R. G.

Aspirapolvere a batterie VK7

L'acquisto e' stato fatto in concomitanza con un altro identico di un conoscente che pochi giorni fa ha esaurito la prima batteria e nel sostituirla si e' accorto che questa seconda batteria non funziona. Il signore ha portato la batteria presso il centro di assistenza e gli e' stata sostituita malgrado la garanzia di due anni scaduta. Prontamente ho voluto provare la propria seconda batteria e con sorpresa non avrebbe funzionato neanche con la procedura di recupero indicata nel vostro manuale di uso e manutenzione. Mi sono si e' recata anch'essa presso il centro riparazioni ma con sorpresa non hanno voluto sostituire o riparare questa batteria mai adoperata. Telefonando al numero verde mi hanno detto di rivolgermi al custumecare e per tanto siamo qui a chiedere di porre rimedio ad una situazione imbarazzante. Prima di allertare le associazioni di consumatori con reclami formali,mi piacerebbe sapere se, per una cliente che ha gia speso parecchi soldi nell'acquisto di un apparecchio VK ed in precedenza vostra cliente con altri articoli, vogliate aiutare una cliente a recuperare la fiducia che aveva riposto nel vostro marchio e che ad oggi si e' lesa.

F. M.

mancata riparazione in garanzia

Buongiorno, in data 5/11/2025 ho richiesto l'intervento di manutenzione della lavatrice LAV/C FRONT 11 KG CE. A-10% INV VAP AI DD in garanzia ( data acquisto 09/07/2024) . Preso contatto con il Centro LG per la richiesta di manutenzione che ha affidato il problema al Centro Assistenza di riferimento ( n° pratica RNU251103046982). Quest'ultimo ha preso contatto con me dopo 48 ore richiedendomi copia via WhatsApp della fattura e dello scontrino di acquisto e del numero di riferimento della lavatrice. Durante questo primo contatto ho specificato che per accedere al mio domicilio occorreva transitare su 500 mt di strada sterrata con un po' di pendenza. Non ricevendo alcuna notizia l'11/11/25 ho contattato il centro assistenza che mi ha indicato che stavano valutando come poter soddisfare la richiesta non essendo loro in possesso di un mezzo che potesse affrontare la strada sterrata e visto che il pezzo da sostituire richiedeva il trasporto della lavatrice presso la loro Ditta per lo smontaggio. Non sapendomi indicare le tempistiche ho chiesto di poter parlare con un responsabile che mi ha confermato delle loro difficoltà e mi ha suggerito di provvedere io stessa al trasporto della lavatrice direttamente in ditta o in un punto al loro accessibile. Ho fatto presente che non disponevo di tale mezzo e che comunque anche avendolo non avrei avuto modo di spostare una lavatrice da 11 KG in sicurezza e nelle giuste modalità. Il responsabile mi ha informato che neanche loro avevano modo di risolvere il problema e che in alternativa avrei dovuto a mie spese provvedere al trasporto dell'elettrodomestico e che tale problematica non ricadeva nei loro responsabilità. Ho dunque ricontattato LG spiegando loro l'inconveniente che mi ha indicato che sarei stata ricontattata dopo il loro confronto con l'azienda di manutenzione assegnata. Il 18/11/25 ho ricontattato LG per un sollecito e poco dopo mi hanno contatto per confermarmi che la Ditta non è in grado di eseguire il ritiro e che mi avrebbero aggiornato poiché LG avrebbe dovuto verificare il caso. Ho suggerito loro che visto che il rivenditore non ha avuto alcuna difficoltà nella consegna perché non contattarli per fare in modo che la Ditta ritirasse la lavatrice presso il punto di vendita. LG mi ha indicato che mi avrebbero ricontattato. La settimana scorsa un addetto LG mi ha contattato per informarmi che visto che la Ditta di manutenzione non è in grado di effettuare il ritiro e poiché io dichiaro di non essere in grado di consegnare la lavatrice alla Ditta , LG non sa dare indicazioni rispetta a quando e se verrà eseguita la manutenzione e che se dovesse cambiare qualcosa rispetto allo stato attuale mi avrebbero ricontattato. Allo stato attuale non ho ancora ricevuto altra comunicazione, la mia lavatrice resta inutilizzata e non riparata nonostante sia in garanzia. Quanto tempo devo attende per avere una risposta? Poiché nella consegna per l'acquisto non ci sono state difficoltà perché devono essercene per la manutenzione? Se la Ditta che agisce per Vs conto opera su tutta la Provincia di Genova è logico pensare che sia in grado di assolvere a qualunque richiesta esattamente come i rivenditori. Non vedo motivo di dovermi far carico della spesa del trasporto ne tanto meno di doverla trasportare considerando anche il fatto che per questo tipo di elettrodomestico è necessario eseguire alcune specifiche precauzioni per evitare che si danneggi ulteriormente ( es bloccare il cestello). Chiedo che venga eseguita la manutenzione della lavatrice nel rispetto della garanzia e visto il disagio che tale ritardo mi sta causando che sia fatta interamente a carico di LG. Laddove LG non sia in grado di provvedere a tale manutenzione che si proceda con il risarcimento della spesa dell'acquisto della lavatrice e che LG si riappropri della lavatrice venendo a ritirarla con propri mezzi e a sue spese. Resto in attesa di Vs risposta, cordialmente Francesca Marenco

