Salve, in data 03/05/2023 ho dovuto rinunciare ad un viaggio Bari Centrale- Bologna Centrale a causa dei disagi in Emilia Romagna. Ho fatto richiesta di rimborso ma, ad oggi (quasi sei mesi dopo) non mi è stato ancora riaccreditato. Come dimostra l’email certificata ricevuta e le innumerevoli chiamate effettuate in questi mesi, la richiesta di rimborso è stata effettuata correttamente l’id della creazione del rimborso è il seguente: 2-AUTX14LS. (ID Titolo: 1884726057, PNR: XXAXL5, Numero treno: 8814). Inoltre, in data 26/05/2023 è stato soppresso per sciopero nazionale un altro viaggio Trenitalia, anch’esso con origine a Bari Centrale e arrivo a Bologna Centrale. Come per il primo viaggio, anche per questo, non ho ricevuto il riaccredito e posso dimostrare che la richiesta di rimborso è andata a buon fine (id della creazione del rimborso: 2-AWCS8MD6 mentre, ID Titolo: 1892428313, PNR: F4VMG5, Numero treno: 8814). Sono qui a chiedere spiegazioni nell’intento di ricevere finalmente il mio rimborso che ammonta a €29.00 (viaggio del 03/05/2023) + €67.90 (viaggio del 26/05/2023), per un totale di €96.90.Molte grazie.
mancata cancellazione in stato di guerra
Salve, avevo un volo con partenza il 9/10 da Bologna per Tel Aviv. Nonostante lo stato di guerra in atto nel paese, Ryanair ha fatto regolarmente decollare il volo (che noi per ovvi motivi non abbiamo preso), salvo dopo qualche ora sempre il 9/10 cancellare tutti i voli succesivi al nostro.Ho già contattato la compagnia che però non mi riconosce alcun rimborso in quanto appunto il volo non è stato cancellato. Richiedo il risarcimento dei biglietti
Fattura non corretta
Spett. Hertz srl, in data 28 settembre 2023 u.s. ho eseguito sul vostro sito la prenotazione auto n. K6294616243.Ho poi ritirato il mezzo , come previsto dalla prenotazione il 29 settembre presso la vostra sede di Bari.Il mezzo é poi stato regolarmente restituito il 2 Ottobre presso il vostro sito dell'aeroporto di Bari.Tutto si é svolto regolarmente per la parte pratica, ovvero noleggio e riconsegna, il problema é la parte amministrativa.Voi avete provveduto ad addebitare sulla mia carta di credito i seguenti 3 addebiti:-28 settembre 2023 188,47 euro,al momento della prenotazione- 29 settembre 2023 165,31 euro al momento del ritiro del mezzo presso la vostra sede di Bari-- 30 settembre 2023 46 euro (ancora pero da validare ) al momento di iscrizione nuovo autista presso la vostra sede di Matera.Nella fattura (n.536797 del 2 Ottobre 2023) , pero, risulta il solo pagamento del 29 settembre 2023 , pari a euro 165,31, mentre non risulta l'importo versato al momento della prenotazione , di euro 188,47 e l'eventuale terzo addebito di 46 euro (altrimenti va revocato l'addebito).A questo proposito ho gia sollecitato una vostra risposta al riguardo (vedasi vostro rifermento nr. 19850481,citato nella mail di risposta alla mia richiesta)e nella mail