iPhone 13 Pro Max difettoso e con componenti non originali – ordine Amazon 405-2939555-2906733
In data 17/08/2026 ho acquistato tramite Amazon un Apple iPhone 13 Pro Max 256GB Argento (Ricondizionato), relativo all’ordine n. 405-2939555-2906733, per un importo complessivo di €385,00. Dopo la ricezione del prodotto, ho riscontrato diversi problemi e difetti importanti. In particolare, la porta/connettore di ricarica non funziona correttamente e il telefono non riesce a essere caricato. Il display presenta inoltre crepe visibili e, dalle verifiche effettuate sul dispositivo, risulta essere stato sostituito con un componente non originale Apple. Anche il componente della fotocamera non risulta essere originale Apple. Le fotografie allegate documentano chiaramente le condizioni del dispositivo e tali problematiche. La parte posteriore del telefono, invece, risulta in condizioni normali. Avevo già aperto una richiesta di rimborso tramite la Garanzia dalla A alla Z di Amazon. Tuttavia, il mio account Amazon è stato temporaneamente sospeso e non ho potuto accedere al mio account, alla pratica o ai messaggi inviati da Amazon. Di conseguenza, non ho potuto fornire entro i termini le informazioni richieste per la gestione della pratica. Ho successivamente ricevuto una comunicazione da Amazon nella quale mi è stato comunicato che il reclamo era stato ritirato perché non era stata ricevuta una risposta entro 3 giorni. La mancata risposta è stata causata esclusivamente dall’impossibilità di accedere al mio account a causa della sospensione. Ho inoltre ricevuto una comunicazione relativa all’autorizzazione del reso da parte del venditore Nest Green, ma il blocco del mio account mi ha impedito di gestire correttamente la procedura e la controversia. Considerati i problemi riscontrati, il prodotto ricevuto non corrisponde alle condizioni e alle caratteristiche che mi aspettavo da un iPhone ricondizionato venduto tramite Amazon. In particolare, il mancato funzionamento della ricarica, il display danneggiato e la presenza di componenti non originali rappresentano difetti rilevanti. Chiedo pertanto ad Amazon di riesaminare la controversia, tenendo conto dell’impossibilità oggettiva di rispondere alla precedente richiesta a causa della sospensione del mio account, e di garantire una soluzione definitiva. Chiedo il rimborso integrale di €385,00 relativo al prodotto difettoso e non conforme alle condizioni attese. Allego le fotografie del dispositivo e le comunicazioni ricevute da Amazon relative alla richiesta di rimborso, all’autorizzazione del reso e alla successiva chiusura della pratica. Chiedo inoltre che mi venga fornito un canale alternativo per comunicare con Amazon e completare la gestione della controversia, considerato che il mio account è ancora temporaneamente sospeso.
telefono controllato da vinted non funziona
buongiorno ho richiesto un controllo tecnico dal servizio vinted a pagamento per l'acquisto di un telefono superato il controllo il telefono è arrivato ad ho accettato l'ordine dopo un paio di giorni il telefono ha cominciato a surriscaldarsi e spegnersi durante l'uso penso che il controllo vinted che ho pagato dovrebbe tutelarmi ho accettato l'ordine perché è stato controllato e garantito da loro e invece adesso ho un telefono che non funziona ho scritto a vinted ma non ho avuto risposta
Mancata consegna latta 5L di olio
Buongiorno ordinato 5L di olio da azienda Ciavatta il 1 settembre ma ad oggi non ho ricevuto il pacco inviato mail telefonato e inviato messaggio tramite WhatsApp senza avere nessuna risposta pagato con carta di credito 69,90
Sostituzione Convertitore DC/DC Smart EQ - Caso n. 23231277.
Sono proprietario di una Smart ForFour EQ del 2020 con soli 54.000 km. Il veicolo presenta l'avaria fissa del convertitore DC/DC, difetto strutturale e precoce ampiamente noto su questo modello. Nonostante due PEC di diffida inviate a Mercedes-Benz Italia (Sede Legale) e all'officina Salzano R S.r.l., la Casa Madre ha respinto la richiesta di correntezza commerciale con il caso n. 23231277, ignorando le successive opposizioni formali. Chiedo che Mercedes-Benz Italia riveda la propria posizione e offra una soluzione commerciale per la sostituzione del componente (preventivo di € 1.400), considerando il ridotto chilometraggio del mezzo."
