M. R.

Rimborso abbonamento disdetto

Da tre anni Subisco un raggiro da parte di edreams, ho disdetto abbonamento tre anni fa con un operatore, ma ogni anno prelevano dal mio conto il costo dell abbonamento annuale , di89,99 contattarli telefonicamente e impossibile tramite e-mail rispondono sempre l stesss cosa : È il terzo anno che nonostante ho disdetto il mio abbonamento tramite operatore telefonico, viene prelevato dal mio conto la stessa cifra dell abbonamento annuale di 89,99 senza preavviso,per ovvi motivi ,nonostante diverse e mail rispondono sempre allo stesso modo :Salve Maria Ausiliatrice, Purtroppo con queste risposte non abbiamo potuto verificare la sua identità e non possiamo fornirle ulteriori informazioni sulla prenotazione. Ai sensi dalla legge in vigore per la protezione dati, possiamo condividere le informazioni personali solo dopo aver verificato Ai sensi di legge però possono rubare soldi dal tuo conto !! Io ho solo due indirizzi e mail , ma pensate ? In entrambi non riescono a verificare la mia identità!! Ma cosa vuol dire ??? Non è un risparmio ma una raggiro da dove non ne uscirete !!!esigo rimborso immediato !! Allego foto ultima presentazione, prelievo illegale , esposta che ricevo da una settimana

Risolto Gestito dagli avvocati
A. S.

Offerta non rispettata

Buonasera, con la presente desidero presentare un reclamo in merito alla mia posizione contrattuale, indicando il codice cliente nell'oggetto della comunicazione. In precedenza avevo richiesto la disdetta del mio abbonamento Sky. In data 04/08 sono stato contattato telefonicamente da una consulente che si è qualificata come operatrice Sky, la quale mi ha proposto il rientro con il pacchetto Sky TV + Sky Sport al costo promozionale di €24,99 al mese, senza alcun costo di attivazione, previa revoca della disdetta. Ho accettato l'offerta. L'operatrice mi ha spiegato che, come primo passaggio, era necessario revocare la disdetta e mi ha inviato un codice OTP, che ho inserito seguendo le sue istruzioni. Successivamente ho ricevuto un messaggio relativo all'attivazione dell'abbonamento a prezzo pieno. Alla mia richiesta di chiarimenti mi è stato risposto che si trattava di un passaggio tecnico e che, una volta completata l'attivazione, sarebbe stata applicata la promozione concordata. In seguito mi è stato comunicato che, a causa di un problema tecnico, non era possibile completare la procedura con l'OTP per l'offerta promozionale e che si sarebbe dovuto procedere tramite registrazione vocale. A quel punto non avevo più la possibilità di tornare indietro, poiché la revoca della disdetta e l'attivazione dell'abbonamento erano già state effettuate. Al termine della registrazione vocale mi è stato assicurato che entro 48 ore avrei ricevuto via e-mail la conferma della nuova offerta. Ad oggi, invece, mi ritrovo con un abbonamento attivo a prezzo pieno, senza alcuna applicazione della promozione promessa. Ho già contattato il servizio clienti Sky, che ha aperto una segnalazione, ma al momento non ho ricevuto alcun riscontro e il contratto risulta ancora attivo alle condizioni economiche ordinarie. Ritengo il comportamento descritto estremamente scorretto, in quanto ho revocato la disdetta esclusivamente sulla base dell'offerta proposta, ossia Sky TV + Sky Sport a €24,99 al mese senza costi di attivazione, offerta che ad oggi non è stata rispettata. Pertanto chiedo che venga immediatamente applicata l'offerta promessa (€24,99 al mese, senza costi di attivazione, per il pacchetto Sky TV + Sky Sport) oppure, in alternativa, che venga esercitato il mio diritto di recesso entro i 14 giorni, con conseguente annullamento del contratto senza alcun costo o penale. In attesa di un rapido riscontro, porgo cordiali saluti.

