggi arriva una mail dal sig. leopoldo niro che dice che il rimborso è stato effettuato a maggio sulla carta non più funzionante di mio padre.se riuscite gentilmente a venirne fuori lascio alcuni datirimborso Id:2-A1SOK40B RN2-787552725323 PNR EM6Y52grazie
problemi per rimborso
buongiorno,da ryanair ho ricevuto le istruzioni per il rimborso di un volo cancellato. fatta la verifica online con tecnologia riconoscimento facciale alla fine mi si dice che i dettagli del pagamento non sono validi anche se iban e swit sono corretti. nemmeno telefonicamente ho risolto la cosa, mi si dice di compilare un modulo di reclamo ma mi si chiede il numero del volo che non ricordo. il mio numero di prenotazione era I8HQWT volo di ritorno napoli-verona di meta marzo 2020 cancellato per covid. potete fare qualcosa? grazie
Addebito senza prove, e mancata risposta a mail spiegazione
Buongiorno, verso fine novembre ho noleggiato una macchina con e-GO, a dicembre mi hanno addebitato 250 euro per lo smarrimento delle chiavi, premetto che la macchina si apre e l’ avviamento avviene tramite app, e non c’è bisogno di chiavi da inserire nel cruscotto, sta di fatto che la posizione delle chiavi all’ interno dell’ auto lo ignoro. Ho chiamato il servizio clienti, i quali mi hanno detto di scrivere una mail al customercare, dai quali non ho mai avendo risposta. Credo sia una pratica inappropriata in quanto l’ azienda a tutti i miei dati quindi mi avrebbe potuto contattare per chiedere se avessi le chiavi della macchina, visto che ero l’ ultimo utilizzatore, e quello dopo di me magari per non usufruire del noleggio come motivo può aver messo mancata presenza chiavi nell’ autovettura. Rimango a Vs. disposizione per qualsiasi chiarimento in merito cordiali salutiVictor Schicchi