Unipol e Unipoltech x
Buongiorno, in data 24 aprile mia moglie Caccia Emanuela Ida CCCMLD59C54F205R un contratto assicurativo per la sua auto FY583GL che prevede il dispositivo Unibox Smart Move. Una volta ritirato il dispositivo ho potuto verificare l'iincerto funzionamento (registrato sul mio Iphone ma impossibile registrarlo su quello di mia moglie), ho segnalato il problema e sono stato contattato dal numero verde a cui ho spiegato il tutto. Non ho ricevuto risposte sufficienti, mi è stato detto che forse erano le pile (non è comprensibile come aprire il supporto). Ho parlato con l'agenzia che mi ha confermato che solo Unipoltech può disporre la sostituzione, ho inviato un nuovo ticket di assistenza. Sono passati quasi due mesi e nulla succede, pago un support senza poterlo utilizzare. Call center pessimo.
mancato pedaggio youverse
In data 07/06/2026 ho ricevuto, per la seconda volta fra l'altro, tramite posta, una comunicazione relativa all’apertura della pratica n. 2464218292 per un presunto mancato pagamento di pedaggio presso il casello autostradale Vomero, avvenuto in data 30/03/2026 alle ore 11:45. Con la presente contesto formalmente tale addebito, in quanto il mio motoveicolo non si trovava in alcun modo nei pressi del luogo indicato. In quella data e ora, infatti, il mezzo risultava parcheggiato presso la mia abitazione di residenza e, per mancato utilizzo, la relativa polizza assicurativa risultava sospesa, circostanza che posso documentare. Alla luce di quanto sopra, e al fine di chiarire l’origine del presunto transito, richiedo con urgenza la fotografia della targa rilevata al momento dell’asserito passaggio al casello, con chiara visibilità del veicolo e della targa. Tale documentazione è necessaria per poter procedere, qualora emergessero incongruenze, a presentare denuncia alle autorità competenti per possibile clonazione della targa. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro e della documentazione richiesta.
servizi per immigrazione in Canada
ID Dossier: 2026/CAN-ITA/ZAN-3110 Posta in arrivo Tanya Conte [tanya.conte@canadacis.org] 16 apr 2026, 14:36 a me 🇨🇦ENTE DI VALUTAZIONE DOCUMENTALE Ufficio Centrale di Statistica Vitale 170 Chiltern Hill Road, Toronto, M6C 0A9 – Canada ID Dossier: 2026/CAN-ITA/ZAN-3110 Protocollo Internazionale: TUN-ZAN-2026-045 Data di Validazione: 16 Aprile 2026 1. PROFILO BIOMETRICO E PERSONALE (VERIFICATO) Campo Informazioni Validate Cognome e Nome ZANTOMIO MANUEL Data di Nascita 05 Febbraio 1978 (05/02/1978) Luogo di Nascita Camposampiero (PD) Codice Fiscale ZNTMNL78B05B563C Nazionalità Italiana (ITA) Residenza in Italia Via Coche, 57 – San Giorgio delle Pertiche (PD), Italia Attributi Fisici Statura: 190 cm 2. ANALISI DEI DOCUMENTI VERIFICATI A. Carta d'Identità Elettronica (CIE - Italia) Numero Documento: CA73433JF Stato: ✅ PIENAMENTE VALIDO (Rilasciato: 03/07/2021 - Scadenza: 05/02/2032) Verifica: Identità confermata; residenza nel Comune di San Giorgio delle Pertiche convalidata. Estremi atto di nascita (n. 158/1978) verificati e congruenti. B. Tessera Sanitaria (TS/CNS - Italia) Numero Identificazione: 80380000505208271905 Stato: ✅ PIENAMENTE VALIDO (Scadenza: 27/01/2032) Integrità: Allineamento totale tra il Codice Fiscale ministeriale e i dati biometrici del titolare. 