A. M.
15/09/2026

garnzia senza previsione di arrivo del pezzo

buongiorno, ho una kia rio dove il pezzo da sostituire (cilindretto idraulico frizione), riconosciuto in garanzia, è stato ordinato ma non disponibile senza previsioni di arrivo, kia essendo gia passati i 3 anni non concede la macchina in sostituzuine ma ad oggi dopo 45 giorni di attesa, sono senza macchina, il pezzo ancora nulla e senza una data di previsione, il pezzo riconosciuto in garanzia non disponibile dalla casa madre e il problema sembra che sia mio o che comunque non è un problema che mi stanno recando un danno non indifferente. nemmeno disposti a venirmi icontro per un noleggio pagandolo in forma ridotta o che altr, la risposta è sempre la solita, non siamo amzon che ordini un pezzo e arriva il giorno dopo, oppure kia offre il servizio solo nei primi 3 anni. tra l'altro il pezzo non è disponibile ma è un codice che è stato sostituito proprio perchè si stanno verificando tante garanzie e quindi il costruttore ha apportato modifiche.

A. L.

DOA frigorifero LG – Mancata sostituzione e assenza di assistenza

Ho acquistato un frigorifero dal sito LG Shop Online. Il prodotto è stato consegnato non funzionante (DOA) e non è stato installato né verificato il funzionamento. Al momento della consegna gli addetti mi hanno espressamente indicato di non metterlo in funzione per almeno un paio d’ore, per consentire al gas refrigerante di stabilizzarsi dopo il trasporto, motivo per cui non è stato possibile provarlo subito. Dopo le due ore indicate, ho contattato l’assistenza clienti LG informando immediatamente del difetto e richiedendo la sostituzione del prodotto, che mi è stata negata. L’unica soluzione proposta è stata l’uscita dell’assistenza tecnica, senza indicarmi una data precisa, nonostante il frigorifero non abbia mai funzionato. Trattandosi di un DOA, ritengo che fosse dovuta una sostituzione immediata con un prodotto nuovo e funzionante, non una riparazione. A causa del difetto iniziale sono rimasto per diversi giorni senza un frigorifero funzionante, pur avendo un frigorifero precedente perfettamente funzionante che è stato ritirato al momento della consegna. Ho avuto l’impossibilità di conservare alimenti e prodotti farmaceutici e ho dovuto buttare generi alimentari e farmaci che si sono deteriorati. Per necessità ho dovuto acquistare urgentemente un nuovo frigorifero di altra marca. Ho contattato più volte per telefono il servizio clienti. Ho attivato la richiesta di reso. Ho inviato reclamo formale e contestazione con richiesta di rimborso per la spesa alimentare e farmaceutica danneggiata, con ultimatum di segnalazione all’associazione consumatori. Nonostante tutte le comunicazioni, LG non ha mai risposto e non ha organizzato il ritiro del prodotto, pur avendo confermato di aver ricevuto la richiesta di reso e rimborso. Il frigorifero, ingombrante e inutilizzabile, dopo una settimana è ancora nella mia abitazione, occupa spazio e mi impedisce di utilizzare correttamente l’ambiente domestico. La sua presenza forzata, unita alla mancata gestione del reso da parte di LG, mi sta causando un danno concreto e continuativo, sia logistico sia economico. Chiedo assistenza per ottenere il ritiro immediato del prodotto, la corretta gestione del DOA e il rimborso richiesto. Grazie

A. R.
15/09/2026

Prodotto difettoso: mouse mai funzionante e tastiera con connessione wireless instabile; chiedo rimb

Spett.le Fair ShopOnline (account eBay: fairshopfair), 1. In data 9 giugno 2026 ho acquistato tramite la piattaforma eBay il prodotto “Tastiera e Mouse Wireless Senza Fili Layout Italiano Querty Combo PC Desktop”, ordine n. 27-14715-19527, pagando l’importo complessivo di € 17,90 tramite servizio Klarna (pagamento in 3 rate). Allego copia dell’ordine e della ricevuta di pagamento. 2. A distanza di pochi giorni dall’acquisto, il prodotto ha manifestato difetti di conformità originari, tali da renderlo non idoneo allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare: o il mouse non ha mai funzionato sin dal primo utilizzo, pur accendendosi il LED rosso; o la tastiera presenta una comunicazione wireless intermittente e instabile, che rende impossibile la digitazione; o le prove effettuate (batterie nuove, porte USB funzionanti, test con altra tastiera) confermano che il difetto è imputabile esclusivamente al prodotto fornito. Come risulta dai messaggi scambiati tramite eBay, il venditore ha fornito risposte generiche e non risolutive, senza proporre né sostituzione né rimborso. 3. Ai sensi degli artt. 128–135-bis del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), il venditore è responsabile del difetto di conformità e deve fornire una soluzione conforme alla legge. Poiché ho dovuto acquistare una tastiera sostitutiva per esigenze urgenti legate al mio stato di salute e alla mia invalidità civile, la riparazione o la sostituzione non rappresentano una soluzione adeguata. 4. Richiedo pertanto il rimborso integrale del prezzo d’acquisto (€ 17,90), con restituzione del prodotto a spese del venditore. 5. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di procedere nelle sedi competenti, inclusa la piattaforma ODR europea e la contestazione dell’addebito presso il mio istituto di pagamento. Allegati: • Conferma ordine eBay • Ricevuta di pagamento Klarna • Copia dei messaggi scambiati con il venditore tramite eBay Cordiali saluti, Antonino Rosato Piazza Mazzini 13 00049 Velletri (RM) Email: antoninorosato5@gmail.com

A. E.
15/09/2026

Deghi mancata consegna e contatto da corriere

Spett. Deghi In data 01/09/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un mobiletto con libreria codice prodotto CL-BCT pagando contestualmente l’importo di 225€ oltre a 24,10€ di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 5 gg lavorativi. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

L. T.
Gruppo Carmeli

Installazione

Buongiorno La foto del filtro abitacolo vale più di mille parole, tagliando pagato a peso d'oro. 39,20 euro (48 minuti) di manodopera al super meccanico per accatorciare il filtro abitacolo da 29,01 euro il tutto più IVA per un totale di poco più di 83 euro, quasi quanto una visita medica specialistica. Oggi l'ho sostituito io e mi sono accorto anche che manca anche il pezzo di carter in plastica sotto il porta oggetti. Complimenti vivissimi, da guinness world records 🥇

A. M.

Consegna tavolo

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [DATA]. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

A. Q.

Rimborso pacchetto Neith

Spett. Guida e Vai In data 05/03/2026 ho acquistato online un pacchetto Neith pagando contestualmente l’importo di 397€ tramite il servizio di pagamento a rate Klarna. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 05/03/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso. Ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 30/06/2026, nei 6 mesi previsti per poter richiedere un rimborso. Il 30/06/2026 mi avete risposto accettando la richiesta. Tuttavia ad oggi, trascorsi 46 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 397€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

I. S.
14/09/2026

Reclamo formale e richiesta risarcimento per fermo auto - Vizio di conformità

​Spett.le Altroconsumo, ​con la presente intendo segnalare una grave situazione relativa all'acquisto della mia vettura, una Citroën C5 Aircross ( ordine n. ITRB810048), acquistata da Autohero Italia S.R.L., e richiedere il vostro supporto per la tutela dei miei diritti e l'ottenimento del risarcimento dei danni subiti. ​Fin dalla consegna, il veicolo ha manifestato un'anomalia grave e bloccante al sistema AdBlue. La stessa Autohero, a seguito del reclamo CIT086485, mi ha formalmente comunicato che il veicolo presenta un difetto strutturale di costruzione, riconosciuto anche a seguito della class action sostenuta da Altroconsumo e dai relativi impegni assunti dai costruttori, invitandomi a rivolgermi a un centro della casa madre. ​Nonostante il riconoscimento del difetto d'origine, il servizio clienti ha inizialmente fornito indicazioni contraddittorie e mi ha intimato formalmente di non usare l'auto, costringendomi a un fermo forzato del mezzo. Ad oggi, la società si rifiuta categoricamente di concedermi un'auto sostitutiva e nega qualsiasi tipo di rimborso per i giorni trascorsi senza auto. Attualmente, a seguito delle comunicazioni intercorse, ho organizzato autonomamente un appuntamento per il 24 settembre presso un'officina autorizzata Citroën per procedere alla diagnosi e alla riparazione. ​Pertanto, chiedo il vostro intervento nei confronti di Autohero Italia S.R.L. affinché venga garantita la totale copertura a loro carico dei costi di riparazione del sistema AdBlue, trattandosi di un vizio strutturale e di conformità originario già ammesso dal venditore stesso. Chiedo inoltre un adeguato risarcimento economico per i giorni trascorsi senza auto a causa del fermo forzato, a fronte dell'ingiustificato rifiuto di fornire l'auto sostitutiva e di riconoscere il rimborso dovuto. ​Resto in attesa di un vostro riscontro e ringraziandovi per l'assistenza, porgo cordiali saluti.

G. B.
Oral B

Spazzolino Oral-B IO 9 che non funziona

Da qualche settimana il display dello spazzolino ha smesso di funzionare e la batteria dura solo tre giorni prima di spegnersi improvvisamente. È inaccettabile che uno spazzolino con un prezzo di listino di 400 € presenti questi problemi dopo meno di quattro anni di utilizzo. Ho ancora la scatola.

M. S.
14/09/2026
Scholl shoes (Health and fashion shoes spa)

Mancato rimborso ordine Scholl Shoes dopo reso consegnato il 18 agosto

Spett. Servizio Clienti Scholl Shoes (Health and Fashion Shoes SpA) In data 09.08.2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online sandali pagando contestualmente l’importo di euro 44,10 oltre a euro 4,95 di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 12.08.2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso (per taglia errata) ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il 12.08.2026. Il 12.08.2026 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 18.08.2026. Tuttavia ad oggi, trascorsi 28 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a euro 49,05. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna