Ordine annullato, rimborso mancato
un ordine di importo pari a 37,33 € era stato da me prontamente annullato a causa di tempi di consegna molto lunghi e completamente diversi da quelli stimati prima del pagamento. L'ordine sull'app risulta annullato ma, diversamente da quanto indicato, ho ricevuto l'addebito sull'estratto conto della carta di credito. L'assistenza telefonica mi ha comunicato che non posso avere il rimborso, il motivo non è assolutamente chiaro.
Problema con intervento tapparella
Buongiorno, in data 01/06/2026 , l’azienda è intervenuta per un pronto intervento. A fronte di questo, non hanno mai provveduto a inviare la regolare fattura per l'importo di 433 euro, nonostante i miei ripetuti solleciti. successivamente, il giorno dopo la tapparella presentava ulteriori malfunzionamenti, non risolti il giorno dell’intervento. Quindi l’azienda è stata richiamata per un ulteriore intervento in data 02/06/2026, dove hanno inoltre richiesto e incassato un acconto di 100 euro in contanti per poter completare il lavoro. Da quel momento, continuano a mancare ripetutamente agli appuntamenti concordati, lasciando il lavoro incompiuto, i componenti mancanti e la tapparella inutilizzabile.
Prezzo esorbitante fabbro
Il giorno 21 maggio alle ore 16:00 ho contattato un fabbro a causa dell’impossibilità di aprire la porta della camera da letto, all’interno della quale era rimasta bloccata la mia compagna, a letto con la febbre. All’arrivo, l’operatore mi ha comunicato che il costo dell’intervento sarebbe stato di 280 € + IVA (61,60 €). Pur ritenendo la cifra elevata, ho acconsentito per via dell’urgenza. Dopo una prima valutazione, mi è stato spiegato che sarebbe stato necessario praticare un foro all’altezza della serratura, assicurandomi che il danno sarebbe stato successivamente coperto dalla placchetta. Non riuscendo però a sbloccare la porta, l’operatore ha effettuato un secondo foro all’altezza della maniglia, fornendo la medesima rassicurazione. Una volta aperta la porta, mi è stato comunicato che non sarebbe stato possibile ripristinare né la serratura né la maniglia, se non procedendo alla loro sostituzione con un costo di 380 € + IVA. A quel punto, avendo la porta danneggiata e inutilizzabile, ho dato il mio consenso, ritenendo che tale importo comprendesse anche il precedente intervento. Solo al termine dei lavori ho invece scoperto che mi venivano richiesti separatamente 380 € + 280 €, oltre IVA, per un totale ben superiore a quanto avevo compreso. Il tutto è avvenuto a lavori già eseguiti, in una situazione di forte disagio, con mio figlio di 3 anni appena rientrato a casa. Ho provveduto al pagamento, ma ho inoltre rilevato che nella fattura è stato indicato un intervento su porta blindata, circostanza non veritiera. Ho successivamente contattato il servizio clienti per richiedere chiarimenti, ma ad oggi non ho ricevuto alcun riscontro. Ritengo quanto accaduto scorretto sia dal punto di vista della trasparenza dei costi, sia per la descrizione non veritiera riportata in fattura.