Mancata ricezione ordine
Buonasera,mi chiamo Marina Pulito,in data 10 agosto ho effettuato un ordine on line per un paio di scarpe,il nr d'ordine è 260810172725535 e contestualmente mi sono state addebitate 40 euro.Ad inizio settembre ho inviato più volte delle mail al vostro indirizzo ellaclupservip per lamentare il ritardo della consegna,mi è stato fornito il nr di trekking #178635425378861135 da cui ho scoperto che il pacco è stato consegnato in data 06/09 ma io non ho ricevuto nulla.A questo punto ho aperto delle segnalazioni all'indirizzo email che fornite per il contatto,ad esempio la nr 00029019 ma non ho ricevuto risposta.Ho chiamato il vostro nr verde ma non risponde nessuno.A questo punto pretendo un rimborso da parte vostra altrimenti procederò per vie legali
KLARSTEIN NESSUNA ASSISTENZA
Gentili Signori, con la presente invio un ULTIMO SOLLECITO FORMALE in relazione al ticket n. 8008423781 e alle precedenti comunicazioni, alle quali, nonostante il tempo trascorso, non è ancora seguito alcun riscontro. Ritengo tale mancata risposta particolarmente grave, considerato che la questione riguarda l'esercizio di diritti derivanti dalla garanzia legale di conformità su un prodotto difettoso. Come già comunicato, non intendo sostenere personalmente le spese di spedizione necessarie per restituire presso il Vostro magazzino un prodotto risultato difettoso, trattandosi di un costo direttamente connesso all'attivazione della garanzia e ai relativi rimedi. La normativa in materia di garanzia legale di conformità stabilisce che il ripristino della conformità del bene, mediante riparazione o sostituzione, debba avvenire senza spese per il consumatore. Non è pertanto accettabile che il consumatore venga posto nella condizione di dover anticipare o sostenere costi necessari per ottenere il rimedio previsto dalla legge. A ciò si aggiunge che, dalla Vostra stessa documentazione relativa ai servizi di assistenza, risulta prevista anche la possibilità di riparazione del prodotto. Ho pertanto già richiesto di conoscere le ragioni per cui tale soluzione non venga presa in considerazione e, soprattutto, quale sia la specifica disposizione normativa o contrattuale sulla quale basate l'eventuale richiesta di sostenere personalmente le spese di spedizione. A tale precisa richiesta non è mai stato fornito alcun riscontro. Vi invito pertanto, con il presente ultimo sollecito, a: fornire un riscontro formale alle mie precedenti comunicazioni; indicare la base normativa sulla quale ritenete di poter porre a mio carico le spese di restituzione del prodotto difettoso; chiarire per quale ragione non venga proposta la riparazione del prodotto, qualora tecnicamente possibile; predisporre una procedura di ritiro/restituzione senza alcun costo a mio carico, conformemente alla disciplina sulla garanzia legale di conformità. In assenza di un riscontro concreto entro 5 giorni lavorativi dal ricevimento della presente, considererò definitivamente insoddisfacente la gestione della pratica e procederò, senza ulteriori solleciti, con le opportune iniziative a tutela dei miei diritti di consumatore, incluso il ricorso agli organismi competenti e agli strumenti di tutela previsti dalla normativa vigente. Preciso inoltre che la presente comunicazione deve intendersi quale formale contestazione della gestione della pratica e messa in mora per quanto di competenza, con espressa riserva di ogni ulteriore diritto, azione e pretesa. Resto in attesa di un Vostro immediato e circostanziato riscontro scritto. Cordiali saluti, Luca Pezzolo
Klarstein NESSUNA ASSISTENZA CLIENTI
Spett.le Klarstein, Con la presente sono a formalizzare una contestazione relativa al prodotto “cantinetta vini” da me acquistato in data 27-08-2025, circa undici mesi fa, in allegato copia della fattura con relativo numero d'ordine. Da circa due settimane il prodotto ha cessato di funzionare correttamente, presentando un problema al raffreddamento. Il bene risulta pienamente coperto dalla garanzia legale di conformità prevista dagli artt. 128 e ss. del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), applicabile per 24 mesi dalla consegna, oltre che dalle condizioni di garanzia commerciale da Voi stessi pubblicizzate. Nonostante plurimi tentativi di contatto tramite e-mail, non ho ricevuto alcun riscontro, e non risulta disponibile alcun recapito telefonico attraverso cui poter interloquire con il Vostro servizio clienti. Tale condotta configura un inadempimento agli obblighi di assistenza post-vendita e una violazione del diritto del consumatore a ottenere, a propria scelta, la riparazione o la sostituzione del bene difettoso, senza spese, ai sensi dell’art. 130 del medesimo Codice. Con la presente Vi diffido pertanto a fornire riscontro entro e non oltre 10 giorni dalla ricezione della presente comunicazione, indicando le modalità e i tempi per la riparazione o sostituzione del prodotto. Decorso inutilmente tale termine, mi vedrò costretto a segnalare quanto accaduto alle Autorità competenti (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) e a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune, anche legali, con aggravio di spese a Vostro carico. Resto in attesa di un cortese e sollecito riscontro Distinti saluti Luca Pezzolo
