R. C.

Guasto prematuro

Buongiorno, il 15/4/2020 ho acquistato la lavatrice Zoppas PWY71235SE, al prezzo di 379,90€, più 30€ per installazione, da una struttura di vendita di qualità che conosco da decenni.Qualche giorno fa (quindi dopo 3,5 anni) la lavatrice si è bloccata, necessario cambio cuscinetto richiesta di 290€.Incredibile un guasto così importante così vicino all'acquisto ho avuto il dubbio se acquistarne una nuova al prezzo simile alla vecchia. L'intervento del venditore in vari modi ha ridotto il costo di riparazione a 190€ fatta riparare.Ho assistito alla riparazione di un tecnico veramente in gamba che, con grande impegno, è riuscito ad estrarre il cuscinetto rotto ed installate il nuovo. Ma che delusione... non voglio offendere nessuno, ma i cuscinetti utilizzati sembrano quelli di un giocattolo per bambini, la ruota per la cinghia in plastica molto leggera, deformata, quindi la cinghia lavora male. Mi sono pentito di averla fatta riparare, ma ormai... dubito che vada avanti altri 3 anni.Prima di formulare la mia richiesta, voglio dire a Zoppas che ho avuto 3 lavatrici sempre da loro fatte, la prima è durata 25anni, la seconda 12, la terza 3. Senza offesa, questo modello sembra un giocattolo vi invito a farle meglio non è una questione di prezzo, quando l'ho comprata il prezzo medio era quello.

F. T.
Viator

Mancata prestazione per errata comunicazione orario

Buon giorno, Con mia moglie (Laura Elena Bernardelli) abbiamo prenotato una escursione a Rovaniemi (FI) e abbiamo ricevuto il biglietto che indicava la partenza della escursione alle 930 locali.Stamane alle 912 abbiamo ricevuto una chiamata dalla guida locale che ci comunicava che eravamo in ritardo e che ci avrebbe quindi lasciati a piedi.Sebbene alle 915 fossimo al luogo dell’appuntamento previsto per le 930 e nonostante abbiamo provato a richiamare il numero della guida sino alle 940 non ci è stata data risposta.E anche quando abbiamo chiesto la destinazione della escursione per provare a raggiungerli con un taxi, non ci é stata data risposta (l’escursione, pagata 650 eur per 2adulti e una 12enne prevedeva una visita ad allevamento di renne e successivamente una visita a allevamento di Husky per una durata di 3,5h e ci sarebbe stato modo di ricongiungerci se avessero voluto….).Abbiamo sporto reclamo chiedendo rimborso ma ci è stato negato perché secondo loro eravamo stati informati dalla guida (che però ha scritto che ci avrebbe informati a mezzo Viator. Peccato che a noi non sia arrivata alcuna comunicazione di cambio orario e che fossimo sul luogo convenuto alle 915…. 15 minuti prima dell’ora stabilita.Vi allego copia della prenotazione e della scheda wallet Grazie

L. S.

Ritardo consegna ordine pagato

Buongiorno, da luglio ho fatto e pagato l ordine 3346420704 a nome Laura Saccani. Sono settimane che mi dicono che è in consegna... Nessuno però mi sa dire quando sarà consegnato, nemmeno l'azienda stessa. Mi avevano assicurato che il prodotto sarebbe stato consegnato a settembre, siamo a novembre!

