Mancato Rimborso
Buongiorno, ho pagato 12,50 Euro per le quasi 5 ore di sosta ed OK, poi ci ho messo effettivamente troppo io ad uscire, la sbarra non si è aperta dicendomi di ripassare a pagare, io pensavo correttamente per la differenza di massimo altri 2,50 Euro, invece alla macchinetta ho dovuto pagare altri 15,00 Euro... come se avessi fatto altre 6 ore di sosta... Ma è normale? A me sinceramente pare un furto e credo dovrei essere rimborsato. Cordiali saluti. Aggiornamento del 30/01/2025: dopo 1 mese e mezzo di inutili attese, richieste pretestuose di reinvio dello scontrino (inviato 2 volte), inutili solleciti e tante perdite di tempo, APCOA mi ha mandato un'eMail dicendo: "La informiamo che per questa tipologia di richieste deve rivolgersi alla società Coima SRG Spa. Trova i riferimenti sul ticket che ha allegato.". Ora, al di là del fatto che sul retro dello scontrino ci sono chiari tutti ed i soli riferimenti di contatto dell’azienda APCOA Parking Italia S.p.A. e che quindi è a questa azienda che chiedo il rimborso, ma sta cosa me la comunicate belli beati un mese e mezzo dopo, avendomi anche indicato voi fin dall'inizio come fare richiesta ad APCOA (conoscendo esattamente sia il parcheggio di riferimento che il problema occorso nei minimi dettagli)!? Lo trovo intempestivo, irragionevole, inutilmente cavilloso e potrei pensare anche doloso... Se lo riterrete opportuno, vi regolerete poi voi con il gestore Coima (che io non so nemmeno dove stia di casa, dato che i recapiti sullo scontrino sono quelli di APCOA), sono questioni vostre interne, non mi riguardano. Mi attendo una veloce gestione del rimborso, dato che è passato un mese e mezzo dalla mia iniziale ed argomentata richiesta. Ovviamente non è per i 12,50 Euro, che utilizzerò di certo per "opere di bene"..., è, o comunque è diventata, una questione di principio. Mi avete fatto pagare 2 volte per uscire dal vostro parcheggio (ripeto, parcheggio APCOA) e quindi mi dovete rimborsare. Aggiornamento del 21/02/2025: niente, i signori di APCOA sono entrati in loop, continuano a chiedere lo scontrino, fornito 4 volte, ed a dire che il destinatario della richiesta non siano loro, peccato che tutti i rifeimenti sullo scontrino siano i loro e che loro stessi mi abbiano indicato le modalità di richiesta del rimborso. Ora hanno anche messo richiesta in stato "Rifiutata", ignorando il fatto che stiano perdendo molto di più dei 12,50 Euro che mi dovrebbero ridare. Grazie.
Segnalazione grave malfunzionamento della Hiundai Ioniq
Sono proprietario di una Hyundai Ioniq Comfort del novembre 2017, con 96.000 km. Il 29 gennaio 2025, come lo sempre fatto regolarmente tutti gli anni fin dall’acquisto, ho effettuato il tagliando presso Autobase di Brescia (concessionaria Hyundai). Dopo solo una settimana, mentre ero alla guida, si sono accese diverse spie e il display ha mostrato il messaggio “Spegnere il motore e controllare il sistema ibrido”. La strada era stretta, non potevo fermarmi immediatamente. Dopo appena 200 metri, l’auto si è spenta improvvisamente, bloccando sterzo e ruote, rendendo impossibile qualsiasi manovra. Solo per fortuna sono riuscito ad accostare prima del blocco totale. Ho contattato il soccorso stradale (190 € di carro attrezzi) e ho portato l’auto in officina. Dopo una verifica, mi è stato detto che il problema era la batteria, sostituita a mie spese. Per il resto, l’auto era considerata “perfettamente funzionante”. Dopo pochi giorni, il problema si è ripresentato alla sera, al momento di parcheggiare. Ho lasciato l’auto ferma per la notte, al mattino era rimasta accesa solo una spia; ho riportato il veicolo in concessionaria per la terza volta in due settimane. Ancora una volta, dopo un controllo, mi è stato detto che non risultavano anomalie. Ho speso complessivamente 706 € in diagnosi errate, senza che il problema venisse individuato. Il giorno dopo, il guasto si è ripresentato mentre ero fermo in coda, con lo stesso messaggio di errore. L’auto si è bloccata improvvisamente in mezzo alla strada, creando una situazione di pericolo per me e gli altri automobilisti. Per la seconda volta ho dovuto ricorrere al carro attrezzi e riportare l’auto in officina. A questo punto, l’auto è rimasta in officina per un mese. In questo periodo l’auto si è bloccata più volte anche durante le prove su strada effettuate dai meccanici. Mi è stato comunicato che il problema è un guasto a un modulo del sistema ibrido (HPCU), che non può essere riparato e deve essere sostituito con un costo totale di 8.300 € (7.500 € per il pezzo più la manodopera). Aspetti critici della vicenda 1. Grave rischio per la sicurezza: • Un guasto al sistema ibrido non dovrebbe mai causare il blocco totale dell’auto. Dovrebbe essere possibile usare, almeno provvisoriamente, l’auto con il motore termico tradizionale. Questo è un errore progettuale gravissimo, che potrebbe avere conseguenze fatali se si verificasse in autostrada o in fase di sorpasso. • Negli Stati Uniti, l’NHTSA impone che un veicolo possa funzionare per almeno 45 minuti dopo l’accensione di una spia che segnala un’avaria critica. Non esiste una protezione simile su questo modello? 2. Errori nelle diagnosi e nel software di controllo: • Per tre volte l’officina ha dichiarato che l’auto era a posto, mentre il guasto era già presente. • Il software di diagnosi ufficiale Hyundai non è stato in grado di rilevare il problema, nonostante il messaggio “Controllare il sistema ibrido”. Questo solleva interrogativi sulle procedure di diagnostica adottate dalle officine autorizzate e sull’affidabilità degli strumenti forniti da Hyundai. 3. Mancata individuazione del guasto per un mese intero: • Come mai il problema non è stato rilevato nei primi tre controlli? Quali test mancavano? • Perché il modulo è stato identificato solo dopo che l’auto si è fermata anche agli stessi tecnici Hyundai? Richieste 1. Verifica immediata della sicurezza del veicolo: • È inaccettabile che un guasto blocchi completamente un’auto ibrida senza possibilità di utilizzare il motore termico in modalità di emergenza. • Chiedo un’analisi tecnica da parte di Hyundai per valutare se il problema possa essere un difetto di fabbrica. 2. Rimborso delle spese per le diagnosi errate: • Ho pagato 706 € per tre controlli non risolutivi, più 190 € per il carro attrezzi. Considerando che il guasto era presente sin dall’inizio, chiedo un rimborso delle spese sostenute. 3. Chiarimenti sulla sicurezza del veicolo: • Esiste un protocollo Hyundai per garantire un tempo minimo di operatività dopo la comparsa di un’avaria? • Se il problema è noto, è prevista una campagna di richiamo? 4. Riparazione a spese della Hyundai nel caso di un difetto di progetto o di fabbrica, o partecipazione alle spese in caso contrario.
Europcar truffa in india
Spett.le Europcar, facendo seguito alla telefonata con il vs customer care, vi scrivo per presentare un reclamo relativo al noleggio 1184331005. Premesso che abbiamo usufruito della vostra società in più occasioni e ci siamo trovati bene vi scrivo perchè mi sono sentito raggirato fin dall’inizio dal vostro partner europcar INDIA. 1. Ho prenotato, con pagamento anticipato, un’auto in self drive con ritiro a Delhi inclusa una maggiorazione di prezzo per la riconsegna a Mumbai. Ho contattato anche il vostro servizio clienti italiano per accertarmi che quella maggiorazione di c.ca 500 euro coprisse tutti i costi della riconsegna a Mumbai. 2.Arrivati all’aeroporto di Delhi contattiamo telefonicamente il vostro partner indiano il quale ci comunica che non ha auto disponibili per il self drive ma solo auto con autista. Insisto spiegando che abbiamo scelto Europcar, e non altre compagnie, prenotando un auto in SELF DRIVE, per cui ci aspettiamo questo servizio validato anche dalla conferma della prenotazione ricevuta per e-mail. Ho anche cercato di far capire al vostro partner che ci avrebbe messo in forte disagio affrontare la nostra vacanza con un estraneo e che abbiamo esperienza di guida all’estero in nazioni con strade dalle difficili condizioni. La risposta del vostro partner è stata che avremmo potuto rinunciare al noleggio, oppure accettare di avere un driver per tutta la durata del noleggio in omaggio. Ero davvero scontento di entrambe le proposte, lontanissime dalle mie aspettative e di certo non potevo rinunciare al noleggio appena arrivato in India, mi sarei trovato sprovvisto di qualsiasi mezzo ed impossibilitato a raggiungere le mie destinazioni con prenotazioni di hotel e tour già prepagati con onerose penalità in caso di disdetta. Questo avrebbe rovinato le mie vacanze!! Per questa ragione siamo stati costretti ad accettare le condizioni di prendere l’auto comprensiva di driver come proposto. Aggiungo che abbiamo provato più volte a contattarvi ma con insuccesso ( vedi allegato ). 