G. I.
18/06/2025

Tentativo di riscossione credito nonostante non validità e usufruimento dei servizi

Oggetto: Reclamo formale e diffida per risoluzione controversia contrattuale – Richiesta annullamento pratica di recupero crediti Alla cortese attenzione di Virgin Active Italia S.p.A. Io sottoscritto Giuseppe Manuel iuliano in riferimento all’abbonamento sottoscritto presso la vostra struttura nel mese di settembre 2025 , intendo formalizzare la mia posizione rispetto a quanto segue: • Al momento della sottoscrizione mi è stato proposto un prezzo promozionale mensile che si è rivelato ingannevole, poiché nei mesi successivi ho dovuto corrispondere un importo più che doppio rispetto a quanto inizialmente comunicato, senza adeguata informazione preventiva né trasparenza contrattuale. • Non mi è stata comunicata alcuna limitazione di accesso alle altre sedi Virgin Active, condizione che ha fortemente inciso sulla mia scelta di aderire all’abbonamento. Solo successivamente ho scoperto che potevo accedere esclusivamente a una sede da voi imposta, limitando così il valore reale del servizio acquistato. • A causa di problematiche fisiche documentate e certificate da regolare certificato medico consegnato presso la struttura, ho deciso di interrompere anticipatamente la frequenza, contestualmente comunicando l’intenzione di non proseguire il rapporto contrattuale. Nonostante ciò, ho recentemente ricevuto comunicazioni aggressive e minacciose da parte dell’agenzia di recupero crediti SynergyKey, che pretende un pagamento di €282 per mesi in cui non ho usufruito del servizio, né ero in condizione fisica di farlo. Tutto ciò configura una grave violazione dei diritti del consumatore ai sensi del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), in particolare: • Art. 20-22: Obbligo di correttezza, buona fede e trasparenza nella comunicazione commerciale e contrattuale. • Art. 33 e seguenti: Clausole vessatorie e pratiche scorrette nei contratti con i consumatori. • Art. 52 e seguenti: Diritto di recesso e tutela in caso di contratto non conforme o viziato da informazioni ingannevoli. Inoltre, faccio presente che l’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) ha recentemente sanzionato la vostra azienda per pratiche commerciali scorrette e contratti non trasparenti, infliggendo una multa di 3 milioni di euro, confermando la natura sistematica di tali comportamenti. Per tali motivi: 1. Diffido formalmente Virgin Active Italia S.p.A. dal proseguire o legittimare qualunque attività di riscossione nei miei confronti. 2. Vi intimo la chiusura immediata della pratica presso SynergyKey entro e non oltre 7 (sette) giorni dalla ricezione della presente. 3. Richiedo l’annullamento integrale della somma richiesta e la cessazione di ogni comunicazione intimidatoria da parte dell’agenzia incaricata. Qualora entro tale termine non dovessi ricevere una conferma scritta di archiviazione della pratica e cessazione di ogni azione di recupero, mi riservo di procedere per vie legali, incluse eventuali segnalazioni all’AGCM e al Garante della Privacy per trattamento illecito dei miei dati personali. Ribadisco che ulteriori comunicazioni da parte di SynergyKey saranno considerate molestie e abuso, e verranno trattate nelle opportune sedi civili e penali. In attesa di un vostro riscontro urgente, Cordiali saluti, Giuseppe Manuel Iuliano Codice cliente: Codice Socio 221p123837 Giuseppeiuliano126@gmail.com

F. G.
18/06/2025

Rinnovo abbonamento senza possibilità di disattivazione

Spett. Virgin Active, In data 31 GENNAIO 2016 avevo sottoscritto il contratto per un servizio annuale di abbonamento al vostro club di Torino Collection. Il 26 gennaio del 2017 vi scrivevo chiedendovi la cortesia di ANNULLARE il rinnovo automatico del suddetto abbonamento, evitando di dover nuovamente pagare un anno di sottoscrizione. Le clausole del contratto per il quale siete stati multati dall'ANTITRUST vi hanno fatto rispondere che non era possibile disattivare il rinnovo e quindi mi avevate obbligato a PAGARE qualcosa che non volevo più e che era mio diritto cancellare. Nonostante non aveste VOI inviato alcuna comunicazione in cui mi ricordavate dell'imminente rinnovo. Vi chiedo, oggi, di procedere con il rimborso, dell'intera somma dovuta a mio carico per il tacito rinnovo che da me era stato segnalato come ingiusto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti, sicuro del fatto che, vista la recente condanna, nessun giudice troverà sbagliato condannarvi una seconda volta per il mancato risarcimento. Vi allego: - lo scambio di email con la vostra Front of House Manager del tempo - la clausole illegali che la stessa Signora mi aveva girato per giustificare la mancata disattivazione dell'abbonamento.