F. M.
Tosoni Auto Siena

Mancata risoluzione guasto

Salve, vorrei segnalare quanto vissuto come consumatore del servizio di assistenza e riparazione presso la concessionaria Seat-Nissan Tosoni Auto, Viale Narciso Mengotti 3/A Siena, quale riparatore autorizzato Infiniti.Durante un soggiorno a Grosseto nel mese di Luglio 2023, rimango in panne con la mia auto Infiniti Q30 dopo averla parcheggiata ed essere risalito per ripartire, il display del cruscotto metteva in evidenza delle spie (documentate fotograficamente) che non permettevano al veicolo di avviarsi. Dopo aver contattato l’assistenza stradale della polizza assicurativa, il carrista trasferisce il veicolo nell’autofficina più vicina in località Monte Argentario, dove il proprietario mi comunica che non avendo una strumentazione di diagnosi appropriata per quel veicolo non è in grado di risolvere il problema dell’auto.Ricontatto l’assistenza stradale, la quale nel frattempo predispone anche il rientro alla mia residenza, in seguito mi informa che il 14 Luglio avverrà il trasferimento dall’officina del Monte Argentario al Riparatore Autorizzato Infiniti, ovvero la Tosoni Auto di Siena. Nei giorni a seguire, dopo alcuni contatti telefonici con la sede della Tosoni Auto, vengo informato che dal risultato della diagnosi, si rende necessaria la sostituzione del set blocco dello sterzo per un importo in fattura comprensivo del lavoro di €890,00. Mi viene richiesta la conferma dell’ordine del pezzo sostitutivo e del lavoro da eseguire, quindi autorizzo a procedere come richiesto tramite mail. Vengo informato che il problema è risolto e posso ritirare il veicolo, anticipo con bonifico il corrispettivo della fattura il giorno precedente il ritiro dell’auto e il giorno 7 agosto 2023 parto con il treno per riprendere in consegna il veicolo riparato.In sede Tosoni Auto, il responsabile accettazione mi consegna le chiavi per accendere l’auto, la quale con amara sorpresa non si avvia riproponendo nel display del cruscotto le stesse identiche spie con le quali l’auto era arrivata nella sede. Dopo alcune mie domande, non si riesce a capire perché, al tentato avvio, ci siano le stesse identiche problematiche relative alle spie, sebbene sia avvenuta la sostituzione del pezzo ritenuto guasto. Tra l’imbarazzo generale di quanto sta accadendo e le seguite scuse, mi viene fornita un’auto a noleggio per rientrare al mio domicilio.Considerato che devo riconsegnare l’auto a noleggio, informo fin da subito in accettazione di mettere da parte il pezzo sostituito e la diagnosi elaborata, le quali non verranno mai fornite. Nel frattempo, viene eseguita una nuova diagnosi, informandomi che dai controlli effettuati si dovrebbe sostituire la centralina del motore. A seguito di ciò ritengo opportuno contattare il centro Infiniti di Padova (il più vicino alla mia residenza), dove mettendo a disposizione il loro tempo, mi spiegano che effettuando determinate prove sulla centralina, si può escludere il mal funzionamento della stessa per opportuna conoscenza informo di quanto sopra descritto anche la mia agenzia assicurativa, la quale dopo aver esposto quanto descritto alle parti legali, consiglia di effettuare un reclamo a Infiniti Italia e di avviare una procedura legale nei confronti della Tosoni Auto azioni per le quali nell’immediato mi sono riservato nell’attesa di capire l’evolversi della situazione. Sempre per opportuna conoscenza provvedo anche a informare di quanto comunicatomi dall’agenzia assicurativa il responsabile accettazione, il quale in seguito riferirà quanto sopra al responsabile della sedeTosoni Auto. Qualche giorno dopo la data del 7 Agosto 2023, la Tosoni Auto a seguito di successive verifiche, conferma le diagnosi effettuate comunicandomi che il pezzo da sostituire è la centralina del motore. Attendo il rientro dalle ferie della sede, nell’attesa ci sia la certezza dell'anomalia della centralina, si eseguono altre prove e verifiche, quindi il resp. accettazione mi conferma nuovamente il problema alla centralina motore. In data 29 Agosto, richiedo via mail un preventivo di spesa in quanto non fornitomi inoltre, scrivo testualmente che la risoluzione del problema all’auto deve essere definitiva, considerato che la mia vettura si trova presso la loro sede dal 14 Luglio 2023. Nei giorni a seguire il preventivo non viene fornito, pertanto la centralina non viene ordinata dalla Tosoni Auto vengo ricontattato dal resp. accettazione, il quale mi avvisa dell’avvenuto avviamento del veicolo e mi propone, a spese della Tosoni Auto, di trasferirlo tramite carrista alla sede Infiniti di Padova, (cosa che avevo proposto subito dopo il 7 Agosto) previa riconsegna dell’auto a noleggio che rientrerà a Siena, pertanto acconsento al trasferimento.Il Q30 Infiniti viene consegnato alla sede di Padova nei primi gg. di Settembre, dove lo prende in carico il resp. officina. La concessionaria di Padova, avviandosi l’auto, si limita a fare una prima diagnosi, a tenere il veicolo in sede e a provarlo nei giorni successivi. Dalla stampa dell’elaborato non si evidenziano anomalie sulla centralina del motore, cmq vengono fatte delle prove escludendo a priori un problema della stessa, tuttavia si evidenziano malfunzionamenti ed errori di comunicazione. Nel frattempo ricompare nuovamente il problema delle spie sul display del cruscotto, si conclude che la problematica è attinente ad una centralina posta sotto la plancia. Si procede alla soluzione del problema nei tempi di fornitura e di sostituzione del pezzo con addebito in fattura della centralina sostituita e del lavoro eseguito il mezzo viene consegnato riparato il 4 Ottobre 2023. La concessionaria Infiniti di Padova provvede anche a consegnare all’interno dell’auto, il pezzo sostituito.Si chiede pertanto alla Tosoni Auto di effettuare il rimborso di quanto fatturato. Si riserva ogni azione e relativa segnalazione della Concessionaria Seat-Nissan Tosoni Auto, quale riparatore autorizzato Infiniti, presso Infiniti Italia.

CHECK IN

PRENOTATO IL VOLO ON LAINE CON ESKYTRAVEL EASPETTANDO EMAIL DELLA PRENOTAZIONE MAI ARRIVATA.HO DOVUTOO PAGARE PER IL CHECK IN IN AEROPORTO LA SOMMA DI EURO 181,50 VOLO ZI5VVP

R. C.
CLICK stoore s.r.l via Carlo botta 80 Dogana san marino

oggetto non conforme

buongiorno ho ordinato una impastatrice con diversi accessori e di dimensioni piu grandi. ho pagato 104,98. chiedo il rimborso totale in quanto l'impastatrice arrivata non è quella da me ordinata sul cellulare

T. C.

Garanzia non applicata

Vi scrivo per comunicarvi un'esperienza sinceramente negativa riguardo alla rete VW e alla loro estensione di garanzia. Al momento dell'acquisto sono tutti disponibili, poi quando arrivano i problemi inizia lo scarico di responsabilità tra concessionario, rete, VW, partner, importatore e alla fine al cliente tocca pagare anche per danni fatti da altri. Vi riassumo la storia:1. in data 27.10.2021 acquisto l'auto in oggetto, golf 8 con circa 24.000 KM a seguito di un tagliando ufficiale VW ( che allego )2. in data 22.06.2023 porto l'auto in concessionaria ufficiale cobrama scandicci per un cigolio alla cinghia dei servizi. La concessionaria provvede alla sostituzione della stessa in garanzia. Chiedo spiegazioni circa il motivo dell'usura precoce. La motivazione che mi viene fornita è che essendo un'auto proveniente dalla germania, il sale delle autostrade probabilmente ha corroso la cinghia.3. in data 11.09.2023 in occasione del tagliando faccio presente che la cinghia ha di nuovo iniziato a far rumore, la concessionaria non riscontra il rumore ( si presenta a freddo ) e mi restituisce l'auto 4. in data 27.10.2023 porto per la terza volta la macchina a cobrama che questa volta rileva la rumorosità. L'esito è che ( come si legge dalla conversazione sotto ) le pulegge sono danneggiate dal sale e che per risolvere è necessario sostituire non solo la cinghia ma anche le pulegge, che l'intervento non è in garanzia e che devo rivolgermi a chi me l'ha venduta.Faccio presente che la macchina è coperta da garanzia VW estesa. Oggi Gino SPA mi informa che non sono disposti a fornire l'intervento in garanzia.premesso che ho acquistato una macchina seminuova, su cui tutti i tagliandi sono stati eseguiti con regolarità e coperta da garanzia estesa, mi chiedo1. Se è vero che in 24.000 KM i componenti si corrodono e richiedono interventi di questa portata, come fanno le auto che circolano non 1 anno, ma 10 anni in germania? Forse c'è un difetto di fabbricazione perchè non sono adeguatamente protette?2. Nessuno ( nè Eschini auto che ha eseguito il tagliando, nè gino spa che mi ha venduto l'auto ) si è accorto del deterioramento delle componenti ? In questo caso devo ipotizzare che il tagliando non sia stato eseguito in modo accurato oppure che si sia deciso di non farlo emergere?3. L'estensione di garanzia VW valida fino al 2025 non copre in questi casi? Se comprare una macchina seminuova e tagliandata regolarmente, coprirla da garanzia e segnalare tempestivamente eventuali problemi non mette al sicuro da questo tipo di problemi che -ripeto - sono occorsi prima del mio acquisto... Che differenza fa dall'acquistare la vettura da privato senza tagliandi ufficiali e risparmiando sicuramente parecchio ?4. Perchè la cinghia dei servizi ( che ha un costo irrisorio ) è stata passata in garanzia mentre quando c'è da cambiare pulegge, compressore dell'aria condizionata etc. ( con preventivo oltre 1.000 euro ) non copre più ?

M. C.
03/11/2023

Rimborso biglietto aereo non usufruito

Buongiorno, ho prenotato per sbaglio un ticket su Ryanair ieri sera (02/11/2023).Avrei bisogno del rimborso, in quanto in teoria entro 14 giorni potrei richiederlo. Potreste aiutarmi?

T. C.

Mancata copertura in garanzia

Vi scrivo per comunicarvi un'esperienza sinceramente negativa riguardo alla rete VW e alla loro estensione di garanzia. Al momento dell'acquisto sono tutti disponibili, poi quando arrivano i problemi inizia lo scarico di responsabilità tra concessionario, rete, VW, partner, importatore e alla fine al cliente tocca pagare anche per danni fatti da altri. Vi riassumo la storia, poi trovate nel thread tutti i dettagli.1. in data 27.10.2021 acquisto l'auto in oggetto, golf 8 con circa 24.000 KM a seguito di un tagliando ufficiale VW ( che allego )2. in data 22.06.2023 porto l'auto in concessionaria ufficiale cobrama scandicci per un cigolio alla cinghia dei servizi. La concessionaria provvede alla sostituzione della stessa in garanzia. Chiedo spiegazioni circa il motivo dell'usura precoce. La motivazione che mi viene fornita è che essendo un'auto proveniente dalla germania, il sale delle autostrade probabilmente ha corroso la cinghia.3. in data 11.09.2023 in occasione del tagliando faccio presente che la cinghia ha di nuovo iniziato a far rumore, la concessionaria non riscontra il rumore ( si presenta a freddo ) e mi restituisce l'auto 4. in data 27.10.2023 porto per la terza volta la macchina a cobrama che questa volta rileva la rumorosità. L'esito è che ( come si legge dalla conversazione sotto ) le pulegge sono danneggiate dal sale e che per risolvere è necessario sostituire non solo la cinghia ma anche le pulegge, che l'intervento non è in garanzia e che devo rivolgermi a chi me l'ha venduta.Faccio presente che la macchina è coperta da garanzia VW estesa. Oggi Gino SPA mi informa che non sono disposti a fornire l'intervento in garanzia.premesso che ho acquistato una macchina seminuova, su cui tutti i tagliandi sono stati eseguiti con regolarità e coperta da garanzia estesa, mi chiedo1. Se è vero che in 24.000 KM i componenti si corrodono e richiedono interventi di questa portata, come fanno le auto che circolano non 1 anno, ma 10 anni in germania? Forse c'è un difetto di fabbricazione perchè non sono adeguatamente protette?2. Nessuno ( nè Eschini auto che ha eseguito il tagliando, nè gino spa che mi ha venduto l'auto ) si è accorto del deterioramento delle componenti ? In questo caso devo ipotizzare che il tagliando non sia stato eseguito in modo accurato oppure che si sia deciso di non farlo emergere?3. L'estensione di garanzia VW valida fino al 2025 ( https://estensionigaranzia.vwfs.it/vwfs-ew_it/init/view/b7441e/ ) non copre in questi casi? Se comprare una macchina seminuova e tagliandata regolarmente, coprirla da garanzia e segnalare tempestivamente eventuali problemi non mette al sicuro da questo tipo di problemi che -ripeto - sono occorsi prima del mio acquisto... Che differenza fa dall'acquistare la vettura da privato senza tagliandi ufficiali e risparmiando sicuramente parecchio ?4. Perchè la cinghia dei servizi ( che ha un costo irrisorio ) è stata passata in garanzia mentre quando c'è da cambiare pulegge, compressore dell'aria condizionata etc. ( con preventivo oltre 1.000 euro ) non copre più ?

A. L.

Mancata sostituzione e/riparazione

Buongiorno ho richiesto riparazione/sostituzione a settembre 2023. L'oggetto era stato sostituito da Amazon il. 12 ottobre 2021 a seguito di un guasto. Il primo ordine era stato effettuato nel 2020. Amazon ha risposto che per loro la garanzia era scaduta in quanto fa fede la data dell'ordine originario e che avrei dovuto sentire direttamente il produttore quindi hoover.Hoover ha mandato fuori il tecnico ma dopo 1 settimana il problema si è ripresentato quindi il 2 ottobre quando ancora era in essere la garanzia ho ricontattato hoover che ha aperto un'altra richiesta di intervento che però anche a seguito di diversi solleciti ad oggi non è ancora avvenuto. Ho effettuato anche un estensione di garanzia di 2 anni.Chiedo intervento di riparazione/sostituzione urgente entro il 9 novembre o in alternativa il rimborso di 599 euro + 89 euro di estensione di garanzia da me pagati