F. S.

Ritardo Rimborso cancellazione volo WIZZAIR

Buongiorno, preso atto della cancellazione del volo prenotato con partenza il 25.01.2024 Catania - Abu Dhabi (prenotazione n. FDI15S SULFARO FRANCESCO) chiedevo tramite il sito WIZZAIR rimborso del 100% (da loro proposto) del costo della prenotazione di euro 1911,68 (bonifico effettuato in data 25/10/2023). In data 06/01/2024, ricevo comunicazione di rimborso per un totale di euro 1,760.60 nettamente inferiore al pagamento da me effettuato, chiedo spiegazioni in merito e mi viene comunicato che il costo dell'assicurazione da me stipulata non è rimborsabile, ovviamente totalmente in disaccordo in quanto l'assicurazione che ho stipulato copre eventuali cancellazioni volontarie e/o per forza di causa maggiore da parte mia e non da parte della compagnia, oltretutto penso che decadendo l'esigenza (IL VOLO) dovrebbe decadere anche l'assicurazione e quindi rimborsare il cliente. Il 19 gennaio 2024 ricevo risposta al sopra citato reclamo di disaccordo e mi viene comunicato che l'importo di 1,760.60 euro della prenotazione FDI15S è stato rimborsato tramite conto bancario da me comunicato precedentemente (comunicazione allegata). Alla data di oggi 08 febbraio 2024 non ho ricevuto nessuna somma di rimborso da parte della compagnia e dopo l'ennesimo reclamo per chiedere spiegazioni ed avere i riferimenti del titolo di rimborso non ho ricevuta alcuna risposta. Reputo un comportamento scorrettissimo l'appropriarsi di denaro dei clienti promettendo un volo che viene sottratto e impossessarsi della quota assicurativa per motivazioni di cancellazioni che non dipendono dal cliente, e reputo ancora più scorretto attendere giorni, settimane, mesi per riavere i propri soldi per un mancato servizio. Chiedo la possibilità di intervenire.

Ryanair - Imbarco Negato

Buongiorno riporto di seguito la richiesta inviata alla compagnia di volo Ryanair e già rifiutata dalla compagnia. Allego altresì testo della corrispondenza intercorsa e immagini del bagaglio nell'apposito sizer. Aspetto Vostre. Cordiali saluti, Giorgio Beretta Dear Madam/s Sir/s, I regret to inform you about a very troubled experience I had with your Company this morning (07 February 2024). Here below are the flight details and itinerary: "Milan (Bergamo) FR2086. Lisbon - Milan (Bergamo) Wed, 07 Feb 24 Departure time - 09:30 Arrival time - 13:20". Upon boarding at the gate, the Ryanair flight crew requested a control check of my baggage (small baggage), which I did. According to the crew, the baggage was oversized. I vigorously protested against this claim since the baggage was not oversized as the photos below show. Ryanair crew however refuted to admit this evidence. Unfortunately, this is not all. I finally accepted to pay the fine for over baggage (although stating that I would have submitted a complaint before Your Company), but my boarding was denied because of my vigorous complaints and, in their opinion, "misbehaviour". As a result, I had to cancel the trip and rebook the flight on the same day (today) (of course, I booked the new flight with another company) I must say that the Ryanair crew's behaviour was simply unacceptable and totally unjustified. Please note that I will also refer the case to the competent flight authorities. I ask full reimbursement for the cancelled trip and damage compensation. Here are the photos of the baggage concerned as it fitted in the baggage sizer. I also report here the details of the Ryanair crew attendant involved (BIEPT - Groundlink III - LEITAO - 2 Mar 2024 - 94443). Regards, Giorgio Beretta