R. V.
18/06/2025

Costo abbonamento aumentato senza esplicitarlo

Tempo fa e dopo anni in cui sono stato socio ed avevo fatto un abbonamento a 69 euro , senza dirmelo mi è stato aumentato senza che io lo sapessi. Me ne sono accorto nel momento in cui controllavo le spese della carta di credito.

G. P.

Vendita con spedizione

Ho venduto la mia macchina per in caffè La Pavoni modello Europiccola, l’ho venduta ad un acquirente in Spagna e come corriere BRT. Preparo il pacco proteggendo il contenuto cioè la macchina del caffè, porto il pacco al punto di raccolta per poi essere spedito. Il pacco viene ritirato dal corriere e inizio a seguire la spedizione. Arrivati in Spagna il partner spagnolo di BRT comunica nell’ app di BRT che il “collo danneggiato “ è spedito al mittente, cioè io. Il collo danneggiato arriva a casa mia, io non ero in casa e trovo il pacco sotto le scale all’interno del condomino. All’interno del pacco, la mia macchina del caffè rotta irreparabilmente e i pezzi della scatola con cui l’ho spedita. Fatto presente a Wallapop e a BRT il fatto avvenutomi. Wallapop mi risponde con lo stesso messaggio spostando l’attenzione sull’imballo fatto male e di conseguenza la colpa è del mittente mentre BRT non mi ha più risposto e non so se mai lo farà. Rimane il fatto che i danni per 120€ li ho subiti io!

O. C.

Abbonamento Virgin

Non mi hanno mai dato la possibilità di rescindere dal mio contratto ne per il covid ne per un mio trasferimento all'estero.

Richiesta formale di cancellazione e rimborso – Prenotazione n. 22479443110

Alla cortese attenzione di eDreams Servizio Clienti / Ufficio Legale Con la presente, in qualità di parte acquirente del servizio in oggetto, richiedo formalmente l’immediata cancellazione della prenotazione n. 22479443110 e il rimborso integrale dell’importo corrisposto, per le seguenti ragioni: In data 24/04/2025, è stata effettuata tramite il vostro portale la prenotazione di un volo da Milano Linate a Olbia con ritorno il 20 agosto, coperta da due assicurazioni attive: copertura per la cancellazione del volo; copertura per lo spostamento delle date. Dopo aver contattato il vostro servizio clienti per ricevere istruzioni sulla cancellazione, mi è stato sconsigliato di procedere in quanto avrei perso il 20% della cifra pagata. Gli operatori mi hanno invitato a gestire/modificare la prenotazione, cosa che ho fatto. Tuttavia, le date e gli orari desiderati per il ritorno non erano più disponibili. A seguito di ulteriore contatto con il vostro servizio clienti, mi è stato indicato di scegliere un’altra data/orario di ritorno, cosa che ho fatto, creando nei fatti una nuova prenotazione, sempre accedendo come da loro istruzioni dalla app. Questo ha comportato l’attivazione di una nuova prenotazione (n. 23144716081) per le date 13–20 agosto. Attualmente risultano quindi attive due prenotazioni per lo stesso viaggio, e la prima (n. 22479443110) non è stata né annullata né rimborsata. Ho chiesto più volte al vostro servizio clienti (passando ore al telefono) di cancella re la prima prenotazione e procedere al rimborso, ma il vostro servizio clienti sostiene che il volo originale sia stato "spostato", rendendo impossibile ora la cancellazione: questa affermazione è priva di fondamento: il volo non risulta spostato, è ancora attivo, e ciò è verificabile. Hanno continuato a ripetere che Axa è tenuta a rimborsare lo spostamento. AXA, compagnia assicurativa da voi indicata, ha precisato che: - lo spostamento non è stato effettuato le prenotazioni sono entrambe attive; - la fattispecie non rientra nelle coperture previste dall’art. 17 del contratto assicurativo, cosa disconosciuta dal vostro servizio clienti (che probabilmente non conosce come funziona la polizza). Le email ricevute dal vostro servizio clienti risultano contraddittorie, non documentano nulla di quanto sostenuto e non giustificano la mancata cancellazione nè lo spostamento (ad oggi non avvenuto). Vi diffido pertanto dal mantenere attiva la prenotazione n. 22479443110 e vi intimo a procedere entro 7 giorni dalla ricezione della presente alla sua cancellazione e al rimborso totale della somma pagata, in applicazione degli obblighi contrattuali e delle normative vigenti a tutela del consumatore (D.lgs. 206/2005 – Codice del Consumo, artt. 33 e seguenti). In mancanza di riscontro, mi riservo di agire per vie legali con aggravio di spese a vostro carico. In attesa di riscontro scritto, Distinti saluti, Aldo Casu Agente Assicurativo Reale Mutua

