F. G.

Rimborso Ritardo ITALO

Buongiorno, per quel che concerne un ritardo di ben 240 minuti del treno Venezia Milano del 06/06/24 a fronte di 47,80 euro spesi, comprensivi di scelta del posto, ho ricevuto come rimborso 11 euro. A questo punto c'è sicuramente un errore perché il rimborso dovrebbe essere di 22,00 euro, ma purtroppo non esiste una possibiltà di contattare i signori di ITALO se non a pagamento a 0,50 euro al minuto o tramite raccomandata fisica che anch'essa ha un costo. Non esiste una possibilità di reclamo gratuito?

D. C.

Servizio montaggio Cucina

Buon giorno, questo reclamo riguardo il servizio di montaggio di una cucina da noi acquistata il 18/04/2024 numero ordine: 1428101177 L'anomalia riguarda il montaggio della cucina su una parete di cartongesso. Abbiamo presentato una certificazione da un tecnico iscritto all'albo come richiesto che in prima istanza è risultata idonea. Dopo appena due ore riceviamo una mail dal back office di Parma che la certificazione non è idonea e che deve essere modificata secondo le loro richieste. Ad oggi la certificazione risulta IDONEA al servizio clienti IKEA ma NON IDONEA per il back office di Parma. Noi vorremmo che il montaggio venga eseguito come da relazione del nostro tecnico e non come richiesto da Back Office di Parma. Montare dei pensili solo su una trave di legno comporterebbe dei grossi rischi nel tempo, in quanto il cambio di umidità e temperature fanno modificare le attuali condizioni del legno. Mentre il giusto montaggio sarebbe di utilizzare dei tasselli più lunghi che oltrepassano il legno e finiscano sulla parete in cemento armato. Se la nostra richiesta non venisse soddisfatta chiediamo il rimborso in denaro del costo di montaggio e in più un indennizzo per il disagio.

M. F.

Addebito penale scorretto

Spett. DRIVALIA SPA, Sono iscritta al vostro servizio di car sharing elettrico E+Share Drivalia nella città di Milano, al momento ho un abbonamento attivo Piano PAY PER USE 2023 con data attivazione 14.10.2023. (utente "m.fortusini@gmail.com" - nome e cognome: Marta Fortusini). Mi trovo a dover fare un reclamo verso di voi per denunciare le vostre pratiche scorrette e mal gestite soprattutto nell'addebito di penali per danni o presunti tali che attribuite agli utenti del servizio come la sottoscritta. Mi riferisco in particolare all'episodio che mi è capitato in quanto, nonostante i miei contatti telefonici al vostro servizio clienti e le mie numerose richieste scritte, ad oggi dopo oltre un mese non ho ricevuto un riscontro da parte vostra. Il giorno 24/05/24 ricevo una mail da parte vostra con il seguente oggetto generico "Notifica di addebito" e il testo "Smarrimento chiave di accensione" con la quale mi avvisate di un addebito immediato di 250€ sulla carta di credito con cui sono registrata al vostro servizio. Allego mail ricevuta. Non ci sono dettagli del noleggio incriminato, nessuna indicazione che mi dia modo di chiarire l'accaduto ed eventualmente contestarlo. Nella stessa giornata contatto il vostro servizio clienti al numero 800.920.900 per chiedere spiegazioni in merito, l'operatrice che prende il carico la chiamata mi dice che le uniche informazioni che conosce e che può comunicarmi sono: - Targa del veicolo GD794YG - N. pratica aperta per contestazione attribuzione penale 429961 Nessuna altra informazione sul noleggio o sul sinistro. Come da consiglio dell'operatrice, scrivo subito dopo una mail all'indirizzo customercare.eplus.share@drivalia.com (allego mail inviata) chiedendo maggiori chiarimenti; ad oggi (01/07/24) ho ricevuto solo una chiamata dal vostro call center in cui mi dicono che la penale deve essere stornata ma non ho mai ricevuto conferma scritta via mail nonostante numerosi solleciti in questo arco di tempo. Ecco quello che sto contestando: - addebiti immotivati su carta di credito - nessuna informazione di dettaglio sull'addebito - mancanza di preparazione del vostro servizio clienti nel dare risposte adeguate agli utenti - confusione nei vostri processi interni di gestione dei reclami - assenza di un servizio di supporto dedicato ai reclami - tempi di risposta non adeguati e non chiari - pratica commerciale scorretta e non trasparente verso gli utenti Con la presente richiedo: - mail con conferma di chiusura pratica e del rimborso oltre a dettagli rispetto alla motivazione di iniziale attribuzione del sinistro, l'orario in cui è stato riscontrato, le foto dell'auto e ogni altro dettaglio utile a dimostrare che il danno non è imputabile a me, in quanto il noleggio è avvenuto in modo regolare - il risarcimento dei 250€ con riaccredito sullo stesso metodo di pagamento registrato al vostro servizio - la cancellazione dei miei dati dal vostro portale In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Confido in una vostra pronta e risolutiva risposta. Grazie, Marta Fortusini

