Richiesta assistenza – controversia con Free2move Italia S.r.l. per addebito € 970,48
Buongiorno, desidero sottoporre alla Vostra attenzione una controversia con la società Free2move Italia S.r.l. relativa a un addebito di € 970,48 per presunti danni su veicolo a noleggio. Il danno mi è stato attribuito nonostante: il presunto urto risulti rilevato un minuto dopo l’inizio del noleggio; non sia stata fornita alcuna prova dello stato del veicolo prima del mio utilizzo; la perizia prodotta sia successiva e non dimostri l’effettiva responsabilità. Ho già: contestato formalmente via email e PEC (con ricevuta di consegna); inviato diffida e messa in mora. La società non ha mai fornito alcun riscontro alle contestazioni formali, procedendo direttamente all’addebito della somma senza alcun contraddittorio. Ritengo pertanto l’addebito non giustificato e privo di adeguato fondamento probatorio. Chiedo il vostro supporto per: valutare il caso; avviare un’azione di reclamo nei confronti della società; ottenere il rimborso dell’importo addebitato. Allego la documentazione disponibile (fattura, perizia, comunicazioni inviate e prova dell’addebito) e resto a disposizione per eventuali ulteriori integrazioni. Cordiali Saluti, Marco Saino mob. +39 348.26.85.290 e-mail saino@sainocostruzioni.it Saino Costruzioni S.r.l. Via Oddino Morgari 32 10125 Torino Italia Tel./Fax +39 011 5534490 Mobile +39 348.26.85.290 C.F. / P.IVA 11015520015 www.sainocostruzioni.it
Problema con autonoleggio
Buongiorno ho noleggiato un'auto all'aeroporto di Orio al Serio di Bergamo, quando sono ritornato per lasciare l'auto, l'operatore mi faceva notare che c'erano tre puntini sul parabrezza davvero microscopici. Sono super convinto di non essere stato io a creare questi microscopici puntini sul parabrezza tant'è che l'operatrice si dirige subito sul parabrezza a farmi notare questo, secondo loro, problema. Dopo qualche ora mi sono visto arrivare un'email dell' addebito per la sostituzione del parabrezza per un' ammontare di 800€. Oltretutto noto che sulle recensioni su questa agenzia ci sono varie volte che fanno addebiti per questi presunti tre puntini sul parabrezza. Spero che mi possiate aiutare a recuperare almeno in parte questa somma che mi è stata addebitata.
Mancata erogazione servizio CAR CLOUD
In data [Data acquisto], ho regolarmente acquistato il voucher d'iscrizione Car Cloud (€ 99,50) e il primo canone mensile (€ 539,00), ricevendo conferma definitiva e voucher di ritiro. Il diniego del veicolo al banco per un asserito "blocco amministrativo" costituisce un palese inadempimento contrattuale (Art. 1218 C.C.). Si contesta la gestione della fase di verifica: avendo voi incassato il corrispettivo ed emesso i titoli di viaggio, avete ingenerato un legittimo affidamento, violando i doveri di correttezza e buona fede (Art. 1175 e 1375 C.C.). 2. Illegittimità del Trattamento Dati Personali (GDPR) Con riferimento alla vostra nota dell'ufficio recuperi, si contesta l’uso dei dati personali per finalità di blocco commerciale. L’incrocio di informazioni relative a contenziosi con soggetti terzi (CA Auto Bank), seppur appartenenti al medesimo gruppo, eccede le finalità di "prevenzione frodi e furto di identità" dichiarate. Tale profilazione e il conseguente scambio di dati tra entità giuridiche distinte configurano una violazione dei principi di finalità e minimizzazione del GDPR (Reg. UE 2016/679). 3. Quantificazione del Danno e Perdita di Chance o Le note di accredito emesse costituiscono mero rimborso e non sanano il grave pregiudizio economico subito, che si articola come segue: • Danno Emergente (15gg): Differenza di costo per il noleggio sostitutivo d'urgenza già sostenuto (€ 815,08 contro la quota pro-rata Drivalia). • Danno per completamento mensilità: Maggiori costi per la copertura dei restanti 15 giorni del primo mese, non più garantiti dal vostro servizio. • Perdita di Chance (Tariffa Car Cloud): L’iscrizione al servizio garantiva l’accesso a una tariffa fissa agevolata per 12 mesi. Il vostro recesso ingiustificato mi priva della stabilità tariffaria proprio in vista del periodo estivo, costringendomi a reperire veicoli sul libero mercato con rincari speculativi e scarsa disponibilità. 4. Intimazione ( Ho inviato PEC a DRIVALIA con il presente testo e intimazione e diffida ad adempiere ) rimasta senza risposta Vi INTIMO E DIFFIDO al risarcimento del danno sopra esposto. In assenza di una vostra proposta transattiva congrua entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente, provvederò senza ulteriore avviso ad adire le autorità competenti (AGCM per pratica commerciale scorretta, Garante Privacy per violazione del GDPR e Autorità Giudiziaria per il risarcimento del danno), con aggravio di spese a vostro carico.