R. D.
AWP P&C S.A. Sede seco.ria e rappr.za generale per l'Italia

rimborso spese viaggio errato

In data 24 gennaio 2025 ho prenotato, per me e per mia moglie, il viaggio "Lavanda e borghi; viaggio nel cuore della Provenza" con la Play Viaggi Club di Roma. In quella occasione ci fu consegnata una ricevuta di prenotazione in cui risulta un servizio aggiuntivo "assicurazione annullamento viaggio" e uno stampato "CONDIZIONI PENALI DI ANNULLA MENTO" dove sono riportate percentuali di penalità per annullamento viaggio e regole generali per gli annullamenti molto ben specificate; non ci venne consegnato altro documento Il viaggio è stato regolarmente pagato con saldo effettuato in data 16/05/2025. In data 27/05/2025 alle ore 23 circa è capitato un incidente casalingo a mia moglie che cadendo un modo violento a terra sul lato dx ha denunciato forti dolori su tutto il lato dx del corpo ma in apparenza senza danni maggiori. Il giorno successivo sopravvenendo problemi di deambulazione , essendo mia moglie operata con protesi anca dx, ho provveduto (28/05/2025 ore 20, circa a trasportarla presso il pronto soccorso dell'Ospedale di Tivoli dove alle ore 02.00 circa del 29/05/2025 terminato il ciclo di controlli , non sono stati riscontrati danni evidenti. Purtroppo però i dolori molto forti e le difficoltà di deambulazione sono rimasti presenti e sono aumentati di intensità. Per cui l'iniziale intenzione di non rinunciare al viaggio è venuta a decadere e in data 6/6/2025 ho operato la segnalazione al Tour Operator come da regole di segnalazione fornite il 24 gennaio. Il 7 giugno mia moglie è stata sottoposta a Risonanza magnetica che invece ha riscontrato due fratture in sede bacino zona dx. Nella comunicazione di risposta del Play viaggi Club appare per la prima volta il Certificato assicurativo che non avevo mai avuto occasione di leggere anche per sola informazione. Quindi ritengo che ci sia un errore di calcolo nel rimborso calcolato e bonificato in quanto dal giorno della mia segnalazione (6/6/2025) al giorno della partenza del viaggio (14/6/2025) intercorrono 9 giorni e secondo il documento consegnatomi il 24/01/2025 rientro regolamenti nel periodo "da 14 gg a 8 gg prima della partenza penale 80% della quota totale del viaggio" che voi avete escluso nella vostra lettera del 10/06/2025. Per cui vi invito a ricontrolla i vostri conteggi e rimborsarmi della giusta differenza. Attendo una vostra risposta entro otto giorno da oggi , in mancanza provvederò in modo diverso. Vi saluto. Roberto De Dominicis

F. B.

Disdetta abbonamento annuale

Sono consapevole che Virgin Active prevede specifici requisiti e modalità per la disdetta dell’abbonamento, tuttavia per sopravvenuti motivi personali ed economici, non mi consentono più di usufruire dei servizi offerti dal Club. Alla luce di ciò, chiedo cortesemente di voler considerare la presente come richiesta formale di cessazione anticipata del contratto, auspicando in una valutazione comprensiva e nella possibilità di una risoluzione consensuale. Cordiali saluti

