M. V.

Robot Neato Robotics D7: servizi cloud cessati

Spett. Vorwerk Folletto, In data 24/11/2021 ho acquistato presso Amazon un Robot Neato Robotics D7 pagando contestualmente l’importo di 399 €. Nell'ottobre del 2025 dopo aver acquistato Neato e avete chiuso il servizio cloud, rendendo di fatto inutilizzabile l'apparecchio in precedenza perfettamente funzionante. Chiedo pertanto il rimborso o la sostituzione con un apparecchio Vorwerk Folletto di pari funzionalità. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Mirco Visintin mirvisi@hotmail.it

Account limitato

Gentile Ufficio Legale di Vinted, con la presente richiedo l'immediato sblocco del mio account, in quanto il provvedimento adottato è del tutto ingiustificato. Gli articoli da me pubblicati non sono prodotti in preordine. Si tratta di articoli realmente disponibili o di inserzioni conformi alle condizioni della piattaforma. Ritengo che il blocco sia stato causato da una o più segnalazioni infondate da parte di terzi. Essendo un venditore professionale, questo blocco mi sta causando un danno economico significativo e l'impossibilità di svolgere regolarmente la mia attività. Vi chiedo pertanto di riesaminare con urgenza il caso, verificare il contenuto delle inserzioni e procedere all'immediato ripristino del mio account qualora non vengano riscontrate effettive violazioni del regolamento. Resto a disposizione per fornire qualsiasi documentazione utile a dimostrare la conformità degli articoli pubblicati. In attesa di un vostro cortese e rapido riscontro, porgo cordiali saluti.

M. G.
PONZI RACING

Chiedo il rimborso del prodotto

Salve sono Gregory Bruno Ho acquistato una copertina sella Piaggio Zip nera con logo Piaggio bianco numero ordine 116317 del 08/06/26.. Il prodotto è arrivato con evidenti difetti di stampa ho chiesto il rimborso ma i signori non mi hanno rimborsato ne vogliono il reso.. dopo continue telefonate a vuoto ho mandato raccomandata con ricevuta di ritorno ma continuano a non dare segno di presenza

P. Z.
birra del borgo

Spett.le Birra del Borgo S.r.l. Oggetto: Diffida e messa in mora – Richiesta di rimborso per esperienza annullata e mai svolta In data 10 Aprile ho acquistato, tramite la piattaforma FareHarbor, un'esperienza organizzata da Birra del Borgo, effettuando il pagamento dell'importo complessivo di € 209,99. La prenotazione originaria, identificata con il n. 343105674, è stata successivamente riprogrammata nella prenotazione n. 346029600. Tuttavia, l'esperienza non si è mai svolta. Successivamente ho contattato Birra del Borgo per richiedere il rimborso dell'importo versato. Mi è stato comunicato di rivolgermi direttamente a FareHarbor. Ho quindi contattato FareHarbor, che con la risposta che si allega ha precisato di essere esclusivamente il fornitore della piattaforma di prenotazione e di non poter autorizzare né effettuare rimborsi, specificando che ogni decisione in merito compete esclusivamente all'organizzatore dell'esperienza, ossia Birra del Borgo. Ad oggi, nonostante i numerosi contatti intercorsi e il fatto che il servizio acquistato non sia mai stato erogato, non ho ancora ricevuto il rimborso della somma di € 209,99. Con la presente Vi invito e diffido pertanto a provvedere al rimborso dell'importo di € 209,99, mediante riaccredito sul medesimo strumento di pagamento utilizzato per l'acquisto o con altra modalità concordata. Resto in attesa di un Vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente. In difetto, mi vedrò costretto ad adire le competenti sedi per la tutela dei miei diritti, con aggravio di spese a Vostro carico. La presente vale altresì quale messa in mora ai sensi dell'art. 1219 del Codice Civile. Cordiali saluti, Paolo Zongoli Allegati: Conferma prenotazione n. 343105674 Conferma prenotazione n. 346029600 Ricevuta di pagamento Corrispondenza intercorsa con FareHarbor Eventuale corrispondenza intercorsa con Birra del Borgo

F. C.
MC2SaintBarth

mancata consegna

buongiorno in data 9 luglio ho effettuato un ordine on line che dal tracking amazon shipping rsulta consegnato l 11 luglio. ma il pacco non è mai stato consegnato al destinatario( c ' era anche l' obbligo di firma) ho inviato diverse mail al servizio clienti ma nessuna risposta chiedo il rimborso immediato o in alternativa la nuova spedizione del prodotto servizio pessimo

