variazione contratto senza preavviso
buongiorno,l'azienda wekiwi ,da voi consigliatami,alla scadenza del contratto di 12 mesi ,mi ha applicato delle nuove tariffe ,insostenibili, senza prima avvisarmi del cambio,ho sospeso il pagamento della fattura,perchè non sono in grado di pagarla,pur esponendo le mie ragioni,mi intimano di pagare,pegno,citazione di insolvenza,come devo procedere
disservizio spostamento contatore
Buongiorno, in data 21/07/22 inoltro richiesta di spostamento contatore gas a seguito di ristrutturazione. Vengo contattato a metà settembre a seguito di miei solleciti. Ho tutte le comunicazioni del caso. Il ritardo dell'intervento ha generato ulteriori ritardi nella consegna dell'appartamento, disagi, costi non preventivati, ecc ecc ho tutta la corrispondenza di pec inviate da me senza ricevere alcuna risposta
Bolletta esageratamente alta
Buongiorno, vorrei reclamare per una bolletta esageratamente alta, questo per un loro errore, perché le bollette precedenti erano con un importo basso, quando si sono accorti dell'errore hanno rifatto i conti e inviato una bolletta di€ 22.650, credo anche dovuto ad aumenti. Loro oltre all'errore non ci hanno nemmeno avvisato dei prossimi aumenti, in modo tale che non ci hanno dato la possibilità di essere informati e quindi di decidere se cambiare fornitore. Questo comportamento scorretto ha messo la mia piccola associazione con l'acqua alla gola, ci hanno concesso la rateizzazione che comunque molto alta di € 2267 al mese per 9 rate che ancora sto pagando. Abbiamo già inviato un primo reclamo, ma la signora Luisa Daidone ci ha risposto, che quelli sono i reali consumi e che dobbiamo pagare, lei ci può agevolare concedendoci la rateizzazione. Come è possibile che questi colossi possino imporsi dettando legge? Chiedo aiuto perché solo con altroconsumo è possibile contrastare queste grandi aziende che la fanno da padroni.
RICONOSCIMENTO RIMBORSO
A SEGUITO DI INDENNIZZO PRO TERREMOTO DEL 2016 HO RICEVUTO UNA NOTA DI RIMBORSO INTESTATA A MIO PADRE DEFUNTO. HO INVIATO A SEN TUTTI I MODULI PREVISTI. IN RISCONTRO SEN HA ANNULLATO ILO STESSO RIMBORSO A DETTA LORO PER ESSERE STATO GIA' INCASSATO SU PRECEDENTE FATTURA DEL 2018 . NON ESSENDO CIO' VERO HO CHIAMATO IL NUMERO VERDE PIU' VOLTE (IN ULTIMO OPERATORE N.49006 DEL 28 NOVEMBRE) MA DOPO VARI MINUTI DI ESAME DELLE CARTE SENZA ESITO LA LINEA E' SEMPRE CADUTA. NON RIESCO PIU' A COMUNICARE CON L'AZIENDA.
Consumo fatturato di GAS ERRATO
Salve nella Bolletta GAS N. 2022078845/G emessa il 21/11/2022 avete fatturato un consumo completamente ERRATO in eccesso con una Letura in Acconto al 31.10.22 di Mc 929, quando attualmente il contatore elettronico segna SOLO Mc 886.