Buongiorno, in data 29 aprile 2026 ho ricevuto per posta ordinaria, senza nessun ordine temporale, una nuova richiesta di pagamento per violazione delle condizioni di parcheggio in Tivoli, via Tiburtina Valeria 261. La richiesta di pagamento e’ la numero 1260358073 del 26/03/2026. In merito alla presenta violazione, rappresento quanto segue: 1. L’attivazione delle telecamere del parcheggio e’ avvenuta a sorpresa, senza nessun avviso sulla data di attivazione delle stesse, cosa che invece mi era stata assicurata dal personale del supermercato Carrefour, di cui sono al momento ancora cliente; 2. l’autovettura, nel giorno indicato nella richiesta di pagamento, sostava - fuori dagli stalli del parcheggio - lungo la via che collega le strade pubbliche di Via dei Canneti e di Via Tiburtina Valeria; 3. la sosta dell’autovettura, nel giorno e negli orari da voi indicati, non arrecava nessun fastidio ai clienti del supermercato, in quanto fra l’altro il parcheggio nelle ore notturne e al mattino, era ed e’ pressoché deserto. - Per quanto sopra esposto chiedo l’annullamento della richiesta di pagamento in oggetto, in analogia ad altre richieste di pagamento, di identica fattispecie, che sono state annullate. - Rimango ai attesa di riscontro. Distinti saluti Valeriani Denny
Parcheggio venduto come interno e invece è stato esterno
Spett. ParkingGO, Ho acquistato un posto auto coperto al ParkingGO 1 di Bergamo dal 1 Maggio al 4 maggio. Oggi al ritiro ho ritrovato l'autovettura parcheggiata all'interno, sì, ma in condizioni esterne terrificanti come potete vedere dalle immagini allegate. E' chiaro che la macchina non è stata custodita all'interno, servizio da me pagato. Si dava il caso, inoltre, che proprio nel momento in cui scattavo le foto allegato, è passato un vostro addetto al quale ho rivolto le mie rimostrante e ciò che mi ha risposto è che ogni tanto entrano i piccioni nello stabile. Peccato che nessun altra macchina all'interno fosse sporca come la mia. A conferma della malagestione, mi è giusto un messaggio dal vostro servizio che conferma il fatto che il servizio non è stato correttamente eseguito, ma dove non si faceva nessun riferimento a risarcimenti. Con la presente richiedo pertanto il rimborso del servizio pari a 72 euro e il risarcimento per il conseguente lavaggio dell'auto e il tempo che questo lavaggio significherà stimarsi complessivamente in 30 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
MEGAVOLOTEA NON RICHIESTO
Sento la necessità di dover esporre tale reclamo all'azienda Volotea, la quale mi ha abbonato senza alcun consenso a MEGAVOLOTEA retraendomi 159,99 euro. Il giorno 3 Aprile 2026 ho prenotato un biglietto dall'app Volotea e il suddetto risultava scontato, ignara di ciò che sarebbe avvenuto dopo ho effettuato la prenotazione per poi ritrovarmi giorni a seguire con un abbonamento assolutamente NON CONSENTITO. Non ho firmato alcun tipo di consenso. Pertanto richiedo il rimborso della cifra totale. Spero possa andare a buon fine tale richiesta.