3. RISULTATI DEL CONTROLLO INCROCIATO Parametro Valutazione Stato Verifica Identità Coerenza assoluta tra documenti sanitari e anagrafici CERTIFICATO Idoneità Professionale Profilo verificato per l'accreditamento lavorativo internazionale VALIDO Validità Documentale Scadenze a lungo termine garantite (2032) VALIDO 4. CONCLUSIONI E DISPOSIZIONI FINALI L'audit documentale per il Sig. Manuel Zantomio ha dato ESITO POSITIVO. La documentazione fornita è integra, aggiornata e pienamente rispondente ai requisiti di validazione previsti dal protocollo internazionale. Il dossier è ora pronto per la fase finale. NOTIFICA UFFICIALE: ISTRUZIONI DI PAGAMENTO Per: Sig. Manuel Zantomio Siamo lieti di informarvi che il processo di verifica internazionale per il vostro profilo è stato completato con successo. Per procedere al rilascio della vostra Lettera di Idoneità (documento richiesto per l'accreditamento lavorativo internazionale), è necessario finalizzare il deposito amministrativo. Dettagli Amministrativi Importo da Pagare: €482,00 Causale: Spese amministrative, validazione internazionale dei documenti e gestione del Dossier 2026/CAN-ITA/ZAN-3110. Consegna: La Lettera di Idoneità sarà emessa entro 3-5 giorni lavorativi dalla conferma del pagamento. Cosa fare ora Effettuare il pagamento utilizzando i metodi indicati dal proprio coordinatore. Inviare la ricevuta (foto o PDF) per l'attivazione immediata del fascicolo. Ricezione: Riceverete il documento originale tramite canali digitali/email, pronto per l'uso immediato. Autorizzato da: Ufficio Amministrativo Central Bureau of Vital Statistics – Toronto, CanadaCIS Validato il 16/04/2026 Tanya ConteLogo Senior Immigration Advisor tanya.conte@canadacis.org www.canadacis.org Canada Citizenship & Immigration Services 170 Chiltern Hill Road, Suite 609 Toronto, Ontario, M6C 0A9, Canada
Ho aperto una visura camerale e mi sono trovato un addebito di 99 eurob
Buongiorno vorrei riceve il rimborso di 99 euro che mi avete tolto oggi 8/06/2026 alle ore 8:39 NUMERO DI RIFERIMENTO CACNP01264FE2X20
Rimborso Hotel Florida Jesolo
Spett. Geturhotels In data 27/05/2026 ho sottoscritto il contratto per pernottamento e prima colazione per numero 2 notti nel vostro hotel Florida di Jesolo, concordando un corrispettivo pari a 515 €. Con la presente formalizzo il mio reclamo per i gravi disservizi riscontrati durante il soggiorno presso la vostra struttura, Hotel Florida a Jesolo, prenotato a mio nome (Pilati Tobias) per il periodo 30/05/2026 – 01/06/2026 (2 notti, 2 adulti), per il quale ho versato l’importo di € 515,00. I fatti, documentati da foto e video allegati, sono i seguenti: 1. 30/05/2026, ore 14:00 (check-in): - La camera n. 501 presentava materassi sporchi, con chiazze marroni e macchie scure visibili a occhio nudo (vedi foto allegata Foto_Materassi_30_05). - Su segnalazione in reception, mi è stato assicurato che i materassi sarebbero stati sostituiti e la camera sarebbe stata allestita entro il mio rientro. 2. 30/05/2026, ore 24:00 (rientro in hotel): - La camera non era stata toccata: mancavano lenzuola, asciugamani, sapone e carta igienica (vedi foto allegata Foto_Camera_Non_Allestita_30_05.jpg). - Ho dovuto provvedere in autonomia a recuperare la biancheria in reception e allestire la camera, non essendo disponibile personale a quell’ora. 3. 