S. L.
01/07/2024

Poltrone business rotte e ritardi nella preparazione delle camere

Spett. Grimaldi Sono titolare della prenotazione G240510212 e biglietto GL240412315 per i traghetti del 17/06/2024 da Livorno a Olbia delle 10:30 (anticipato alle 10) e del 30/06/2024 da Olbia a Livorno delle 10:30. In riferimento al VIAGGIO DI ANDATA del 17/06, io e la mia compagna abbiamo prenotato una cabina per poter riposare un po', cabina che ci era stata assegnata al ponte 9. Questa non è stata disponibile fino a dopo le 12:00, oltre 2 ore dopo la partenza. Considerando che, inoltre, viene chiesto di liberarla ben 2 ore prima dell'arrivo, quindi alle 16, su un viaggio di 7h30 abbiamo usufruito della cabina per meno di 4 ore. Ovviamente, essendoci stata assegnata dopo mezzogiorno, abbiamo potuto effettivamente riposare solo dopo pranzo. Nulla di tutto ciò viene riferito o segnalato sul sito o sul biglietto (o se viene fatto, non sono riuscito a trovare facilmente tali riferimenti). Per appena 3 ore di riposo, una persona potrebbe scegliere una semplice poltrona anziché una cabina, con conseguente risparmio. Riguardo al VIAGGIO DI RITORNO del 30/06, avevamo optato per le Poltrone Business. Lo stato della sala delle poltrone business è sotto lo standard promesso dalla descrizione in fase di prenotazione. Molte di queste sono rotte, non si reclinano o si reclinano parzialmente. Quelle a noi assegnate erano bloccate in una posizione "a metà", quindi scomode sia per stare seduti che per stare stesi. Fatto notare ciò al personale di bordo, ci sono stati comunicati i numeri delle poltrone non prenotate per quel viaggio (tutte quelle dalla 517 alla 546), dicendoci che potevamo liberamente prendere una di quelle. Peccato che fossero state già tutte occupate sia da altri passeggeri che come noi avevano la poltrona rotta, sia da passeggeri che -giustamente! - aspettavano la loro camera si liberasse (come successo all'andata). Il problema è che questa volta le camere non si sono liberate prima delle 13:30, oltre 3 ore dopo la partenza! Solo verso quell'ora siamo riusciti, finalmente, a occupare una di queste poltrone con il reclinatore correttamente funzionante. Con la presente richiedo pertanto un risarcimento per i servizi prenotati e non usufruiti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. P.

Addebito non autorizzato

Buongiorno, in data 01/07/2024, ho trovato un addebito su carta di credito(intestata a M.P.), da parte di volotea di 59.99(carta MPS 6888- 01/07, ore 01:16- Volotea, S4246Y - Barcelona). Non ho mai acquistato alcun volo, o aderito ad alcun abbonamento di questa compagnia aerea. Richiedo il rimborso di quanto sottratto impropriamente o agirò per tutelarmi.

Y. A.

BAGAGLIO A MANO PAGATO INGIUSTAMENTE

Spett. VOLOTEA In data 26/06/2024 ho effettuato il volo aereo da AEROPUERTO DI MADRID BARAJAS a AEROPORTO DI OLBIA con la Vostra compagnia. In aeroporto, al momento del check-in mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di 65,00€ perché secondo lo staff, il bagaglio non rispettava le misure (40x30x20). Contesto quanto sopra poiché il bagaglio rientrava perfettamente nelle misure, è stato acquistato proprio perché rispettava le misure indicate. Con la presente richiedo pertanto il rimborso di 65,00. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della conferma di prenotazione Copia della ricevuta di pagamento

