E. F.

Problemi con la prenotazione

Buongiorno vi diffido a consegnare i biglietti aerei da me prenotati e pagati per il giorno 5 luglio partenza da Perugia 13:45 arrivo a Brindisi delle h 10.30 il ritorno 8 luglio Brindisi Perugia entro 24 ore pena la risoluzione del contratto. I biglietti sono a nome di Bravetti Gian Nello Maria e Proietti Alessandro. Resto in attesa Farroni Emanuela emanuela.farroni@gmail.com

L. V.
02/07/2025

Buongiorno, ho effettuato un ordine presso il sito amica farmacia. Dopo qualche giorno mi è arrivata un'email che annullava tale ordine a causa della mancata disponibilità dei prodotti richiesti. Ho aspettato ben mostre i 15 giorni di tempo per ricevere il rimborso ma non ho avuto alcun riscontro. Ho inviato anche una segnalazione tramite format presente nel sito ma ho ricevuto soltanto risposte automatiche e non esaustive. Chiedo pertanto di essere contattata dall'azienda per spiegazione sul mancato rimborso e per ricevere garanzia che il rimborso venga predisposto entro e non oltre questa settimana. In caso di mancato riscontro e mancato ricevimento del rimborso, procederò con esposto/querela alle autorità competenti. Grazie.

M. F.

Non mi rendono i soldi

In data 26 maggio 2025 ho effettuato un ordine sul sito www.arredamentishop.it per un bene non personalizzato, versando €590,00 con bonifico in data 27 maggio 2025. Nonostante i ripetuti solleciti, la merce non è mai stata spedita, e l’azienda ha risposto solo con frasi vaghe del tipo: “Appena pronto invio link di tracking”. In data 18 giugno 2025, ho inviato regolare richiesta di recesso entro i termini previsti dalla legge, tramite PEC. L’azienda non ha mai provveduto al rimborso. Inoltre, sul sito impone condizioni di recesso non conformi alla legge, tra cui l’obbligo di raccomandata A/R, in violazione dell’art. 54 del Codice del Consumo che consente l’uso di mezzi elettronici. La società è tornata a non rispondere e ad oggi 2 luglio 2025 non ho ricevuto né merce né rimborso. Ritengo che si configuri una pratica commerciale scorretta ai sensi degli artt. 20 e ss. del D.Lgs. 206/2005. Procederò legalmente per recuperare i miei soldi

A. B.

TOP CREPATO

Buongiorno, segnalo che il TOP si è crepato nel bordo del piano cottura appoggiando la mano. Non può essere che questo prodotto abbia questa qualità di resistenza così fragile è un piano in grès da 1,2 mm. Altrimenti che qualità di prodotto sta mettendo in commercio Stosa Cucine? Chiedo gentilmente a Stosa la valutazione tecnica poiché secondo noi il piano ha qualche problema tecnico tra e spessore e foro del piano cucina o vuoto sotto il piano di appoggio. Chiedo la sostituzione in garanzia del prodotto por un nuovo piano più resistente.