ORDINE PREPATATO NON CORRETTAMENTE E NON RIMBORSATO
Ciao, ho ordinato 4 pizze da AUUM a Milano e dopo aver espresso, selezionato e contatto sia ristorante che operatore Deliveroo per chiedere una pizza senza mozzarella (per intolleranza) mi hanno consegnato le pizze compreso quella con la mozzarella. Un altra delle 4 pizze era spiaccicata alla scatola. Dopo aver chiesto il rimborso e dopo aver speso 50€ l operatore Klajdi mi ha espressamente detto che il rimborso non è possibile. Inoltre dopo aver contattato anche la pizzeria, si è rifiutata di rimborsarmi. Attendo un rimborso da parte del proprietario del servizio. Inoltre preciso che queste dinamiche succedono sempre e l azienda si rifiuta di rimborsarmi. Vi chiedo un cortese aiuto o almeno una lezione per questa azienda che non rispetta la clientela. Grazie
Richiesta risarcimento danni autovettura già preesistenti
-Prima e-mail di risposta da parte mia ad una loro loro richiesta di risarcimento di due danni preesistenti: Buongiorno Italy Car Rent, Con la presente vi invio i video girati/effettuati al momento della presa in consegna dell’autovettura il 23 Aprile 2026 …Nonostante NON sia un’immagine statica, si può notare una specie di macchia / raschio superficiale che si muove in maniera sincronizzata con l’immagine , durante la ripresa col cellulare, a prescindere dai riflessi della luce che cambiano a seconda dell’angolo di ripresa. Il sottoscritto noleggia autovetture dal 1988 Anno conseguimento Patente guida, ma video sotto la scocca dell’automobile non mi è mai capitato di farli… Posso affermare con estrema onestà e certezza di aver avuto cura dell’autovettura, di aver condotto l’auto con estrema ratio e di averla parcheggiata in luoghi privati o parcheggi regolari, pertanto, di essere completamente estraneo dal avere causato i danni da voi reclamati … contesto formalmente sin da ora ogni addebito ulteriore per danni già preesistenti… N.B. Tra l’altro, nei miei video del 23 Aprile 2026 , l’autovettura era stata consegnata senza essere stata lavata esternamente ed pulita internamente , il che rendeva le condizioni di accettazione abbastanza difficili. Visto che, come società di noleggio avete le recensioni/feedback della peggior specie, in quanto addebiti falsi ed ingiusti, e tutti riportano lo stesso Vostro modus operandi, mi riservo di procedere legalmente, contro ogni vostra richiesta o pretesa oltre a quanto già pre-pagato, saldato e contrattualmente pattuito. Mi rendo disponibile per ogni chiarimento … Attendo vivamente un vostro riscontro o contatto telefonico per far luce su queta problematica. -Seconda e-mail di risposta da parte mia alla richiesta di risarcimento di un solo danno, perché l'altro da me dimostrato essere preesistente da un video eseguito al momento ritiro autovettura: All'attenzione di ITALY Car Rent, contesto l'addebito di 250,00 euro come da fattura allegata per il danno sottoscocca da Voi reclamato. Sono un Tecnico aeronautico certificato con 36 anni di esperienza, e quindi mi permetto di valutare che il danno alla sottoscocca anteriore, così come mostrato da vostro video e foto, è vecchio. Non ci sono parti lucide e pulite che giustificherebbero un evento relativamente recente ... le immagini parlano chiaramente ed i raschi si manifestano datati. Poi mi chiedo, chi ha valutato o periziato il danno di domenica ? Non un professionista del settore immagino. Questo Vostro comportamento non è leale: se non avessi avuto il video effettuato il giorno 23 aprile 2026, Voi mi avreste addebitato anche il danno sulla parte anteriore dello specchietto retrovisore sinistro. Poche persone penserebbero che sia utile eseguire il video anche alla sottoscocca delle autovetture noleggiate. Da oggi sicuramente mi avete messo in guardia. Credo di essere una persona serie, affidabile, leale ed onestà, e cosi come mi approccio verso le persone e verso la società, a sua volta credo nella professionalità e serietà dei servizi di cui mi avvalgo. Vi posso assicurare che qualunque danno o problema avessi avuto all'autovettura, lo avrei comunicato o riportato a fine noleggio ( ve lo potrei dimostrare da altre esperienze avute con altre compagnie di noleggio ). Avessi avuto un video anche della parte sottostante dell'autovettura, avrei potuto dimostrare la mia sincerità. Dichiaro nuovamente di essere estraneo ai DANNI e/o PROBLEMI da voi riportati ed a me reclamati sull'autovettura Targata GY315SR: contesto l'addebito di 250,00 come da fattura numero IRM-60043 del 03 Maggio 2026. Pertanto Vi chiedo Gentilmente di cancellare questa richiesta di risarcimento per ovviare a tutta una serie di modi a procedere. Spero di avere un vostro riscontro positivo.