M. S.
17/06/2025

truffa e malagestione da wallapop

iscritto da circa 1 mese ed ho effettuato 2 vendite una conclusa ed andata a buon fine con recensione 5 stelle e l'altra che appunto e dove l'acquirente ha contestato l'acquisto per oggetto non funzionante in data 6/6/25 alle ore 13:37 l acquirente spagnolo conferma l'acquisto del mio oggetto , una fotocamera sony venduta a 98 euro. alle ore 16:38 dello stesso giorno io porto il pacco per la spedizione ,spedizione numero 089194100828111 di brt prima di spedire , per ogni vendita che faccio , faccio foto e video soprattutto per oggetti che hanno un certo valore , nel mio caso ne faccio due di video uno dove ho appena formattato la fotocamera ed un altro dove uso la fotocamera in tutte le sue funzionalità ! il video è stato fatto alle ore 16:01 nei seguenti giorni mi arriva la mail da wallapop che il pacco è giunto a destinazione successivamente mi arriva una mail da wallapop che il mio account è stato bloccato per gravi violazioni e non mi viene detto nemmeno il motivo e poco dopo mi arriva un altra mail che l'acquirente della fotocamera ha aperto una contestazione per articolo non funzionante ! Successivamente avrò mandato forse 30 mail di richiesta da wallapop per recuperare i soldi all'interno del mio account per chiedere spiegazioni del motivo della chiusura del mio account e mano subito i 2 video in mio possesso per provare che l'oggetto venduto è funzionante ! le risposte ricevute sono sempre automatizzate e mai esaustive ancora ad oggi 17/6/25 non so il perchè il mio account è stato bloccato. tra l'altro per gestire la contestazione wallapop ti manda una mail dove hai tempo 72 h per rispondere all'acquirente e puoi visionare le prove che l'acquirente ha fornito e ti fornisce il link per rispondere appunto peccato che ho l'account sospeso e quindi non posso accedere. Ho contattato l'assistenza e ho mandato i video in mio possesso 12 volte !!!!! ed ho chiesto una montagna di volte di avere conferma di ricezione di questi video ( anche se quando mandi richiesta e carichi allegati il sistema ti dice che il caricamento degli allegati è andato a buon fine e ti arriva anche una mail di conferma di apertura del ticket di gestione ) , ma le risposte sono SEMPRE automatizzate !!!!!! ( la sua pratica n ... è in gestione e le risponderemo il prima possibile ) Sono riuscito dopo molteplici mail di richiesta a recuperare il credito sul mio portafoglio Oggi alle ore 18:26 del 17/6/25 mi arriva mail da wallapop che questi hanno accettato il reclamo dell'acquirente MA COME ?????????'' VI HO MANDATO NON SO QUANTE VOLTE I VIDEO DEL PRODOTTO !!!! VI HO SCRITTO PER FAVORE DATEMI RISPOSTA !!!!!!!! MA STATE SCHERZANDO ???????????????????????? solo ora realizzo le recensioni che avete su trustpilot quasi 14 mila recensioni e 1.3 stelle di media !!! ora capisco il perché e tra l'altro di situazioni come le mie c'è ne sono decine al giorno ... Io vi mando le prove che il prodotto che ho mandato è funzionante e voi accettate il reclamo dell'acquirente ????????' ma cosa state facendo >??????????? ora l'acquirente mi deve fare il reso del prodotto ... chissà cosa riceverò .. un mattone !!! io mi domando una cosa ... ma i truffatori chi sono ??? chi vuole truffare o chi permette di truffare con la propria negligenza e menefreghismo ?????

S. T.

Visibilità ridotta non dichiarata

Spett. TAICKETONE In data 18/04/2024 ho acquistato 3 biglietti per il concerto dei Pinguini Tattici Nucleari presso lo Stadio olimpico di Torino, concordando un corrispettivo pari a € 147.00. Arrivati al giorno del concerto, il 17/06/2025, presi i posti assegnati (settore 2015, fila 13, posti 1-2-3), abbiamo riscontrato la visibilità estremamente ridotta dai suddetti posti, non dichiarata all'atto dell'acquisto e per la quale non abbiamo ricevuto alcuna riduzione sul costo del biglietto. Richiedo rimborso della spesa non dovuta che ho sostenuto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.