ALTRONCONSUMO - mancata comunicazione scadenza polizza
Buongiorno, lo scorso anno ho assicurato la mia auto Dacia GX695FD con PRIMA in convenzione con Altroconsumo. La polizza è scaduta il 28/10/2025, ma io non ho mai ricevuto un avviso di scadenza: oggi 3 aprile 2026 siamo stati fermati e multati per 600 euro. La macchina peraltro deve restare ferma almeno sino a domani quando avremo pagato la multa e stipulato una nuova assicurazione. Ho chiamato poco fa il Servizio Clienti di Prima allo 02 7262 6462 e abbiamo risolto il problema assicurativo. Quanto alla mancata ricezione della mail da parte nostra, mi hanno detto che la comunicazione della scadenza è stata inviata ad indirizzo di altroconsumo (convenzione.prima@altroconsumoconnect.it) e che voi avreste dovuto avvertirci. Sta di fatto che abbiamo circolato per mesi senza accorgerci di non avere l'assicurazione a copertura per una mail mai inviata a noi. Vi chiedo di rimborsare l'importo della multa di cui trasmetterò verbale insieme a contratto e certificato di polizza. Resto in attesa di un vostro riscontro. Maria Antonietta Del Moro - 349 861 55 45
Mancato ripristino conformità prodotto (Mod. 55Z80A)
Descrizione dei fatti: In data 14-02-2026, ho acquistato presso il punto vendita Euronics di Cuneo un televisore Panasonic OLED 55Z80A. Sin dai primi giorni di utilizzo, ho riscontrato un evidente difetto di fabbrica: una protuberanza puntuale sulla superficie del pannello, indice di una tensione interna o di un difetto di assemblaggio. Ho prontamente contattato sia Euronics che il Servizio Clienti di Panasonic e su indicazioni di questi ultimi ho contattato il CAT autorizzato "Bertola & Contratto" di Fossano. In data 6 marzo 2026, il tecnico ha effettuato un sopralluogo, accertando e refertando il difetto come vizio di conformità non rientrante nelle normali tolleranze del prodotto. Nel contempo ho ricevuto la piena disponibilità del Rivenditore Euronics, che si è dimostrato fin da subito pronto a venire incontro alle mie esigenze proponendo un cambio brand. Tuttavia, ho scelto di non avvalermi di questa opzione per la mia specifica fiducia nel marchio Panasonic e per le caratteristiche tecniche esclusive del modello (piede centrale e sistema Amazon Fire TV integrato). Nonostante la conferma del difetto da parte del tecnico ufficiale, Panasonic Italia ha lasciato decorrere oltre 30 giorni senza fornire soluzioni concrete. In data 2 aprile 2026, Panasonic ha rifiutato la mia richiesta di sostituzione, proponendo come unica soluzione la nota di credito (rimborso). La società giustifica tale scelta con una presunta "mancanza di stock" e appellandosi a proprie "procedure interne" e alla "garanzia commerciale". Ho prontamente contenstato la Violazione del Codice del Consumo (da loro indicata nella ultima mail di risposta): Ai sensi del D.Lgs. 206/2005, il consumatore ha diritto al ripristino della conformità tramite sostituzione, a meno che questa sia oggettivamente impossibile. La mancanza di stock del modello specifico non giustifica il diniego, esistendo in commercio modelli successivi con medesime funzionalità (es. serie Z90A). Il rimborso della cifra pagata non rappresenta una soluzione equa, poiché non mi permetterebbe oggi di riacquistare un prodotto di pari livello tecnologico e prestazioni alle medesime condizioni di mercato, causandomi un danno economico e di godimento del bene. Confermo di aver agito con la massima collaborazione, attendendo i tempi del CAT e seguendo l'iter indicato dalla casa madre, confidando nel prestigio del brand. Chiedo se possibile un supporto di Altroconsumo affinché Panasonic Italia provveda alla sostituzione del prodotto con un'unità esente da vizi (dello stesso modello o di categoria superiore, qualora il primo fosse realmente fuori produzione), come previsto dalla Garanzia Legale di Conformità, rifiutando la risoluzione del contratto tramite nota di credito.