V. C.
Telarosa S.r.l.

Comportamento ostativo del venditore per l'esercizio del mio diritto di reso/rimborso

Buongiorno, in data 21/11/2025 ho effettuato un ordine on-line per acquistare il prodotto: "Brown Long Faux Fur Vest × 1 taglia s". Il prodotto è stato consegnato in data 24/11/2025 e nello stesso giorno ho chiesto l'apertura della procedura di reso (come da mail allegata). Il giorno successivo ho chiamato il servizio clienti a causa della mancata risposta con indicazione della procedura da seguire per il reso e sono stata rassicurata dall'operatrice sul fatto che entro la giornata successiva avrei ricevuto indicazioni. In effetti in data 26/11/2025 ricevo una mail dal servizio clienti che mi indicava di non poter procedere con il reso perchè l'articolo acquistato apparteneva alla categoria "Archive Sale" (come da seconda mail allegata). A quel punto ho fatto notare all'assistenza clienti che nei "General terms and conditions" questa previsione riguardante il reso dei prodotti archive sale non era inserita, il sito riportava solamente una nota non chiara nella pagina dell'articolo. Inoltre in base alle nozioni che ho sul codice del consumo la clausola imposta dal venditore dovrebbe essere nulla poiché la condizione di "articolo in saldo" non rientra nelle fattispecie che possono escludere il diritto di reso. A quel punto ho comunicato al venditore che mi sarei rivolta ad un legale (come da terza mail allegata). Solo dopo questa intimazione, l'assistenza clienti del venditore ha accettato la mia richiesta di reso (in data 26/11/2025) trasmettendo l'etichetta da apporre sul pacco per il ritiro del corriere (come da quarta mail allegata). Il giorno successivo nel pomeriggio (27/11/2025) è stato affidato il pacco al corriere (come da quinta mail allegata). In data 28/11/2025 ho richiesto il codice di tracciamento al venditore (poiché non comunicato in precedenza e non presente sull'etichetta fornita). Non ho più ricevuto risposta, non ho ricevuto aggiornamenti sulla spedizione/conferma ne tantomeno indicazioni sul mio rimborso. Pretendo pertanto di avere aggiornamenti in merito alla procedura e ricevere il rimborso.