C. D.
Groupe psa italia spa

RICHIESTA DI RIMBORSO E DIFFIDA

RICHIESTA DI RIMBORSO E DIFFIDA – rimborso della somma di € 2.286,00 (duemila_duecento_ottantasei,00) sostenuta per la riparazione di difetto PureTech riconosciuto (rottura cinghia di distribuzione). Veicolo Citroën Nuova C4 PureTech 130 EAT8, targa GE504GS – VIN VR7BAHNSBME004970. Il sottoscritto Carmine D'Ambrosio, proprietario del veicolo Citroën Nuova C4 PureTech 130 S&S EAT8 – Shine (targa GE504GS, telaio VR7BAHNSBME004970, immatricolato il 16/03/2021, chilometraggio 82.450 km), premesso che – con le precedenti comunicazioni (da ultimo la nota del 21 Luglio 2026) il sottoscritto aveva richiesto l'apertura di una pratica in garanzia estesa straordinaria PureTech per la rottura della cinghia di distribuzione, senza ricevere alcun riscontro; – il difetto è pubblicamente riconosciuto da CITROËN-Stellantis, che ha disposto una garanzia estesa straordinaria a copertura del 100% dei costi (ricambi e manodopera) fino a 10 anni o 180.000 km, limiti entro i quali il veicolo pienamente rientra; – in ragione del perdurante silenzio e dell'immobilizzo del veicolo, il sottoscritto – stante l'improrogabile e documentata necessità di natura sanitaria di disporre con continuità dell'autovettura, non surrogabile con mezzi alternativi data l'ubicazione disagiata della struttura di cura e l'assenza di adeguato trasporto pubblico – è stato costretto a far eseguire la riparazione presso la concessionaria autorizzata Citroën e a corrisponderne il costo di € 2.300,00, espressamente con riserva e salvo ripetizione, giusta fattura n. [_1258___] del [03/08/2026] che si allega; – la riserva è stata formalizzata mediante apposita dichiarazione di pagamento con riserva e salvo ripetizione, resa e consegnata alla filiale di zona al momento del ritiro (che si allega); la relativa sottoscrizione «per ricevuta» non ha potuto essere apposta seduta stante, trattandosi di sede secondaria priva di potere di firma — riservato al titolare della concessionaria e alla direzione — e non potendo il sottoscritto differire il ritiro dell'autovettura, per le richiamate improrogabili esigenze sanitarie, in attesa dell'inoltro alla direzione; la riserva, quale atto unilaterale, resta pienamente ferma ed efficace e viene con la presente espressamente ribadita; la riparazione è stata dunque effettuata presso la rete autorizzata, come richiesto dalle condizioni del programma, e ha avuto ad oggetto proprio il difetto riconosciuto, tutto ciò premesso, il sottoscritto CHIEDE E DIFFIDA Citroën (Groupe PSA Italia S.p.A. – Gruppo Stellantis), quale titolare della garanzia estesa straordinaria PureTech, affinché, entro e non oltre 30 (trenta) giorni* dal ricevimento della presente, provveda al rimborso integrale della somma di € € 2.286,00 (duemila_duecento_ttantasei,00), a titolo di garanzia estesa straordinaria PureTech e/o di garanzia legale di conformità (artt. 128–135 D. Lgs. 206/2005), mediante bonifico sull'IBAN che sarà comunicato, dandone contestuale riscontro scritto. Si avverte espressamente che, decorso inutilmente il predetto termine senza il rimborso, il sottoscritto – senza ulteriore avviso – adirà le vie legali in ogni competente sede giudiziaria per la ripetizione della somma e il risarcimento di ogni danno, anche per il tramite delle Associazioni dei Consumatori cui aderisce e con riserva di adesione alle azioni collettive in corso a livello europeo sul medesimo difetto. Ogni ulteriore diritto e azione si intende sin d'ora espressamente riservato. In attesa di sollecito e improrogabile riscontro, si porgono distinti saluti.

G. B.

mancata attivazione della garanzia

Garanzia non applicata Spett. Mediaworld In data 05-12-2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online una stampante Canon pixma TS7750i pagando contestualmente l’importo di €. 93.99 A distanza di 18 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, quando è finito l'inchiostro ho aperto lo sportello per sostituire le vaschette dell'inchiostro ma il carrello non si muove dalla posizione di riposo , per posizionarsi al centro del vano e poter sostituire le vaschette , la stampante si è bloccata , ho notato che sotto il display rimane accesa una luce fissa senza nessun cambiamento . Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta/scontrino di pagamento

Roota

Non ho ricevuto il rimborso a fronte della ricezione del reso

Spett. Roota, In data 11/6/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un 6 Roll-Ons Subscription pagando contestualmente l’importo di 95.70€ compreso di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 24/6/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 25/6/2026. Il 11/6/2026 mi avevate risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 7/7/2026. Tuttavia ad oggi, trascorsi 30 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 95.70€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento ricevuta di consegna ultima risposta del venditore

