Ordine non consegnato e rimborso non avviato
Buongiorno, ho richiesto assistenza per l'ordine IT-237248497-1 la cui merce doveva essere spediat da un vostro partner. Seguendo le vostre istruzioni ho contattato il venditore tramite la vostra piattaforma, non ottenendo alcun risultato, come da immagine allegata. La vostra assistenza clienti non mi ha fornito informazioni in merito, invitandomi continuamente ad attendere, e non è stata in grado di elaborare un rimborso. Essendo l'ordine effettuato in data 5 maggio 2026, richiedo immediato rimborso nello stesso metodo di pagamento.
mancato accredito 13° rata
Buongiorno, sono Maria Marinatto e facendo seguito alle mail del 03 marzo 2026, del 17 marzo 2026, del 14 aprile 2026 e delle telefonate intercorse con la Sig.ra Desiree, sono a sollecitare la restituzione della 13° rata di importo pari a 192,16€ ingiustamente pagata da me medesima causa, come da voi ammesso, eccessive lungaggini nella gestione della pratica di recesso da parte dei vostri dipendenti.
Mancato rimborso e trattenuta indebita di denaro da parte di Amway Italia - Partner 7027388927
Spettabile Altroconsumo, Desidero segnalare il comportamento scorretto e scorrevole da parte della società Amway Italia in merito al mancato rimborso di una somma che mi spetta di diritto. In data 11/05/2026, a seguito di un mio regolare reso, Amway Italia ha emesso la Nota di Credito N. 8360870 per un importo di 215,81 EUR. Inizialmente la società ha asserito l'impossibilità di accreditare la somma sul mio conto PayPal (metodo di pagamento originario), provvedendo arbitrariamente a inserire tale importo sul mio saldo virtuale interno ("Saldo AR"), utilizzabile solo per futuri acquisti sul loro sito. Siccome non ho alcuna intenzione di effettuare altri ordini, ho esplicitamente rifiutato questa opzione e, in data 14/05/2026, ho fornito regolarmente le mie coordinate bancarie (IBAN BPER Banca intestato a mio nome) per ricevere un bonifico, così come da loro stessi suggerito. Ad oggi, 25 maggio 2026, non solo non ho ancora ricevuto il denaro, ma il servizio clienti continua a posticipare la liquidazione con scuse dilatorie. Prima mi è stato comunicato che il rimborso sarebbe avvenuto addirittura a "metà giugno", e successivamente mi sono stati richiesti ulteriori "due giorni lavorativi per verifiche", prolungando ingiustificatamente i tempi di attesa per una transazione che per legge deve essere tempestiva. Chiedo il vostro tempestivo intervento affinché Amway Italia provveda all'accredito immediato della somma di 215,81 EUR sul mio conto corrente, maggiorata degli eventuali interessi di mora per il ritardo ingiustificato, e che venga fornito il codice CRO/TRN del bonifico. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione e gli screenshot delle email intercorse. Cordiali saluti, Vita Semenovych Codice Amway Partner: 7027388927
garanzia non applicata
Ho acquistato un tappeto sul portale manomano.it a settembre 2025. Dopo meno di sei mesi di utilizzo in un salotto privato abitato da due persone, il tappeto si è scolorito nei punti di passaggio. Il difetto è relativo al solo scolorimento perchè il pelo non è usurato. Ho contattato il venditore tramite il portale e mi ha risposto che non è un difetto del prodotto ma dovuto all'usura. Ho chiesto allora l'intervento di Manomano per l'applicazione della "garanzia cemento" per "Prodotto che mostra un difetto di conformità durante l'uso" e che prevede il rimborso fino a "1 anno a decorrere dalla data di consegna." . Naturalmente Manomano ha dato ragione al venditore dicendo che non è un difetto di conformità ma l'usura dovuta all'utilizzo. Io sostengo invece che non si tratti di usura ma di scolorimento dovuto a un difetto di fabbricazione nel fissaggio del colore e che l'uso del tappeto non è stato nè eccessivo nè improprio: casa privata abitata da due persone per sei mesi. Chiedo pertanto la sostituzione con prodotto conforme sia nella qualità che nel fissaggio del colore oppure il rimborso totale del prodotto. Allego foto del difetto e pagina web della "garanzia cemento" di Manomano. A richiesta posso fornire filmato da cui si evince che il "pelo" non è assolutamente usurato.