MANCATA APPLICAZIONE GARANZIA SU PEZZO DI RICAMBIO ASCIUGATRICE AEG
Spett. Elux service, In data 12 ottobre 2024 e 7 novembre 2024 avete effettuato due interventi presso il mio domicilio per la sostituzione di n. 2 scede elettroniche della mia asciugatrice AEG matricola 13843990. Nella fattispecie per il secondo intervento di sostituzione ho pagato la somma di € 290 . Per il precedente avevo già pagato una somma che non sono in grado di indicare in quanto non riportato sulla fattura (pagamento effettuato in contanti). Chiedo pertanto che anche il precedente intervento mi sia rimborsato. A distanza di 22 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono evidentemente non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, è nuovamente apparso sull'asciugatrice il codice di errore E90 che aveva causato il vostro intervento di riparazione. Ai sensi del D.Lsg. 6 settembre 2005, cosìcomeintegrato e modificato dal D.Lgs. 23 ottobre 2007 n. 221, richiedo pertanto la sostituzione del pezzo di ricambio evidentemente difettoso senza spese a mio carico o, in alternativa, il rimborso del prezzo della riparazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Alberto IAVARONE Allegati: N. 2 fatture relative a altrettanti interventi di riparazione e Ricevuta di pagamento
Mancata liquidazione indennizzo di 672,71€ per smarrimento spedizione assicurata GLS
In data 9 giugno 2026 ho attivato una pratica di vendita sul portale Rebuy per un dispositivo Samsung Galaxy S26+ (256GB, Black), per un valore pattuito di € 672,71. In data 17 giugno 2026 ho provveduto a spedire il prodotto avvalendomi dell'etichetta prepagata e assicurata fornita dalla stessa Rebuy tramite il corriere partner GLS. Come certificato dagli aggiornamenti del tracking, il vettore GLS ha smarrito il pacco durante il trasporto, prima che questo potesse essere consegnato al destinatario. In data 1° luglio 2026 Rebuy ha aperto un'indagine interna sul trasporto, la quale si è conclusa il 27 agosto 2026 con un formale rifiuto di rimborso da parte dell'assistenza (pratica TRN69017490). La motivazione addotta parla di presunte "incongruenze sui dati IMEI della documentazione d'acquisto". Tale giustificazione è del tutto pretestuosa e priva di fondamento logico e legale: il dispositivo non è mai giunto presso i magazzini di Rebuy a causa dello smarrimento da parte del vettore GLS, rendendo di fatto impossibile per la società qualsiasi verifica fisica o tecnica sul telefono. I dati IMEI e la fattura d'acquisto originale in mio possesso sono perfettamente regolari e conformi. Poiché il contratto di trasporto con GLS è stato stipulato direttamente da Rebuy (mittente contrattuale e proprietaria della lettera di vettura), il rischio del perimento della merce durante il viaggio grava interamente sulla società acquirente. Avendo già inviato una diffida formale rimasta priva di riscontro da oltre due settimane, chiedo la mediazione di Altroconsumo affinché Rebuy adempia ai propri obblighi e proceda al pagamento immediato della somma spettante di € 672,71.
Rifiuto cambio merce arrivata rotta
Spett. Perfumerias Primor In data 11/08/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online 3 prodotti pagando contestualmente l’importo di 57,78€ Il pacco mi è stato recapitato a la cede centrale di dove lavoro , ma come ho spiegato nei diversi email che vi ho inviato , lavorando su una isola e impossibilitata ad andare ad acquistare questo prodotto di persona, ho acquistato online e per motivi lavorativi sono riuscita ad andare a ritirarlo nei giorni successivi ( non ho un indirizzo privato) A prima vista il pacco sembrava a posto solo con una ammaccatura sul bordo; all’apertura ho constatato infatti che del acquisto di 3 prodotti, il blush “make me blush ysl 93” era gravemente danneggiato. Nello specifico, la cialda è frantumata rendendo il cosmetico del tutto inutilizzabile, all’interno c’erano altri prodotti dei quali un altro con la confezione danneggiata ma il prodotto al interno essendo un flacone di plastica non ha subito danni. Alla luce di quanto sopra, ho aperto una segnalazione tramite servizio clienti dove per avere una risposta avete impiegato più di una settimana, vi ho anche allegato delle fotografie Vi invito a provvedere il prima possibile al ritiro della merce danneggiata e a recapitarmi quanto prima. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. ordine numero 5000171510