Abbonamento molto oneroso non richiesto e inefficace
Buongiorno, la questione è nata a seguito della difficoltà a fare una cessazione di un contratto telefonico con Vodafone, presso l'abitazione delle sorelle di mia moglie. Mia moglie è amministratore di sostegno di una delle sorelle. Il contratto era intestato a Mitidieri Angela, la mail di contatto era di mia moglie Mitidieri Raffaella. Di seguito la richiesta alla società “ComeDisdire” e la risposta ricevuta, dove intendono restituire solo l'ultimo prelievo di 39.95 €, quanto invece la mia richiesta prevedeva la restituzione delle intere somme prelevate tranne la prima di 1.95€. Nel frattempo ho avuto contezza del fatto che Vodafone non ha ritenuto valida la richiesta di cancellazione effettuata da “ComeDisdire”, tantè che sono state addebitate altre 2 fatture che sarà costretta a pagare, come si evince dalla richiesta allegata da parte della società di recupero crediti. Questo rende evidente che “ComeDisdire” non ha portato a termine il servizio promesso, per cui riteniamo che anche l’addebito di 1.95 € non è dovuto. Vorrei sapere inoltre come riscuotere gli importi, in quanto la postepay di prelievo è stata chiusa. Mail di richiesta a Come Disdire: In data 8 febbraio ho dato mandato alla vostra società ”Come disdire”, compilando un form rinvenuto on line, che mi avrebbe permesso di far cessare un abbonamento Vodafone pagando un costo di € 1,95. La disdetta seppur pervenuta alla Vodafone, non ha dato il risultato sperato in quanto per alcuni mesi mi sono state ancora addebitate le bollette mensili e solo dopo innumerevoli solleciti al numero verde Vodafone è avvenuta la cessazione del servizio. Già questo presuppone un servizio inefficace e inefficiente. Tuttavia qualche settimana fa ho scoperto purtroppo che l'estratto conto della carta di credito utilizzata per il pagamento, presentava un notevole numero di addebiti non autorizzati, e precisamente €29,5 il 15 Febbraio, €29,5 il 15 Marzo, €39,95 il 12 Aprile , €39,95 il 13 Maggio (pagamento che è stato bloccato da Poste Italiane) e €39,95 il 18 Maggio. Già scontenta del tipo di servizio di cui ho usufruito, ribadisco di non aver mai voluto sottoscrivere alcun tipo di abbonamento mensile alla vostra società, ma solo autorizzare l'importo richiesto per l'unica disdetta effettuata in data 8 Febbraio, che non ha mai raggiunto il suo risultato. Chiedo dunque il rimborso delle somme indebitamente prelevate dalla mia carta di credito n° ____________1121 per un totale di € 138,90. In attesa di un sollecito riscontro, che chiarirà le modalità di restituzione della somma. Risposta da Come Disdire: Gentile Angela, Grazie per averci contattato. Sappiamo che un addebito imprevisto può generare dubbi e preoccupazioni, per questo vogliamo offrirti una spiegazione dettagliata. L'importo che menzioni corrisponde all'abbonamento mensile di ComeDisdire, che viene attivato dopo la prima gestione effettuata sulla piattaforma. Quando ci hai inviato la richiesta di cancellazione con Vodafone, hai attivato un periodo di prova gratuito di 7 giorni, durante il quale l'accesso alla piattaforma è stato illimitato. Poiché non è stata effettuata la cancellazione entro tale periodo di prova, l'accesso al servizio è passato automaticamente a un abbonamento con un addebito ogni 28 giorni, motivo per cui è stato effettuato l'addebito sul tuo account. L'abbonamento a ComeDisdire ti permette di usufruire di cancellazioni illimitate, supporto completo nelle tue gestioni e assistenza personalizzata, facilitandoti il processo e risparmiando tempo e preoccupazioni per le future operazioni. Inoltre, tenendo conto del tuo messaggio e della tua esplicita richiesta di non ricevere ulteriori addebiti, procederemo a cancellare il tuo account su ComeDisdire con effetto immediato. Il tuo abbonamento non si rinnoverà e non verranno applicati ulteriori addebiti. Infine, confermiamo di aver emesso il rimborso dell'ultima ricevuta addebitata sullo stesso metodo di pagamento. Ti preghiamo di notare che questo importo può richiedere da 5 a 10 giorni lavorativi per essere accreditato sul tuo conto, a seconda dei tempi di gestione della tua banca o dell'istituto di emissione. Ti ringraziamo per aver scelto i nostri servizi e restiamo a tua disposizione per qualsiasi assistenza futura nelle tue cancellazioni. Cordiali saluti, Team di Supporto ComeDisdire Si richiede un intervento volto al recuper delle somme indebitamente prelevate da "ComeDisdire"
Nottolino sostituito male
