PACCO TRAFUGATO
Buongiorno, il giorno 08/02/2022 ho creato un'etichetta di spedizione dall'Italia alla Germania con la piattaforma spedirepro.com in quanto dovevo inviare un oggetto da collezione ad un'azienda specializzata in valutazioni di tali oggetti e assicurando l'oggetto in questione per 300€. Dopo aver prenotato la spedizione tramite la piattaforma e dopo aver pagato per avere un servizio di spedizione offerto dal vettore UPS con codice di tracciamento 1Z71V2816809304954 il giorno 09/02/2022 mi reco all' UPS Access Point più vicino per depositare il pacco. Il pacco arriva in Germania e la prima prova di consegna è prevista per il giorno 14/02/2022 ma il corriere UPS segnala che l'azienda destinataria del pacco era chiusa, così il corriere riprova a consegnare il pacco in queste date e a questi orari:- 14/02 alle ore 16:35- 15/02 alle ore 16:30- 16/02 alle ore 14:13 e alle ore 17:54- 23/02 alle ore 15:31Così, dopo aver trovato l'azienda chiusa il pacco, come da normativa, ritorna al mittente, cioè a me, ma quando vado a ritirarlo trovo l'amara sorpresa: il contenuto non c'era più. Il pacco era stato palesemente trafugato, solo una volta a casa mi accorgo che era stata posta un altro nastro adesivo trasparente sopra il mio pacco. Così decido di contattare sia la piattaforma spedirepro.com per capire come muovermi in quanto avevo subito un furto, sia l'azienda alla quale avevo spedito il pacco per chiedere chiarimenti su come mai erano chiusi. L'azienda destinataria mi risponde molto velocemente e dichiara ufficialmente che loro non sono mai stati contattati da UPS né telefonicamente né per email, inoltre negli orari in cui il corriere ha provato ad effettuare la consegna loro erano operativi in quanto l'orario di chiusura dell'azienda è alle 17:30.Ricontatto nuovamente la piattaforma spedirepro.com per rendergli presente che il mio pacco non rientra nelle categorie assicurative da loro predisposte (danneggiamento pacco e smarrimento pacco), ma ci troviamo di fronte ad una situazione in cui il contenuto del mio pacco è stato rubato!La piattaforma mi ripete per due settimane che loro non possono farci nulla, pur avendo presentato le prove del valore commerciale dell'oggetto stimato stesso dall'azienda destinataria, le prove che l'azienda destinataria era aperta durante le tentate consegne e che quindi il corriere UPS ha mentito e le prove che non sono mai stati contattati dal vettore in questione. Infine, la piattaforma, dopo due settimane di discussione, mi risponde dicendo che provvederanno al rimborso dei costi di spedizioni e non si fanno più sentire (dopo 10 giorni ancora non ho visto un centesimo del fantomatico rimborso delle spese di spedizione). In ogni caso, se non dovessi risolvere in questo modo sicuramente andrò a sporgere denuncia in quanto il contenuto del pacco è stato trafugato, il responsabile è inequivocabilmente il corriere che doveva effettuare la prima consegna e che ha dichiarato il falso, ma pur avendo dimostrato ciò sembra che non importi alla piattaforma spedirepro.com.
Rimborso voucher covid
in data 29 gennaio 2020 ho acquistato, per motivi di lavoro, 2 biglietti ferroviari alta velocità ITALO TRENO per la tratta REGGIO EMILIA - ROMA per il giorno 1 Marzo e ritorno il 2 Marzo (Riferimento YCC99T) e regolarmente pagati con carta di credito VISA intestata a me. Con il verificarsi della diffusione del Covid-19 in Italia, e successive limitazioni/divieti ai viaggi se non per comprovati e seri motivi ho dovuto annullare il viaggio e richiedere il rimborso. In data 1 aprile ricevo DUE VOUCHER DA 59,8€ DA SPENDERE ENTRO IL 31-07-2020, di pari importo, da usare per un prossimo acquisto. Purtroppo, non potendo partire entro tale data, ho dovuto richiedere la monetizzazione dei voucher ma l'operazione non è mai andata a buon fine. Ho inoltrato il reclamo dalla mia area personale ma ho avuto risposta con emissione nuovi voucher come segue:Gentile massimo zerbini,abbiamo rilevato il mancato utilizzo del voucher con scadenza 31/7/2020 già inviato per il Suo biglietto YCC99T. Al fine di consentirLe un utilizzo in un periodo più ampio, ho il piacere di inviarLe un nuovo Voucher, di pari importo del precedente di 59.8 EURO, utilizzabile per viaggi entro il 31/10/2020.Il Voucher, che le ricordiamo deve essere utilizzato in un'unica soluzione, è il seguente:17277988655300001 e altra mail uguale con voucher 17277976203500001 .Non avendo avuto ancora la possibilità di muovermi entro la scdenza a causa della reiterazione della pandemia ho nuovamente richiesto la monetizzazione o la proroga ma il call center di ITALO dice che sono scaduti. Ritengo, a fronte della delibera che proroga in automatico i voucher fino a 30 mesi, di aver diritto al rimborso totale dei viaggi non effettuati.
