Disastro TNT
Buongiorno, l’8 dicembre scorso ho fatto un ordine di ritiro bagagli dall’hotel Pordoi a Canazei: ad oggi 27 dicembre i bagagli sono ancora lì e io ho dovuto rinunciare ad andare a sciare ! Il corriere ha adottato la solita scusa : non ha trovato nessuno…peccato che il mittente è un hotel e che è sempre aperto di giorno … Pertanto TNT ha bellamente chiuso l’ordine senza però informarci … sorvoliamo sul fatto che avevo già pagato e quindi non capisco come poteva chiudere la richiesta e sparire così ,,, Ho comunque richiamato 5 volte (inutile dire la fatica che si fa a parlare con un operatore) … aperto due nuovi ordini … e ogni volta le persone del call center (molto gentili debbo dire e visibilmente imbarrazzate) provano a scusarsi e a dire che inseriranno la richiesta come urgente … Sta di fatto che ad oggi i miei 4 bagagli con tutto l’equipaggiamento sciistico sono ancora lì, io ho dovuto rinunciare alle mie prossime vacanze e non so ancora come fare a riprenderle … trovo questo disservizio allucinante
Rimborso spese per ritardo traghetto
Spett. Forship Spa, Corsica Sardinia Ferries, Customer Care, Sono titolare del biglietto num prenotazione 233846006/07 per il traghetto del 17/8/23 da Bastia a Livorno delle ore 07.15. Il 3/8/23 Corsica Ferries mi comunicava solo via mail che il viaggio del 17/8/23 non poteva essere confermato. Tale mail è finita nella posta indesiderata (nessuna notifica è arrivata sul cellulare ) ed al momento della lettura della mail in data 10/8/23 era disponibile come scelta tra i viaggi di ritorno solo il viaggio Bastia-Livorno del 18/8/23 alle 7.15 che ho prenotato (num prenotazione 233846007) . Alle ore 00:00 del 18/8/23 Corsica Ferries comunicava che per cause operative il viaggio Bastia Livorno del 18/8/23 era in ritardo. Alle ore 04:35 del 18/8/23 Corsica Ferries comunicava che per ragioni tecniche il viaggio Bastia Livorno del 18/8/23 non poteva essere garantito pregando di modificare il biglietto. Alle ore 6:06 ho dovuto quindi ricercare una nuovo viaggio di ritorno ed il primo disponibile era Bastia -Piombino del 18/8/23 alle ore 7.30 (num prenotazione 233846007) tra l'altro rinunciando alla cabina inclusa nella precedente prenotazione. A causa della cancellazione del viaggio del 17/8/23 io e la mia compagna abbiamo dovuto soggiornare una notte in più a Bastia e tornare da Piombino invece che da Livorno in data 18/8/23. Mi accingo a sporgere il mio reclamo seguendo due vie: email direttamente alla compagnia, e tramite assistenza degli uffici preposti dell'associazione consumatori Altroconsumo che seguono il caso con interesse. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in € 195,8 (Hotel a Bastia notte 17/8-18/8+pranzo del 17/8+cena del 17/8+pedaggio autostradale Rosignano-Collesalvetti+costo carburante) come da giustificativi allegati. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
rimborso non ricevuto
salve in data 9 febbraio 2023 abbiamo spedito attraverso la piattaforma di spedizioni Eurosender.it 1 coppia di sedili sportivi nuovi dal nostro fornitore in Spagna ad un nostro cliente in Italia ed il pacco contenente i sedili e arrivato distrutto esternamente danneggiando i sedili rendendoli inutilizzabili ed il tutto e stato causato dal corriere GLS a cui si affida la piattaforma per spedizioni internazionali. durante la fase di ordine della spedizione ho anche inserito un assicurazione con un pagamento extra che copriva il tutto fino a 1000 euro e dato il danno subito di cui fattura di acquisto 970 euro ho aperto un reclamo in data 17 febbraio che ad oggi risulta ancora in attesa di risposta ho contattato più volte la piattaforma di spedizioni dicendomi che sono in attesa di risposta da parte di GLS...... spero potete aiutarmi nel risolvere la situazione
Assicurazione imposta in modo coercitivo