Problema con assistenza Italia EZVIZ
Buongiorno a voi, in data 29 aprile 2026 ho acquistato dal rivenditore Elettrocasa una telecamera di sicurezza EZVIZ EB3 con pannello solare incluso. La telecamera però scatta le immagini al contrario, ruotate di 180 gradi. Mi sono rivolto al rivenditore che mi ha detto che dopo 8 giorni dalla consegna occorre rivolgersi alla casa produttrice, cosa che ho fatto, Mi hanno chiesto la fattura e glia ho inviata. Adesso mi chiedono di utilizzare un altro cellulare e riprendere il mio cellulare mentre riceve le immagini dalla telecamera: sinceramente non ho tempo (ho scritto loro naturalmente) e non vedo perché doveri fare una cosa simile. Mi hanno detto che forse andava rovesciata la telecamera, io ho risposto che quel tentativo lo avevo già fatto e senza risultati (ma perché poi dovrei tenere un oggetto che funziona al contrario?). Mi son spazientito e ho detto loro che avrei aperto un reclamo su Altroconsumo. Grazie mille
Addebito costo intero per ricarica numero mobile
Buon pomeriggio, nella fattura sopra indicata è riportato alla voce "ricarica automatica fasweb mobile nr. ..." un costo di euro 9,95 (per 2 sim) per un periodo che va dal 7/04/2026 al 7/05/2026. Atteso che ho effettuato il passaggio ad un altro operatore, completato in data 29 aprile 2026 e che la fattura in questione è stata emssa ilprimo maggio 2026, è corretto l'intero addebito? Non era più corretto - atteso che il passaggio ad altro operatore è stato efettuato in data 29 aprile e quindi antecedente alll'emissione della fattura, addebitare il costo relativo all'effettivo periodo di utilizzo?
Richiamo auto per catena albero a camme
Buonasera ci è arrivata dalla?Opel una lettera di richiamo in quanto la nostra auto Opel modella Crossland è interessata da un problema duri usura prematura della catena dell'albero a camme. La lettera consiglia di farlo il prima possibile per motivi di sicurezza ma qui sorge il problema. Abbiamo contattato l'officina collegata al Rivenditore dove l'abbiamo acquistata a Bologna e dove abbiamo fatto i tagliandi durante la garanzia. L'officina ci ha detto che al momento non è autorizzata da Stellantis a operare sui modelli Crossland e di sentire altre officine Opel. Abbiamo contattato altre officine convenzionate Opel e alcune hanno detto che hanno posto non prima di dicembre 26 mentre altre che non essendo stati mai loro clienti dobbiamo rivolgerci dove l'abbiamo acquistata. Abbiamo quindi contattato l'Assistenza clienti in data odierna (25-5-2026) e ci hanno risposto che più che segnalarci le officine convenzionate e segnalare l'accaduto, non possono fare altro. Data la situazione di pericolo che può crearsi come da vostra stessa lettera DCOPI2423 134976042 vi chiediamo di programmare urgentemente la verifica della problematica da voi segnalata, e che qualsiasi fatto o evento arrecante danni a cose e/o persone come risultato della vostra inerzia sarà addebitato alla vostra società. Inutile dire che non acquisteremo mai più un'auto prodotta dal vostro gruppo. Cordiali saluti
Massaggiatore DorsaNova
Spett. [DorsaNova], [Massaggiatore non funzionante] Ordine #1872. Del 27/4/2026. YunExpress numero di tracciamento: YT2611700709645644 In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Ho ricevuto l'8 maggio il massaggiatore. L'Ho attaccato alla corrente, ho tenuto premuto per un po' l'Auto e ha cominciato a funzionare. La sera dopo, stessa procedura e non funziona nulla. Ho provato a cliccare sul manuale. Il pulsante cambia colore ma non funziona nulla. Ho cercato le istruzioni on line, perché il foglietto presente nella confezione e' scritto in inglese, ma non ho trovato nulla che mi potesse aiutare. Vi ho inviato una mail e ho segnalato il malfunzionamento tramite "contatti" senza ricevere risposta. Sul sito scorre la scritta "soddisfatti o rimborsati" ma non trovo la procedura per la restituzione del massaggiatore e relativo rimborso da parte vostra. Addendo istruzioni e rimborso Anna Boschetti