F. F.
01/12/2025

FRIGO ZOPPAS -MODHZBF-46SNH1X NO FROST PERDITA ACQUA DAL CONGELATORE ( SIN DALL ACQUISTO)E

PERDITA ACQUA DA CONGELATORE FRIGO ZOPPAS MOD HZBF-46SNH1XDO COMBI323LT Acquistato c/o BELLUCCIEXPERT VIA SALARIA 116 ROMA -TEL.O64402066 -------------------- ALL'ACQUISTO 12/6/22 ATTIVATA PROROGA GARANZIA X 3 ANNI ( SCAD. 6/2027) EXPERT COD.9423710 (€59).POCO DOPO SONO INIZIATI I GUAI: 25/11/22-1°INTERV ASSISTENZA X FORMAZIONE GHIACCIO VANO FRIGO: TECNICO SMONTA E PULISCE PANNELLO RETROSTANTE 5/4/23- 2°INTERV ASSIST:SMONTATO NUOVAMENTE PANNELLO VANO FRIGO +PANNELLO VANO CONGELAT SEMPRE X GROSSE FORMAZIONI GHIACCIO. ( NEL VANOFRIGO IL 2° CASSETTO "FLEXI TEMP VARIABILE" E' INUTILIZZABILE, IL CONTENUTO SI BRUCIA X IL GHIACCIO CHE VIENE A RICOPRIRLO E SECONDO LA ZOPPAS SAREBBE DESTINATO A VERDURA CARNE E PESCE!!!) 29/9/25-3° INTERV ASSISTENZA INTEGRATIVA TRAMITE VENDITORE BELLUCCI:CONGELATORE PERDE ACQUA BAGNANDO PAVIMENTO -IL TECNICO NON TOCCA NULLA DICENDO SOLTANTO CHE QUESTI FRIGO NECESSITANO DI 2 SBRINAMENTI ANNUALI OGNI VOLTA DI BEN 48 (QUARANTOTTO!!!!ORE , MAI SAPUTO E MAI SCRITTO SU ISTRUZIONI ) HO ESEGUITO IL DISTACCO DELLA CORRENTE X 48 ORE , LA PERDITA DI ACQUA SUL PAVIMENTO SI E' RIPRESENTATA NUOVAMENTE E CONTINUATAMENTE, ALLORA SONO TORNATA DAL VENDITORE SIG.BELLUCCI ESPRIMENDO IL MIO DISAPPUNTO E PERPLESSITA' SUL CONSIGLIO INFRUTTUOSO DEL TECNICO. TUTT'ORA RACCOLGO ACQUA !!!!IL BELLUCCI ,SECCATO , MI HA LASCIATO COME UNO STOCCAFISSO NEL MEZZO DEL NEGOZIO SENZA PROFFERIRE PAROLA !!NON RIESCO A RISOLVERE IL PROBLEMA , DESIDEREREI IL VS AUTOREVOLE INTERVENTO ..SIN DALL' INIZIO IL FRIGO AVEVA QUALCOSA NON FUNZIONANTE,POICHE' PURE LA LUCE INTERNA TRABALLAVA E TRABALLA .ANCHE QUESTO E' STATO FATTO PRESENTE ALL' ASSISTENZA INTEGRATIVA ,...MI E' STATO RISPOSTO CHE MI AVREBBERO TELEF LORO X EVENTUALE SISTEMAZIONE (FORSE LA GAZANZIA NON COPRE LA LUCE!!!)DAL 29 SETTEMBRE ANCORA ATTENDO LORO TELEFONATA. SONO FIDUCIOSA CHE IL VS. INTERVENTO POSSA SMUOVERE QCOSA ,CI SARA' SICURAMENTE QUALCHE PEZZO DA CAMBIARE ED I SIGNORI TECNICI ED IL VENDITORE ASPETTANO LA SCADENZA DELL' ASSICURAZIONE INTEGRATIVA!!!! IN ATTESA DI BUONE NUOVE RINGRAZIO SENTITAMENTE ED INVIO DISTINTI SALUTI . FRUSCELLA FRANCA

M. M.
01/12/2025

Mancato rimborso articoli non ricevuti

Buongiorno, in data 16/5/2025 ho fatto l'ordine #1018484035 intestato a mio marito Stefano La Porta a Farmaè per Umorplus 20 Compresse Cod.Art.: 944905153 3 Longlife K-2 Gold 60 Perle - Vitamina K2 Alta Qualità Cod.Art.: 943328120 1 Froben Gola Nebulizzatore 15ml Cod.Art.: 042822027. Non avendo ricevuto le 3 confezioni di Umorplus per un totale di Euro 69,12, e avendo fatto presente il fatto all'azienda che mi ha promesso il rimborso, ed essendo passato molto tempo mi rivolgo a voi per risolvere il problema ed avere i soldi

C. M.

consegna saltata senza preavviso

Spett. Beko In data 22/11/25 ho acquistato presso il Vostro negozio online una lavastoviglie pagando contestualmente l’importo di 2.... oltre a 4.... di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 27/11/25. Tuttavia, la merce non mi è stata ad oggi consegnata Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché il giorno previsto per la consegna ho dovuto prendere ferie a lavoro. Telefonicamente mi è stato indicato che la consegna è prevista per domani 02/12/25 ma tutt'ora non ho avuto conferma ne da Beko ne dal corriere. Sto provando a contattarvi in tutti i modi ma mi state sballottando da un numero all'altro rimplallandovi le responsabilità...nessuno sa nulla. ho paura di perdere inutilmente un'altra giornata di lavoro domani .

D. R.

BANCONOTA BLOCCATA Q8

salve pochi giorni fa alla stazione q8 di Maracalagonis mi si e bloccata dentro una banconota da euro 50 senza farmi fare carburante , gli operatori mi hanno detto di inviare la ricevuta di errore e un documento e di stare tranquilla tanto mi avrebbero risolto subito il problema , attendo notizie grazie!

F. P.
Betteroffer by Felix Trade

Pubblicità ingannevole

Ho acquistato per 82 € circa numero 2 tende natalizie che venivano pubblicizzate attraverso Facebook. Le immagini, i video e la descrizione utilizzati per pubblicizzare detto prodotto non sono assolutamente veritieri, ho ricevuto 2 banali serie di luci led da pochi euro, senza istruzioni, senza alimentatore Pagamento in contrassegno ma senza la possibilità di aprire il collo prima del pagamento

C. C.
Greysonics

Dopo più di un mese

Buongiorno, dopo aver effettuato il mio ordine in data 12/10/2025 oltre alla mail di conferma del seguente non ho più ricevuto aggiornamenti a riguardo. Ho provato più e più volte a contattarli sia per mail che sulla loro pagina Instagram ma non ho mai ricevuto risposta se non le Mail con il chatbot automatico.

R. N.
01/12/2025

Esenzione IPT disabile a carico per acquisto vettura .

Buongiorno, in data 30 ottobre scorso ho acquistato una bmw x1 usufruendo dell'esenzione ipt e iva agevolata avendo un familiare disabile a carico, situazione peraltro confermata dallo Studio a cui Autotorino si affida dopo la verifica della documentazione richiestami, prontamente inviata nel momento della sottoscrizione della proposta di acquisto. Nonostante questa verifica mi è stato comunque richiesto di versare, per "sicurezza"? da parte del consulente vendita Autotorino, l'anticipo dell'IPT con la promessa verbale che tale importo sarebbe stato restituito entro 30 giorni dalla data fattura, cosa che ad oggi non è ancora avvenuta. Ora sinceramente faccio fatica a comprendere quali siano le giustificazioni a riguardo, primo perchè invece l'iva agevolata è stata comunque correttamente applicata e poi perchè tale richiesta di anticipo non viene in alcun modo riportata tra le clausole contrattuali. Per ultimo poi la fattura da portare in detrazione con la dichiarazione dei redditi riporta, a mio avviso, erroneamente un importo maggiore in quanto comprendente anche l'ipt. In caso di verifica da parte dell'agenzia delle entrate cosa succede? Per quanto sopra esposto chiedo quindi la restituzione della somma indebitamente richiesta corrispondente a € 569,43 entro 5 gg dal ricevimento del presente reclamo confidando che tale procedura venga corretta sulla base della normativa vigente. Distinti saluti Rosanna Nave