31/05/2026, sera (rientro in hotel): - Infiltrazioni d’acqua dal soffitto in camera e dalla ventola di aspirazione in bagno, con pozzanghere in entrambe le aree (vedi video allegato Video_Infiltrazioni_31_05.mp4). Ho dovuto recuperare asciugamani in reception e posizionare bidoncini per raccogliere l’acqua, senza che fosse fornita alcuna soluzione definitiva. Tali condizioni hanno creato forte disagio per la totalità del soggiorno, violando gli standard minimi di un hotel a 4 stelle, gli obblighi contrattuali assunti con la prenotazione (art. 1453 c.c. – inadempimento); Pertanto, chiedo il rimborso integrale dell’importo pagato, pari a € 515,00, da accreditare entro 7 giorni dal ricevimento della presente sul metodo di pagamento originale (carta di debito utilizzata per la prenotazione). In alternativa, accetto un bonifico bancario sulle seguenti coordinate: - IBAN: IT88A0301503200000004182684 - Intestatario: Tobias Pilati In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Tobias Pilati tobiaspilati2@gmail.com 3484534598
Contestazione avviso di pagamento terzo sollecito n. 004-539-000-437 del 13/01/2026
La società PARKDEPOT contesta la violazione di mancato pagamento di 40€ presso il parcheggio di Via Fonteiana 28a 00152 Roma, per superamento dei tempi consentiti di sosta in un parcheggio di un supermercato risalente a 13/01/2026 con pratica n.004-539-000-437 come da oggetto del reclamo. La terza notifica di pagamento è avvenuta con una semplice lettera senza alcun riscontro (raccomandata a/r o PEC) datata 19/05/2026 nella quale risulta un importo di pagamento di 40€. + costi di sollecito 9€ per un totale di 51 €. TENUTO CONTO CHE: 1) Il suddetto parcheggio non ha una cartellonistica adatta alla comunicazione di questa clausola pecuniaria (non è assolutamente visibile, scritta a caratteri minuscoli) che è potenzialmente vessatoria per gli utenti considerato il valore che si richiede e che si basa su un silenzio/assenso di un contratto accettato con il semplice accesso al parcheggio in questione. 2) Decisamente discutibile la totale assenza di barriere di ingresso/uscita, una biglietteria che fornisca un tagliando con orario di ingresso (impossibile sapere quando scade il tempo che è stato definito e regolarsi di conseguenza) così come la possibilità di pagare immediatamente il valore richiesto. 3) Un qualsiasi parcheggio a pagamento è dotato dei suddetti strumenti di accesso, rilevamento e pagamento, non che ci si ricordi dopo mesi di mandare una richiesta di pagamento su semplice lettera senza immagini o video. 4) Che non sono assolutamente ben chiari e visibili nella cartellonistica le condizioni circa la presenza di telecamere per il controllo delle infrazioni e il relativo trattamento dei dati. 5) La comunicazione di contestazione non è arrivata con lettera raccomandata ma con posta ordinaria ed è totalmente intimidatoria e con modalità di riscossione poco chiare facendo fare il pagamento solo online su IBAN senza la possibilità di pagare dal tabaccaio o in Posta. 6) Park Depot non è un ente pubblico e non può emettere multe per mancato pagamento del servizio di parcheggio. 7) Il costo orario è molto più alto rispetto a quello di mercato, il che rende il contratto nullo e truffatorio. DIFFIDO formalmente PARKDEPOT dal proseguire nella richiesta di pagamento e chiedo annullamento della penale contrattuale per la pratica n.004-539-000-437 e la cancellazione di ogni mio dato personale trattato per tale finalità, ai sensi degli artt. 17 e 21 del Regolamento UE 679/2016 (GDPR) e art. 101 CC.
