T. D.
KTM

Ricambi non disponibili moto in garanzia

Spettabile KTM Italia modello: KTM 790 adventure 2024 immatricolata il 5/24 Telaio: VBKTS3401RH702795 Entrata in concessionario in data 25/10/2025 Dati Concessionario: K-ROMA Via Demetriade,37 – 00178 Roma +390698186429 Buona sera, Ho acquistato una KTM nella convinzione che fosse un marchio valido e affidabile; nella realtà, purtroppo, invece ho trovato scarsa professionalità e sciatteria nella gestione della pratica. Ribadisco di avere la moto ferma da 2 mesi; la circostanza ovviamente sta causando un disservizio non indifferente, visto che girare per Roma è impossibile e che nonostante la moto sia ferma, io debba sostenere i costi di assicurazione e bollo. Il disservizio, consistente nella inutilizzabilità del mezzo per la mancata gestione della problematica da parte vostra (sostituzione dei pezzi in garanzia) se valutato in termini economici, corrisponde a circa € 300,00 mensili (quota assicurazione, bollo, utilizzo altro mezzo, etc…) Insisto, pertanto, perché provvediate immediatamente alla reperibilità di tutti i ricambi necessari, oppure alla sostituzione del blocco motore, affinché possa rientrare in possesso del mezzo quanto prima. In difetto, oltre a richiedere l’indennizzo quantizzato come nelle righe precedenti, valuterò l’opportunità di rivolgermi ad un avvocato per le più opportune valutazioni (non escludendo un inadempimento contrattuale di cui saprete sicuramente le conseguenze), con addebito dei costi a totale vostro carico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti. Di Napoli Tiziano

P. B.
16/12/2025

Consegna parziale di un solo prodotto

lo scorso giovedì 11/12 mi è stato consegnato con molto ritardo dal corriere bartolini il condizionatore trial split che avevo ordinato. Ma l'ordine prevedeva anche uno scalda acqua a pompa di calore della Ariston che inveve non è stato consegnato. Ho già inviato tre mail all'azienda senza ricevere risposta e provo a chiamare continuamente il servizio clienti e la linea è sempre occupata. Credo a questo punto che si tratti di un comportamento fraudolento che merita un'azione legale che non esiterò a portate avanti qualora non riceva a breve una risposta.

T. D.
KTM

Ricambi non disponibili

Spett. KTM ITALIA modello: KTM 790 adventure 2024 immatricolata il 5/24 Telaio: VBKTS3401RH702795 Entrata in concessionario in data 25/10/2025 Dati Concessionario: K-ROMA Via Demetriade,37 – 00178 Roma +390698186429 Buona sera, Ho acquistato una KTM nella convinzione che fosse un marchio valido e affidabile; nella realtà, purtroppo, invece ho trovato scarsa professionalità e sciatteria nella gestione della pratica. Ribadisco di avere la moto ferma da 2 mesi; la circostanza ovviamente sta causando un disservizio non indifferente, visto che girare per Roma è impossibile e che nonostante la moto sia ferma, io debba sostenere i costi di assicurazione e bollo. Il disservizio, consistente nella inutilizzabilità del mezzo per la mancata gestione della problematica da parte vostra (sostituzione dei pezzi in garanzia) se valutato in termini economici, corrisponde a circa € 300,00 mensili (quota assicurazione, bollo, utilizzo altro mezzo, etc…) Insisto, pertanto, perché provvediate immediatamente alla reperibilità di tutti i ricambi necessari, oppure alla sostituzione del blocco motore, affinché possa rientrare in possesso del mezzo quanto prima. In difetto, oltre a richiedere l’indennizzo quantizzato come nelle righe precedenti, valuterò l’opportunità di rivolgermi ad un avvocato per le più opportune valutazioni (non escludendo un inadempimento contrattuale di cui saprete sicuramente le conseguenze), con addebito dei costi a totale vostro carico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti. Di Napoli Tiziano

D. M.
16/12/2025

Mancato servizio di assistenza per reso/garanzia

Spett. Amazon EU S.à r.l., Succursale Italiana, In data 31/10/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online PHILIPS AUDIO SHC5200/10 Cuffie HiFi Wireless Sovrauricolari pagando contestualmente l’importo di € 47,19; il prodotto sin da subito presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la trasmittente non invia segnale alle cuffie. Da subito cerco di contattare dal Vs sito il servizio di assistenza per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, il reso e/o la sostituzione del prodotto in garanzia. Tutte le chiamate vengono rifiutate al primo squillo nel momento in cui la voce digitale mi passa un Vs. operatore. Contesto quanto sopra in quanto a tutt’oggi non ho ancora potuto far seguito alla mia richiesta. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta d'acquisto

S. P.
16/12/2025

Mancata assistenza e richiesta intervento tecnico

Spett. MEDIAMARKET S.p.A. In data 30-10-2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un SAMSUNG RB53DG706CS9EF F1rst75 AI FRIGORIFERO COMBINATOCL.C 538L NO FROST- PRMG GRADING ROCN pagando contestualmente l’importo di 668,89€. A distanza di 20 giorni dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, sia il compartimento frigorifero che quello congelatore non raffreddano né congelano. Il tutto però sentendo il motore che gira normalmente, la pulsantiera interna che funziona correttamente, la luce interna che si accende a dovere come specificato nella PEC e nella email di risposta già inviate. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato né mi è mai stato dato appuntamento con un tecnico per un sopralluogo. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione o riparazione del prodotto senza spese a mio carico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