S. L.

Omissione informativa

Spett. DoYouItaly, In data 19/06/2025 ho sottoscritto il contratto per noleggio veicolo con la compagnia di noleggio auto FELIRENT, concordando un corrispettivo pari a 80.23€. Da voucher emesso, testualmente per il pagamento tramite carta di debito sono riportate le seguenti indicazioni: "le carte di debito, le carte prepagate e le carte Electron con i loghi Visa, Mastercard e Visa Electron sono accettate per le auto mini, economiche e compatte se si sottoscrive l'assicurazione FELIRENT."; "Può prendere la SCDW per eliminare la franchigia dal nostro fornitore al momento del ritiro per 37.00 € al giorno. O potete prendere un`assicurazione per il rimborso della franchigia di danni con DoYouItaly per solo 11.54 € al giorno­ Totale per la vostra prenotazione: 34.62 €. Se preferisce non prendere l'assicurazione per rimuovere la franchigia da FELIRENT NR una cauzione di 700.00 € sarà bloccato dalla sua carta di credito." Da quanto sopra deduco che avrei dovuto pagare un'assicurazione aggiuntiva agli 80.23€, del costo di 111€ per SCDW oppure (quindi alternativamente) di 34.62€ per franchigia danni. Non è menzionata alcuna cauzione per carta di debito. Ho contattato l'auto noleggio FELIRENT prima del ritiro auto che mi ha riferito che sarebbe stato obbligatorio sottoscrivere un'assicurazione supplementare di 139€ (costo non menzionato in alcun contratto) e contestualmente versare un deposito cauzionale di €700 anche qualora l'assicurazione fosse stata attivata, per un totale di 80€ iniziale + 139€ assicurazione + 700€ deposito cauzionale. Tali condizioni sono state comunicate soltanto successivamente alla conclusione della prenotazione, tramite contatto telefonico da parte di Felirent, in vista del ritiro del veicolo presso la sede di Milano. Felirent stessa ha dichiarato espressamente di non essere responsabile delle modalità di conclusione della prenotazione, disconoscendo quindi il contenuto contrattuale predisposto da DoYouItaly. La strategia commerciale adottata da DoYouItaly appare ingannevole, in quanto sfrutta l’autorevolezza del marchio Felirent per indurre in errore i consumatori, proponendo condizioni contrattuali non corrispondenti alla realtà, omettendo informazioni rilevanti e concludendo contratti che – per le modalità con cui sono presentati e poi modificati nella fase esecutiva –possono configurarsi come fraudolenti, ai sensi degli articoli 640 c.p. e 515 c.p. Inoltre, contattando il servizio clienti di DoyouItaly mi è stato comunicato che se avessi acquistato l'assicurazione Gold il deposito sarebbe stato solamente di 100€, ma ad acquisto già avvenuto. Tale condotta costituisce una grave opacità contrattuale e una pratica commerciale scorretta, in violazione degli articoli 20 e ss. del Codice del Consumo, configurandosi come informazione ingannevole (art. 21); omissione rilevante (art. 22); clausole vessatorie non debitamente evidenziate (art. 34). Alla luce di quanto sopra, diffido formalmente la società DoYouItaly a voler procedere al rimborso integrale dell’importo versato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

B. P.
Cecotec

Mancata riparazione - tempi di attesa oltre i 30 G.G.

Spett. Cecotec In data 28/08/2023 ho acquistato presso il negozio un Robot da cucina Cecotec Mambo Touch con Jarra Habana con estensione di garanzia di tre anni, pagando contestualmente l’importo di € 400,43. A distanza di circa 20 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, sto riscontrando le seguenti problematiche: 1) La manopola di selezione non registra correttamente i valori impostati, rendendo difficoltoso l'uso del timer, della velocità e di altre funzioni. 2) Il robot si spegne autonomamente dopo circa due minuti di utilizzo. 3) Le funzioni di cottura risultano inutilizzabili a causa di blocchi legati a problemi di rilevamento della temperatura. Anche altre funzionalità, come ad esempio la modalità auto-cleaning, non risultano funzionanti per le medesime ragioni. Il 29/05/2025 il prodotto èarrivato presso i vostri laboratori per la riparazione con N° pratica CE4A4E0. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento

L. S.
02/07/2025

Trasloco linea non avvenuto e richiesta pagamento fatture per servizio non utilizzato

Buongiorno ho richiesto in data 15/02/2023 il trasloco della linea telefonica e internet al mio nuovo indirizzo e in data 13/02/2023 mi è arrivato un sms conil quale venivo informata che non era possibile eseguire la variazione richiesta. Preciso che ho pagato, con addebito bancario, per il periodo di abbonamento 01/02/2023 - 28/02/2023 €22.98 e per il periodo 01/03/2023 - 31/03/2023 €22.98 anche se non ho mai potuto utilizzare il servizio. Nel frattempo, su indicazioni di un vostro operatore, vi ho inviato con PEC del 15/02/2023, nuovamente il modulo di richiesta trasloco, la copia documento identità e la copia della planimetria come da censimento dell'Agenzia delle Entrate Catasto Fabbricati Uff. Provinciale di Venezia. Non avendo ricevuta alcuna risposta in merito ho provveduto ad inviarvi con PEC del 21/03/2023 la richiesta di recesso del contratto in quanto la vostra società Wind non può espletare il trasloco. A seguito di un nuovo contatto con vostro operatore che mi ha consigliato la restituzione del modem non utilizzato, in data 01/04/2024 ho provveduto alla sua spedizione all'indirizzo indicatomi dall'operatore stesso. In data 30/06/2025 mi è stata recapitata una mail nella quale mi viene richiesto il saldo di fatture a me intestate con date di emissione successive alla mia richiesta di recesso 22/04/2023-22/05/2023-22/10/2023. Vi chiedo di non chiedermi alcun saldo per un servizio che dal 15/02/2023 io non ho mai ricevuto da parte della vostra Società. Inoltre richiedo lo storno di tutti gli importi fatturati successivamente al 15/02/2023 nonché il rimborso delle somme indebitamente addebitate. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Lorena Scuccimarra

Probabile sottrazione di passaporto

In allegato lettera di reclamo e richiesta risarcimento (completa di foto e dettagli) in formato pdf.

