J. P.

Richiesta riparazione/sostituzione in garanzia

Spett. IliadIn data 22 Dicembre 2021 ho acquistato presso il Vostro negozio online un iPhone 13 mini a rate.A distanza di circa un anno e mezzo dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato.In particolare, esibisce problemi grafici allo schermo in maniera casuale e ripetuta, fino a renderlo completamente inutilizzabile.Il mese ho chiamato il 177 come è scritto nel contratto di servizio reperibile sul vostro sito, in un primo momento l'operatore mi ha indirizzato verso il servizio clienti Apple, ma questi mi hanno riferito che poiché il prodotto è stato acquistato più di un anno fa la responsabilità per la garanzia ricade sul venditore.A questo punto sono iniziate una serie di chiamate con il 177, dove nessuno a stato capace di dare indicazioni precise sul da farsi.È stato aperto un reclamo per via telefonica che è stato immediatamente chiuso.Mi è stato detto di fare riferimento a un iliad point, dove ovviamente era impossibile fare qualunque cosa poiché i promoter iliad non hanno competenze al riguardo.Poi mi è stato detto di mandare una pec all'indirizzo iliaditaliaspa@legalmail.it con allegato un documento di identità, ma nonostante io abbia seguito alla lettera le indicazioni la mia richiesta è stata di nuovo rifiutata.Infine mi è stato detto di inviare un modulo attraverso l'area clienti del vostro sito, e aggiungo che tra tutti i vari moduli presenti, ne manca proprio uno finalizzato ad avvalersi della garanzia legale di conformità.----------------------------------------------------------------------------------------Dopo aver effettuato un reclamo su questo portale sono stato chiamato ed è iniziata una procedura di riparazione che è terminata la settimana scorsa, ma oggi il problema del telefono si è ripresentato.Ho parlato con un operatore del 177 pochi minuti fa che mi ha consigliato di inviare un altro reclamo su questo sito per iniziare una nuova procedura di riparazione.Faccio presente che posso documentare il problema del telefono con foto e video qualora ce ne fosse bisogno.In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.In fede,Parducci Jacopo

S. S.
SONNI e SOGNI

MANCATA CONSEGNA

Spett. SONNI e SOGNIIn data [24.04.2023 ] ho acquistato presso il Vostro negozio di Fonte Nuova (RM) Via Nomentana 437/439 un letto da una piazza e mezzo con contenitore pagando contestualmente l’importo di [€ 1210/00], mi era stata assicurata la consegna dopo 20 giorni, ne sono trascorsi 60 ed ancora non mi è stato consegnato il prodotto causando forte disagio per mio figlio costretto da un mese e mezzo a dormire sul divano del soggiorno. Alla conferma dell’ordine, avvenuta a seguito del pagamento con carta di credito , mi è stato comunicato dalla venditrice sig.ra Alexia che la consegna sarebbe avvenuta entro 20 giorni lavorativi quindi entro il 20.05.2023. Tuttavia, la merce ad oggi 24.06.2023 NON mi è stata ancora recapitata nonostante siano trascorsi ben 60 giorni , quindi ben oltre il termine stabilito. Dopo aver atteso 30 gg. dalla data di acquisto, volendo comprendere anche la possibilità di un ritardo dovuto a impèrevisti il sottoscritto e la propria consorte hanno più volte contattato la venditrice signora Alexia e si sono recati al negozio per segnalare il problema, inoltrando contestualmente richieste di informazioni anche anche al servizio Whatsapp 0746246652 indicato nella Proposta di Commissione. Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché mio figlio lavoratore e destinatario del bene è costretto a dormire sul divano del soggiorno da 50 giorni. Richiedo pertanto la consegna del bene, che fu pagato con carta di credito all'epoca ed un risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in [€ 300,00]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, [SEVERO Stefano] Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

F. G.
24/06/2023

Frigorifero con scheda difettosa dal primo giorno approvato dal tecnico della candy

Spett. [NOME AZIENDA] Mondo convenienza In data [27/05/2023] ho acquistato presso il Vostro negozio a Settimo torinese [un frigorifero candy] pagando contestualmente l’importo di [370 euro] il ritiro avvenuta il [28/05/2023], potendone visionare direttamente la funzionalità, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite emai il (09/06/2023) dopo la chiamata avvenuta il giorno successivo del ritiro al vostro servizio clienti.ho mandato il rapportino del tecnico dove risulta l'anno maglia(scheda difettosa)Il [22/06/2023] mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché [il prodotto può essere riparato ] Contesto quanto sopra poiché [un frigorifero comprato oggi e riparato domani a casa mia io non lo voglio]. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 370] tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede,(guehair fatima] Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