A. R.

Attivazione fittizia abbonamento

Buongiorno, in data 8 luglio ho effettuato l'acquisto di un paio di sandali dal mio account su Deporvillage.it, numero ordine 302502197. Nell'email di conferma c'era il riferimento a un programma di cashback di 25 euro com vip.-in-store.com al costo di 1 euro. Ho dato la mia adesione al programma ma non ho ricevuto nessun buono sconto e questa mattina intorno alle 10:30 è arrivato un addebito di 29.90 euro da CLUB RABAJAS NEW YORK. Richiedo la restituzione della somma e l'annullamento dell'abbonamento mai sottoscritto Grazie Cordiali saluti Ruggeri Alberto Italo

A. S.

beko-grundig mancata riparazione asciugatric

Ho acquistato un’asciugatrice grundig pagata 799 euro in data 23.05.2024. Avendo riscontrato problemi elettronici e meccanici, ho prontamente aperto un ticket chiedendo assistenza a marzo 2026; a seguito di varie telefonate per la lunga attesa del ricambio, dopo circa 1 mese si è presentato il tecnico con il pezzo nuovo, ma rotto. Da quel momento il tecnico è irreperibile non rispondendo al telefono e l’assistenza contattata decine di volte ( con telefonate di mezzora cadauna e più volte riagganciate), non fa altro che promettermi pronti interventi e contatti da parte di un responsabile, ovviamente mai avvenuti. Ho chiesto più volte ( con telefonate che posso documentare) la riparazione urgente ( poiché sto pagando il noleggio di una asciugatrice sostitutiva) oppure la sostituzione con un’altra di equivalente. A distanza di 4 mesi continuo ad essere rimpallato senza soluzione.

A. S.
15/07/2026

beko-grundig mancata estensioen garanzia asciugatrice

Ho acquistato un’asciugatrice grundig pagata 799 euro in data 23.05.2024. Entro il primo mese ho tempestivamente richiesto l’estensione gratuita della garanzia a 5 anni ed a conferma del buon fine dell’operazione al termine della procedura online è comparso il messaggio “l’inserimento della richiesta è andato a buon fine, riceverai una mail di conferma una volta che l’operatore avrà preso in carico la tua richiesta”. Non ricevendo alcuna mail, ho contattato telefonicamente l’assistenza che, dapprima mi ha più volte detto di aspettare e successivamente di ripetere l’operazione di registrazione online. Ripetendo l’operazione, più volte il sito non funzionava e mi restituiva messaggi di errore. A distanza di tempo, ho contattato l’assistenza per mail, mi hanno risposto che a mio nome non vi era alcuna estensione attiva e che non potevano provvedere loro manualmente ad attivarla. Ho mandato una pec, a tutt'oggi rimasta lettera morta.

G. S.
acquaxcasa

Formale contestazione per difetto di conformità e vizio occulto – Ordine n. USILHHPYE

Spett.le Direzione, con la presente formulo formale contestazione ai sensi dell'art. 129 e seguenti del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005) in merito alla bombola con ricarica di CO2 acquistata tramite il vostro sito con l’ordine n. USILHHPYE in data 02/07/2026 e consegnata i l03/07/2026. Il prodotto, inizialmente installato e attivato, ha funzionato regolarmente per soli 3 giorni, dopodiché è risultato completamente vuoto e privo di gas. Tale repentino esaurimento, a fronte di un utilizzo minimo e standard, dimostra inequivocabilmente la presenza di un vizio occulto e strutturale del bene (quale una micro-perdita dalla valvola o un difetto di tenuta della guarnizione), non riscontrabile al momento della consegna. Tutto ciò premesso, vi invito e diffido a riscontrare la presente entro e non oltre 14 giorni dal suo ricevimento, provvedendo a vostra scelta e senza mie spese a: 1. La sostituzione gratuita della bombola difettosa con una conforme e regolarmente carica; 2. Il rimborso totale dell'importo da me corrisposto, pari a 114.50 €, qualora la sostituzione non fosse possibile. In mancanza di un vostro tempestivo riscontro, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti tramite l'assistenza delle associazioni dei consumatori, a segnalare l'accaduto all'AGCM e ad avviare la procedura di chargeback per merce non conforme presso il mio istituto di credito. Distinti saluti, Gianluca Spaccia 3285367083

F. V.
INFORMATICA2008 BY A&G SRLS

Diffida e messa in mora – Esercizio del diritto di recesso ai sensi degli artt. 52 e ss. del D.Lgs.

