A. L.
Bio Progresan Energy Italia srl

fine lavori bonus 110 non conforme alla proposta "chiavi in mano"

Spett. Bio Progresan Energy Italia srl, Sono titolare del contratto CS794 per ORDINE MANDATO DELEGA BONUS 110 . Mi trovo a dover aprire questo reclamo a seguito di quello che è stato il termine dei lavori effettuati per l'installazione dei pannelli solari e il sistema di batteria ed inverter. La fine dei lavori è datato ad aprile 2023 tra diversi solleciti da parte nostra e mancanze di risposte e lavori fatti alla veloce. Da quella data, per quanto risultasse che l'impianto producesse non ci è stato mai possibile collegarsi ad esso e contattando il referente ci veniva detto di scaricare la nuova applicazione e la situazione in cui le batterie e l'inverter erano state piazzate ci risultavano dubbie. Con l'arrivo della stagione fredda abbiamo attivato la pompa di calore collegata all'impianto e abbiamo constatato instabilità di tensione e sbalzi di corrente. A seguito abbiamo contattato un'azienda terza per una verifica dell'impianto e ha constatato che la pompa di calore installata è sovradimensionata alle richieste e consuma eccessivamente, le batterie installate sono di più del necessario, ma cosa fortemente grave è che le batterie ed inverter per dove e come sono state installate portano un serio rischio in caso di fulmini e acqua essendo state messe in esterno senza un appostito armadio. Da fattura data dalla azienda a cui è stato subappaltato il lavoro si segnala che il lavoro è stato fatto "a regola d'arte" certificato da una persona che non si è mai vista e che non è possibile effettuare lavori di modifica. Ora, noi abbiamo necessità di mettere in sicurezza questo impianto non fatto a regola d'arte e pericoloso per lo stato della nostra abitazione e questo comporterà un esborso che vorremmo venga risarcito da Bio progresan energy, proprio per mancanze contrattuali evidenti. Allego a seguito quelle che sono le fatture e i dati di contratto, le foto dell'impianto e il documento fatto dall’ingegnere che segue l'azienda a cui abbiamo chiesto la consulenza negli ultimi mesi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordialmente Alice Luidelli

M. V.
19/02/2024

Spett. La Redoute In data 13/12/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online cinque prodotti pagando contestualmente l’importo di 119,05 € con spese di spedizione gratuite. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 05/01/2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Ho restituito due articoli su cinque in data 09/01/2024. Vi ho inviato una comunicazione tramite email il 17/01/2024 per confermare l'avvenuta consegna del reso presso i vostri magazzini il 15/01/2024 ( CRONOREVERSE 7C6880G898400). Tuttavia ad oggi, trascorsi 35 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 76,78 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

A. S.
Afi Esca

Mancato rimborso spese mediche

Spett. Afi Esca, Sono titolare del contratto di assicurazione medica integrativa nr. 7872 con myassistance, acquistato tramite il broker GP Sapri e dedicato ai dipendenti del Ministero dell'Università e della Ricerca. Sono in attesa da ormai tre mesi del rimborso di alcune fatture mediche il cui rimborso mi è stato regolarmente approvato. Da una telefonata appena intercorsa con l'operatrice myassistance, mi è stato riferito che stamattina i Vostri operatori li hanno informati di un non meglio specificato "problema con il conto corrente" che sta comportando significativi ritardi con la liquidazione di quanto dovuto agli assicurati. Quale che sia il "problema con il conto corrente", vi pregherei di liquidare tempestivamente quanto dovutomi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordialmente, Andrea Staiti

D. P.

PRODOTTO NON RIMBORSATO DA SERENA TOP SMARTPHONE

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€]. A distanza di [GG/MESI - max 24 mesi] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [DESCRIZIONE DEL DIFETTO] Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

T. C.

problema con Allianz

Buongiorno, segnalo l'assicurazione Allianz Direct in quanto non ha ancora provveduto alla liqidazione del danno subito dalla mia abitazione in data 19/07/2023, nr sinistro 904065485-9. L'agenzia di riferimento ha inviato la proposta di liquidazione, ma non mi hanno liquidata. Quando chiamo per avere informazioni forniscono nr di telefono ed email inesistenti ecco alcuni esempi : referente Castello Daniela mailcld311@allianz.it e 0230 4590090.

F. L.

Prenotazione voli

Ho prenotato in data 16/02/24 n.2 biglietti di andata (29 marzo) e ritorno (2 aprile) Catania/ Bergamo e, nonostante il pagamento effettuato con carta di credito pari a 263,96 euro, ad oggi non ho ricevuto la conferma della prenotazione con relativi dati dei biglietti aerei. Ho provato sia a contattare il numero di assistenza clienti (ma la linea è sempre occupata) sia a mandare email, senza esito alcuno.