L. G.

Noleggiare.it autonoleggio a Trento

Ho noleggiato in dicembre 2023 una golf pagando il noleggio su internet. Alla consegna mi è stata data frettolosamente un'auto di categoria superiore, non capisco perché noleggiano auto che non hanno. Ho usato l'auto con la massima attenzione e restituita intatta 10 giorni dopo, parcheggiando nei loro posti privati e consegnando la chiave in agenzia. Dopo una settimana mi addebitano danni per 530 Euro che ho immediatamente contestato rispondendo alla stesa email che mi contestava il danno. ciò nonostante, i 530 Euro sono stati prelevati dalla carta di credito per danni alla vettura, di cui mi allegano le foto fatte male da cui si capisce poco e niente, per due graffietti. Un graffietto lo avevo notato, ma talmente piccolo che ho pensato che non l'avessero visto o non gli avessero dato importanza, già c'era! un secondo piccolo graffietto davanti, talmente in basso che non si vede stando in piedi, non l'ho notato. Casualmente quando mi hanno consegnato l'auto, l'ho fotografata 20 minuti dopo il ritiro, per comunicare a mia figlia, che l'auto noleggiata non era una golf, ma una Ford, e su quella foto il graffio si vede, grazie alla nitidezza degli smartphone attuali. Quindi il graffio già c'era! Non tutti i telefoni attuali hanno fotocamere nitide, quelli degli addetti di Noleggiare.it per esempio sono molto sgranate, si capisce poco. Se mi dovesse essere contestato che in quei 20 minuti potrei aver fatto io il graffio, allora potrebbe averlo fatto anche il personale di noleggiare.it spostando l'auto all'interno del loro parcheggio un attimo prima della consegna. Noleggiare.it afferma che il loro personale svolge il proprio lavoro in modo dettagliato e professionale, senza nessuna intenzione di ingannare i nostri consumatori, controlla l'auto in uscita e in consegna, e quei graffi li hanno addebitati a me perché nella loro scheda non erano presenti. di fatto al ritiro dell'auto mi hanno dato solo la chiave e mi hanno indicato quale fosse l'auto nel parcheggio dell'agenzia, e mi sono fidato. Alla riconsegna, prevista per le ore 18:00, mi inviano una mail invitandomi a riconsegnare l'auto alle ore 19:00, perché l'agenzia chiude alle 18:30; alle 19:00 avrei riconsegnato l'auto senza supervisione del loro personale. Ho parcheggiato l'auto nei loro posti riservati e mi sono presentato alle 18:00 in agenzia, consegnando la chiave al banco, anche se nella loro scheda hanno segnato che la chiave l'ho messa nella cassetta, fortunatamente con me c'era un testimone che mi accompagnava. l'agenzia dal parcheggio di riconsegna dista un centinaio di metri, e al parcheggio non è presente mai nessun addetto di Noleggiare.it. Quindi Nè alla consegna dell'auto, nè alla restituzione, gli addetti di noleggiare.it hanno verificato lo stato dell'auto come la stessa compagnia sostiene debba essere fatto. Chissà a quanti altri clienti hanno addebitato quegli stessi graffi altre volte con questo sistema. L'auto in questione è una Ford Focus targata GN981CR. Se tu che leggi hai avuto lo stesso trattamento che ho descritto, rivolgiti alla FEDERCONSUMATORI di Trento come ho fatto io, grazie. Oppure, se puoi , pagati un avvocato. Troppe recensioni simili si leggono su internet, non solo in questo sito. per ultimo: il servizio di "after rental" di Noleggiare.it si limita a dire "Dalla nostra documentazione il danno non risulta preesistente, pertanto riteniamo che sia imputabile al suo periodo di noleggio e che debba rimanere sotto la sua responsabilità" (frase ricorrente in risposta a tutte le recensioni), ma la loro documentazione non è veritiera. E i soldi se li tengono. Quindi se proprio non puoi rivolgerti ad un altro noleggiatore, non fidarti. Controlla sempre tutto, conserva le e-mail, porta testimoni e fotografa tutto con data e ora, davanti, dietro, di lato, sopra e sotto, anche gli accessori, documenti, ruota di scorta, catene, giubbotto ad alta visibilità, che se non c'è ti metteranno in conto anche quello.