Spett. B.Rent Cagliari, Sono titolare della PRENOTAZIONE: 747796893-1 per il noleggio di un'auto dal 27 al 31 ottobre 2023 In data 27.10.2023 mi recavo presso gli uffici della B-RENT autonoleggi per ritirare la vettura prenotata online tramite il portale Booking che utilizza quale intermediaria la società RENTALCARS. Tramite Booking oltre ai costi di noleggio avevo stipulato una assicurazione per tutelarmi in caso di problemi (allegato n.1) Al banco di prenotazione mi veniva riferito che la mia carta di debito Fineco non era accettata, e mi veniva proposto di stipulare una assicurazione locale. Alle mie rimostranze dove dicevo che più volte avevo effettuato un noleggio con la suddetta carta mi veniva detto che non era possibile “fermare” l’importo richiesto di franchigia di 850 Mi rendevo disponibile a rilasciare tale deposito in contanti, la risposta è stata “non facciamo cassa”. Successivamente mi rivolto al servizio clienti RENTALCARS e mi viene proposto di cercare una diversa compagnia che accetti la carta, ma all’interno dell’aeroporto non risultava alcuna delle compagnie indicate dal servizio clienti (Centauro, Maggiore…) Tornato al banco di prenotazione B-Rent non avevo scelta che accettare le condizioni imposte al banco, ovvero stipulare un loro contratto di assicurazione del costo di 141 euro (allegato 3) che “annullava la franchigia” in modo da non avere bisogno del deposito cauzionale. Tuttavia dalla MIA CARTA DI DEBITO venivo costretto a autorizzare il “blocco” di un importo di euro 90 per “eventuali spese” Questo cade in contraddizione con quanto detto prima, cioè che non era possibile fermare l’importo di franchigia di 850 euro. Cosa non vera, in quanto nel mio conto c’era la disponibilità per bloccare anche la cifra di 850 euro. Ritengo quindi questo modo di operare effettuato apposta per costringere il cliente a stipulare la loro assicurazione più costosa, 141 euro per 4 giorni di noleggio vorrebbe dire 35 euro al giorno, più di 10000 euro l’anno ! Così come è stato possibile pre-autorizzare l’importo di 90 euro sarebbe stato possibile farlo con 850 (cosa che era avvenuta con altri autonoleggi, in Spagna e in Germania) Richiedo : Il rimborso dell’assicurazione, totale 141 euro, più euro 100 di indennità per lo stress e il tempo perso in aeroporto, per la serata era prevista una visita al museo archeologico di Cagliari che non è stata possibile. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in € 241. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Cancellazione volo Napoli-Budapest WizzAir
Spett. WizzAir In data 08 Ottobre 2023 ho prenotato il volo n° W62360 da Napoli Capodichino a Budapest - Terminal 2B per il giorno 22 Marzo 2024 con la Vostra compagnia. In data 20 Dicembre 2023 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. A tutt’oggi non ho ricevuto il rimborso di quanto pagato né ho avuto informazioni circa i tempi e le modalità per ottenere quanto mi spetta. Con la presente richiedo pertanto il rimborso integrale del prezzo biglietto, pari ad 769.93€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione
Reclamo su Pratica Penale Parcheggio
Buongiorno, in seguito a carteggi/telefonate varie avuti con il vostro servizio clienti che non portano a nulla se non telefonate evasive e irridenti nei miei confronti o risposte scritte che evitano di toccare l'argomento da me proposto qui espongo: - mi contestate l'accesso al parcheggio del Carrefour in C.so Turati 75 tra le ore 07:37 e le 10:29 il 30/10/23. - metto in dubbio il tutto fornendo la mia versione e ai fini dell'annullamento mi viene richiesto in risposta: "Potrà inviarci le due ricevute della spesa o gli addebiti elettronici come prova per le 2 volte che ha effettuato l'accesso al parcheggio del Carrefour in C.so Turati 75 tra le ore 07:37 e le 10:29 il 30/10/23. - ho già fornito prova tramite idonea documentazione comprovante: Mia presenza presso una struttura sanitaria pubblica per una visita medica in una locazione differente all'interno dell'intervallo orari da voi contestato (Allegato "Parkdepot GmbH Ticket" ore 8:17), il che dimostra la non presenza per tutto l'intervallo. Scontrino Spesa acquisti del centro commerciale pagato con bancomat (Allegato "Parkdepot GmbH Scontrino Carrefour" ore 10:21) dimostra che comunque ero cliente centro commerciale. Mi sembra palese che in queste condizioni, essendoci il legittimo dubbio che il veicolo fosse uscito e rientrato nell'intervallo, mi venga fornita prova attestante la non uscita dell'automezzo (es. foto dell'automezzo in sosta alle ore 8:17) diversamente richiedo l'annullo della pratica. Vi avviso che senza ulteriori vostre prove e in caso di diniego ulteriore immotivato provvederò a sporgere denuncia presso le autorità competenti. Cordiali saluti.