offerta ingannevole
N.B.: IL SEGUENTE RECLAMO E' GIA' STATO TRASMESSO AGLI ENTI IN INDIRIZZO CON RACCOMANDATA CON AVVISO DI RICEVIMENTO DEL 25/10/2022 ED E' RIMASTO SENZA RISPOSTA ALCUNA!Alla societàENI PLENITUDE ENI GAS E LUCE SPACORRISPONDENZA CLIENTICASELLA POSTALE 7126068 PESCHIERA BORROMEO (MI)e, per conoscenza:Alla ARERAAutorità di Regolazione per Energia Reti e AmbientePIAZZA CAVOUR, 520121 MILANOe, per conoscenza:Ad ALTROCONSUMOVIA VALASSINA 2220159 MILANOOggetto: segnalazione / reclamo. Numero cliente: 505529033761. Il sottoscritto SORRENTINO Luigi, adeguatamente generalizzato nel Modulo per segnalazioni relativi alle forniture di gas e/o luce, qui allegato, ESPONE FORMALE RECLAMO verso codesta società, lamentando di essere stato indotto all'errore da un vostro operatore telefonico, che lo aveva contattato a giugno 2022 e che, dopo essersi fatto comunicare tutti i parametri applicati dal precedente gestore (POD, piano tariffario, consumi annui, etc. etc.) - necessari, a suo dire, a calcolare correttamente le nuove tariffe - aveva garantito condizioni economiche più vantaggiose se avesse accettato l'offerta ENI PLENITUDE. Il suddetto operatore telefonico, con l'evidente intento, poco corretto, di chiudere un contratto ad ogni costo, ha accuratamente evitato di evidenziare allo scrivente che le tariffe operate dal precedente gestore (Edison Energia), in essere da oltre 11 anni, erano in quel momento tra le migliori in assoluto sul mercato, essendo le stesse bloccate e non modificabili, anche in virtù del vigente Decreto Aiuti emanato dal governo. Ciò ha comportato un danno enorme per lo scrivente, sia nell'immediato che nel medio e lungo termine, essendo ormai impossibile ripristinare le condizioni di maggior favore, precedentemente applicate. Stante le proposte asseritamente più vantaggiose avanzate, lo scrivente aveva in buona fede accettato di cambiare gestore. La prima bolletta pervenuta, relativa ai soli consumi elettrici del periodo agosto / settembre 2022, E' RISULTATA ADDIRITTURA QUADRUPLICATA rispetto alle ultime ricevute dal precedente gestore, oltre che rispetto a quella relativa allo stesso periodo dell'anno 2021!!!! Questo rappresenta già di per sè un sufficiente ed autonomo motivo di reclamo, atteso che, come si può leggere agevolmente sul sito dell'Arera (Autorità di Regolazione per Energia Reti e Ambiente), a cui lo scrivente indirizza la presente segnalazione, un reclamo può essere presentato quando: ... la somma richiesta è almeno il doppio dell'importo più elevato addebitato nelle bollette emesse negli ultimi 12 mesi (...) Ad esempio: negli ultimi 12 mesi il cliente domestico ha ricevuto 6 bollette, la più elevata di 50 euro, e la 7a bolletta è di importo superiore a 100 Euro. E' esattamente quanto si è verificato nel caso del sottoscritto, che ha ricevuto negli ultimi 12 mesi, bollette con addebitatate le seguenti cifre:(a ritroso): giugno / luglio 2022 €. 129,07 (compreso €. 9,00 di canone TV) aprile / maggio 2022 €. 146,89 (compreso €. 18,00 di canone TV) febbraio / marzo 2022 €. 153,44 (compreso €. 18,00 di canone TV) dic. 2021 / febbr. 2022 €. 136,27 (compreso €. 18,00 di canone TV) ottobre / novembre 2021 €. 97,27 agosto / settembre 2021 €. 107,71 (compreso €. 18,00 di canone TV). Nè la situazione si modifica ove si consideri l'addebito, nella contestata bolletta di ENI Plenitude (si ribadisce, di complessivi €. 402,76!!!), del canone di abbonamento TV, addirittura eseguito per tre mensilità (27 euro), compresa quindi quella di ottobre (ancora da fatturare), mentre la legge dispone che il canone TV debba essere addebitato, secondo la cadenza bimestrale, in massimo due rate (9,00 €. + 9,00 €.). Lo scrivente, tutto ciò posto e considerato, al fine di tutelare i propri diritti di cittadino consumatore, in ogni e più opportuna sede, con ogni e più opportuna azione legale,CHIEDE- di conoscere le generalità dell'operatore telefonico che ha avanzato l'offerta, che, come visto, si è rivelata peggiorativa oltre ogni più pessimistica previsione- di ottenere copia della registrazione vocale con cui il sottoscritto ha deciso di aderire all'offerta proposta, offerta - come detto - non veritiera e perciò inattendibile e perciò non vincolante- di eseguire ogni e più opportuna verifica circa la corretta applicazione delle tariffe ed operare ogni mitigazione possibile. In attesa di ricevere quanto sopra, lo scrivente comunica di avere già avviato opportune indagini di mercato al fine di trovare un nuovo gestore, sia per la fornitura di elettricità sia per la fornitura di gas, che possa essere considerato un interlocutore maggiormente serio ed affidabile.Capriate San Gervasio, 24.10.2022Allegati: fotocopia documento di identità fotocopia n. 6 bollette Edison Energia. (Luigi Sorrentino) __________________