3.Il driver aveva una buona esperienza nella guida ed era molto professionale e puntuale, non ho lamentele a riguardo ma rimane il disagio di aver avuto un estraneo in auto con noi per 12 giorni; segnalo però che in più occasioni, dopo aver fatto il pieno e percorso pochi chilometri, dalla notte alla mattina il driver si presentò con il serbatoio vuoto; per questa ragione eravamo costretti a fare di nuovo il pieno. Spese impreviste che non abbiamo gradito. Questa situazione ha aggiunto un ulteriore aggravio alla condizione spiegata al punto 2 ed ampliato la mia sensazione di sentirmi raggirato. 4.Aggiungo che l’auto del driver era limitata ad 80 km, condizione da noi non accettata al momento della prenotazione. Un’auto in self drive ci avrebbe permesso di muoverci più agilmente dato che abbiamo percorso la maggior parte dei km in autostrade in ottime condizioni. 5.Considerando il protrarsi della nostra pessima esperienza lungo tutto il periodo di noleggio il peggio arriva al momento della riconsegna Mumbai. Il driver ci consegna appena arrivati in aeroporto un foglietto scritto a mano con indicati, in maniera approssimativa, i costi dei pedaggi, il costo delle tasse di interstato, ed il costo del carburante per riportare l’auto da Mumbai a Delhi pretendendo un un pagamento in cash immediato di una somma di 17.938 rupie di cui non disponevamo. (Vedi Allegato). Ho spiegato al driver che siamo disponibili a pagare i costi di pedaggio e le tasse di interstato ma solo per la durata del noleggio previa evidenza dei pagamenti e con mezzi di pagamento tracciati. In questa occasione si è creata un’altra situazione spiacevole perchè nel cercare di discutere e convincere il driver a lasciarci andare stavamo per perdere l’aereo. 6. Con questo ultimo episodio ho compreso di essere stato truffato perchè realizzo che europcar non avrebbe mai preteso un pagamento in cash senza darmi evidenza dei costi. Del deposito di 30.000 rupie che abbiamo pagato tramite un link, vedi allegato, non abbiamo notizie, è ancora in mano al vostro partner. 7.Aggiungo che noi abbiamo incontrato solo il driver, non abbiamo mai firmato nessun contratto relativamente allo stato della macchina e del carburante ne mai incontrato nessuno della vostra agenzia indiana. La macchina alla consegna aveva il serbatoio vuoto e abbiamo lasciato l’auto al driver a Mumbai con oltre i 3/4 del serbatoio. Con il presente reclamo richiedo la restituzione immediata del mio deposito ribadendo la mia disponibilità a pagare i pedaggi del nostro tragitto. Inoltre richiedo un risarcimento in denaro per i danni e i disagi che questa situazione ha causato alla nostra vacanza che come minimo ammonta al rimborso della spesa sostenuta per il noleggio. In attesa di riscontro, Cordiali saluti,
Mancato invio biglietti aerei
Spett.Fly GO Voyager, Sono titolare della prenotazione per il volo con partenza 04 luglio 2025 da Verona a Palermo. e ritorno il 18 luglio 2025 da Palermo a Verona con i seguenti passeggeri: Vicentini Michele, Dorighi Cinzia, Vicentini Emma e Vicentini Irene al vostro costo di € 766,20. Alla data odierna non ho ricevuto alcun biglietto o informazione che attesti la mia prenotazione per le date sopra citate. Tramite il vostro sito la prenotazione è stata effettuata con la compagnia Ryanair che ho appena sentito e non ha alcuna prenotazione a mio nome o dei miei famigliari Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti e quattro i biglietti acquistati oltre danni subiti per l' acquisto di nuovi biglietti aerei al momento più cari. Resta da intendersi inoltre che la differenza di orario di arrivo e partenza compartano ulteriori spese di trasporto verso la struttura da me prenotata. Per trasporti e biglietti aerei complessivamente in € 1066,20. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Contestazione pagamento autostradale
