Mancato Rimborso - SPARITI
Spett. Wizz Air , Sono Annalisa Doniselli e Elena Barbieri titolare del biglietto per il W65615/ W65616 prenotazione TJPJPQ del 04/02/2024 e del 09/02/2024 da Milano Malpensa a Amman, Andata e Ritorno. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 157.68 [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento inviato per mail, come testimonia il file condiviso. Allego, reclamo effettuato in questi mesi, allego mail inviate in questi giorni. MANCATO RIMBORSO e MANCATA RISPOSTA
Sollecito Urgente Reclamo N° 00225942 per fattura errata
Sono Titolare di un contratto Drivalia CarBox, attivo da Gennaio 2024. In data 13/07/2024, ho restituito presso il punto Drivalia di Pisa Aeroporto una Fiat 500X, anticipatamente rispetto alla scadenza della mia prenotazione. Tuttavia, è stato commesso un grave errore nel vostro sistema, che ha conteggiato un costo di 1817,46 euro per i km extra nonostante io abbia effettuato solo 1067 km extra, avendo un contratto Carbox che include 1500 km al mese. Dettagli della Prenotazione: Data di Ritiro: 12 gennaio 2024 Km Iniziali: 39773 Data di Restituzione: 13 luglio 2024 Km Finali: 49830 Km inclusi nel contratto: 9000 (1500 x 6 mesi di utilizzo) Km Extra: 1067 km Il costo per km extra, secondo il mio contratto, è di 0,18 euro per km, per un totale di 192,06 euro. Tuttavia, il sistema ha erroneamente conteggiato il costo extra per tutti i km percorsi durante il periodo di noleggio. Di conseguenza, ho ricevuto una fattura (numero 0000202410146859) con un importo errato di 1817,46 euro relativo ai km extra. Il punto Drivalia di Pisa ha confermato l'errore e mi ha consigliato di contattare il servizio clienti o di scrivere un reclamo, cosa che ho fatto in data 15/07/2024 con richiesta N° 00225942. Situazione Attuale: Ad oggi, nonostante i miei numerosi solleciti al servizio clienti e via PEC, non ho ancora ricevuto alcuna risposta. Inoltre, la scorsa settimana ho ricevuto anche la chiamata agenzia di recupero crediti di Drivalia, al quale ho spiegato quanto è successo. Questa situazione sta diventando molto spiacevole e vi chiedo cortesemente di prendere in carico la richiesta e annullare la fattura errata. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Addebito sinistro mai avvenuto
Buongiorno, In data 27/08/24 ho ricevuto un addebito di 500 euro con causale "Fermo veicolo per sinistro con responsabilità dell'utente, con o senza controparte". Ho chiamato il servizio clienti e mi hanno detto di mandare un'email all'indirizzo dell'ufficio sinistri. Non ho mai ricevuto una risposta e sono passate 3 settimane. Nella mail dove comunicate l'addebito non sono presenti dettagli di nessun tipo, foto o altro. Non ho mai fatto sinistri con nessuna auto E+ Drivalia, soprattutto per il noleggio in causa, che ricordo perfettamente. Nell'email inviatami non era nemmeno scritto a che noleggio si riferiva, ne data, ne targa del veicolo. Ho dovuto chiamare il servizio clienti ed è l'unica informazione che sono riusciti a darmi. Dalla fattura di quel noleggio sono risalito al percorso fatto, ed è uno che faccio davvero raramente, per quello lo ricordo molto bene. In una delle molteplici telefonate l'operatore mi ha comunicato che nel veicolo è presente una scatola nera, da cui si può risalire al momento del sinistro ed eventualmente al tipo di danno. Ha anche aggiunto che probabilmente è stato un malfunzionamento del sistema di rilevamento sinistri, da cui parte automaticamente una segnalazione all'azienda e un addebito automatico. Solitamente, con altre compagnie, in caso di sinistri o danni al veicolo vengono prima fatti i controlli, poi l'addebito. Non capisco come nella vostra azienda sia possibile far partire un addebito automatico di 500 euro senza dare alcun tipo di giustificazione al cliente e ignorando le richieste di rimborso e giustificazione inoltrate via mail e telefonicamente. Quindi vi chiedo innanzi tutto il rimborso della cifra addebitatami e una spiegazione dell'accaduto, tutto il prima possibile, perché si tratta di una cifra importante. Grazie
bagaglio/attrezzatura danneggiata
Spett. Ryanair In data 15.06.2024 ho effettuato il volo aereo n° FR2086-16 da Lisbona a Milano/Bergamo Orio al Serio con la Vostra compagnia. Giunto all'aeroporto di Bergamo, al momento della riconsegna del bagaglio, notavo che la mia attrezzatura bambino riportava dei danni evidenti, rottura del cuscino seggiolino e rottura barra passeggino. Ho immediatamente denunciato l’accaduto presso l'apposito ufficio all'aeroporto di Bergamo (allego Ticket), mostrando i danni riportati e facendomi rilasciare il rapporto qui allegato. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 150€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Ricevuta di identificazione del bagaglio PIR compilato in aeroporto
Nessun ricevimento del biglietto A/R Pisa Cagliari 8-12/10 2024 eseguito 8 gg fa sul sito Fly Go
Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo
Rimborso Treno Soppresso
Buonasera, Vorrei chiedere il rimborso di un biglietto del Treno Intecity che è stato soppresso. Si tratta del tragitto Piacenza-Firenze Rifredi del treno 597 (28.50€). Allego il biglietto del treno in questione. Aggiungo che in data 06 Agosto 2024 ho presentato la richiesta di rimborso sul sito di Trenitalia (pratica 2-E3UC4DEZ). Mi era stata inviata mail di conferma in cui veniva garantita una risposta entro 30 giorni, ma questa risposta, ad oggi 15 settembre, non è ancora arrivata. Grazie mille. Saluti, E.B.
Cancellazione volo Milano Malpensa - Gran Canaria
Spettabile Ryanair, In data 21/02/2024 ho prenotato con la vostra compagnia il volo n° FR5521 (codice prenotazione HWJTSN) previsto per il giorno 23/04/2024 per la tratta Milano Malpensa – Gran Canaria. In data 29/02/2024 mi avete comunicato tramite email la cancellazione di tale volo per “motivi commerciali” (vedi Doc1 e Doc2). Purtroppo mi sono accorto della mail di cancellazione del volo solo una settimana prima della partenza del volo e non mi è pervenuta altra comunicazione, come ad esempio tramite sms, la quale sarebbe stata sicuramente più efficace. Ho cercato dei voli alternativi con Ryanair ma non ho trovato soluzioni soddisfacenti, in quanto i voli erano saturi o partivano da città difficilmente raggiungibili. Così abbiamo dovuto chiedere il rimborso del biglietto di andata (di euro 226.22€) ed acquistare un nuovo biglietto del costo 584,97€ con la compagnia Neos Air (vedi Doc3). Chiedo pertanto il rimborso della differenza del costo del biglietto pari a 358.75€ per tutti i disagi causati dalla cancellazione del volo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: - Copia della prenotazione Ryanair - Copia della comunicazione di cancellazione - Copia della prenotazione con Neos Air
Buongiorno Gent.mi, Vi scrivo in merito ad una richiesta di rimborso da cui non ho mai ottenuto risposta, e di cui nemmeno al sollecito via mail in data 22 luglio 2024. Si tratta della pratica nr. 2-AY6018W4 (screenshot in allegato) inviata in data 4 Giugno 2023. Nella pratica chiedevo rimborso per erroneo acquisto doppio. In allegato inserisco entrambi i biglietti in cui è possibile verificare che si trattava di due acquisti identici per la stessa persona. Essendo trascorsi largamente più di 30 giorni dalla richiesta di rimborso chiedo gentilmente non solo il rimborso del biglietto doppio, ma anche del 20% del suo valore come previsto dalle Vostre condizioni per la mancata risposta oltre i 120 giorni. Approfitto per precisare che preferirei un rimborso monetizzato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Grazie e buona giornata, Iris Patelli
Trasporto inesistente
Spett. Trenitalia Tper, Sono titolare del del titolo di viaggio nr 2264547251 per il pullman B6100 Bologna - Prato delle 23.13. Questo bus e l'ultimo delle 00.13 direzione Bologna del 19 Luglio 2024 NON SONO MAI PASSATI. Sono rimasta in attesa DA SOLA dalle 23h alle 4.20h nel parcheggio della stazione, punto dove era segnalata la fermata. La prima telefonata di assistenza l'ho fatta alle 23.19 da cui mi hanno detto di aspettare ancora un po' e semmai chiamare il 800892021, cosa che ho fatto dopo pochi minuti e ricevuto risposta alle 23.46. Mi hanno detto che avrebbero inviato la segnalazione e mi avrebbero richiamata. Ovviamente anche quella chiamata NON È MAI ARRIVATA!! Riesco a contattarli di nuovo alle 00.58 e alla risposta non si sente nulla. Richiamo ancora e, ormai alle 1.20h, mi rispondono dicendo che non potevano farci nulla e che il prossimo treno per Bologna sarebbe stato alle 5.45. Sono rimasta DA SOLA FINO ALLE 4.20H DI NOTTE, ora in cui la buonanima del mio compagno è arrivato in macchina DA MILANO per portami a casa, altrimenti mi sarei fatta TUTTA LA NOTTE IN STRADA DA SOLA. Vorrei inoltre ricordare che fa parte dei diritti del passeggero essere informati tempestivamente sulle variazioni di servizio e avere la giusta assistenza nel caso di cancellazione, entrambe cose che come descritto sopra, non sono avvenute. https://www.rfi.it/it/stazioni/pagine-stazioni/servizi-di-qualita/i-diritti-dei-passeggeri.html : "Il passeggero ha diritto di essere informato sulle variazioni al servizio di trasporto (cancellazioni, ritardi, ecc.) non appena queste informazioni siano disponibili. In particolari casi e in base all’entità del ritardo, nell’attesa di proseguire il proprio viaggio, il passeggero ha, inoltre, diritto a pasti e bevande, alla sistemazione in albergo (o altra tipologia) e al relativo servizio di trasferimento." Inutile dire che la risposta al reclamo tramite i canali ufficiali Trenitalia sia stata insoddisfacente: "A seguito della sua segnalazione, la informiamo che la Ditta incaricata del servizio è stata sensibilizzata ad una scrupolosa osservanza e rispetto dell’orario e della normativa vigente. La sua segnalazione è stata portata a conoscenza del Responsabile del Personale per ogni altra più opportuna valutazione ed un seguito diretto con le risorse interessate. Inoltre, non mancheremo di intraprendere ulteriori accertamenti e laddove si ravvisassero inadempienze o difformità da quanto previsto, si attiveranno provvedimenti regolati dal contratto stipulato con la Ditta fornitrice del servizio. In attenzione commerciale, Trenitalia Tper riconosce il rimborso integrale del titolo di viaggio nr 2264547251 per € 2,50 (Due/50)." Sembra abbastanza ovvio che 2.5€ di rimborso della corsa e la "sensibilizzazione del personale" non servono a nulla per compensare il gigantesco disagio di quella sera. Non si può lasciare in strada la gente senza neanche avere la decenza di avvisare, specialmente se si tratta dell'ultima corsa disponibile. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni morali ed economici subiti, da stimarsi complessivamente in 250€ (duecentocinquanta). Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. Tale pretesa è volta non solo a compensare minimamente il disagio subito, ma anche a sensibilizzare l'efficacia del servizio in modo effettivo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti, Iris Patelli
problema con bagaglio a mano
Spett. EASYJET In data 15/09/24 ho effettuato il volo aereo n°K7ZJ7R8 da MILANO MALPENSA T2a AEROPORTO DI CARANIA con la Vostra compagnia. All'atto della prenotazione ho richiesto l’aggiunta di un bagaglio a mano. Tuttavia, in aeroporto, al momento del check-in mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di 58,00€ perché dalla signora dei controlli mi ha voluto fare pagare questa somma solo perché il mio bagaglio entrandoci perfettamente nell’apposito test bagagli, usciva di pochi centimetri il bagaglio . Facendo passare persone che in evidenza il loro bagaglio a mano era una valigia da stiva e li faceva passare senza nessuno fermo. Con la presente richiedo pertanto il rimborso di 58€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.