G. L.

RISARCIMENTO

Buongiorno, invio i documenti in formato PDF in quanto i precedenti non riuscivate ad aprirli, relativi alla pratica n. 09102576 contro la Ryanair per richiesta di risarcimento per il volo cancellato all'ultimo momento con relativi disagi pesanti. Distinti saluti Londero Gianfranco

F. S.

Richiesta infondata di VERIFICA CLIENTE RYANAIR

Spett. RYANAIR, Sono Andrea Capece, titolare del biglietto per il volo del 27/03/2024 Milano (Bergamo) - Bari FR4658 ora partenza 20:30 ora di arrivo 22:00 e del biglietto Bari- Milano (Bergamo) del 01/04/2024 FR3654 ora di partenza 08:35 ,ora di arrivo 10:05 , PRENOTAZIONE GQN8YH , ho prenotato personalmente dal vostro sito, attraverso il mio account e pagato con carta Visa che termina con 3106 , intestata a me. Mi è giunta la la vostra richiesta di VERIFICA CLIENTE con blocco prenotazione, ma NON MI SONO AVVALSO DI INTERMEDIARI per l'acquisto del suddetto biglietto, mentre nelle vostre condizioni di imbarco si parla di verifica per chi ha acquistato da agenzie terze. Le procedure di verifica suggerite non sono affatto rapide , in quanto si bloccano continuamente e ne impediscono il completamento , pur inserendo correttamente i dati. Qualora non riuscissi ad effettuare la verifica cliente online e la stampa del biglietto a causa delle inefficienze del vostro sito, ritengo di non dovervi pagare somme aggiuntive per effettuare l'imbarco. Andrea Capece

rimborso parziale

Spett. Flixbus, la settimana scorsa mia figlia M.B., per sua esigenza, ha dovuto spostare un viaggio Lione>Torino da martedì 30 gennaio a sabato 2 febbraio (numero prenotazione: #3137202460). Ha dunque pagato la (salata) differenza di 20,99 euro che Flixbus impone per il cambio, arrivando a una spesa totale di 48,98 euro di biglietto. Sabato 2 febbraio, a poche ore dalla partenza, il viaggio è stato ritardato di 2h45 da parte di Flixbus. L'arrivo a destinazione all'1.15 di notte (nella migliore delle ipotesi) era per lei impraticabile e ha dunque deciso di scegliere l'opzione di rimborso che Flixbus proponeva via mail. Da nessuna parte, nella mail, veniva però chiaramente esplicitato che, scegliendo il rimborso, non le sarebbe stato rimborsato l'intero costo del biglietto (48.98 euro). Per SUA esigenza, aveva pagato una differenza di 20,99 euro per poter viaggiare di sabato. Non ha poi potuto viaggiare di sabato a causa di un VOSTRO problema. Non può rimetterci il consumatore. Oltretutto, il cambio programma dell'ultimo minuto ha comportato una riorganizzazione logistica (una notte in più a Lione, un viaggio da riprogrammare in urgenza per la domenica). Non arriviamo a chiedere un risarcimento per questo disagio, ma è il minimo sindacale riavere indietro TUTTI i soldi che mia figlia ha speso per un biglietto che non ha potuto usare e questo - lo ribadisco - per un problema vostro. Finora le è stato riconosciuto un rimborso di 27,99 euro. Con la presente richiediamo pertanto il risarcimento dei restanti 20,99 €. Vi invitiamo a corrispondere quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, ci riserviamo di adire le vie legali a tutela dei nostri diritti. G. B. e M. B. Numero di prenotazione: #3137202460