SERVIZIO VENDITA EDISON ENERGIA
Buongiorno, vorrei dei chiarimenti su un offerta proposta da un vostro operatore ( che chiameremo M. ) che molto gentilmente mi ha proposto un contratto luce prezzo fisso a 0,3 al kwh ed uno gas a 0,9 al mc. Interessandomi solo alla offerta luce ( con costi fissi di commercializzazione 5 euro al mese ) decido di fornirgli tutti i dati necessari al cambio fornitore.L'operatore dopo una piccola registrazione dei dati mi ha fatto firmare , tramite un sito, l informativa della privacy. Link mandatomi tramite un numero Whatsapp col quale ho potuto rimanere in contatto con M.L'operatore mi ha poi detto che mi avrebbe mandato una mail dove avrei dovuto accettare il pre-contratto cliccando su un link di conferma dati forniti via telefono.Quando mi è arrivata la mail ho chiesto di potere visionare il contratto prima di confermare ma M. mi ha detto che il contratto avrei potuto averlo dopo aver cliccato sul link di conferma. ho insistito ma niente.Fidandomi del fatto che M. confermasse l'offerta di 0,3 al kwh fisso per 24 mesi ho deciso di cliccare sul link.La pagina che si è aperta dopo chiedeva appunto di confermare i dati forniti via telefono ma in alto a destra ho notato che potevo finalmente visionare il contratto che stavo per sottoscrivere. Ecco la sorpresa..il PDF con le condizioni di vendita recitava tutt’altro rispetto l'offerta...era un offerta a prezzo variabile (PUN) e costi di commercializzazione di 240 euro l'anno. Ho postato le immagini del contratto appena visionato al numero Whatsapp di M. che non mi ha più né risposto né più ha cercato di convincermi.Il vostro operatore M. voleva cercare di fregarmi o anche lui non ne sapeva nulla? Io la risposta la so già ma attendo notizie da voi
Tempi collaudo
Buongiorno dopo aver montato l impianto fotovoltaico e la caldaia ibrida mi è stato detto dal vostro tecnico Antonio Campana ... Molto gentile e anche molto informato ed anche l unico che risponde sempre .. che per il collaudo ci voglio minimo 8 mesi fino a 2 anni... Quindi io ora non posso usare la caldaia con la pompa di calore ma solo in modo tradizionale... Con l annullamento dei benefici per i quale io ho montato la caldaia stessa ... In più non posso neanche usare un cronotermostato per almeno regolare l utilizzo della caldaia e cercare di risparmiare ... Quindi sono in una situazione addirittura peggiorativa rispetto al anno passato prima del montaggio del vostro sistema...Ora spendo molti più soldi del anno precedente perché non riesco mai a spegnere la caldaia e quindi consumo molti più metri cubi... Con i costi del gas odierni è un vero e proprio salasso. Quindi in collaborazione con i legali di altroconsumo di cui sono socio, vi lascio i 15 giorni di tempo dovuti per legge per rispondere a questa mail... Indicandomi in che modo potete risolvere i vostri lunghissimi tempi di collaudo ... Oppure procederemo ad un azione legale nei vostri confronti insieme ad altroconsumo e pubblicherò le vostre risposte nella bacheca stessa di altro consumo per dare ridondanza a questa situazione per vedere se ci sono altri consumatori nelle mie stesse condizioni e capire se c'è modo di fare una azione collettiva nei vostri confronti.La vostra fattura in mio possesso intestata a Giovetti Silvana , mia madre, non ha neanche il n di fattura ne il n di contratto...Quindi vorrei avere anche questi 2 dati... Il n di contratto di Giovetti Silvana ed il n della fattura da 65.859,00 euro.Cordiali saluti Matullo Lucio
contratti energia elettrica truffa a mio danno da facile.energy
Con la presente descrizione, voglio portare a conoscenza della TRUFFA che ho subito dalla società FACILE ENERGY. Nel mese di gennaio anno corrente, tra le tante telefonate che arrivano (delle quali io sono diffidente) questi si sono spacciati per la mia società di fornitura di energia elettrica, la mia promozione era in scadenza mi volevano proporre una nuova promozione più vantaggiosa, mi hanno detto (vedo che lei ha un'altra utenza vuole approfittare dell’offerta anche per quella) L’altra utenza è la casa al mare il quale fornitore era ENI. Visto che io con SINERGY mi trovavo bene ho accettato.Durante la registrazione mi sono accorto che la società che veniva citata non era SINERGY, al che l’ho interrotta dicendogli questa non è il mio fornitore ribadendogli che non volevo cambiare società, la signora si è un po' alterata e la telefonata si è conclusa dicendomi: SE LEI NON VUOLE RISPIARMARE FACCIA COME VUOLE.La dimostrazione che i contratti mi sono stati estorti è che non ho ricevuto nessuna comunicazione, in quando non avevano nessun indirizzo email e numero di telefono per contattarmi. Per la verità nei giorni successivi ho telefonato al servizio clienti di SINERGY gli ho spiegato quello che era successo qualche giorno prima, l’operatore mi ha tranquillizzato dicendomi che non vedeva nulla di anomalo.Nel mese di luglio dopo il giorno 20 circa scattava in continuazione il contatore, pensando si trattasse di un guasto ho sezionato l’impianto di casa ma il contatore continuava a scattare, ho chiamato il servizio di distribuzione, ho pensato che fosse guasto il contatore, loro mi hanno detto di chiamare il mio fornitore perché vedevano una riduzione di potenza.Il che ho chiamato ancora SINERGY, preoccupazione per il pagamento delle fatture non li avevo in quando alla stipula del contratto ho fatto l’addebito sul conto corrente (tutti i contratti regolari c’è l’addebito sul cc)L’operatore mi ha comunicato che dal 01/04/22 non ero più loro cliente per la fornitura di energia elettrica, ma solo del gas,Faccio presente che fino a quel momento non ho ricevuto nessuna fattura contratto o sollecito di pagamento, quindi non avevo idea di chi fosse il mio nuovo fornitore e a mia insaputa. In quel periodo mio figlio in ferie nella casa al mare mi comunicava che la corrente scattava in continuazione non riusciva ad accendere lo scalda bagno per l’acqua, si è dovuto far ospitare, noi a Milano scoppiavamo dal caldo insopportabile in quei giorni, lascio immaginare il disaggio che mi hanno provocato questi signori. Per poter sapere chi fosse il fornitore mi sona dovuto registrare al sito “sportello per il consumatore” (di cui allego la comunicazione) ho ricevuto tramite mail (che ho comunicato io) e da quel momento mi hanno inviato le fatture e la lettera di accoglienza e conferma contratto, ho dovuto saldare per il ripristino delle forniture. Al telefono glie ne ho dette, dal nervoso, si sono giustificati dicendomi che per i contratti si affidano a terzi, alla mia domanda? ma le fatture dove le avete mandate? la loro risposta al suo indirizzo, contestandogli che non conoscono neanche il mio indirizzo e che, è la prova che si tratta di un contratto falso. L’indirizzo della fornitura e fatturazione come si può vedere dalle fatture che allego, è totalmente errato sia la via che la città, il mio indirizzo corretto è: .......... ......... .... In data 29/08/22 gli ho inviato il modulo di reclamo delle due utenze dove gli contesto il contratto e le fatturazioni eccessive, l’invio del modulo con la mia email e con la pec di mia moglie nessuna risposta. IO non intento mollar, reclamo giustizia non è giusto che chi truffa debba sempre passarla liscia. buona giornata a tutti.
Rimborso notificato e mai accreditato da ENI Plenitude
Buongiorno, in data 26.9.2022, la ENI PLENITUDE, dopo aver inviato una fattura da capogiro per il bimestre luglio-agosto 2022, comunica l'emissione di un rimborso di Euro 12,80 da ritirare presso uno qualsiasi degli sportelli di Poste italiane, a partire dal giorno 03/10/2022 ed entro la fine del mese successivo. Recatami presso le Poste invano per tre volte nel mese di ottobre, da ultimo in data 18.11.2022 mi si comunica che il rimborso in questione era scaduto il 30.09.2022 e che lo stesso è successo ad un numero enorme di cittadini. Mi sento presa in giro!