Gentili, vi scrivo in merito all’intervento effettuato in data 25 aprile presso l’indirizzo di Corso Adriatico 6, Torino, relativo alla sostituzione del nottolino della porta d’ingresso. L’intervento eseguito dal signor Leo non ha risolto correttamente il problema: il nottolino installato non permette infatti la chiusura totale della porta, lasciando il lavoro incompleto o comunque non eseguito in modo adeguato. Inoltre, al termine dell’intervento non mi è stata rilasciata alcuna ricevuta o documento fiscale. Ho richiesto più volte telefonicamente l’invio della ricevuta, senza però ricevere alcun riscontro. Preciso anche che sto tentando da tempo di contattarvi per risolvere la situazione, ma senza successo. Nell’ultima telefonata, una vostra operatrice ha persino interrotto la comunicazione in modo poco professionale, senza permettermi di spiegare il problema. Considerato quanto sopra, chiedo: - l’invio immediato della ricevuta/fattura relativa all’intervento; - il dettaglio dei costi applicati; - una soluzione concreta al problema della porta che ancora non si chiude correttamente. In assenza di un riscontro rapido, mi vedrò costretta a rivolgermi alle sedi competenti per tutelare i miei diritti. Cordiali saluti, Matteoli Luana
Richiesta di pagamento per servizi mai richiesti
Ho ricevuto una richiesta di pagamento su carta Visa di 39.95 euro per servizi mai da me richiesti. Desidero sapere dove e quando linavrri richiesti e la restituzione di quanto indebitamente pagato fino ad ora
serratura Mottura conversione a cilindro europeo
Buongiorno, a seguito delle comunicazioni intercorse nei giorni precedenti a questa mia, confermo i problemi segnalati e preciso quanto segue: in data 8 aprile contatto la Vs ditta per sostituzione serratura di pari oggetto e dopo un vostro primo sopralluogo per rilevare le specifiche della serratura in data 15 maggio, a seguito di ulteriori solleciti telefonici, mi informate che la serratura sarebbe arrivata l’indomani e in data 20 maggio alle ore 14:30 avreste provveduto alla sostituzione. La serratura Mottura champion da voi fornita differiva da quella originale in dimensioni e spessore e nonostante le mie rimostranze il vostro “professionista” chiedeva fiducia e assicurava che il lavoro sarebbe andato a buon fine Peccato che per adattare la vostra serratura abbiate rovinato la mia porta blindata. Senza chiedere né informarmi delle modifiche che stavate apportando, avete allargato sia i fori per la fuoriuscita dei pistoni sia quelli sulla battuta della porta oltre a quelli per inserimento cilindri; avete applicato delle maniglie sulla porta (che non avevo né volevo poichè all’interno esisteva solo una manopola in ottone per l’apertura della porta blindata) forando anche la parte esterna della stessa. Nonostante queste modifiche rovinose la porta non aggancia se non forzando idem per la chiusura con la serratura che funziona solo esercitando forte pressione sulla porta. La sostituzione mi è costata 545,00 Euro e mi ritrovo con un lavoro malfatto, malfunzionante e con la porta blindata rovinata. La serratura originale era perfettamente funzionante, purtroppo ero rimasta senza chiavi causa furto borsa e malauguratamente ho contattato il vs esercizio. Dato che per il vostro “professionista” il lavoro è comunque ok e le mie proteste sottigliezze la fiducia, malriposta, si è dissolta. Pertanto CHIEDO la sistemazione della serratura a regola d’arte (da parte di un professionista competente) senza apportare ulteriori danni alla porta blindata, con la sostituzione di una serratura adeguata all’originale diversamente chiedo il reso di quanto versato per il lavoro abborracciato e nel frattempo mi riservo di far valutare i danni causati alla porta blindata. Si allega n. 1 ricevuta pagamento, n.3 foto allo stato attuale + n. 2 foto come in origine/dovrebbe essere In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò a procedere come previsto a tutela dei miei diritti. Attendo sollecito riscontro. Distinti saluti. Maria Pia Casati
Account Instagram sospeso nunubeachwear.it