Mancato pagamento da parte di subito.it
Buongiorno in data 20/05 il compratore ha versato i soldi a subito .it la trattiva si è conclusa con l’invio di conferma da parte di subito.it sia del ricevimento del denaro da parte del compratore sia del ricevimento della merce e della conferma da parte del compratore di avvenuta ricezione. A me è arrivata la conferma che il denaro sarebbe stato versato entro 3-6 giorni da quel momento il 20/05 ore 12.06. Al momento 1400 € sono ancora nelle meni di subito .it. con cui è impossibile avere un riscontro. Vi allego le foto della trattativa e la foto del messaggio da parte del compratore di aver pagato a subito.it la cifra pattuita
Reclamo formale e richiesta di rimborso integrale
Spettabile Servizio Clienti DoYouItaly, Con la presente intendo sporgere un formale reclamo in merito al mancato noleggio dell'auto previsto in data 25/05/26 presso il desk Ecovia di Roma Termini causato da un'assoluta rigidità gestionale e da una totale mancanza di orientamento al cliente, che mi ha provocato gravi disagi (sono un medico e dovevi raggiungere l’ospedale dove lavoro) e un danno economico. In data 24/05/2026 ho regolarmente prenotato e pagato tramite la piattaforma DoYouItaly il noleggio di una vettura fornita dall'agenzia Ecovia. Dopo aver sostenuto ben due ore di fila d'attesa presso il desk Ecovia (dalle 12 alle 14) al momento della consegna del veicolo si è verificata la seguente situazione: 1 Modalità di pagamento: Sono stata informata dell'impossibilità di utilizzare la mia carta di debito per il deposito cauzionale, richiedendo tassativamente una carta di credito. 2 Soluzione alternativa rifiutata: Ho prontamente offerto la carta di credito di mio marito, presente con me al desk, per coprire la cauzione. La soluzione è stata categoricamente rifiutata dal personale Ecovia poiché la prenotazione era a mio nome. 3 Impossibilità di modifica: Al fine di sbloccare la situazione, abbiamo chiesto di modificare l'intestatario della prenotazione (inserendo il nome di mio marito) o di aggiungerlo come guidatore principale. Anche questa richiesta è stata respinta, dichiarando che non era possibile effettuare alcuna modifica al contratto. Considerazioni e Disservizio Trovo inaccettabile che, a fronte di un pagamento già effettuato e della presenza fisica di due coniugi muniti di tutti i documenti e delle carte necessarie, l'agenzia non abbia voluto applicare nessuna tolleranza o soluzione flessibile (come la modifica del contratto in loco o l'addebito di un guidatore aggiuntivo), preferendo trattenere il denaro e negare il servizio. Il comportamento del personale, unito alle due ore di coda estenuante, ha dimostrato una totale mancanza di professionalità e di rispetto per il consumatore. Considerando che il servizio non è stato erogato e che da parte nostra vi è stata la massima disponibilità a trovare una soluzione immediata con i mezzi di pagamento a nostra disposizione, CHIEDO Il rimborso integrale della cifra trattenuta per il noleggio mai usufruito, pari a 54,17 euro. In mancanza di un riscontro positivo entro 14 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo il diritto di tutelare i miei interessi nelle sedi opportune, incluse le associazioni dei consumatori e le autorità competenti per pratiche commerciali scorrette. In attesa di un vostro sollecito riscontro, porgo distinti saluti. Liana Maria Africa