Volo ritardato di oltre 6 ore
Salve, vorrei aprire una disputa con Ryanair in quanto non intende risarcirmi nemmeno per le spese sostenute a cause di un ritardo del loro aereo. In sostanza, questo è il messaggio che intendo mandarvi: Il mio volo, numero di volo FR3415 (Ryanair) e numero di prenotazione OE7SJI, da Brindisi a Malpensa (Italia), era previsto decollasse alle 19:55 del 21 settembre 2023, ma è partito alle 01:25 del giorno successivo, con un ritardo di 5 ore e mezza. Ryanair mi ha fornito solo due buoni, ciascuno del valore di 4 euro, per un totale di 8 euro. Questa somma non è stata sufficiente per soddisfare la sete e la fame per le ulteriori 5 ore e mezza. Controllando su FlightRadar e consultando un'assistente di volo di Ryanair, è emerso che il nostro volo è stato ritardato a causa di un ritardo a Londra (l'aereo si trovava lì nel momento in cui doveva già partire da Bridinsi), non a Catania come inizialmente dichiarato da Ryanair. Nonostante il mio volo non fosse collegato a Catania o alla Sicilia, Ryanair ha citato un incendio vicino a Catania come causa del ritardo, chiudendomi il reclamo senza rimborsarmi niente. Di conseguenza, sono arrivato più di 5 ore dopo l'orario previsto, perdendo un evento importante e sostenendo spese, tra cui una tariffa taxi di 100 euro (con ricevute disponibili) dato che i trasporti pubblici non erano disponibili al mio arrivo alle 3 del mattino. Ho dovuto pagare la tariffa del taxi da solo. Considerando l'inconveniente e le spese sopportate, sono consapevole di avere diritto a ricevere un risarcimento di 250 euro (EU261), ma se non fosse quello, almeno per coprire la tariffa del taxi. Vi mando in allegato tutta la documentazione che ho, prenotazione, risposta ryanair e screenshot flightradar
richiamo per airbag takata
Buongiorno come molti altri, in data 15 maggio 2024 ho ricevuto una raccomandata da Group PSA Italia SPA con la quale mi viene chiesto di sospendere immediatamente la guida del mio veicolo per problemi con airbag takata. Nella stessa data ho compilato il modulo richiesto, ma ad oggi non ho ancora ricevuto il voucher che mi permette di chiedere appuntamento in officina per la riparazione gratuita. Ho cercato di parlare con numero verde indicatomi, ma senza successo, dopo ore di attesa. Ho chiesto all'officina auto sostitutiva, ovviamente senza risultato viste le innumerevoli richieste. Sono veramente allibita, amareggiate e senza parole. L'azione di Citroen è volta solamente a tutelarsi legalmente, senza minimamente pensare a fronteggiare i problemi che ha creato e sta creando alle persone: l'auto non è un bene superfluo e voluttuario. Ringrazio per l'attenzione, nella speranza che Citroen risolva al più presto la situazione creata. distinti saluti
MANCATA CONSEGNA
Spett. ZALANDO In data 30/04/24 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di scarpe Adidas pagando contestualmente l’importo di €100,00 con spedizione gratuita. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 10/05/24. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Enrica Paoletti
Interruzione del servizio
Buongiorno con la presente sono a indicarvi l'urgenza della riparazione della linea internet avvenuta a Porcia (PN) in via corso Italia 39 c.a.p.33080. La mia attività di parrucchiera estetista il giorno 08/05/2024 a causa di alcuni lavori di rifacimento del manto stradale ha subito un'interruzione della linea internet, recandomi dei danni non indifferenti in quanto non ho più possibilità di usare il pos per i pagamenti, non mi è più possibile ricevere appuntamenti telefonici da parte dei clienti e non ho più possibilità di utilizzare l'agenda elettronica parte fondamentale per il mio lavoro e di conseguenza non riesco più a visualizzare gli appuntamenti on-line da parte dei clienti. Sono stati effettuati dalla ditta già delle comunicazioni e solleciti ma senza riscontro. Richiedo il ripristino immediato del guasto, o sarò costretta a chiedere un risarcimento dei danni. Ad oggi non ho ricevuto nessun riscontro.
