G. G.
20/10/2023

Buongiorno, il 12/05/2023 ho prenotato un viaggio andata-ritorno Milano-Fano. A causa dell'inondazione dell'Emilia Romagna i treni sono stati cancellati. (v. allegati)Il 19/05 ho chiesto il rimborso integrale e lo stesso giorno ho ricevuto via mail conferma della richiesta di rimborso dal signor Leopoldo Niro (v. allegati). Nonostante Trenitalia si impegnasse a dare una risposta entro 30 giorni, questa non mi è mai arrivata.Ho contattato telefonicamente il servizio rimborsi, che mi ha detto che era “in lavorazione”.Dopo 5 mesi non mi è pervenuto ancora né il rimborso, né altra comunicazione.

D. C.
20/10/2023

Richiesta agevolazione perdita idrica PDF 00905620128700 [ ref:_00D0YpkjC._5007R3cKEBF:ref ]

Buongiorno,a seguito della mia richiesta di agevolazione per perdita idrica tramite email del 02/10/2023 che ha portato ad un consumo inusitato nel periodo giugno-agosto 2023 che ha portato alla notevole fattura 11502301257078 del 06/09/23 di importo pari ad €. 187,45, avendo ricevuto la Vs. risposta negativa con email del 05/10/23 in cui si ritiene che la perdita non fosse occulta ma da apparecchiatura ispezionabile.Al proposito viene da Voi citata la Delibera ARERA 218/2016/r/Idr (TIMSII) e ss.mm.ii, per la quale non si ritengono fughe occulte: perdite visibili quali quelle riscontrate nei servizi igienici, negli addolcitori, da idrantini o impianti di annaffio, da rubinetteria in genere e nei pozzetti ispezionabili, inoltre non rientrano nella presente disciplina le perdite causate da malfunzionamento di apparecchiature al servizio di utenze non domestiche che, in quanto tali, dovrebbero essere soggette a programmi di ispezione e/o di manutenzione periodica (es. banchi frigoriferi, ecc.)...Nel merito, vorrei sottolineare come la perdita segnalata non appartenga a mio avviso a nessuna di queste tipologie, infatti ha riguardato il malfunzionamento di una parte appartenente ad apparecchiatura di utenza domestico, che causava la perdita in un tubicino in gomma silenzioso che si inseriva in tubatura murata, pertanto non era possibile in alcun modo identificarla prima della segnalazione da parte di un Vicino confinante che occupa molto occasionalmente tale abitazione che ha avvertito un impercettibile rumore nel muro confinante assimilabile ad un flusso idrico.Ritengo pertanto che la perdita debba essere considerata occulta e quindi riaffermo il diritto all'agevolazione richiesta.Domenico Cerbasi

L. M.
20/10/2023

Credenziali conto corrente isylight bloccate

Buongiorno, ho aperto il conto corrente isylight con isybank del gruppo intesa San Paolo in data 09/10/2023, il giorno stesso dell'apertura, dopo aver fatto un bonifico consistente mi ritrovo con il conto bloccato e con le credenziali inutilizzabili. Essendo un conto online privo di carta di debito fisica ma solo virtuale non ho la possibilità di gestire le mie finanze con immenso ed immaginabile disagio per la me e la mia famiglia. Mi sento DANNEGGIATO ECONOMICAMENTE dal momento che non posso procedere a pagamenti, non posso sapere se mi sono stati pagati dei lavori, e nel caso in cui mi fossero stati rubati dei soldi, non ne sono neanche al corrente. Per queste ragioni NON HO INTENZIONE DI TOLLERARE TALE ATTEGGIAMENTO Mi ritrovo a perdere i frutti di investimento che quelle finanze mi avrebbero portato come ad esempio il solo tasso di interesse al 5% in altro investimento... vincolato a 12 mesi con bbva ad esempio... Chiedo lo sblocco immediato delle mie credenziali che dopo ancora 10 gg risultano bloccate, nessun aiuto dal servizio clienti che è il solo e l'unico mezzo di comunicazione fornito ai clienti. Ti rimandano da operatore ad operatore da intesa San Paolo a Isybank senza che nessuno sia in grado di sbloccare il tuo conto corrente. Ore di conversazione, reclami, chiamate, moduli inviati a nulla sono serviti e mi ritrovo ancora in questo disagio senza alcuna speranza per un immediato sblocco.Chiedo un risarcimento danni di 1000 euro per queste innumerevoli motivazioni e mancato guadagno dall'utilizzo delle mie finanze.