pratica scorretta rinnovo automatico annuale del servizio MailUp/TeamSystem
Spett.le TeamSystem / MailUp, con il presente reclamo contesto il rinnovo automatico annuale del mio abbonamento MailUp, addebitato in data domenica 7 giugno 2026 tramite carta di credito, senza che io abbia ricevuto un avviso preventivo chiaro e tracciabile sull’imminente scadenza, sul rinnovo automatico, sul termine utile per disdire e sull’importo effettivamente applicato. Sono una libera professionista, giornalista iscritta all’Albo, e utilizzo MailUp per attività di ufficio stampa, in particolare per l’invio di comunicati stampa a giornalisti, redazioni e contatti professionali. Prima del rinnovo stavo valutando di dismettere il servizio o di passare a una piattaforma più coerente con le mie attuali esigenze operative. L’addebito è stato effettuato su una mia carta di credito personale. Mi sono accorta del rinnovo solo dalla notifica bancaria ricevuta la mattina dell’7 giugno 2026 e luned' 8 giugno ho immediatamente contattato TeamSystem/MailUp, chiedendo una soluzione commerciale ragionevole: storno o rimodulazione del rinnovo annuale appena processato, con conversione in un periodo di utilizzo limitato a 3 mesi, così da poter esportare i dati e gestire ordinatamente l’eventuale migrazione. La risposta ricevuta dalla referente commerciale è stata negativa, con la motivazione che, una volta superata la data di rinnovo, TeamSystem non può fare modifiche o eccezioni per ragioni di organizzazione amministrativa interna. Ritengo tale posizione non accettabile, perché scarica sul cliente l’intero effetto di un rinnovo automatico annuale non preceduto da un reminder efficace e non consente alcuna rimodulazione immediatamente dopo l’addebito, quando il servizio relativo alla nuova annualità non è stato ancora concretamente fruito. Chiedo quindi a TeamSystem/MailUp di: 1. annullare o stornare il rinnovo annuale appena addebitato; 2. convertire l’importo in un utilizzo limitato a 3 mesi; 3. disattivare il rinnovo automatico; 4. confermare per iscritto la gestione della richiesta. In mancanza di un riscontro risolutivo, mi riservo di procedere con ulteriore segnalazione agli organismi competenti, inclusa AGCM, in relazione alla gestione dei rinnovi automatici, alla mancata informativa preventiva e alla rigidità applicata a fronte di un addebito appena processato. Cordiali saluti, Laura Magni
Richiesta di rimborso
Richiesta di rimborso di € 219,98 per auto noleggiata e mai ritirata per assurda richiesta del pagamento di una penale di € 300 per arrivo oltre le 2 ore dell'orario previsto.
Ritardo e mancata consegna di certificati richiesti a TuttoVisure.it
In data 21 marzo 2025 e 11 aprile 2025 ho acquistato tramite il vostro servizio un certificato di matrimonio e due certificati integrali di nascita, versando complessivamente circa CHF 281,65. Ho successivamente inviato tutta la documentazione richiesta, compresi i moduli firmati e i documenti di identità, secondo le vostre istruzioni. Sul vostro sito vengono indicati tempi di evasione di circa 20 giorni lavorativi. Inoltre, sul sito del Comune di Roma sono indicati tempi di rilascio dei certificati pari a circa 30 giorni. Nonostante siano trascorsi oltre due mesi dall’avvio delle pratiche, ad oggi non ho ricevuto alcun certificato né informazioni concrete sui tempi di consegna. A seguito di miei ripetuti solleciti ho ricevuto esclusivamente risposte generiche che confermano che le pratiche sono ancora “in lavorazione”, senza fornire alcuna data prevista di conclusione. Ritengo pertanto che il servizio non sia stato erogato nei tempi ragionevolmente indicati e che vi sia una grave carenza di informazioni sullo stato delle pratiche. Chiedo pertanto: * la consegna dei certificati richiesti entro un termine certo e ragionevole; * in alternativa, il rimborso integrale delle somme versate per le pratiche non ancora evase. In mancanza di un riscontro concreto entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. Cordiali saluti Roberta Angelini
appuntamento mancato
nonostante abbia telefonato a marzo per un intervento ed assicurato da loro non è avvenuto. seconda telefonata ad aprile ho chiesto di rispettare l'impegno anche stavolta è andato a vuoto. terza telefonata a maggio con mia sorpresa mi dissero che a loro non risultava nessun intervento da effettuare. O ra dal momento dell'intervento del tecnico che venne a toglliere la sim dopo la disdetta del contratto che mi assicurò che l'impianto funziona in locale io ebbi fiducia e solo dopo un pò di tempo mi accorsi che non funzionava. Non so cosa pensare, è un comportamento che non capisco.