mi dicevate che entro massimo 10 giorni lavorativi mi avreste dato una risposta.Ho eseguito qualche giorno fa un secondo sollecito, alla quale non é seguita nessuna risposta da parte vostra .Ed ora questo é un ulteriore sollecito e auspico che il problema , che non mi sembra cosi complicato, trovi una soluzione.Faccio presente che quest'importo devo farmelo rimborsare, ma ovviamente mi viene rimborsato quanto riportato in fattura!!Resto in attesa di una vostra cortese risposta.Cordiali saluti De Gasperin Diego
GRAVI DISAGI SU A15 DOMENICA 8/10/2023
Spett. SALT (GRUPPOASTM),DOMENICA 8 OTT, HO PERCORSO L'AUTOSTRADA A15 DA SARZANA A PARMA, IMPIEGANDOCI 6 0RE PER I LAVORI IN CORSO LASCIATI APERTI NONOSTANTE LE PREVISIONI DI GROSSO AFFLUSSO DAL MARE PER IL BEL TEMPO E LE TEMPERATURE ESTIVE. ERO CON DUE AUTOMOBILI CON QUATTRO BAMBINI PICCOLI E IL DISAGIO E' STATO GRANDE.Con la presente richiedo pertanto il risarcimento dei pedaggi pagati. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento.In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.In fede,Grazzani Fabrizio
ADDEBITO SU FATTURA TELEPASS DI MOVIMENTO MAI AVVENUTO – RILEVATO ATTRAVERSO TARGA
Spett.le Autostrade per l’Italia,faccio seguito alla mia precedente PEC del 5/06/2023, alla quale non ho avuto alcun riscontro da parte Vostra, per sollecitarvi il rimborso di € 101,40 a fronte del seguente ERRATO ADDEBITO:TARGA = EM617xx (cfr. Allegato)Data = 04-09-2022 18:17:48 Descrizione = TORINO - CATTOLICA Classe = 4 Importo = €101,40addebitato con fattura TELEPASS 11939191D del 31/05/23 codice cliente 643xxx900 (cfr. Allegato)Ribadendo che l’autovettura di mia proprietà non ha mai effettuato la tratta indicata, rimango in attesa di ricevere foto comprovanti il suddetto passaggio al casello reclamato della vettura con sovraimpressione di data ed orario o in alternativa il riconoscimento dell’errore e il rimborso del pedaggio non dovuto. Vi segnalo inoltre:• Che il transito è stato rilevato con un ritardo di 10 mesi, non attraverso il sistema Telepass, ma direttamente collegato alla targa e pertanto non è mai comparso nella “lista movimenti” della web application Telepass• Che la vettura in questione è una utilitaria “Peugeot 208” non dotata di gancio traino, pertanto incompatibile con la “classe=4” di pedaggio rilevata.In fede, M.S.
Buonasera, scrivo perché ciò che è avvenuto è paragonabile ad una truffa. Nella prenotazione fatta online ieri sera ho subito provveduto a cancellarla poiché mi sono reso conto che il volo era sbagliato. Ho visto le indicazioni che dava il sito e ho cancellato dopo 2 minuti la prenotazione effettuata.Il risultato è che dopo 2 minuti mi sono ritrovato con una viaggio cancellato e senza rimborso del pagamento effettuato. La vostra risposta: abbiamo accreditato 10€ a fronte dei 568 € pagati. Richiedo ulterioriormente il rimborso poiché questo mi sembra tutto fuorché legale.