Mancata conferma prenotazione
Spett. VOLAGRATIS In data 31/3/2026 alle 20.15 ho provveduto all'acquisto di biglietto aereo per 2 persone in direzione Nuova Delhi per il prezzo di 905€. I soldi sono stati prelevato subito e ad oggi non ho ancora ricevuto nessuna conferma della prenotazione con annesso il codice PNR utile per completare operazione di check-in. Provato a parlare con assistenza clienti AI e l'unico messaggio che ricevo è di attendere le 72h, che scadranno in serata, ma non mi è mai capitato di ricevere un servizio del genere, per di più con assenza di assistenza. Avendo una certa premura nell'organizzare tutto ciò che viene conseguente al viaggio (trasporti, pernottamenti, ecc.), trovo questa modalità di prenotazione aberrante. Anche perché unica cosa che riescono a dire è che il motivo di tale attesa e per cercare eventuali tariffe più basse. Ma se ho accettato quel pagamento nel momento in cui l'ho fatto, perché lasciare in questa situazione per un pagamento più basso non richiesto? Spero che il tutto si risolva entro le 20.15 di questa sera, altrimenti sarò costretto a muovermi tramite vie legali per mancato comportamento del servizio, prelievo di soldi senza ricevere notifiche a riguardo (e di conseguenza non rispetto del contratto) e mancanza di assistenza.
Rimborso e reso Amazon non ricevuti
Buongiorno, ho acquistato un iPhone 15 nell’agosto 2024 tramite Amazon con assistenza inclusa per 2 anni . Nel Gennaio 2026 riscontro problemi con lo stesso e lo mando in assistenza ad Amazon.Al suo ritorno il prodotto presenta ancora problemi ; l’assistenza mi propone un reso con rimborso totale ed io accetto.invio tramite poste lo smartphone ed attendo.Nel corso dei 14 giorni monitoro tramite App la spedizione che arriva il 23 Marzo e inizia ad essere elaborato da Amazon. Viene confermato il rimborso per il 30 Marzo, poi senza motivo viene posticipato per 3 volte fino al 2 aprile. Io comunico col centro assistenza in questi giorni per capire se ci fosse qualche problema ma mi rassicurano dichiarando che è tutto normale e che i 14 giorni per il rimborso scadono il 03 aprile. Successivamente il 3 Aprile “magicamente “ spariscono tutti i passaggi del Reso/Rimborso , al che contatto nuovamente IO l’assistenza, perché Amazon non mi ha avvisato di nulla nonostante i miei continui tentativi, e l’assistenza molto semplice e banalmente mi risponde dicendomi che il rimborso non sarà effettuato perché non è stato accettato il reso. Non spiegandomi però il perché. Decido di ricontattarli nuovamente e questa volta mi danno una spiegazione dichiarando che il telefono ricevuto non aveva il codice IMEI congruo . Ed io ho assolutamente rispedito il telefono che avevo ricevuto da Amazon dopo l’assistenza che avevano effettuato Grazie Salve
Caldaia difettosa dal primo giorno
RECLAMO FORMALE – DIFETTO DI CONFORMITÀ CALDAIA | Marina Lucantoni, residente in Riviera Guido n. 69, Nettuno, Tel. 334 18 43 609, PEC: marilucantoni@pec.it | Caldaia Ferroli Divacondens D Plus F24, matricola 1904L60409, fattura n. 949 del 30/08/2022, installata nel 2023 | Fin dal primo utilizzo la caldaia ha manifestato continui malfunzionamenti, mai risolti nonostante numerosi interventi anche a pagamento del centro assistenza autorizzato | Nel tempo mi è stato riferito che il modello presenta problematiche ricorrenti, successivamente negate | Ho inviato più PEC con tutta la documentazione richiesta senza ricevere alcuna soluzione concreta | Attualmente il mio nucleo familiare composto da quattro persone è da giorni senza acqua calda e senza riscaldamento con gravi disagi e possibili conseguenze sulla salute | La situazione appare riconducibile a difetto di conformità ai sensi degli artt. 128 e ss. D.Lgs. 206/2005 con diritto al ripristino senza spese ex art. 130 | Si richiede intervento urgente, definitivo e risolutivo e tutela dei diritti del consumatore, riservandomi ulteriori azioni presso Autorità competenti e associazioni consumatori
Rifiuto assistenza garanzia aggiuntiva
