Problema con occhiali da sole Prada - difetti sulla superficie delle lenti
Spett. Salmoiraghi&Viganò, In data 17/2/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio di Vimercate presso il Centro Commerciale Torri Bianche un occhiale da sole per mia moglie Banfi Cecilia, aderendo al vostro piano “Club &TE” e pagando contestualmente l’importo di 720 €, dilazionato in 12 rate da 60€ mensili come previsto dal suddetto piano. A distanza di poco più di 18 mesi dall’acquisto, il prodotto ha presentato difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, si sono evidenziate delle bolle, delle sfogliature e dei distaccamenti sulla superficie delle lenti, come si può vedere dalle foto allegate. Il giorno 13 settembre 2025 mi sono mi sono recato presso il vostro negozio per richiedere, in considerazione dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. Il commesso del negozio ha ritirato gli occhiali dicendo che gli stessi sarebbero stati inviati in sede per essere sottoposti ad una perizia con lo scopo di verificare l’origine del difetto e che tale procedura avrebbe richiesto al massimo un mese. Dopo un mese non avevamo ancora avuto notizia, e dopo svariati solleciti sia telefonici sia di persona presso il negozio, in data 22 novembre ci è stata inviata una mail (in allegato) in cui è riportato “… Dal controllo effettuato dai nostri tecnici, non risulta nessun difetto di conformità sul trattamento. Di conseguenza si può procedere utilizzano la garanzia in suo possesso. La garanzia è del 100%. Restiamo in attesa di sue per poter procedere con il riordino in garanzia.....” A quel punto ci siamo recati in negozio per procedere con il riordino in garanzia e in quell’occasione, con nostra grande sorpresa e smentendo quanto scritto per mail, ci viene detto che la garanzia non è applicabile perché la stessa sarebbe stata valida solo se avessimo continuato a rimanere nel piano “Club &TE” e avessimo continuato a pagare i 60€ mensili (ben oltre i 12 mesi previsti dal costo dell’occhiale). La cosa ci è sembrata sconcertante ma tant’è, abbiamo chiesto di far valere la garanzia europea visto che non erano ancora trascorsi 24 mesi dall’acquisto ma ci è stato risposto che la garanzia è valida solo per difetti di fabbricazione ma, visto che il vostro perito di parte aveva scritto che non c’erano difetti, la garanzia non si applica. Alla mia domanda di quale fosse la causa dei difetti riscontrati alle lenti non c’è stata risposta ma evidentemente per il perito sono stati danni causati da noi. Ho chiesto che mi fosse rilasciata copia della perizia ma mi è stato negato perché “non è previsto dalla procedura”. A fronte delle mie lamentele per la situazione paradossale che si era creata, mi è stato proposto, in via eccezionale e di assoluto favore, il rifacimento delle lenti a metà prezzo. Io ho declinato immediatamente l’offerta in quanto non mi è sembrato corretto spendere altri soldi per porre rimedio a un evidente difetto di fabbricazione, tanto più che avevo scelto Salmoiraghi&Viganò proprio perché sicuro della qualità dei prodotti e della serietà dell’azienda. Ovviamente contesto fermamente quanto asserito dalla perizia che, escludendo difetti di fabbricazione, implicitamente indica la causa dei problemi sulle lenti nell’utilizzo improprio o nella scarsa cura degli occhiali da parte di mia moglie, cosa assolutamente non vera e facilmente riscontrabile osservando le foto delle lenti. Alla luce di tutto quanto espresso sopra, richiedo e sollecito, senza ulteriore ritardo, la sostituzione degli occhiali o il rifacimento delle lenti, ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, il rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: - Scontrino d’acquisto (SCONTRINO_NO_FISCALE_2024-02-17_103405508.pdf) - Ricevuta di pagamento (99IEC011850-20240217T103323-Z0532-N0006-E_RECEIPT.pdf) - Vostra mail di conferma del 22 novembre (Mail __ Fwd_ Occhiale tornato dalla perizia.pdf) - Foto danno alle lenti (Foto Occhiali Cecilia Banfi.pdf)