Mancata consegna piani di lavoro cucina Ikea
Buongiorno, in data 3 marzo 2022 ho ordinato una cucina Ikea tramite il loro servizio di progettazione online n. ordine 1256622193 per un importo superiore agli 8000 euro.Tutti i pezzi erano disponibili al momento dell'ordine e la consegna prevista è stata da Ikea fissata per il 26.3.22.Nei giorni precedenti ricevo regolarmente le email di conferma della consegna della cucina completa.Il 26.3.22 i montatori arrivano a casa mia e mi dicono che non sono arrivati tutti i piani di lavoro su misura e quindi non avrebbero potuto montare forno, lavello, piano cottura e fissare i mobiletti ci lasciano quindi con una CUCINA INAGIBILE.Dopo innumerevoli chiamate da parte mia, IKEA di sua iniziativa e senza darmi spiegazioni riordina gli stessi piani di lavoro che avevo già ordinato n. ordine 1272582391, con arrivo il 30 aprile 2022 (esattamente 34 giorni dopo la data di consegna prevista dal mio ordine di cui sopra) apre una pratica di risarcimento danno n. 17946271 senza offrirmi nessun risarcimento e senza gestirla e ordina dei piani di lavoro provvisori che arriveranno l'8 aprile 2022 n. ordine 1271355678.Infine, mi scrivono che per la questione allacci idrici e elettrici della cucina (visto che devo far allacciare, slacciare e riallacciare gli elettrodomestici della cucina) possono rimborsarmi per un massimo di 130 iva compresa, su presentazione delle fatture.In sintesi: a causa di un inadempimento contrattuale di IKEA che non ha rispettato la scadenza del contratto io per 13 giorni ho una cucina INAGIBILE e non ho un'altra cucina da usare quindi sono costretta a mangiare fuori, per 22 giorni avrò (forse) un piano provvisorio e dovrò far uscire 3 volte (1° allaccio, slaccio e 2° allaccio) un idraulico e un elettricista, dovrò sperare che nel mettere e togliere gli elettrodomestici non si rovinino, dovrò sperare che questa volta rispettino la data di consegna e l'unico risarcimento proposto sono 130 + IVA?????????Attendo un contatto per una proposta seria di risarcimento .Grazie.
Cabina sporca e pericolosa
Buongiorno ho utilizzato il vostro traghetto da olbia a Civitavecchia in data 25/3/2022 ore 22,30 con auto e cabina.Ho notato che nella cabina 115 della nave Bithia i materassi erano provvisti di salva materassi cuciti che non potevano quindi agevolmente essere lavati spesso, ma neppure controllato, ed ho trovato 2 cuscini talmente sporchi e macchiati da dover dormire senza, usando gli asciugamani per non avere la faccia direttamente sul lenzuolo. La cabina aveva alcune carenze di manutenzione e di pulizia (schizzi di sapone secco sullo specchio in bagno e altro in foto) ritengo che in questo periodo di pandemia non affatto terminata sia ancora più importante disinfettare i cuscini in lavanderia insieme alle lenzuola. Soprattutto quando è talmente evidente ai piccoli di bordo togliendo le federe l’esistenza di macchie così evidenti come in foto. Io non volevo entrare in contatto con nessuno perché sono invalida a rischio covid nonostante tutti i vaccini fatti, per questo ho preso la cabina ma questi cuscini così sporchi non dovevano essere presenti per nessun motivo
Deliveroo non consegna un ordine McDonald e non rimborsa!