G. S.
20/10/2023

Pagamento penale per ritito auto a noleggio

Il viaggio di andata Verona Catania del giorno 12 settembre 2023 sarebbe dovuto atterrare a Catania alle ore 22.35. Avevo prenotato una vettura presso la ditta di autonoleggio Ecovia presso il Vip Car Park di Catania Fontanarossa che ha orario di apertura al pubblico per la consegna delle vetture fino alle ore 23.00. Il volo in questione è partito in ritardo da Verona (alle ore 21.40 invece che alle ore 20.50) ed è arrivato a Catania alle ore 23.00 (invece che alle ore 22.35). Questo ritardo ha comportato il pagamento di una penale di 61 euro (riportato sul foglio allegato e chiamato fuori orario) di cui chiedo il rimborso totale o un voucher da spendere in altri viaggi.

A. M.

Sinistro aperto ma incompleto

Messaggio inviato:buongiorno, in data 25 luglio 2023 ho aperto un sinistro (n.000503988) a seguito degli eventi atmosferici occorsi la notte precedente la denuncia. In tale denuncia, correttamente compilata, indicavo anche la carrozzeria convenzionata con la stessa compagnia assicurativa in questione, per poter riparare il mezzo con cessione del credito. Subito dopo la denuncia del sinistro, mandavo una mail alla carrozzeria Peressini di Fiume Veneto (PN), in cui specificavo il numero di sinistro affinché tale carrozzeria lo potesse prendere in carico. Passati quasi 3 mesi dalla denuncia (anche se avevo provato svariate volte a parlare con la carrozzeria), con mia enorme sorpresa, tale carrozzeria mi rispondeva che non poteva prendere in carico la pratica perché non risultava a sistema. Richiamo il vostro call center il quale mi diceva che per voi andava tutto bene. Ho fatto sollecitare dallo stesso operatore della vostra compagnia un controllo della pratica nella giornata di venerdì 13 ottobre. Quella è stata l'ultima volta in cui sono riuscito a parlare con qualcuno della vostra compagnia. Da quel momento in poi dopo lunghissime attese di ore al telefono dopo aver preso la linea o l'operatore mi buttava giù oppure lo faceva mentre stavo esponendo il problema. Tutto ciò è successo molte volte. Il sottoscritto ha la macchina con la carrozzeria da rifare, un fanale rotto e, soprattutto, con il vetro davanti seriamente danneggiato. L'autovettura non è in sicurezza. Ho aspettato 3 mesi e oggi mi ritrovo con una macchina danneggiata, senza neanche un minimo di tempistica per la riparazione, ma soprattutto non ho la certezza che tale pratica verrà evasa. Qualora la carrozzeria prendesse in carico la pratica anche oggi stesso (poniamo il caso di avere tale fortuna), passerei in coda a tutti gli altri, dilungando i tempi di ulteriori mesi, nonostante io abbia denunciato subito e abbia incaricato immediatamente la carrozzeria (con prova scritta).La mancanza di possibilità di avere aggiornamenti sullo stato della pratica lo trovo irrispettoso.

A. D.

Consegna posticipata per 3 volte più consegna parziale

Spett. Mondo convenienzaIn data 22 agosto 2023 ho acquistato presso il Vostro negozio di Marcianise una cameretta,pagando contestualmente l’importo di € 1.492 Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 25 settembre . Tuttavia, la merce non mi è stata consegnata in quella data perché la camera presentava il ponte danneggiato. Posticipata poi al 5 ottobre,la merce viene consegnata ,ma non era il prodotto da noi scelto quindi rimandata in magazzino. Chiamano il servizio clienti,mi ciene detto di dovermi per forza recare in negozio per rifare l'ordine. All'indomani quindi da benevento io e mio marito ci rechiamo a Caserta perché dovevamo procedere a rifare tutto l'ordine. Mi viene rifissato l ennesima data di consegna al 21 ottobre. Oggi alle 15.30 mi fanno sapere che domani,21 ottobre,verrà effettuata una consegna parziale. E non so neppure che pezzi mancanti avrà la camera.Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché sono incinta all'ottavo mese e mi ero anticipata per avere tutto in ordine prima dell'arrivo della mia secondo genita.invece mio marito è costretto a dormire sul divano e mia figlia di 3 anni nel lettone con me. Per non parlare dei cambi di stagione in corso e delle cose delle bambine sparse in giro che invece d sarebbero dovute essere nella loro camera dal 25 settembre.Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in € 1.492. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Angela Dimonti Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

A. M.

Impossibilità ad effettuare reso

Buongiorno, ho ordinato in data 7/10 un dispositivo elettronico che mi è stato consegnato in data 12/10. Il giorno successivo ho provato ad avviare il reso del dispositivo tramite il sito online, ma risulta impossibile procedere in quanto viene sempre mostrato un messaggi di errore che evidenzia di selezionare un prodotto per cui fare il reso, ma il sito non permette nessuna selezione. Ho provato in vari modi ma non c'è stato modo dopo più di 1 settimana di richiedere il reso. Ho provato a contattare anche il servizio clienti via telefono, ma risponde solo una casella vocale che rimanda al sito. Anche l'invio di richiesta di supporto tramite form sul sito sia il 13/10 che il 19/10 non ha dato nessun esito. Tra qualche giorno scade il periodo di 14 giorni utile per effettuare il reso e non sono riuscito in alcun modo a richiederlo.

F. V.
CLICK stoore s.r.l via Carlo botta 80 Dogana san marino

Articolo non conforme

Ho ordinato una lettiera per gatti per euro 87 ma non era quella che era indicata nella foto. Per fortuna avevo fatto lo screen shot dall'articolo. Io ho inviato un paio di mail dove richiedevo il rimborso e che loro vengano a ritirarsi l'articolo ma rimbalzano dicendo che si scusano e devo usare il modulo di rimborso e perdere tempo per rispedire il pacco. Mi sento presa in giro e truffata e anche insultata

I. A.

Mancata Consegna e successivo Rimborso

Buongiorno, il 15/03/2023 ho effettuato il pagamento per l'acquisto di un televisore LG OLED 65C6V 65 per un totale di 999€. Il giorno 28 ho ricevuto comunicazione che a causa delle dimensioni superiori ai massimi consentiti dal corriere, la consegna sarebbe stata posticipata tra il giovedì 06/04 e lunedì 10/04. Successivamente è stata posticipata ulteriormente tra l'11 e il 12 aprile che si è poi ulteriormente spostata per il 17/04. Dopo numerosi messaggi tramite e-mail, dove nemmeno il Sig. Bresciani Giulio sapeva dirmi a che punto era il trasporto, il 09 maggio mi ha scritto che avrebbe provveduto al recesso e storno del pagamento. Dopo alcuni giorni ho chiesto di nuovo aggiornamenti e m'ha detto che il rimborso sarebbe stato fatto entro 14 giorni dal recesso. Passati quei 14 giorni ho continuato a scrivere chiedendo a che punto fosse il rimborso ricevendo risposta che lo storno era avvenuto il 29 maggio. Da qui il tempo ha continuato a passare ed io continuavo a scrivere chiedendo la restituzione, quando il giorno 23 luglio m'ha risposto che l'importo era stato restituito da più di 2 mesi, ma io sul mio conto corrente non ho visto niente. Per motivi lavorativi, il 9 agosto ho scritto l'ultimo messaggio ricevendo la solita risposta. Ora volevo ricominciare ad insistere, ma ho paura di continuare a sbattere nel solito muro di gomma, quindi stavo quasi pensando di fare una denuncia. Come dovrei comportarmi?

M. C.

Mancata assistenza

Buongiorno, ho comprato nel 2018 una cucina Lube presso lo store di Mira (Ve). Ora lo scolapiatti sopra il lavello non si chiude più per probabile problema alle cerniere. Ho scritto a Lube compilando il modulo online più di una settimana fa ma non ho avuto alcuna risposta