D. V.
GLS

Pacco lasciato incustodito e rubato

Buongiorno, Come già più volta segnato a mezzo reclamo online, nel mese di dicembre ero in attesa di ricevere un pacco che GLS ha indicato come consegnato, da me mai ricevuto. Ho chiesto di verificare e alla fine, dopo alcune verifiche da parte di GLS, è risulta che il pacco è stato lasciato dal corriere probabilmente nell'androne di casa e quindi rubato. Io non ho mai fornito istituzioni di tal genere al corriere che ha, peraltro, apposto alla ricevuta di consegna una mia firma falsa. La sede di Latina ha rimandato alla sede di Orbassano e viceversa. Dopo 1 e mezzo non ricevo più riscontro alle mail né ho ricevuto alcun rimborso della merce perduta a causa del disservizio di GLS. Chiedo il rimborso della merce, come da fattura del venditore, più il risarcimento dei danni subiti a causa della mala gestione di GLS. Si allega lo scambio intercorso per mail. Resto in attesa

mancato rimborso tassa

Spett. Flixbus, la settimana scorsa, per mia esigenza, ho dovuto spostare un viaggio Lione>Torino da martedì 30 gennaio a sabato 2 febbraio. Ho dunque pagato la (salata) differenza di 20,99 euro che Flixbus impone per il cambio, arrivando a una spesa totale di 48,98 euro di biglietto. Sabato 2 febbraio, a poche ore dalla partenza, il viaggio è stato ritardato di 2h45 da parte di Flixbus. L'arrivo a destinazione all'1.15 di notte (nella migliore delle ipotesi) era per me impraticabile e ho deciso di scegliere l'opzione di rimborso che Flixbus stessa proponeva via mail. Da nessuna parte, nella mail, veniva però chiaramente esplicitato che, scegliendo il rimborso, non mi sarebbe stato rimborsato l'intero costo del biglietto. Per MIA esigenza, avevo pagato una differenza di 20,99 euro per poter viaggiare di sabato. Però non ho potuto viaggiare di sabato e questo a causa di un VOSTRO problema. Non vedo perché debba rimetterci io. Oltretutto, il cambio programma dell'ultimo minuto ha per me comportato una riorganizzazione logistica (una notte in più a Lione, un viaggio da riprogrammare in urgenza per la domenica). Non arrivo a chiedere di essere risarcita per questo disagio, ma mi sembra il minimo sindacale riavere indietro TUTTI i soldi che ho speso per un biglietto che non ho potuto usare e questo per - lo ribadisco - un problema vostro. Finora mi è stato riconosciuto un rimborso di 27,99 euro. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento dei restanti 20,99 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. M. B.

S. P.

Certificato NO SHOW

Buongiorno, con riferimento alla prenotazione BI7CYW non è stato possibile effettuare l'imbarco da parte di tutti i passeggeri. Abbiamo tempestivamente provveduto a denunciare il sinistro alla vostra compagnia assicurativa Chubb per l'annullamento del viaggio, con cui era stata stipulata apposita polizza, allegando tutta la documentazione occorrente. Al fine di ottenere il rimborso da parte dell'assicurazione, vi richiedo di trasmettermi il CERTIFICATO DI NO-SHOW di mancato imbarco per entrambi i viaggiatori per tutti i viaggi relativi alla prenotazione Grazie

M. M.

Autostrade

Buongiorno, ho ricevuto al mio indirizzo di casa in data 6 febbraio 2024 una lettera da ESSEDIESSE recupero crediti - Firenze la messa in mora che mi intima il pagamento di €78,75 euro entro il 07/02/2024 per un mancato pagamento pedaggio. Il dettaglio del transito riporta la data 31/07/2023, la targa del mio veicolo, con entrata "Biglietto smarrito", senza alcun riferimento orario, e uscita in Attigliano, ora 11.50. Quanto riportato nella lettera è falso e truffaldino, in quanto in suddetta data e orario mi trovavo presso il mio domicilio a Galatina,in provincia di Lecce, Puglia. Ho intenzione di procedere per vie legali qualora non venisse confermato che trattasi di errore o truffa. Richiedo comunque la foto dalla quale siete risaliti alla mia persona, con visibilità del mio veicolo e la mia targa. La pratica a mio nome dovrà ritenersi nulla. Rimango in attesa di un vostro riscontro. Distinti saluti