G. G.

mancata riparazione

La presente per segnalare la incompleta installazione e la mancata erogazione del servizio di assistenza, da parte di GDL REMAIL in merito a due condizionatori ARIEL . Con il funzionamento in raffreddamento hanno creato grosse macchie di umidità sulle pareti, evidentemente non hanno caricato il gas all'interno, nonostante siano nuovi, facendomi sorgere il sospetto che si tratti di una truffa.Ciò ha causato un danno di migliaia di euro.Pertanto invito la suddetta ditta ad intervenire immediatamente entro la giornata di oggi, ed a risarcire i danni subiti.Ho chiamato varie volte i numeri di assistenza senza ottenere risposta.Nel frattempo, vista la possibile truffa, bloccherò i pagamenti delle rate verso la società finanziaria COFIDIS, che eventualmente si rivarrà verso GDL REMAIL ARIEL.

E. C.

Addebito non autorizzato danni

Buongiorno,vi scrivo in merito alla prenotazione 1160340897 per un noleggio auto dal26/04/2023 al 1/05/2023, orario di ritiro auto alle ore 23:58, orario di consegna ore 05:00. Siccome al ritiro ed alla consegna della vettura non era presente nessuno ho fatto delle foto dei danni, ed aggiungo che la stessa aveva più danni di quelli segnati sul contratto di noleggio. Purtroppo non potevo segnalare la cosa in quanto non era presente nessuno. A seguito di tutto ciò, in data 26/05/2023 mi è stato addebitato sulla carta di credito 634,20€, senza prima aver ricevuto una qualsiasi comunicazione da parte di Europcar. In quella giornata ho chiamato prima Europcar Italia per capire come mai, e mi hanno detto che non riuscivano a vedere la mia pratica in quanto il file in loro possesso era corrotto. Hanno chiesto le pratiche alla controparte spagnola, in quanto il noleggio è stato a Barcellona, tuttavia non mi hanno mai contattato per capire se erano riusciti o meno. Alla fine ho chiamato direttamente Europcar Spagna per avere informazioni, ed anche loro non riuscivano a vedere il file. Mi hanno quindi suggerito di scrivere alla mail es_customerservice@europcar.com, ho scritto ed ho ricevuto come numero di caso 16425444. A questa mail non ho mai ricevuto una risposta. Provo a chiamare molte altre volte ad Europcar Spagna fino a quando non trovo qualcuno che riesce a capire qual'è il problema ed apre un nuovo caso chiedendo i documenti alla sede di Barcellona. Anche qui, passano due settimane prima di avere una risposta concreta, e solo chiamando tutti i giorni e sollecitando, altrimenti nulla. In ogni caso, in data 12/06/2023 chiamo nuovamente e mi dicono che hanno mandato la mail con la foto dei danni e la fattura alla mia posta elettronica. Dico loro di non aver ricevuto nulla e controllando vediamo che hanno la mia mail sbagliata. Quindi è anche per questo che non ho mai ricevuto nessuna comunicazione da parte loro anche se onestamente non capisco come facciano ad avere la mia mail sbagliata visto che al momento della prenotazione ho ricevuto correttamente la conferma della stessa. In ogni caso, dico loro di nuovo la mia mail, al che mi mandano la foto dei danni e la fattura aprendo il caso 16560230. Una volta visionato il materiale riesco a constatare che quei danni era già presenti al momento del ritiro della vettura. Mando loro le foto in data 12/06/2023, chiamo per chiedere la conferma della ricezione e durante la chiamata mi dicono di avere tempo 7 giorni per gestire la pratica. Ho chiamato nuovamente Europcar in data 23 Giugno 2023, ma ancora non hanno portato a termine la gestione della stessa, mi dicono che sollecitano e che in giornata avrei ricevuto una risposta. Alla fine della giornata non ho ricevuto nulla. Chiamo anche oggi 24/06/2023 e dopo circa 20 minuti di attesa riesco a parlare con un'operatrice, la quale mi dice che stanno ancora gestendo la pratica e che probabilmente lunedì ricevere una risposta. In tutto questo i termini di loro gestione sono finiti ed hanno sforato con le tempistiche, io ho dovuto pagare i soldi alla banca ed in più ho perso tantissimo tempo a stare dietro a questa pratica. Mi piacerebbe avere il rimborso il prima possibile.