Spettabile Altroconsumo, Con la presente richiedo il vostro intervento e supporto legale nei confronti della società Meta Platforms Ireland Ltd., a causa della disattivazione ingiustificata e arbitraria del profilo Instagram della mia attività commerciale, denominato nunubeachwear.it, avvenuta in data 5 novembre. Di seguito espongo i fatti: 1. Dinamica dell'evento e legittimità dell'attività Il profilo in oggetto rappresenta il canale di vendita e comunicazione principale di "Nunu Beachwear", un'attività commerciale regolarmente registrata che si occupa della produzione e vendita di costumi da bagno per donna e bambini. In data 5 novembre, l'account è stato improvvisamente disattivato. L'algoritmo di Meta ha presumibilmente segnalato come "inappropriate" le foto del catalogo commerciale che ritraggono bambini con i costumi del brand. Si tratta di immagini puramente pubblicitarie, professionali e prive di qualsiasi contenuto non idoneo. L'algoritmo ha palesemente preso un granchio , scambiando foto aziendali per violazioni delle linee guida. 2 Mancanza di assistenza e condotta contraddittoria di Meta Ho tentato innumerevoli volte di avviare le procedure di appello ufficiali messe a disposizione dalla piattaforma, senza mai ricevere una risposta da parte di un operatore umano. Inoltre, a seguito di una verifica tramite un servizio di risoluzione dispute esterno, il team di assistenza di Meta ha persino dichiarato che sul mio account "non risultano restrizioni attive". Questa colossale contraddizione (l'account è offline ma per loro è attivo) dimostra la totale inefficienza e l'anarchia dei loro sistemi di assistenza clienti. Successivamente, il medesimo organismo di risoluzione delle controversie ha provveduto a inoltrare a Meta una segnalazione formale e dettagliata per conto della mia azienda. A quest'ultimo sollecito ufficiale, Meta ha scelto il silenzio totale, non fornendo mai alcuna risposta o spiegazione. Questa colossale contraddizione e l'assoluto disinteresse dimostrano la totale inefficienza e l'anarchia dei loro sistemi di assistenza clienti. Allegato alla presente troverete copia della segnalazione inviata dal sito di controversie rimasta totalmente inevasa. 3. Danno economico e reputazionale La persistente chiusura del profilo sta causando un gravissimo e quantificabile danno economico alla mia azienda, interrompendo i flussi di vendita, azzerando gli investimenti pubblicitari pregressi e danneggiando gravemente la reputazione del brand costruito con anni di duro lavoro. Richiesta di intervento Chiedo ad Altroconsumo di intervenire presso Meta Platforms Ireland Ltd. per: Imporre una revisione manuale (da parte di personale umano e non di algoritmi) del caso. Ottenere l'immediato ripristino dell'account instagram nunubeachwear.it Valutare l'azione più idonea per il riconoscimento dei danni economici derivanti dall'interruzione del servizio e dalla mancata tutela della sicurezza del mio profilo aziendale. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria (visura camerale, screenshot dei tentativi di accesso anomali, comunicazioni precedenti). Cordiali saluti, Rosanna Ercolano
lavastoviglie Beko
A meta' dicembre 2025 contatto il centro Riparando srl di Silea (TV)per guasto lavastoviglie Beko con apertura magnetotermico. Mi chiedono 30 euro per diagnosi ed eventuale preventivo . Consegno la lavastoviglie e pochi giorni dopo mi viene comunicato...scheda elettronica da sostituire...120 euro. Accetto. Due giorni dopo mi richiamano comunicandomi che durante la lavorazione era saltata una seconda scheda....altri 120 euro . A malincuore accetto. La lavastoviglie mi viene consegnata il 12-01-26.Passano due giorni...al secondo lavaggio lavastoviglie KO. Un tecnico viene a ritirarla. Mi viene riconsegnata il 23-02-26. Mi chiedono 80 euro 30 per diritto di chiamata, 50 di manodopera (?). La mattina del 28-02 , quattro o cinque lavaggi lavastoviglie di nuovo KO con apertura magnetotermico di protezione. Mando una mail con la mia posta certificata all' indirizzo riparandosrl@pec.it chiedendo il rimborso di quanto inutilmente pagato e l' interruzione dei rapporti con la loro societa'. Mi risponde il sig. Fabio Uliana con una mail contenente alcune inesattezze , cercando di attribuire il guasto ad un problema del mio impianto elettrico...come se con un diploma di perito elettronico io non sappia distinguere una anormalita' nella fornitura di corrente da una decisa massa tale da far aprire il magnetotermico di protezione...e che dire di tutti gli altri apparecchi ed elettrodomestici presenti in casa che non hanno mai subito problemi ! Alla fine mi propone l' uscita ( ennesima ) di un loro responsabile..chiaramente a titolo gratuito per verificare ed eventualmente procedere. Il 06-03 arriva un tecnico a prelevare la lavastoviglie. Ad oggi 04-06-26 nonostante richiesto info , ancora nessuna notizia. Bruno Barbon Treviso
Regalo mai ricevuto
Sono abbonato da diversi mesi e nonostante i diversi solleciti non mi è mai arrivato il regalo,tutto ciò è assurdo.Provvedero immediatamente alla disdetta