Ieri sera, 02.04.2022, ho effettuato sul sito Deliveroo un ordine al McDonald di 45.69.Previsto arrivo alle 21 e 15.Nell'ordine, nelle istruzioni, avevo messo durante l'inserimento l'istruzione che mi serviva consegna almeno in ascensore perché impossibilitato a scendere. Eventuale impossibilità DOVEVANO valutarla PRIMA!!!!In orario mi contatta il Rider, che vedevo dal GPS lontrano dal mio domicilio, sotto una pioggia scrosciante, dicendomi che non era capace di raggiungere il mio domicilio e se potevo raggiungerlo io(avrei dovuto prendere la macchina per farlo tanto che era lontano). Tento di spiegargli come fare. Dopo poco perde la pazienza e dice testuali parole vabbe ho capito sto arrivando e chiude la telefonata. Avevo capito che non aveva alcuna intenzione di venire e infatti gli scrivo tramite l'app numerosi messaggi, vedendolo fermo al posto di prima, e provo a telefonarlo 12 volte (ho gli screen dei miei tentativi che allego) ma mi rifiuta le telefonate. Dopo 15 min precisi mi arriva la notifica che andava via perchè non mi ero reso reperibile!Scrivo e telefono al servizio clienti immaginando le loro scuse e non solo non lo fanno ma non ritengono di dovermi rimborsare!Loro NON HANNO CONSEGNATO AL MIO DOMICILIO visto che non sono stati in grado di raggiungermi, cosa che uber eat fa normalmente. e non sono stato io a non essere reperibile.Penso che mi spetti il rimborso e non voglio valutare il danno morale legato a un sabato rovinato! Sia al rider che al call center non è fregato nulla che quel mc donald era per una bambina di 9 anni che era a letto con la febbre e voleva passare comunque un sabato allegro! Sono davvero disgustato ma almeno non vorrei essere anche truffato perchè ripeto, sono loro che non sono stati capaci di consegnare al mio domicilio nonostante le istruzioni da me fornite erano chiarissime, precise e precedentemente utilizzate da altri Rider.
Errore nella prenotazione e impossibilità di revisione immediata
Buonasera,Stavo prenotando un biglietto aereo per 2 persone A/R ma erroneamente gli aereoporti di arrivo e partenza erano invertiti nella selezione e mi sono accorto della cosa subito dopo aver effettuato il pagamento e aver visto il resoconto del viaggio. Trovo alquanto improbabile pagare un prezzo di cancellazione e cambio per entrambe per persone e entrambi i voli se mi sono accorto nel breve periodo dell’errore. Pur comprendendo il regolamento dovrebbe esserci un numero verde o un servizio clienti che nel breve periodo (penso a distanza di poche ore dalla prenotazione come avviene per altri servizi o compagnie online) che permetta di bloccare o revocare l’operazione fatta senza costi aggiuntivi
Malfunzionamento Seat Mo 125
Buongiorno, in data 7/12/2021 mi è stato consegnato lo scooter Seat Mo 125 targato EY6***2 acquistato presso Autoequipe di Roma. Verso il chilometraggio di 800 km in marcia lo scooter mi si è spento e contestualmente si è accesa la spia di avaria motore, riavviando lo scooter dall'app la spia è scomparsa ed il problema sembrava non rimpresentarsi. Purtroppo ciò si ripeteva e pertanto portavo il mezzo in assistenza, per la prima volta nel mese di febbraio, presso l'officina Seat Anastasi di Roma sita in via Gregorio VII nr. 412 tel. 066624591. Dopo 10 gg. il mezzo mi veniva riconsegnato dicendomi che avevano provveduto al cambio delle slitte e degli attacchi della batteria. Il problema dello spegnimento in movimento dei motoveicolo subito si ripresentava in diverse circostanze, preciso che alcune volte ho rischiato pure di essere investito dai veicoli che mi seguivano, quindi in data 01marzo portavo nuovamente il mezzoin assistenza presso l'officina Seat Anastasi di Roma. Ad oggi lo scooter è ancora in assistenza e dai vari contatti avuti si disconosce tempestica relativa alla soluzione della problematica, dapprima mi era stato detto che era la batteria.. poi il regolatore di tensione .. poi la riparamatrazione delle varie modalità di marcia ecc. ecc. Sottolineo il fatto che tale situazione mi ha causato notevole disagio, sono rimasto a piedi, non mi è stato dato alcun mezzo sostitutivo, il venditore si è disinteressato completamente del problema, il numero verde seat assistenza clienti 800100300 semplicemente contatta l'officina per informazioni, l'officina mi fornisce le stesse informazioni dicendomi che loro non possono fare niente se non autorizzati dalla Seat e cose del genere. Se non sanno come riparare lo scooter o se lo stesso non è riparabile, dovrebbe essere sostituito o comunque se la riparazione e complessa e richiede tempi biblici mi si dovrebbe almeno essere copnsegnato un mezzo di cortesia. Ribadisco il fatto che il problema si è presentato prima dei 1000 km, xhe in data 01/03/2022 è stato portato in assistyenza con chilometraggio di 1418, che ancora deve essere effettuato il primo tagliando programmato ai 1500 km. Sottolineo il fatto che tramite canali social ho riscontrato che altri utenti hanno avuto analogo problema ed a loro è stato dato uno scooter sostitutivo. Attendo un vostro riscontro prima di adire le vie legali.