Spett.le GEA S.r.l. In data 26 giugno 2026 ho acquistato tramite il Vostro sito internet un Apple MacBook Neo 8GB RAM, SSD 512GB, Touch ID, colore Giallo Agrume, modello 2026, codice prodotto MHFE4T/A, corrispondendo il relativo prezzo mediante carta di credito. Entro il termine previsto dalla legge ho esercitato il diritto di recesso ai sensi degli artt. 52 e seguenti del D.Lgs. 206/2005, trasmettendoVi apposita comunicazione. Con Vostre successive comunicazioni avete rigettato la richiesta sostenendo che le anomalie riscontrate sarebbero riconducibili ad una fase successiva alla vendita e che tale circostanza precluderebbe l’esercizio del diritto di recesso. Contesto integralmente tale ricostruzione. Le circostanze richiamate nelle Vostre comunicazioni costituiscono esclusivamente la descrizione dello stato del bene e non possono essere considerate quale prova della loro imputabilità al sottoscritto. Parimenti, l’affermazione secondo cui il prodotto, essendo stato spedito “nuovo, chiuso e sigillato”, escluderebbe automaticamente la possibilità che eventuali difetti fossero già presenti al momento della consegna costituisce una mera dichiarazione relativa alle ordinarie modalità di commercializzazione adottate dalla Vostra Società e non rappresenta, di per sé, prova dello stato del singolo bene oggetto della presente controversia. Si rammenta inoltre che, ai sensi dell’art. 135, comma 1, del Codice del Consumo, salvo prova contraria, qualsiasi difetto di conformità che si manifesti entro un anno dalla consegna del bene si presume esistente già a tale data, salvo che tale presunzione sia incompatibile con la natura del bene o del difetto. Spetta pertanto al venditore fornire gli elementi idonei a superare tale presunzione. Si osserva, inoltre, che la Vostra stessa comunicazione afferma che “pare pacifico supporre” che le anomalie siano riconducibili ad una fase successiva alla vendita. Tale espressione evidenzia come la Vostra conclusione non sia fondata su un accertamento tecnico, bensì su una mera supposizione priva di riscontri oggettivi idonei a dimostrare che le anomalie siano imputabili al consumatore. Si evidenzia altresì che codesta Società non ha mai richiesto la restituzione del bene al fine di procedere ad una propria verifica tecnica o ad un accertamento diretto delle condizioni dello stesso. Ciononostante, ha ritenuto di formulare conclusioni circa l’origine delle presunte anomalie senza aver mai esaminato il prodotto né acquisito alcun riscontro tecnico oggettivo. Risulta inoltre contraddittorio sostenere, da un lato, che le anomalie siano riconducibili ad una fase successiva alla vendita e, dall’altro, invitare il consumatore a rivolgersi ad un Centro Assistenza Autorizzato Apple affinché venga effettuata una verifica tecnica del dispositivo. La garanzia convenzionale eventualmente offerta dal produttore non sostituisce né limita la responsabilità del venditore derivante dalla garanzia legale di conformità prevista dal Codice del Consumo. Ad ulteriore conferma della piena buona fede dello scrivente e della volontà di accertare oggettivamente i fatti, si manifesta sin d’ora la piena disponibilità a sottoporre il dispositivo ad una verifica tecnica presso un Centro Assistenza Autorizzato Apple, affinché venga accertato, mediante valutazione indipendente, lo stato del bene, l’eventuale presenza di anomalie e, ove tecnicamente possibile, la loro origine. Tale disponibilità conferma che lo scrivente non ha alcun interesse a sottrarsi ad un accertamento imparziale, ma esclusivamente a vedere tutelati i propri diritti sulla base di elementi oggettivi e non di mere supposizioni. Ne consegue che, allo stato, codesta Società non ha fornito alcun elemento oggettivo idoneo a dimostrare la sussistenza dei presupposti posti a fondamento del diniego opposto alla richiesta di recesso né a superare la presunzione prevista dall’art. 135 del Codice del Consumo. Alla luce di quanto sopra, Vi diffido a prendere atto del legittimo esercizio del diritto di recesso, ad accettare la restituzione del bene e a provvedere al rimborso integrale dell’importo corrisposto, comprensivo delle spese di spedizione inizialmente sostenute, mediante riaccredito sul medesimo strumento di pagamento utilizzato per l’acquisto. Il bene resta a Vostra completa disposizione per la restituzione secondo le modalità che vorrete indicare. Resto in attesa di un Vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, che vale quale formale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c., con espressa riserva, in difetto, di adire ogni competente Autorità per la tutela dei miei diritti. Distinti saluti.