ADDEBITI CONSUMI PRESUNTI ERRATI
Buongiorno,come già comunicato in data 28/07/23 il 22/03/23 mi è stato sostituito il contatore per un aumento di potenza per l'installazione di pannelli fotovoltaici. Vi ho anche inviato il verbale di attivazione del contatore passando da 3 kw a 6kw con le relative letture sia vecchie che nuove. Purtroppo le fatture arrivano ancora con letture stimate con la numerazione del vecchio contatore. Con la presente comunico che in caso dovessi ricevere una prossima fattura riportante consumi presunti mi rivolgerò ad un avvocato per fare valere i miei diritti. Distinti saluti Paolo Mordonini
Reclamo imballo originiale
Spett. Euronics In data 7/12/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online una lavastoviglie Samsung pagando contestualmente l’importo di 699€ oltre a 49€ di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 18/12/2023, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite il vostro sito il 23/12/2023. Il 27/12/2023 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché un parte dell'imballaggio è danneggiata. Contesto quanto sopra poiché l'articolo 57 del codice del consumo non richiede che il prodotto reso sia completo di imballaggio integro, come confermato dalla sentenza n. 1326/2016 del 19.04.2016 del Giudice di Pace di Taranto. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 699€ tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Gostudent: lezioni non riaccreditate
Spett. Gostudent, Ho parlato con voi al telefono e via email in seguito alle 18 lezioni di una studentessa che conosco personalmente (sono stato io a dirle d'iscriversi), 18 lezioni non prenotate e dunque perse, ma questo a causa della vostra negligenza nell'assicurarvi che i tutor o i vostri dipendenti s'interessassero di stilare un programma ed preoccuparsi che la studentessa lo seguisse. In base alle risposte che mi avete dato finora è palmare che non siete neanche a conoscenza del fatto che la ragazza minorenne abbia più di un tutor e quindi non mi è chiaro il motivo per il quale abbiate deciso di non riaccreditare le lezioni a chi le ha pagate per lei. Qui sono state perse 18 lezioni, non 2, prova del fatto che la studentessa non sta venendo seguita minimamente nonostante paghi 8 lezioni al mese, non erogate in larga parte e per più di una mensilità. Ancor più grave è il fatto che, a causa della vostra negligenza, la studentessa abbia visto i suoi voti peggiorare fino all'insufficienza nel primo quadrimestre proprio nelle materie per le quali la sottoscrizione alla vostra piattaforma era stata fatta. In quanto tutor di Gostudent io stesso, so benissimo che sono io in quanto insegnante a dovermi interessare di chiedere agli studenti quando vogliono fare le prossime lezioni, specie quando si tratta di minorenni ai quali non si può addossare la responsabilità della programmazione. Si evince dalla situazione la chiara mancanza di un organo di controllo e coordinazione da parte vostra, se non addirittura il disinteresse nell'occuparsi di questo grave fatto, che ho visto ripetersi svariate volte con altri studenti. Giacché questa situazione non sta è stata ancora risolta, richiedo in questa sede che vengano riaccreditate le le suddette 18 lezioni non svolte: la vostra cliente ha il diritto di usufruire di un servizio per il quale ha pagato.
mancata consegna
Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [DATA]. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Addebito Decoder Tim Vision
Buonasera, in data 27/12/23 ho inviato reclamo a TIM a mezzo app per un addebito di 69€ per mancata restituzione decoder Tim Vision. L'opzione Tim Vision era stata attivata telefonicamente durante il mese di Agosto e, a mezzo app, il 22/08/23 ne avevo fatto regolare disdetta ricevendo però una mail dove mi si chiedeva di restituire il decoder di Tim Vision mai ricevuto prima!! Contattato il servizio clienti, mi è stato suggerito di inviare una mail (ho inviato pec alla mail pec di Tim) in cui dichiarare la mancata consegna del decoder e che tutto sarebbe stato gestito senza addebiti. Sull'ultima fattura mi trovo invece l'addebito. Ora ho aperto un reclamo, come da allegato, e attendo la sua gestione. La fattura andrà comunque saldata? Grazie della collaborazione e saluti.
BUONI PASTO TRATTENUTI
Buongiorno in data 16 dicembre 2023 ho effettuato un ordine sull'app Deliveroo pagando con i buoni pasto Edenred. Avevo un saldo di 8 buoni da 8 EUR ciascuno sul mio Cloud Edenred e ne ho utilizzati 2 per pagare l'ordine Deliveroo. Dopo aver effettuato l'ordine, tutti i buoni sono spariti, quindi 6 buoni mi sono stati addebitati senza che io abbia acquistato nulla. Ho subito contattato Deliveroo: mi hanno detto che hanno già provveduto a riaccreditare i 6 buoni e se sono passati più di 60min e non vedo ancora i buoni sul mio conto devo contattare Edenred. Ho contattato Edenred aprendo un ticket e mi è stato risposto che il riaccredito dei buoni è avvenuto automaticamente - tuttavia io vedo ancora un saldo di 0 buoni su Edenred (sia da sito che da app). Ho telefonato a Edenred e mi è stato detto di rispondere al ticket allegando gli screenshot (cosa che avevo già fatto). Dopo aver mandato diverse altre email a Edenred seguendo il ticket aperto (senza ricevere alcuna risposta) ho telefonato nuovamente e sono stata solo trattata in malo modo. L'operatore mi ha detto che ci sono problemi tecnici, che loro non possono farci nulla e che posso solo continuare a scrivere email. Deliveroo incolpa Edenred ed Edenred incolpa Deliveroo e noi clienti stiamo in mezzo. Esigo che mi vengano riaddebitati sul conto celermente i 6 buoni pasto che mi sono stati indebitamente sottratti, altrimenti procederò per vie legali. Codice circuito: 395A Codice carta: C0000050 Saluti Silvia Tonini
Ritardo lavorazione polizza vita
Buonasera, è dal 2 dicembre che ho chiesto un riscatto parziale della mia polizza e ad oggi risulta sempre in lavorazione. Ho chiamato l’assistenza varie volte e prima sembra che manca una cosa, poi no. Io ho inviato tutta la documentazione tramite area personale: documento polizza, carta d’identità e richiesto accredito su libretto postale. Sinceramente non capisco dove stia il problema. Oggi mi è stato detto che devo mandare una richiesta scritta firmata. Poi però mi dicono di aspettare di essere ricontattata. Sinora nessuno si è fatto sentire e siamo a fine mese.
Spett. Tiger Shop In data 24/01/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio online un MacBook Pro 13" Apple M1 chip with 8-core CPU and 8-core GPU, 512GB SSD - Silver pagando contestualmente l’importo di 1.366,10 €. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 15-30 giorni lavorativi. Tuttavia, la merce non mi è mai stata recapitata. Ho inviato il modulo di recesso e ho contattato ripetutamente il servizio clienti senza successo. Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché ho dovuto acquistare il medesimo prodotto in un altro negozio, dovendo pagare due volte lo stesso prodotto senza ricevere il rimborso da parte vostra. Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in 1.366,10€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
CHIUSURA PIENO WIND
Buongiorno mi chiamo GELMI ALESSANDRO e sono cliente WINDTRE con cell. 3407260065 da molti anni. A dicembre ho ricevuto un sms dove windtre mi comunica la chiusura di PIENO WIND e mi da' 11 mesi di tempo per consumare il mio importante credito circa 830 euro, se non lo consumo lo perdo totalmente. Io ritengo questa azione da parte di Wind tre lesiva dei diritti dei consumatori e contraria al buon senso in favore degli stessi. Io non accetto la modifica contrattuale e voglio che il mio credito PIENO WIND mi venga totalmente liquidato tramite bonifico bancario, dato che e' stato da me maturato in molti anni. Chiedo che avvocati di Altroconsumo si occupino di questa vicenda che ancora una volta punisce i consumatori. fatemi sapere
Pacco rotto, nessun rimborso
Buonasera, Dopo vari acquisti su questo sito per uso personale, decido di acquistare prima di Natale un cofanetto regalo di prodotti bionike a 17€ circa. Il pacco principale era integro ma il cofanetto era visibilmente già stato aperto (stesso dicasi per i 2 prodotti all'interno) e presentava uno strappo dal lato di apertura. Nessun sigillo era presente. Contatto il servizio clienti allegando una foto del cofanetto per vedermi riconoscere 5€ di sconto sul prossimo acquisto. A nulla è servito spiegare (e già questo mi sembra assurdo) che in quelle condizioni il cofanetto non è utilizzabile, non posso regalare qualcosa che sembra già usata e non vedo perché debba tenerlo essendo un prodotto restituibile. Inutile dire che non intendo pagare le spese per la restituzione del bene, non essendo dipeso da me il danneggiamento del prodotto che ho acquistato per nuovo e non come usato. Grazie e buon lavoro Silvia