A. N.

Servizio non ricevuto

Buongiorno volevo segnalare un reclamo per inadempienza da parte di un negozio e di Wind nel fornire il servizio richiesto. In data 29 Dicembre 2022 ho richiesto una linea Fibra illimitata C/o negozio Wind di Mogliano Veneto(Tv) ,arrivato a casa e provato il nuovo Router Zyxel vedo che la linea non funziona come da descrizione ,provato per verifica lo speed test come consigliato dal negoziante ma niente ,riporto il tutto nel negozio chiedendo un cambio con un Router funzionante, mi viene rifiutato anche se faccio presente che sono passati solo 2 giorni dall'acquisto e che penso ne avevo diritto .Fatta anche una verifica nel negozio ma il Router continua a non funzionare , mi viene proposta come unica condizione solo di farlo portare in assistenza ,dietro mie rimostranze per il fatto che era nuovo mi faccio firmare una carta intestata WIND dal negoziante della consegna fatta il 2 Gennaio .In sintesi da allora ho chiamato varie volte gli operatori al 159 ma senza risultato perché non era nelle loro competenze la soluzione del problema ,suggerendomi solo di segnalare il fatto al servizio clienti o tornare in negozio ,ma senza purtroppo ottenere risultati , nel frattempo mi continuano a prelevare soldi dal conto corrente senza avere fisicamente il Router e il servizio richiesto .Del Router non ho più notizie da Gennaio .Ho mandato 2 Mail Pec al servizio clienti a marzo ed aprile dove descrivevo il tutto con allegato prove ,test e documenti senza ricevere nessuna risposta .Sulla Pec di aprile avevo avvisato che se non ricevevo entro 2 settimane risposta avrei bloccato i pagamenti in banca ,e fatto richiesta di rimborso E l'annullamento per un servizio non ricevuto ,mi continuano ad arrivare solleciti di pagamenti e chiamando il 159 un operatore mi dice di mandare una Pec ,l‘ennesima al servizio clienti cosa che ho fatto ma anche questa volta senza risultato.Consegno a Maggio una lettera al responsabile del negozio e dopo 20 giorni mi contatta dicendo che non può cambiare il Router ma solo ripararlo .Ad inizio giugno mi chiamano in negozio per la consegna (sono passato 6 mesi)ma durante la prova per la consegna il Router continua a non funzionare ,solo allora mi propone il cambio con uno nuovo ,cosa che a quel punto esasperato ho rifiutato chiedendo la restituzione dei soldi prelevati per il servizio non ricevuto e l’ annullamento del contratto per inadempienza.Chiedevo gentilmente un Vostro aiuto in merito.Cordiali Saluti Angelo Napoletano

A. V.
24/06/2023

Politica societaria discriminatoria nei confronti dei disabili

Buongiorno,ho ordinato online il giorno 15/06/2023 alle ore 16,22 un notebook LENOVO IdeaPad 3 82H8025KIX, 15,6 pollici, processore Intel® Core™ i7, INTEL Iris Xe Graphics, 8 GB, SSD 512 GB, Gray. L'acquisto e-commerce non prevedeva un campo dedicato alla riduzione IVA al 4% disabili e non prevedeva inserimento documenti comprovanti disabilità. Quindi ho provveduto ad effettuare l'ordine con pagamento e ritiro in negozio. La merce acquistata è giunta al negozio di Vittuone il giorno 19/06/2023 pronta per il ritiro. Il prodotto non mi è stato consegnato in quanto durante il pagamento non accettavano IVA agevolata 4% ... avrei dovuto inviare documentazione prima di effettuare l'odine, attendere il placet da MediaWorld e successivamente procedere all'acquisto. Preciso che ho acquistato con una promozione catch ed aveva durata di sole 4 ore. Se avessi dovuto percorrere tutto l'iter di acquisto ... avrei certamente perso la promozione ... e le promozioni di questo tipo sono discriminatorie nei confronti dei disabili. Eh si sono discriminanti in quanto questo comportamento di vendita fa la differenza tra le persone che acquistano. Ad ogni modo il giorno 20/06/2023 ho contattato il servizio clienti Mediaworld, è sto aperto un caso il numero 230620-025602 ... ho inviato tutta la documentazione necessaria per ritirare il notebook con IVA agevolata ma non è mai arrivato il benestare dalla Società al negozio consegnante. Il risultato finale è che l'acquisto tornerà al mittente per mancato acquisto e compiuta giacenza.Veramente scorretti ... ricordo ancora una volta che i disabili dovrebbero essere facilitati nelle procedure e non intralciati o ostacolati. Antonio Valentino