S. C.

MANCATA CONSEGNA DELIVEROO

Alla cortese attenzione di Altroconsumo, mi chiamo Sara Ciccarelli e desidero segnalare un grave episodio di disservizio subito in data 25 giugno 2025, a seguito di un ordine effettuato tramite la piattaforma Deliveroo, con consegna presso domicilio Dati dell’ordine: • ID ordine: #0014 • Data: 25/05/2025 • Importo totale: EUR 63.28 • Indirizzo di consegna inserito correttamente: 17, lungomare sergio piermanni , 62012 civitanova marche (mc) • Numero di telefono associato all’account: +39 3455749581 • Nome account/utente: sara ciccarelli L’ordine è stato inserito correttamente, ma a causa di un errore di geolocalizzazione da parte di Deliveroo, il rider ha consegnato in un luogo completamente errato. Dopo un lungo contatto telefonico senza alcun successo, visto che il rider non parlava mezza parola di italiano, sono uscita a cercarlo personalmente per il quartiere senza risultato. dopo mezz'ora di ricerche, il rider ha abbandonato il pacco in mezzo alla strada, sopra un muretto, allegando foto, in un luogo a me ancora ignoto. Allego anche la foto inviatami dallo stesso rider come “prova” della consegna. Nonostante tutto questo, Deliveroo ha rifiutato qualsiasi tipo di rimborso, sia tramite la chat di supporto, sia al numero telefonico 02 30578333, negando ogni responsabilità. Ho informato il ristorante da cui ho effettuato l'ordine (POKERIA SUSCHIC) per dovere di correttezza, pur consapevole che non siano responsabili diretti, ma che comunque un loro prodotto è rimasto non consegnato, danneggiando l’esperienza del cliente. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di prendere in carico questa segnalazione, in quanto ritengo si configurino diverse violazioni dei diritti del consumatore: • mancata consegna del bene acquistato; • condotta scorretta da parte dell’operatore di consegna; • assenza totale di tutela per l’utente da parte della piattaforma; • danno economico diretto senza alcun rimborso. Resto disponibile a fornire documentazione aggiuntiva (screenshot, ricevuta dell’ordine, conversazioni, foto del pacco abbandonato) e auspico un vostro intervento a tutela del mio diritto e di quello di tanti altri consumatori che potrebbero trovarsi nella stessa situazione. Cordiali saluti, Sara Ciccarelli saraciccarelli@icloud.com 3455749581

N. C.

DEGHI - IL NULLA ASSOLUTO

Ho ordinato 4 sdrai il 30-5-25 Ad oggi 2 luglio non ho ancora ricevuto nulla . ( ho messo in allegato dettaglio di quanto risulta sul sito FERCAM) Ho mandato innumerevoli richieste di aggiornamento consegna, telefonato ma il nulla assoluto, se non una mail del 18-6 che mi diceva che oltre ai 10 gg lavorativi per spedire, ne servono altri 5-7 perché il materiale arrivi "per la spedizione del tuo ordine siamo ricorsi al trasporto intermodale; questo significa che l' ordine viaggerà su treno fino alla tua regione, per poi essere affidato al corriere locale FERCAM il quale impiega circa 5/7 giorni lavorativi per la consegna." O hanno usato la TRANSIBERIANA,, ignorando che Mantova è in Lombardia oppure stanno usando i trenini delle LIMA per portami questi benedetti sdrai. Ho chiamato anche FERCAM ma mi dicono che devo rivolgermi solo a DEGHI e pertanto sono punto e a capo. Io usufruisco di acquisti online con spedizioni anche internazionali da una vita ma non ho mai trovato un'Azienda del genere,. E pensare che volevo ordinare tanto altro da loro..... Meno male che non vendono prodotti farmaceutici... Vi chiedo il Vs, aiuto per svegliare questi incapaci, per non dire forse anche truffatori Cordiali saluti.