Sollecito rimborso voli cancellati anno 2020 causa pandemia Covid 19
Buonasera,al fine di sollecitare il rimborso dovuto in seguito al cancellamento di voli aerei a causa della pandemia “Covid-19”, espongo di seguito - nuovamente - i fatti a questa Spettabile “Alitalia in Amministrazione Straordinaria”.In data 21/01/2020 mia cognata SANTOS GUIMARÃES DIOGO Zelie ha acquistato biglietti per il viaggio aereo (Volo Alitalia n. 0559495971885) A/R Rio De Janeiro/Torino (all. n. 1), poi cancellato causa restrizioni Covid-19.Dato che in Brasile mia cognata non è riuscita a contattare l’Ufficio dell’allora “Alitalia” all’Aeroporto di Rio de Janeiro (non ha mai trovato nessun addetto durante le tre volte che si era recata in Aeroporto), in data 26 novembre 2020, ho provveduto per suo conto a richiedere il rimborso: in seguito alla mia richiesta, ho ricevuto dalla compagnia aerea Alitalia due distinte comunicazioni per posta elettronica (allegato n. 2 e n. 3), con le quali venivano emessi due buoni elettronici del valore complessivo di € 702,78 (€ 592,78 + € 110,00) quale rimborso.Tralascio l’elenco delle varie telefonate al call center dopo quella data andate a vuoto per mancanza di risposta nonostante attese infinite in linea, per arrivare al 28 gennaio 2022 quando una addetta all’assistenza telefonica mi confermò che il rimborso sarebbe sicuramente arrivato ma che ci sarebbero voluti “mesi e mesi”.Provai a telefonare costantemente nei mesi successivi ai numeri del call center 800.650.055 e 06-65649 senza ottenere nessuna risposta (pur rimanendo in linea per tanto tempo, in alcuni casi anche per più di un ora e mezza).Il 6 agosto 2021, cercando invano su Internet una PEC o un indirizzo dell'ex Alitalia ora “Alitalia in Amministrazione Straordinaria” a cui scrivere, ho trovato la possibilità di richiedere via web il rimborso voucher, cosa che feci immediatamente (cfr. allegati n. 4 e 5).Da allora nessuna notizia in merito.Ho provato ripetutamente a telefonare al n. 800.650.055 senza che nessuno rispondesse all’altro numero 06-65649 risponde una voce registrata che avverte che il “servizio non è al momento disponibile, si prega di richiamare più tardi”.Capisco la mole di lavoro e anche il delicato passaggio da Alitalia ad Alitalia in Amministrazione Straordinaria ma vi chiedo per cortesia di procedere alla pratica di rimborso o perlomeno di rispondere alla presente PEC tranquillizzando me (ma soprattutto mia cognata) che la pratica esiste e che sarà lavorata appena possibile.Successivamente ho trovato il vostro indirizzo PEC e ho inviato due PEC, in data 24 marzo 2023 e 24 aprile 2023, entrambe senza risposta.Rimango a disposizione per ogni eventuale integrazione e chiarimento.Ringrazio e porgo distinti saluti.Giovanni De LorenziVia Montegrappa, 3214049 NIZZA MONFERRATO (AT)
NESSUNA RISPOSTA SU RECLAMO
Spett. EasyjetIn data 9 settembre ho effettuato il volo aereo n° EJU3807 da Milano Malpensa a Parigi Charles De Gaulle con la Vostra compagnia. All'arrivo mi viene consegnata la valigia danneggiata. Mi reco immediatamente presso l'ufficio competente il quale mi riferisce che per Easyjet devo effettuare un reclamo tramite app fornendomi tutti i dettagli. Effettuo il reclamo ma non ricevo alcuna risposta. Sollecito più volte ma non ricevo nessuna risposta. Il riferimento del reclamo è EJ100839.Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti riportati nel vostro format di reclamo. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, GIANPIERO SANTAGADA
Doppio addebito
Buonasera, ho appena effettuato dei biglietto on line dove al primo tentativo mi ha detto che il pagamento non era andato a buon fine.Ci ho riprovato ed il secondo tentativo è andato a buon fine.Il problema è che dopo mi sono arrivate due mail insieme confermando sia il primo che il secondo. Me lo confermano anche gli ultimi addebiti sul mio conto. Chiedo un rimborso di €6,40. Sperando in un riscontro, buon lavoro!
errore prenotazione
Buongiorno, mia figlia ha effettuato una prenotazione di un volo (Milano-Reggio Cal.) ma nel momento della scelta delle date dall'APP (cellulare) ha confuso il mese per cui invece di Dicembre ha selezionato Novembre. Ha chiesto il cambio ma purtroppo la politica Ita prevede che questa modifica abbia un costo piuttosto elevato. Il cambio è stato effettuato nelle 24 ore (anche se avrebbe potuto farlo immediatamente perchè si è accorta subito dell'errore) e ha avuto un costo di circa 50 euro. E' normale tutto ciò? Se il cliente si accorge subito dell'errore perchè di errore si tratta non di cambio date per altre motivazioni (appunto nelle 24 ore!), perchè fare pagare la penale? Saluti.