Ritardo incredibile
Sono il destinatario di questa spedizione CA952427068DE che si trova bloccata in Germania da 19 giorni. Inutile chiamare servizio clienti . Chiedo al mittente che apre indagine ma nessuna risposta concreta nemmeno per lui. Provo a contarli su Facebook ma va anche peggio zero risposte di aiuto però ai destinatari tedeschi risposte ed aiuto vengono forniti. Mamma mia incredibile ed indescrivibile con ogni aggettivo negativo questa storia non riesco ad descriverla ......
Mancato imbarco bagaglio
In data 23 dicembre 2023 all' imbarco del volo Torino- Napoli Fr 873 mi veniva impedito dal personale di bordo, nelle persone dell' assistente di volo Giulia e del responsabile di cabina, di portare in cappelliera i due bagagli cui avevo diritto avendo due biglietti priority. La motivazione addotta era che uno dei due bagagli era stato etichettato come da stiva dal personale di terra dell' aeroporto. Preciso che il bagaglio era conforme ai limiti specificati per la cappelliera, sia nel peso che nelle dimensioni, e che in nessun momento è stato misurato. Il bagaglio era stato etichettato dicendomi "in caso non ci fosse posto in cappelliera". L'accesso mi è stato negato adducendo come motivazione dal personale di bordo non che le cappelliere fossero piene, ma che il bagaglio era stato etichettato. Preciso che viaggio con una bambina di 17 mesi e che sono incinta al sesto mese. La situazione mi ha causato non poco stress, oltre al disagio di non avere il passeggino allo sbarco. Ho richiesto pertanto una compensazione del disagio subito pari a 200 euro, ma le risposte dall'assistenza clienti di Ryanair sono state tutte non pertinenti, probabilmente un BOT. Il riferimento delle comunicazioni intercorse è il 43876307.
Rimborso Volo
Spett. Air Madagascar In data 29/10/2022 ho prenotato un volo da Morondava ad Antananarivo con la Vostra compagnia, codice prenotazione 00HXUH. Ho chiesto il rimborso piu volte e ho fornito tutti i documenti richiesti, tuttavia sono ancora in attesa. A tutt’oggi non ho ricevuto il rimborso di quanto pagato né ho avuto informazioni circa i tempi e le modalità per ottenere quanto mi spetta. Con la presente richiedo pertanto il rimborso integrale del prezzo biglietto, pari ad € 306. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Richiesta rimborso biglietto per ritardo
Spett. Aeroitalia In data 22/12/2023 mi sono presentato all’aeroporto di Barcellona in possesso di regolare biglietto per il volo n° DD6Y6U diretto a Ancona con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 18:30, giungendo a destinazione con un ritardo di circa 4 ore e 50 minuti rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi sia personali che professionali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al risarcimento di tutti i danni subiti per giungere a destinazione da stimarsi complessivamente in €170. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo