Rimborso non effettuato

Buongiorno, in data 28/05/2025 ho effettuato un ordine di alcuni prodotti, n.ordine 1018621414. In seguito mi arriva una mail in cui mi viene indicato che alcuni prodotti non sono disponibili e avrei avuto quanto prima il rimborso degli stessi. I prodotti mancanti sono: Abincol 14 stick orosolubili cod. 974946372 18,77€, Lactoflorene plus 30 capsule cod. 930494125 8,46€ e Gum Paroex 0,12 colluttorio CXH 300ml cod. 907048247 5,37€. Sono passati mesi e ad oggi non ho ricevuto alcun rimborso. Il numero di fattura inserito nel tipo di riferimento di questo reclamo è relativo allo stesso ordine ma ai prodotti arrivati a casa, in quanto quanto non ho un codice cliente o altro tipo di riferimento. Grazie per l’attenzione

R. D.

Mancato Rimborso

Spett. Farmaè In data 09/05/2025 ho acquistato online una serie di farmaci pagando tramite carta di credi l’importo di 18,32€. In data 14/05/2025 via mail, la società taleagroupspa.com, mi scriveva che per problemi di approvvigionamento il mio ordine non poteva essere evaso e che entro i successivi 14 giorni lavorati, dalla ricezione della mail avrei avuto il rimborso del 100% dell'importo. Ad oggi 19/08/2025 sulla carta utilizzata per il pagamento non ho ricevuto nessun rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Buona giornata

S. C.

mancato rimborso

Buongiorno, ho ordinato tre prodotti sul sito di Farmaè il 18/07/2025. Il 23/07/25 ricevo una mai da refunds@taleagroupspa.com che segnala la mancata disponibilità dei prodotti e che avrei ricevuto rimborso. A oggi non ho ancora ricevuto nulla nonostante numerosi solleciti via mail, sempre senza risposta. Al telefono non risponde nessuno. Ho letto di numerosi altri casi simili avvenuti negli ultimi mesi. Lucrare sulla salute della gente che ordina farmaci mi sembra veramente da denuncia! Se non riceverò il rimborso nel giro di breve mi rivolgerò a un legale.

M. S.
19/08/2025

Spett. SHEIN In data 13/05/2025 e 29/05/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online tramite due ordini diversi (N° primo ordine GSO12R298000YJ6, N° secondo ordine GSO1UM29F00M3PW pagando rispettivamente l’importo di 22,39€ e 32,08€) Alla consegna del prodotto, avvenuta il 22/05/2025 e 10/06/2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Il 18/05/2025 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo dei 5 prodotti presso di Voi il 25/05/2025. Solo due dei cinque prodotti mi sono stati rimborsati in quanto mi dite che gli altri 3 non vi sono ancora arrivati in magazzino nonostante fossero nello stesso ordine. Vi ho iniziato a inviare comunicazioni inerenti il rimborso tramite pec, e-mail e chat del servizio clienti a luglio, senza ricevere risposta utile e sensata. Tuttavia ad oggi, trascorsi 56 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 21,33€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Ordini da rimborsare Ricevuta di consegna da parte del corriere INPOST e vostra

L. C.

Merce mai consegnata

Buongiorno. Ho acquistato il 26 luglio un portabici da decathlon. Da allora tutti i giorni la consegna viene posticipata. Mi è stato chiesto di comunicare un numero di telefono,peraltro già indicato nell’ordine, sostenendo che il corriere non riusciva a contattarmi. Numero comunicato ma mai ricevuto nessuna chiamata. Ho bloccato i pagamenti su Kiarna ma chiedo il rimborso delle rate già pagate. Ho contattato decathlon più e più volte tramite il servizio clienti e x Pec , ma nessuna risposta da Decathlon. Assoluta mancanza di attenzione al cliente. Grazie e saluti Luciano Zulian

N. M.
19/08/2025

Diffida per mancata applicazione della garanzia legale di conformità su iPhone 12