B. P.

Prezzo spropositato

Spett. Unieuro In data 09/12/2025 16:59 ho acquistato online presso il Vostro sito una Candy BR 26SSB6G-S lavatrice Caricamento frontale 6 kg 1200 Giri/min Antracite - ordine N° 60332578 pagando contestualmente l’importo (complessivo di estensioni garanzia) totale € 559,79 Il corriere Unieuro mi ha proposto un prodotto a protezione degli elettrodomestici : antiKalGold € 45,00 (Anticalcare magnetico) Ho acquistato, dato che era consigliato da un dipendente Unieuro. Successivamente ho verificato online il prezzo Unieuro ed era 9.99 € In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Grazie. Beatrice Pallavicini

G. C.

Ritardo nella consegna

Spett. Samsung In data 01/12/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Frigorifero Doppia Porta Samsung Serie 7300 AI 530L RT53DG7A14S9EF pagando contestualmente l’importo di 531,24 € compresa spedizione. Alla conferma dell’ordine, il collo è stato preso in carico dal corriere CEVA LOGISTCS in data 3 dicembre 2025 e osservando il tracking mi assicurava della consegna per la data del 16 dicembre 2025. Tuttavia, provando a vedere ora il tracking, non ottengo alcuna informazione, addirittura sembrerebbe che non sia neanche stata affidata a CEVA o almeno così c'è scritto. Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché doveva essere un regalo di Natale eil ritardo mi lascia presumere che non arriverà per tale data, senza contare che sarebbe destinato a 2 persone anziane che custodiscono i loro farmaci per occhi in frigo. Tutto ciò gli sta provocando un grave disagio che potrebbe riversarsi anche sulla loro salute. Richiedo pertanto il risarcimento dei danni sopra descritti oltre che a sollecitare la consegna. Il ticket che ho già aperto a Samsung è il NR. 109833. Se necessario vi prego di contattare tale CEVA LOGISTICS. Allegati: Conferma ordine

L. S.

MANCATO RIMBORSO ALIEXPRESS

Ho effettuato il reso di un paio di ruote in carbonio a fine ottobre, pacco arrivato a destinazione il giorno 3 novembte. Dopo un sacvco di peripezie il sevizio clienti aliexpress emette un resoo che però non è mai arrivato, è da meta novembre 2025 che aspetto. Ogni volta che chiamo è una scusa nuova, promesse di risoluzione ma soldi ancora nulla. Allego alcuni documenti che attestano che ho restituito tutto, che il reso è stato effettuato ed è arrivato a destinazione e la schermata dove mi dicono che mi rimborsano. Ho altri documenti (mail) e registrazioni di telefonate audio col servizio clienti in cui mii dicono che è molto strano che mi abbiano ancora rimborsato dopo aver fatto tutto correttamente.

M. D.

Cappa Faber

In aprile 25 ho ordinato una cucina installata poi a fine agosto che includeva una CAPPA FABER GLAM FIT ZERO DRIP NERA cl.A. Al collaudo verificavo il mancato funzionamento della cappa poiche NON aspirava. Ho chiamato L'assistenza che intervenuta ha concluso che la cappa non aveva problemi rinviandomi al controllo della pervieta' del tubo che porta i fumi all'esterno. Ho fatto quindi intervenire un tecnico che ha controllato che il tubo di connessione all'esterno non aveva problemi in quanto completamente libero. Ho quindi richiamato l'assistenza anche con l'aiuto del negozio "forme & superfici" di Roma tramite il quale avevo comprato la cucina e quindi la cappa. Sono tornati i manutentori (2 persone questa volta) che in presenza del venditore di " Forme & superfici" e della architetta che aveva seguito i lavori di ristrutturazione hanno evidenziato che la cappa NON aspira , sul documento hanno scritto testualmente: " i vapori non vengono intercettati". Purtroppo, hanno aggiunto, riteniamo che possa essere un difetto di disegno della cappa e quindi NON risolvibile. Il negozio che mi ha venduto la cappa declina ogni responsabilita' indirizzandomi al produttore Faber. Il produttore al momento tace. La soluzione per me non puo' essere 1) silenzio totale, 2) restituzione soldi cappa ma ho bisogno di una cappa che funzioni oppure il pagamento dei danni visto che dovrei ridisegnare la cucina il modo diverso per poter installare una cappa orizzontale anziché verticale (qualora si confermasse che quella cappa non funziona per piani ad induzione, nonostante sia specificato che e' adatta per piani ad induzione). Chiedo di interfacciarmi con un responsabile della Faber per trovare una soluzione URGENTE

F. C.
Merlino sells S.R.L. Sede Legale : Via Bianzana, 19 - 24124

Mancato rimborso di un annullamento di ordine effettuato e

Ho ordinato una CANON EOS R7 BODY + RF-S 18-150MM F/3.5-6.3 IS STM × 1 a fine agosto (con dicitura disponibile) e dopo DUE mesi non sapevano ancora fornirmi una data di consegna. Non risponde nessuno nè al telefono e nè all'email Ho richiesto l'annullamento ordine 5353 di CIRULLI FIORINA per ritardi nella consegna oltre i tempi promessi per la CANON EOS R7 BODY + RF-S 18-150MM F/3.5-6.3 IS STM × 1 - Si chiede, pertanto il rimborso come da bonifico di1.488,43 effettuato a vostro favore da Cirulli Fiorina il 27/08/2025. A tutt'oggi non ho ricevuto nessun rimborso. Attendo un vostro gentile riscontro Fiorina Cirulli