Aumenti Carnet Italo

Buongiorno sono un pendolare che usa Italo per la tratta Verona-Milano per lavoro acquistando carnet da 20 viaggi infrasettimanali. voglio segnalare i continui rincari del costo del carnet 20 viaggi che a partire dal costo di 99 € di 14 mesi fa (novembre 2022) continua a vedere aumenti di costi che sono arrivati al 70%. A gennaio 2024 costava 149€ e adesso costa 169€ con un aumento di 20 € dal mese scorso. Certi aumenti che cadono sui pendolari non sono più sostenibili. I prezzi dell'energia elettrica sono in costante calo dal 2022 a cosa sono dovuti questi aumenti a parità di servizio?

F. L.
My Car srl

Ritardo consegna autovettura

Gentile My car SRL, In riferimento all'ordine n° VN-20232099 del giorno 16/11/2023, io sottoscritto La Marca Francesco sollecito la consegna dell' autoveicolo ordinato, in quanto sono trascorsi 60gg. dalla data di sottoscrizione del contratto. Si precisa che nell'ordine non è stata specificata nessuna data di consegna del veicolo, che, invece è stata riferita solo verbalmente dal venditore comunicandomi il periodo di fine gennaio e l'inizio di febbraio. Pertanto, non potendo più sostenere alcun ritardo, si richiede un'auto di cortesia per far fronte al disagio arrecatomi. Resto in attesa di un vostro riscontro, entro 15 gg dalla data di ricezione della presente, significandole che in difetto, agirò per vie legali. Cordiali saluti FLM

N. G.

Rimborso non effettuato

Salve sono di nuovo qua a chiedere per l’ennesima volta il rimborso per la mia TV che era in Garanzia 3 ..ho ricevuto da parte della azienda una email in data 13/11/23 dove mi proponevano un rimborso da parte loro , ho accettato e ad oggi non mi hanno ancora rimborsato la cifra pattuita dopo svariate email mi hanno dato la sola risposta che hanno mandato un “sollecito al ufficio competente” però fino a oggi non ha ancora ricevuto niente.

G. F.

Contestazione addebito

Buongiorno, con la presente intendo contestare l'addebito notificatomi oggi 19/2/2024 da parte di Noleggiare.it ammontante a Euro 280,00 (cfr. fattura allegata), per un presunto danno arrecato al paraurti anteriore dell'autoveicolo targato GH081GS, da me noleggiato dal 04 all'11/2/2024 presso l'aeroporto di Torino (Contratto rif n. TRN 465). Nel disconoscere qualsivoglia responsabilità sul presunto danno - consistente in un "graffio lieve paraurti anteriore" (cfr. documento di check-in allegato) e che, difatti, è da considerarsi pre-esistente - faccio presente che: - il veicolo mi era stato dato già ampiamente danneggiato, come risulta dal documento di check-out consegnatomi il 04/2/24 al momento del suo ritiro (cfr. allegato) riportante già ben 19 danneggiamenti, anche insignificanti (persino sui copertoni e sui cerchioni!); - sullo stesso documento, ai punti nn. 4 e 8, risulta chiaramente che il paraurti anteriore (sede del nuovo presunto danno) era già ampiamente danneggiato in precedenza: sia nella parte inferiore di sinistra, che al centro, che a destra, presentando danni persino nella parte sinistra della targa: tutto ciò va a inequivocabile riprova della pre-esistenza del danno che adesso Noleggiare Srl vorrebbe addebitarmi. Faccio quindi notare che: - al momento del ritiro il veicolo era palesemente sporco e sostava in un parcheggio assai poco illuminato, cose che rendevano impossibile la corretta visualizzazione di tutti i danni già presenti; - il nuovo presunto danno (visibile in foto nel documento allegato) insiste, per l'appunto, su una parte molto bassa del veicolo e notoriamente coperta da sporco: l'angolo inferiore sinistro del paraurti anteriore, punto notoriamente ben poco visibile (a meno di sapere già dove andare a guardare). Alla luce di ciò, inoltre, non si può non notare che - ammesso PER ASSURDO che il danno in questione fosse effettivamente di nuova insorgenza - il volere addebitare un EVENTUALE ulteriore danneggiamento su una parte già ampiamente danneggiata in precedenza depone poco favorevolmente sulla buona fede di chi avanza tale pretesa. E comunque è lecito chiedersi: ammesso e non concesso che si possa prendere in considerazione un nuovo danno su una parte già così malridotta, è forse corretto pretendere (arbitrariamente) il medesimo risarcimento che si quantificherebbe qualora esso insistesse su una parte integra? Per tutti questi motivi, quindi, CHIEDO CHE NULLA MI SIA ADDEBITATO da parte di "Noleggiare.it" (Noleggiare Srl) in quanto da me non dovuto. A tal fine, nel chiedere il supporto di AltroConsumo, mi riservo altresì la facoltà di segnalare i fatti presso le Sedi che riterrò opportune (non esclusi gli Organi di Giustizia). In attesa di sollecito riscontro si porgono distinti saluti. Dott. Giacomo Fichera