RITARDO CONSEGNA DISPOSITIVO
Buongiorno, in data 05/05/2024 ho sottoscritto il contratto per ricevere a casa il dispositivo Unipolmove. A oggi non ho ricevuto nessuna comunicazione in merito alla data di consegna. Il contratto Telepass devo disdirlo entro il 30/06/24, per non incorrere in penali. Il numero verde di Unipol è stato disattivato. Sul sito non hanno messo nessuna comunicazione in merito all'elevata richiesta. Il contratto a questo punto dovrebbe partire dalla data in cui riceverò il dispositivo e non dal 05/05/24. Un disservizio completo, senza nessuna comunicazione in merito. Grazie Saluti
Campagna di richiamo Airbag Takata - Impossibilità di accedere alla riparazione del mezzo
Buongiorno, A seguito della ricezione della terza lettera di richiamo che continene l'avviso di FERMO del mio mezzo, targato EM115SE e di proprietà di Pandolfi Laura, sono a reclamare l'impossibilità, passata una settimana dalla suddetta lettera e trascorsi 6 mesi dalla ricezione della prima lettera, la mancata possibilità di sostituire l'Airbag Takata e di qui la difficoltà riscontrata per me di: -raggiungere il mio posto di lavoro agevolmente -provvedere all'acquisto diretto di merci pesanti quali casse d'acqua, lettiera per gatti ecc. -utilizzare l'auto per lo svago e i durante i weekend -sapere se potrò da Firenze (50144) raggiungere la sede in cui dovrò sostenere il CONCORSO PUBBLICO del MIM a cui sono stata convocata, che si terrà in una LOCALITÀ REMOTA della Liguria (Comune di Sanremo) in data 28-29 maggio. -trasportare merci pesanti dal mio domicilio in Toscana alla mia residenza in Emilia Romagna Pertanto si richiede: -un intervento tempestivo, entro al massimo 3 gg, per quanto riguarda la fornitura di un veicolo sostitutivo tramite Free to Ride, l'azienda che mi avete indicato telefonicamente un paio di gg fa. Inoltre richiedo l'invio, altrettanto tempestivo, del voucher necessario all'officina per ordinare i pezzi, che ho richiesto DA 6 GG. Sono in contatto con uno studio legale privato e anche con Altroconsumo, contattato per vedere di mettere insieme una class action. -un risarcimento danni per ogni giorno trascorso dalla comunicazione del fermo a quello in cui effettivamente mi verrà fornita una macchina sostitutiva o la mia auto riparata. In fede, Laura Pandolfi
Campagna di richiamo sostituzione airbag C3 MK7
proprietario dell’auto CITROEN C3 interessata alla campagna di richiamo MK7 AIRBAG TAKATA. Da mesi ho ricevuto avviso di recarmi presso concessionaria per pericolo relativo ad airbag. Subito ho preso contatti. La macchina è stata ricoverata presso l officina per un giorno e mi è stata ridata in attesa dei ricambi. Passano due mesi e nessuna notizia. Mi reco all officina e mi dicono che è cambiata la procedura e di attendere ancora. 13 maggio 2024 ricevo raccomandata da GROUP PSA ITALIA che mi avvisa di sospendere immediatamente la guida del veicolo. Ho compilato il form indicato sulla mail e mi sono recato in officina perché l operatrice del servizio clienti da me contattato telefonicamente molto gentilmente mi ha detto che mi avrebbero dato un auto sostitutiva e che se non l avessero fatto ci avrebbe pensato lei a chiamare. Logicamente l officina non aveva vetture sostitutive e non sapeva dove reperirne una visto tutti i clienti nelle mie stesse condizioni. Attendo ancora la mail con i codici per ordinare i prodotti, mail che la gentile operatrice aveva detto sarebbe arrivati nel giro di un ora. Non ho mezzi alternativi per andare al lavoro. Ho urgenza di avere la riparazione o auto sostitutiva. Chiedo a Group PSA Italia SPA di provvedere immediatamente a soluzione, visto che il pericolo della vettura da loro prodotta e venduta era noto da mesi.
CAMPAGNA DI RICHIAMO AIRBAG TAKATA
Buongiorno, due mattine fa ho ricevuto la raccomandata che molti come me hanno ricevuto. Sospendere immediatamente la guida del mio veicolo e' quanto scritto sulla raccomandata riportante il mio telaio e la mia targa. La lettera riporta anche una procedura per ottenere un codice che dovrebbe permettermi di portare l'auto in un centro DS per la sostituzione gratuita dell'airbag. Tuttavia, a valle della procedura, nessun codice arriva. Dopo aver chiamato il numero verde dedicato, mi dicono che il codice arriverà a giorni. Di fatto dopo 2 giorni ancora non succede alcunchè e nel mentre io non dovrei guidare l'auto. Al numero verde risulta impossibile parlare con qualcuno. Il centralino e' completamente intasato di persone nella mia stessa condizione. Sostanzialmente con la lettera mandata Stellantis si tutela in caso mi accada un incidente ed io rimango bloccata, senza macchina, senza auto sostitutiva e soprattutto senza nemmeno la possibilita' di far aggiustare la macchina visto che ogni centro DS si rifiuta di sistemarmi l'auto senza il codice che i sistemi pero' non generano. Vi chiedo se e' possibile intervenire in qualche maniera.
Campagna richiamo C3 per airbag TAKATA
Buongiorno. Sono titolare di autovettura Citroën C3, numero telaio VF7SCBHW6GW591233. Ieri 15.05.24 ho ritirato la lettera raccomandata mandata dal Servizio Relazione Clienti Citroën in cui mi viene communicato il problema di sicurezza collegato all'airbag TAKATA. Le sostanze chimiche contenute in questo dispositivi di gonfiaggio potrebbero deteriorarsi nel tempo, esponendo guidatore e passeggero al rischio di rottura del dispositivo di gonfiaggio dell'airbag con una forza eccessiva in caso di incidente, in grado di provocaee gravi lesioni o morte. Per questo motivo mi viene chiesto di sospendere immediatamente la guida del mio veicolo. Inoltre, viene fornito un link dove, inserendo alcuni dati relativi alla macchina, impiego che faccio della vettura e i dati personali, posso ottenere un voucher con il quale il riparatore autorizzato può inserire la richiesta per il pezzo di ricambio. Ho seguito tutte le istruzioni, però ad oggi, 16.05.24 ore 09:40 non ho ricevuto nessuna comunicazione via email da parte di Citroën. Il call center è sempre occupato. Premesso che non sono in possesso di un'altra macchina, la macchina la uso giornalmente, sia per andare al lavoro che per le normali commissioni, chiedo gentilmente a Citroën di risolvere il problema dando la massima urgenza. Aggiungo che ho contattato il riparatore più vicino alla mia abitazione e mi è stato detto che al momento hanno tante richieste ma non hanno ancora ricevuto i ricambi, non sanno quando li riceveranno. Quindi secondo Citroën dovrei smettere di usare la mia macchina per un tempo indeterminato, senza avere un mezzo di trasporto, senza poter lavorare. Mi aggiungo alla lunga lista di reclami che ho già letto e chiedo a Citroën di rispondere e fornire una soluzione valida. Grazie. a questo testo quello relativo al tuo reclamo
Assenza totale servizi
Spett. Fastweb, Mio padre è titolare del contratto per la linea telefonica/internet specificato in allegato. A partire dal 11.05.24 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare avete installato la fibra pura (a vostra detta) in data 11, garantendomi che il servizio si sarebbe attivato entro 1 ora dall'installazione. Ho già segnalato via app il disservizio in data 11.05.24 alle ore 21:37 senza alcun esito positivo. Ho richiamato tutti i giorni, scritto su whatsapp e sollecitato, perché la linea internet mi serve per lavoro. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. Richiedo, inoltre, il risarcimento per il mancato funzionamento del servizio e dei costi sostenuti per sopperire a questa VOSTRA mancanza (avendo dovuto attivare un servizio temporaneo alternativo e aggiungere dei giga alla mia linea mobile).