Biglietto pagato per l’accompagnatore non stornato e posti a sedere per PMR
Buonasera. Non volevano stornare il biglietto pagato per l’accompagnatore e darmene uno gratis (che invece mi spettava per la mia invalidità) e non mi volevano assegnare un posto a sedere per PMR nel pullman sotto senza pagare un sovrapprezzo. Il 10/4/25 avevo contattato itabus perché non riuscivo a prenotare un viaggio usando il mio laptop. La loro risposta era che avevano risolto il problema. Solo che da me non funzionava ancora. Alla fine abbiamo usato un altro laptop per prenotare. Avevo visto sul loro sito che come invalida (PMR) il mio accompagnatore non pagava il biglietto. Visto che era rimasto poco tempo prima del mio viaggio e temevo di non trovare un posto a sedere sotto e non ero sicura se avevo il diritto di un biglietto gratis per il mio accompagnatore e loro non rispondevano subito ai miei messaggi, ho prenotato e pagato il biglietto per la prima tratta anche per il mio accompagnatore. Quando lo volevo cancellare visto che mi avevano risposto che avevo diritto ad un biglietto gratis per il mio accompagnatore, mi hanno detto che ciò non era possibile. Non c’è un modulo da compilare sul loro sito per avere il biglietto gratis, ma da inviare un messaggio tramite il loro sito allegando prova dell’invalidità. Inoltre ho contattato più volte itabus per avere un posto a sedere sotto visto che faccio fatica camminare e avevo paura di cadere sulla scala interna. Mi avevano risposto che potevo cambiare il posto assegnatomi e che il problema era risolto. Solo che i posti sotto costavano di più. Mi avevano anche detto di contattare itabus. Cosa che ho dovuto fare più volte finché finalmente mi hanno assegnato un posto nel pullman sotto senza chiedermi di pagare un sovrapprezzo. Per la seconda tappa che ho prenotato dopo tutto ha funzionato abbastanza bene. Perdita 38 Euro che chiedo come rimborso. In fede, C.-Manuela Sbriglione
Rimborso non effettuato per servizio mai erogato
Buonsera, invio questa segnalazione perché ho richiesto per 3 volte a Macingo Technologies Srl il rimborso di un acconto pagato per un servizio mai erogato che riguarda un trasloco. Alle 3 mail inviate non ho ricevuto mai una risposta. Tale azienda risulta da contattare, numeri di telefono inesistenti e email a vuoto. Il 30/03/2026, attraverso il portale Macingo, ho accettato un preventivo di 900 euro dalla ditta GMA Trasporti per un trasloco, da eseguire il 17/04/2026, che ho molto ben dettagliato nelle richieste. Nel preventivo era stato specificato piano terra (partenza) e primo piano (arrivo) così come risultano le case negli atti ufficiali. Per accettare il preventivo ho pagato a Macingo, attraverso il loro portale, un anticipo di 219,60 euro. Il 01/04/2026 sono stato contattato telefonicamente dalla ditta GMA Trasporti per avere informazioni sul trasloco, durante questa telefonata mi sono state chieste diverse informazioni a cui ho risposto facendo presente che, nonostante fossero piano terra e primo piano, c'erano dei pezzi aggiuntivi di strada da percorrere per entrare nelle case. Mi è stato chiesto di poter tenere dei parcheggi per facilitare il trasloco e di inviare poi foto dei materiali e video del percorso, ma che non ci sarebbero stati problemi. Ho dato disponibilità a tutto e hanno detto che forse avrebbero fatto un sopralluogo il giorno prima del trasloco. Il 09/04/2026 ho inviato i video molto dettagliati, senza nascondere o tagliare nulla, con tutta la strada da percorrere per arrivare agli appartamenti e le foto di tutto il materiale da traslocare. Da lì GMA Trasporti mi ha contattato per chiedermi 200 euro in più per il trasloco. Mi sono state contestate la grandezza dei vasi e la strada da percorrere. Ho deciso quindi di non accettare un aumento del 22% rispetto all'offerta iniziale accettata e pagata con un anticipo, per cui non è stato eseguito neanche un sopralluogo. L'11/04/2026 ho così scritto a Macingo che il trasloco era stato annullato perché mi sono stati chiesti più soldi rispetto all'offerta di preventivo che avevo accettato e già pagato con un anticipo di 219,60 euro. Ho così richiesto il rimborso dell'anticipo versato. Dall'11/04/2026 ad oggi 03/05/2026 non ha mai ricevuto alcuna risposta da Macingo né mi è stato proposto un servizio alternativo per il trasloco che avrei dovuto eseguire in data 17/04/2026. Ho inviato 3 richieste attraverso il portale e a mail differenti ma senza alcun successo. Sono qui a chiedere il rimborso dell'anticipo versato per un servizio mai erogato da nessuno tra Macingo e GMA Trasporti.