Buongiorno, volevo segnalare che mi è arrivato un sollecito di pagamento autostrada pedemontana del 28/01/2025 numero sollecito 100070445364 non dovuto, perché la mia Panda non esce dal mio paese che è Ciriè in provincia di Torino , sicuramente hanno sbagliato targa
Buongiorno, in data 1.12.2024 ho acquistato dal sito web di Fly Go Voyager n. 4 biglietti aerei per un viaggio da Milano ad Atene (andata 2.5.2025; ritorno 5.5.2025 - prenotazione n. 108313845). In detta occasione, il prezzo complessivo per i n. 4 biglietti era pari ad EURO 173,12, ma, nonostante ciò, soltanto dopo aver inserito i dati della carta ed aver proceduto al pagamento, mi è stato addebitato il maggior importo di EURO 224,12. Inoltre, sino al 15.1.2025, non mi erano stati neppure trasmessi detti biglietti aerei, per cui ho contattato il Servizio Clienti di Fly Go Voyager, con il quale si è proceduto all'annullamento della prenotazione. In detta occasione, mi era stato riferito che mi sarebbe stato rimborsato l'intero importo entro n. 30 giorni lavorativi (scadenza 27.2.2025). A tutt'oggi, tuttavia, non ho ancora ricevuto detto importo e ciò nonostante in data 27.2.2025 io abbia provveduto a sollecitarne la restituzione, sì come emerge dagli allegati screenshot. In detto contesto, pertanto, avrei necessità di ottenere il rimborso di detta prenotazione, oltre al pagamento degli interessi di mora maturati dalla scadenza (27.2.2025) al saldo effettivo che, ad oggi, ammontano ad EURO 1.05.
Oh prenotato l'auto ma non mi viene consegnata . Pur avendo pagato ieri 167.
Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del [biglietto/abbonamento/noleggio] per il [volo/treno/traghetto/...] del [DATA] da [PARTENZA] a [DESTINAZIONE]. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Serbatoio Adblue
Buongiorno, la mia macchina una berlina 308 Peugeot del maggio 2019. Ha iniziato a novembre 2024 ad avere problemi con il serbatoio adblue, dopo diagnosi, reset vari della centralina, segnalazioni di fermo dopo 1000km ho dovuto sostituire il serbatoio andando presso un officina non del gruppo psa, in quanto quella di zona era sotto organico e non rispondevano nel svolgere tale lavoro, pertanto mi sono caricato sulle mie spalle tale onere della bellezza di 1256€ compreso di manodopera. Ho saputo qualche giorno fa della possibilità di rimborso. La mia macchina ha pochi km anche se è del 2019. Ne ha circa 35k km. Vorrei sei possibile recuperare qualcosa.
Biglietti aerei non ricevuti
Spett. FlyGo Voyager, Sono titolare dei biglietti per il volo del 31/03 da TORINO a BARI (Ryanair FR 6180) e per il volo di ritorno del 4/04 da BARI a TORINO (Ryanair FR 6181). Dopo aver acquistato erroneamente i biglietti dalla vostra piattaforma, mi è arrivata una mail indicando che la prenotazione fosse andata a buon termine, ma non ho ricevuto nessun biglietto. Interdetti da ciò abbiamo provato a contattare il servizio clienti (via mail e chatbot online sul sito https://www.fly-go.it/contatti) ma nessuna risposta esaustiva, viene promesso che biglietti o risarcimento verranno effettuati, ma il momento viene rimandato in continuazione. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 157,60€ . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
punti elite e avios non accreditati
in data 2 febbraio 2025 mi è stato comunicato da Iberia un cambio di operatore aereo per il mio volo del 9 febbraio 2025 da Santo Domingo a Madrid . L'operatore è Privilege , orario del volo è identico a quello di Iberia e anche il numero del volo ...... Iberia però non mi ha accordato i punti elite ( che mi servono per raggiungere la carta Argento per il prossimo anno) e solo parzialmente i punti Avios ( che servono per scontare biglietti aerei o altro). Ho ricevuto uno sconto percentuale ( 20%) se acquisto un biglietto aereo entro fine giugno ....... Chiedo che mi vengano accreditati i punti elite e i corretti punti avios. Grazie, ho contattato più volte il servizio on line, in chat e mail di Iberia che hanno sempre rifiutato la richiesta