Dossier n. 1400692 Buongiorno , ho aperto un sinistro per un kenwood robot da cucina Avevo acquistato il prodotto con la garanzia aggiuntiva. Nel corso della copertura polizza aggiuntiva il prodotto si è guastato, come se al suo interno si stessero smontando delle viti e componenti. Ho contattato la polizza per la riparazione, ho spedito il prodotto ma ho ricevuto esito negativo di riparazione con la seguente motivazione: "La Compagnia, all’esito della disamina della documentazione, ci ha tuttavia comunicato di non poter procedere alla liquidazione del Suo sinistro per il seguente motivo: Sinistro rientrante nelle esclusioni della Copertura Assicurativa: sono esclusi i Guasti subiti a seguito dell’apertura o della modifica del contenuto dell’unità centrale o delle periferiche e/o schede interne...." Cosa dovrei fare? Questi metodi truffaldini sono legali?? È una vergogna! Grazie Davide Cortinovis
Richiesta annullamento addebito fraudolento
Buongiorno, chiedo formalmente aiuto per segnalare un'azione scorretta da parte di questa azienda. Avevo effettuato una semplice iscrizione di qualche giorno, per testare il servizio, con pagamento tramite carta di credito. Si trattava di un'abbonamento trial o comunque di prova a 2,99 euro. Oggi tra l'altro vedo che mi è stato addebitato ben 2 volte ed a questo è susseguito un ulteriore addebito, non richiesto, di 69.90 euro che non è andato a buon fine, grazie al tempestivo intervento della mia banca. Non ho sottoscritto alcun abbonamento premium e mi sono accorta di questa cosa perché mi è arrivato un addebito sulla carta di credito precedentemente utilizzata, che la mia banca automaticamente ha provveduto ad annullare. Ho scritto più volte a questa azienda senza ricevere risposta. Poi, successivamente, finalmente mi è stato risposto che l'abbonamento premium poteva essere disdetto ma non poteva essere annullata la richiesta di pagamento. Ergo, nello specifico, il servizio premium che quest'azienda millanta, tra l'altro, non l'ho mai neanche utilizzato. Le risposte dell'azienda sono preimpostate e non chiare. Nessuno mi ha mai confermato per e-mail l'attivazione di un abbonamento premium, nessuno mi ha mai avvisato di un prossimo addebito sulla carta precedentemente utilizzata… Dopo che la banca aveva provveduto a respingere l'addebito da parte di questa azienda, perché catalogato come sospetto, mi ha suggerito di bloccare la carta e così ho fatto. Non intendo assolutamente pagare la fattura che hanno emesso e tentato ingiustamente di addebitarmi, ma non so come risolvere perché è come scrivere ai mulini al vento. Posso fornire tranquillamente la copia delle 3 fatture, come i pdf degli scambi e-mails. Attendo un gentile riscontro per sapere come posso essere supportata. Grazie mille, cordiali saluti.
Mancato arrivo di gomme auto
Buongiorno ho richiesto aiuto ad altroconsumo.it avendo ordinato 2 gomme auto in data 12 03 2026 sul sito gommeper.com al prezzo di 72.22 euro e passati piu di 15 giorni lavorativi ad oggi 03 04 2026 ancora non mi e arrivato niente ordine #4806 chiedo il rimborso immediato o altrimenti procedo per vie legali
Prenotazione non confermata dopo 72h
Buongiorno, lunedì 30 marzo ho effettuato una prenotazione sul vostro portale (pagata sempre il 30 marzo). Dopo aver atteso le 72 ore massime previste per la conferma della prenotazione, in data odierna (3 aprile) nella mia area personale sul vostro sito la mia prenotazione risulta ancora in elaborazione. Ho contattato la compagnia aerea (ANA), alla quale risulta la prenotazione a mio nome ma non la vostra richiesta di emettere il biglietto elettronico. Richiedo, quindi, l'immediata conferma della prenotazione e l'immediato invio del biglietto elettronico. Distinti saluti.
Rimborso accertato ma non erogato
Spett.TELECOM ITALIA S.P.A. In data 27/06/2025 ho ricevuto una vostra e mail che confermava l'importo di 113,27€ a me dovuto come rimborso per aver pagato servizi di cui non ho usufruito. Nonostante i numerosi solleciti via telefono ad oggi, 3/04/2026 dopo quasi un anno non ho ancora ricevuto tale rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.