Spett. Whirlpool In data 30 novembre 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un piano cottura a induzione pagando contestualmente l’importo di 719,20€ oltre a zero euro di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 7 gg lavorativi dalla data di ritiro prodotto dal vs magazzino, che è avvenuta, da vs informazione ricevuta mezzo email allegata, in data 03 dicembre 2025. Tuttavia, la merce non è stata ancora recapitata. Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché sono senza piano cottura e quindi costretto a consumare pasti caldi in ristorante. Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in 1500€ e la restituzione di quanto pagato in anticipo per il piano a induzione, ovvero, 719,20€, qualora, non dovesse essere consegnato entro i 30 gg dalla data di pagamento, ovvero, il 30 novembre 2025. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Mediaworld non ha effettuato la consegna
Spett. Mediworld In data 19/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un forno pagando contestualmente l’importo di € 429. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 28/11/2025. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
ordine online
Spett. Whirpool Italia In data 29/11/25 ho acquistato presso il Vostro negozio online una lavastoviglie WFO 3T141 X pagando contestualmente l’importo di € 390,15 incluse spese di spedizione (n. ordine 1579850724377-01) Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta dopo contatto del servizio clienti per concordare una data di consegna. Tuttavia non sono stata ancora contattata né è possibile tracciare la merce perché risulta partita in data 2/12 e ad oggi ancora in transito con un ultimo aggiornamento in data 4/12. Dopo questa data non esistono più aggiornamenti. Inoltre, non è possibile mettersi in contatto con il servizio clienti nonostante attese di ore al telefono, email, whatsapp... Richiedo pertanto il risarcimento dell'intera somma di € 390,15. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine Conferma spedizione
RIMBORSO ERRATO
Buonasera, ho acquistato dal vostro sito 6 capi, ne ho tenuto uno solo e ho reso gli altri 5. Mi sono stati rimborsati soltanto 3 capi, ma all'interno del pacco ho restituito i 5 capi. Chiedo di ricevere il rimborso anche degli altri 2 sul metodo di pagamento da me effettuato al momento dell'ordine. Grazie
Mancato rimborso per reso restituito
Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [DATA], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il [DATA – max 14 gg dalla consegna]. Il [DATA] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il [DATA]. Tuttavia ad oggi, trascorsi [GG] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
ordine non ricevuto
Spett. Unieuro S.p.A. In data 30/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un [televisore Samsung OLED 55" 4K 4HDMI 2USB HEVC S2 pagando contestualmente l’importo di 749,25. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 10/12/2025. Tuttavia, la merce non mi è ancora stata recapitata, siamo quindi già oltre il termine stabilito. Ho provato ripetutamente con mail e telefonate di avere notizie dell'ordine, ma senza successo. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale ordine integro, In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
con la presente desidero presentare formale reclamo per il mancato accredito del rimborso relativo a TUTTI I RESI DA ME EFFETTUATI. Nonostante la procedura di reso sia stata correttamente completata e Amazon abbia confermato l’avvio del rimborso, ad oggi non risulta alcun accredito sul metodo di pagamento utilizzato. DI TUTTI I RESI NESSUN RIMBORSO
richiesto cambio taglia - reso non confermato
Buongiorno, ho acquistato due paia di pantaloni basandomi sulla vostra guida alle taglie: purtroppo erano troppo larghi ed ho effettuato il reso richiedendo un cambio taglia (da L a S). All'interno del pacco ho posto il vostro foglio di reso con la richiesta del cambio taglia. Ho portato il pacco in ufficio postale il 3 dicembre codice LDV 7C1285J319337. Tramite l'app delle poste ho visto che il 9 dicembre è stato consegnato alle 14:36 dalla sede operativa di Piacenza. A tutt'oggi non ho ricevuto né mail di conferma né pacchi con i prodotti sostituiti, e sono passati 7 giorni dalla vostra ricezione. Chiedo pertanto di ottenere il rimborso di quanto speso Nadia Giraudo
MANCATA CONSEGNA
Salve, ho effettuato tramite ZARA online l'ordine n. 54069846451 il 12/12/2025, tale ordine viene spedito tramite PAACK e risulta consegnato in data 15/12/2025 ore 17,37 ma io non ho ricevuto nulla. L'indirizzo di consegna è presso l'azienda dove lavoro e riceviamo decine di pacchi al giorno senza mai nessun problema con tutti i corrieri. Ho contatto il servizio clienti ma non ho ricevuto risposta. Esigo il mio pacco entro 3 giorni lavorativi.