E. L.

Ordinato Iphone pagato 1249 euro ricevuto diffusore per capelli

Ordine Amazon 403-7658901-7510767 ordinato un Iphone 14 pro pagato con Visa 1249 EUR. Vado a ritirare il pacco dal punto di raccolta Amazon Hub Counter di cui mi servo di solito e appena consegnatomi il pacchetto mi accorgo che era troppo leggero e gia' sentivo puzza di bruciato per non dire altro. Apro il pacchetto davanti ai gestori della tabaccheria / punto di ritiro e dentro ci trovo un bel diffusore per capelli di plastica da pochi euro. Ci sono rimasto veramente di sasso: avevo visto una volta una recensione di un famoso youtuber al quale era successa questa cosa con un macbook pro, ma mai mi sarei aspettato che potesse succedere la stessa cosa a me.Chiamo subito il servizio clienti che mi dice di fare il reso e di aspettare poi per il rimborso tra i 14 e 30 giorni. Siccome mi sembra una non soluzione chiedo di parlare con un responsabile del servizio e mi chiama il Sig. Mario, devo dire molto cortese, che mi spiega che seguira' personalmente il mio caso e che mi avrebbe richiamato in giornata per trovare una soluzione. In effetti mi richiama dopo un'oretta, ma purtroppo mi conferma che la procedura e' quella del reso e poi attendere i tempi dei loro controlli e che non poteva fare altrimenti.Allora a me sembra una cosa assolutamente vergognosa che a causa di dipendenti o corrieri disonesti (chiaramente non e' un errore ma qualcuno ha rubato il contenuto del pacco mandandolo a qualche complice: cosa che accade continuamente basta cercare su internet) ci debba rimettere il cliente finale cioe' io che mi ritrovo con 1249 euro bloccati sulla carta che intanto ho pagato.E' una cosa inaccettabile e spero che mi restistuiscano i miei soldi al piu' presto possibile. In caso contrario apriro' una contestazione con l'emittente della carta di credito prima e con una bella denuncia per truffa poi.Ripeto: i clienti non possono sobbarcarsi i costi del rischio di impresa di una multinazionale da miliardi di dollari!Vergognatevi e d'ora in poi non comprero' piu' niente .

B. B.
24/06/2023

Mancata restituzione nexxt e booster

Buongiorno, a seguito del mancato upgrade della linea e del continuo malfunzionamento del booster ho deciso di passare alla fibra iliad. Ho confezionato i dispositivi per reinviarli e sono rimasto pazientemente in attesa dell'etichetta di reso che non mi è stata mai inviata. Oggi, in data 24/06/23 ho ricevuto una mail dove mi si comunica che mi verranno addebitati i dispositivi per mancata restituzione.Non è accettabile che tutte le comunicazioni sono state effettuate , le bollette regolarmente pagate, i reclami mai considerati ed in fine l'unica mail che attendevo ( ovvero quella dell'etichetta di reso) non mi sia mai stata inviata.Ho avuto una pessima esperienza fino alla fine, mi auguro che almeno questo reclamo venga accolto e mi facci ricredere un minimo sulla serietà di questa azienda.

V. M.

Reso Amazon su Postepay non accreditato

Salve ho fatto un reso su Amazon ad aprile 23, sono stati riaccreditati i soldi sulla mia poste pay che in quel momento aveva troppo denaro per cui non mi è stato accreditato il reso perché avrei superato il plafone. Ho fornito il codice ero (Codice ARN). E loro vedono che è stato emesso il rimborso. Ad oggi però nonostante le numerose chiamare e ticket non ho il denaro nel mio conto. Loro dicono di aver avviato hai primi di maggio una richiesta di chargeback. Da Amazon mi dicono che loro non hanno ricevuto nessuna richiesta visto che i miei soldi risultano riaccreditati. È da aprile che aspetto. 1850 euro.