M. T.

Mancata consegna pacco

vorrei sporgere un reclamo verso Paack per l'ordine numero C24060500982108. L'ordine è per un acquisto fatto su Shein e l'indirizzo di consegna richiesto è presso la mia abitazione. Vengo a scoprire, nell'area personale di Shein, che il pacco risulta consegnato il 12 giugno 2024 ma non ho ricevuto nulla! Chiedo spiegazioni al servizio clienti via mail di Paack, il quale mi manda un mail con la quale mi dice che prenderà in considerazione la pratica. Faccio presente che si adduce come prova della consegna uno scarabocchio incomprensibile che non è assolutamente mia firma , né tantomeno viene indicato un nome a cui il corriere possa aver lasciato il pacco.Avendo palesemente falsificato la consegna per le seguenti ragioni:-La firma non è la mia pertanto è stata evidentemente FALSIFICATA e ammesso che venisse lasciato ad un altra persona NON viene indicato il nome e cognome della persona che ha firmato -NON ho autorizzato nessuno a lasciare il MIO pacco ad un estraneo - il corriere aveva il mio cellulare, pertanto poteva avvisare telefonicamente che volevano lasciare il pacco ad un estraneo , ma ovviamente essendo una truffa non l hanno fatto. Non solo non ho ricevuto il mio ordine e perso soldi,sono stata truffata da parte di Shein e del corriere PAACK. Chiedo gentile riscontro per avere un rimborso oppure una nuova consegna.

F. M.

Condizioni non visibili

Siamo stati regolarmente al supermercato si con te di Falconara in data 26 maggio ma all ingresso non sono segnalati eventuali divieti di parcheggio oltre orari consentiti e sicuramente non abbiamo notato che si accettavano condizioni di contratto accedendo al parcheggio , condizioni che non ho avuto la possibilità di valutare . Nel caso in cui le avessi notate avrei sicuramente rispettato quelle condizioni , e siccome abbiamo avuto un problema con lo smarrimento delle chiavi avrei almeno segnalato il supermercato del ritardo . Comunque le condizioni , gli orari e varie penali non sono state chiare. Ne per me ne per il mio passeggero . Oltretutto la sanzione mi sembra decisamente fuori luogo rispetto anche alle pari sanzioni del codice della strada . Assolutamente poco chiaro anche l accesso a dari personali .

M. F.
29/06/2024

Ritardo e problema con offerta Megavolotea e bagagli

Spett. Volotea ho acuistato un volo andata e ritorno Pisa Olbia con megavaolotea più un bagaglio aggiuntivo in stiva. Riferimento di prenotazione IYMQYT. In data 22/06/2024 mi sono presentato all’aeroporto di Pisa in possesso di regolare biglietto per il volo diretto a Olbia con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto dopo quasi 2 ore, giungendo a destinazione con un ritardo di circa un'ora e mezzo rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi. Sono uscito dallaereporto dopo aver ritirato i bagali alle 23.30 circa per prendere l'auto noleggiata. dato il ritardo dell'aereo (superiore ai 58 minuti) non ho più trovato disponibile la mia auto e ho dovuto pagare un taxi notturno andata e ritorno all'albergo per un totale di circa 230 euro. Più duranrte tutta la vacanza non ho potuto visitare i posti sperati. Nel viaggio di ritorno mi sono presentato in aticipo all'aereoporto e con stupore al check in ho dovuto pagare 2 bagagli extra nonostante avessi megavolotea più un bagaglio acquisto da mettere in stiva. La spesa sostenuta è stat di ulteriori 70€. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 350€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo spesa del taxi di ritorno, quella di andata la sto richiedendo. extra del bagaglio di ritorno

M. L.
29/06/2024

Supposto mancato pagamento

Gentili, In data 29.06.2024 abbiamo ricevuto lettera da parte di essediesse indirizzata a mia moglie Federica Zecca (CF ZCCFRc87A69E506B) con la quale si richiede il pagamento del pedaggio per il transito al casello di Napoli Est in data 16.02.24, ore 14.12, con la nostra autovettura modello JEEP targato FL180WG. Io e mia moglie siamo effettivamente transitati al suddetto casello, nella corsia riservata al pagamento con carta o contanti, pagando in il pedaggio in contanti appunto, per il quale non è stata richiesta ricevuta, non avendone bisogno (viaggiando per piacere). Considerato che la sbarra si alza solo a pagamento effettuato, spetta a voi dimostrare che tale pagamento non sia stato effettuato. Il sospetto è ancora più grande in considerazione del fatto che tale lettera sia arrivata anche ai miei genitori, per lo stesso motivo: un sospetto mancato pagamento nello stesso identico casello, Napoli est appunto. Anche in questo caso nelle stesse identiche circostanze: pagamento in contanti, senza aver richiesto ricevuta. In quel caso si trattava di un transito il 3.11.2023 alle ore 13.13, targa DW991CX. Essendo entrambi transitati nella corsia riservata al pagamento in contanti o con carta, chiediamo di sapere come sia stato possibile transitare senza aver effettuato il pagamento?