Mancato Rimborso Cauzione Noleggio Auto
Buongiorno,in occasione di un noleggio (codice prenotazione SC7209276) alla Stazione Centrale di Milano il giorno 30/01/2022 mi è stato addebitato sulla mia carta di debito un importo di euro 80,00 per il deposito cauzionale dell'auto e mi è stato detto che sarebbe stato rimborsato qualche giorno dopo aver rientrato la vettura.Da allora ho sollecitato piu volte il rimborso, sia chiamando l'ufficio della stazione centrale di Milano, sia scrivendo al servizio clienti della società e non mi è stata data ancora alcuna indicazione o informazione sulle tempistiche del rimborso. Codice prenotazione: SC7209276
Europcar mi accusa di danno al veicolo noleggiato
Per un viaggio di piacere con la mia famiglia composta da 5 persone di cui 3 bambini sotto gli 8 anni, ho noleggiato una vettura tramite rentalcars alla Europecar dell'aeroporto di Parigi Orly. Arrivo con 5 ore di ritardo al ritiro auto, dopo che easyjet ha registrato un guasto al veicolo, sbrigo le pratiche al banco della società di noleggio con l'intenzione di arrivare quanto prima in hotel visto che i miei bambini erano stanchissimi.Predno le chiavi dell'auto, firmo già il contratto anche le sezioni del nessun danno in uscita e accettazione danno al la riconsegna (errore mio, lo so) do una veloce occhiata alla carrozzeria per assicurarmi che non ci siano danni e parto. Al mio ritorno, dopo 3 giorni di noleggio e poco meno di 200 km percorsi, al momento della consegna, l'operatore europcar mi chiede di mostrargli il tipo di contratto per vedere se ho l'assicurazione premium, con franchigia a 0, dopocdichè mi fa capire che c'è un danno al cerchione anteriore sinistro, un graffio da parcheggio alla ruota. Cerco di spiegargli che quel graffio non l'ho causato io e, ma lui mi chiede di parlare solo in francese, lingua che non conosco e quindi gli rispondo in inglese. Lui fa spallucce, e mi segna sul foglio del contratto un danno alla vettura.Gli chiedo, quindi di parlare con qualche suo collega in inglese, arriva un altro operatore e parlando un po' in francese e un po' in spagnolo mi fa capire che la cauzione versata prima del noleggio è bloccata e che la colpa è mia perchè non ho controllato bene l'auto prima di partire dal loro garage. Nonostante abbia cercato di spiegarmi e di oppormi a questa angheria, l'operatore ha bofonchiato parole in francese ed è andato via, incurante delle mie rimostranze. Ho fotografato il presunto danno che avrei causato e la targa dell'auto e poi sono dovuto andare via che avevo il volo di ritorno a casa in partenza. Io ho intenzione di andare in fondo alla vicenda, sia perchè sono convinto di aver subito un torto, sia perchè i miei figli si sono spaventati di tutta la situazione che si è venuta a creare nel garage sotterraneo dell'aeroporto dove ha sede l'autonoleggio.
Mancato pagamento pedaggio
Buongiorno, con riferimento al nr. di transito 1600528409, ricevo da NIVI Spa la richiesta di recupero credito per mancato pagamento del pedaggio. Come accertato, si e' probabilmente trattato probabilmente di un involontario passaggio da un casello non abilitato Telepass, essendo sta rilevata la stazione di ingresso ma non quella appunto di uscita. Totalmente disponibile a pagare l'onere di pedaggio non escusso, ritengo peraltro ingiustificata la richiesta di recupero del credito non avendo mai ricevuto dalla vostra Azienda S.A.T.A.P. Spa alcuna notifica di mancato pedaggio che avrebbe consentito di sanare immediatamente la situazione. Nonostante ripetute richieste a NIVI Spa di sanare regolarmente il pedaggio senza oneri di notifica, tale diritto mi e' stato negato. Vi chiedo pertanto di voler annullare il provvedimento di recupero del credito, consentendomi di effettuare il semplice pagamento del pedaggio dovuto.