Spett.le Lombardo Shop Alla cortese attenzione del Servizio Assistenza/Resi Il sottoscritto Nicola Marabitti, nato il 03/03/1996, residente in Viale Lombardia 28 Milano (MI), telefono 3311327577, e-mail nicola.marabitti@gmail.com, con la presente espone quanto segue. 1. In data 21/11/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online tramite Amazon il prodotto “Apple iPhone 12, 128GB, (Product)Red - (Ricondizionato)” (ordine n. 403-6274251-9305953, codice IMEI 35 746352 375706 9). 2. Dopo l’acquisto il dispositivo ha manifestato gravi malfunzionamenti funzionali: impossibilità di effettuare chiamate (errore chiamata), impossibilità di ricevere chiamate e mancato funzionamento dell’hotspot, rendendo il bene non conforme all’uso per cui è destinato. 3. Ho richiesto assistenza in garanzia legale di conformità, ma mi è stato comunicato il rifiuto con la motivazione che il telefono presenta “segni di usura” (crepe sul retro), ritenuti a Vostro giudizio causa dell’invalidità della garanzia. Ai sensi della normativa vigente: • il venditore è responsabile per qualsiasi difetto di conformità esistente al momento della consegna del bene; il consumatore ha diritto al ripristino della conformità mediante riparazione o sostituzione, o — in casi previsti — alla riduzione del prezzo o alla risoluzione del contratto. (D.Lgs. 206/2005, artt. 128–135; D.Lgs. 4/11/2021 n. 170, art. 135 e ss.) • Salvo prova contraria, si presume che qualsiasi difetto di conformità manifestatosi entro 24 mesi dalla consegna fosse già presente alla consegna. L’onere della prova spetta al venditore. • La riparazione o la sostituzione devono essere effettuate senza spese per il consumatore e in tempi ragionevoli. Nel caso concreto: la presenza di crepe estetiche sul retro del dispositivo non prova che i malfunzionamenti siano imputabili a un danno accidentale, pertanto il rifiuto della garanzia risulta illegittimo. In aggiunta, segnalo che, secondo quanto risulta dal portale Altroconsumo e da numerose recensioni pubbliche (in particolare nella pagina di acquisto del prodotto su Amazon), non si tratta di un caso isolato: moltissimi altri consumatori hanno riportato situazioni analoghe, con rifiuti di garanzia per motivazioni identiche (danneggiamento estetico) anche quando i malfunzionamenti segnalati erano scollegati da urti o cadute. Tali elementi indicano un pattern sistematico di condotta commerciale lesiva dei diritti dei consumatori, rafforzando l’illegittimità del rifiuto nel mio caso. Il reiterato rifiuto per motivazioni non correlate ai malfunzionamenti configura un comportamento commerciale scorretto, ai sensi degli artt. 20 e ss. del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo). Tale condotta è quindi passibile di segnalazione e azione da parte di associazioni di tutela dei consumatori, con possibile attivazione di procedure conciliative o contenziose e richiesta di risarcimento per i danni subiti. Si segnala inoltre che i malfunzionamenti del dispositivo riguardano servizi di telecomunicazioni (effettuare/ricevere chiamate, hotspot), rientranti nella competenza dell’AGCOM (Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni). Tali problematiche, se non risolte, possono essere oggetto di segnalazione all’Autorità, oltre alla tutela prevista dal Codice del Consumo. Con la presente Vi diffido formalmente a: 1. Procedere entro 15 giorni dal ricevimento della presente al ripristino della conformità del bene senza alcuna spesa, mediante riparazione o sostituzione; oppure, qualora questi rimedi non siano possibili o sproporzionati, procedere alla riduzione del prezzo o alla risoluzione del contratto con rimborso. 2. In subordine, qualora riteniate che i malfunzionamenti siano causati da un danno accidentale, fornire evidenze tecniche documentate (perizia tecnica, foto geolocalizzate prima della spedizione, report tecnico dettagliato) a dimostrazione del nesso causale. Allegati inviati: • copia ordine d’acquisto / fattura • fotografie del dispositivo (anteriore e posteriore) • comunicazioni con il Vostro servizio clienti Distinti saluti, Milano, lì 19/08/2025

Merce non consegnata

Buongiorno Ho acquistato da voi merce per un valore di 153,93 € Dopo ritardi con la scusa che il pacco era in ritardo mi viene detto dal corriere che il pacco è stato perso!! Ho chiesto il rimborso ma con arroganza mi avete risposto che non viene risarcito da voi venditori!! Ora chiedo il rimborso totale della spesa !!

E. C.
ROYAL PLANET

Crucito Ernesto

Spett. [Royal Planet In data [12/08/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un [mangime per cane] pagando contestualmente l’importo di [€ 69.90] Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [16/08/2025]. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Il telefono indicato risulta sempre spento e in diversi siti di recensioni è capitato a altri di essere truffati da questa azienda Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

G. V.
19/08/2025

Problema con ritiro e rimborso OVOKO

Buongiorno, Penso di aver inviato circa 10 email tramite la chat, tramite il font da compilare per richiedere il reso e scrivendo a info@ovoko.com e nessuno mi ha risposto. Ho speso 800€ di frontale macchina, dalle foto tutto perfetto, peccato che i pezzi una volta aperti dall'imballo sono inutilizzabili, ammaccati e rotti. Le foto le ho inviate nella chat e inviate alla mail. Mi auguro che il reclamo venga letto e gestito. Rispedendo il pacco con i miei soldi andrei a spendere più del rimborso stesso. Voglio una risposta.

R. F.
19/08/2025

Invio pacco per una casa delle bambole, regalo di compleanno di mia figlia

Spett. Eleganzashop In data 8/08/2015 ho acquistato presso il Vostro negozio online una casa delle bambole per il compleanno di mia figlia, pagando contestualmente l’importo di € 54,99, com spese di spedizione gratis. Email per la conferma dell’ordine non è arrivata per sapere quando deve arrivare il corriere. Gentilmente, siccome mia figlia sta rimanendo male perché ancora il suo regalo di compleanno non è arrivato a casa, io faccio sacrifici per guadagnare un soldo, vorrei la consegna puntuale a casa, non mi piace essere fregata dalla gente, si deve solo pregare, quando succedono certe cose, il Signore sa quello che deve fare. Se non arriva subito la consegna vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto, altrimenti agirò di conseguenza. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. La mia email: rosyfe83@alice.it. Il mio numero cellulare è 389/6884291. Invio 2 documenti, ieri ne ho inviato uno sbagliato