M. S.

Servizio iniquo

Servizio iniquo, recensioni invere non vengono indagate perché a detta loro ‘il cliente può mettere 1 stella anche se non gli piace il colore della stanza’. Ammettere e consentire comportamenti ostili ed assecondare giudizi che non corrispondono alla realtà senza possibilità di replica è immorale e fuorviante verso gli altri, addirittura senza pretendere foto e motivazioni. Auguro agli altri host onesti di non pagare gli errori degli altri e di lavorare con altre piattaforme. E mi auguro che in futuro che Booking incarni valori come la ricerca della verità, la giustizia e la trasparenza. Soprattutto se a pagare il 15% siamo noi. Veniamo tutelati meno. Siamo pronti a pagare se sbagliamo, caso diverso per diffamazioni. Abbiamo fatto un check in all’1 di notte, per il quale siamo stati ringraziati, abbiamo avuto una recensione ad 1 stella cioè zero e tutte le voci , corrispondente a Terribile. I signori hanno fatto una notte sola e quanto ho chiesto spiegazioni al fine di migliorare mi hanno mandato una foto con 2 formiche. Avremmo fatto un rimborso se non avesse fatto il soggiorno come di consueto, avremmo pulito la camera se l’avesse chiesto (cosa che non ha fatto perché ha detto sua era solo una notte , allora dovremmo trattare diversamente chi fa più notti a discapito di chi ne fa una?) . Non credete che la recensione sarebbe dovuta essere zero solo per la pulizia e non per tutto? Per Booking.com è possibile mettere uno anche se non piace il colore della stanza, addirittura senza lasciare un commento che spieghi le motivazioni. Una valutazione pretestuosa, ostile, e non veritiera che resterà posta in essere perché a detta loro ‘anche se avete le chat e prove che dimostrano tutto non si può far nulla’. Nella vita siate persone oggettive ed oneste.

P. M.
TIM

linea internet e mancanza di campo per chiamate

Gentile Servizio Clienti TIM, con la presente avendo difficoltà nel presentare un reclamo nel sito MYTIM e, dopo aver chiamato il servizio clienti al 119 restando in attesa inutilmente per oltre 25 minuti, desidero presentare un formale reclamo e contestualmente richiedere il recesso dal contratto relativo alla mia linea mobile, a causa del grave e persistente disservizio che interessa la zona in cui si trova la mia casa di villeggiatura. Già lo scorso anno riscontravo notevoli difficoltà sia nella navigazione Internet sia nell'effettuare e ricevere chiamate che puntualmente rende il servizio di fatto inutilizzabile per lunghi periodi. Preciso che avevo già segnalato lo stesso problema lo scorso anno mediante un reclamo, senza che fosse adottata alcuna soluzione concreta o ricevuto un riscontro soddisfacente. A distanza di un anno, il disservizio permane immutato. Nonostante ciò, continuo a sostenere regolarmente i costi previsti dal contratto, tra cui il canone mensile del servizio mobile; il prelievo mensile di circa 15 euro a titolo di ricarica automatica sul mio conto corrente contestuale all'acquisto dello smartphone acquistato nel 2024, associato alla linea mobile, con contratto in scadenza a dicembre 2026. Ritengo che la persistente mancanza di un servizio conforme a quanto contrattualmente previsto costituisca un grave inadempimento da parte di TIM, a fronte del quale continuo a corrispondere importi per un servizio di qualità insufficiente e non adeguato alle mie esigenze. Per tali motivi, chiedo il recesso dal contratto senza applicazione di penali o costi di disattivazione, in quanto il disservizio lamentato è stato già segnalato in passato senza alcun esito risolutivo e rappresenta un evidente mancato rispetto degli obblighi contrattuali. Vi invito pertanto a comunicarmi, entro i termini previsti dalla normativa vigente, le modalità di definizione della presente richiesta e a fornirmi un riscontro scritto. In mancanza di una soluzione soddisfacente, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, anche attraverso gli strumenti di conciliazione previsti dall'Autorità competente. In attesa di un Vs cortese riscontro, porgo distinti saluti.

M. P.
06/08/2026

Venduto oggetto, acquirente dichiara di non averlo ricevuto, Vinted ha rimborsato solo l'acquirente

Buonasera, ho venduto un gioiello in data 01/08/2026. Poiché si trattava di un oggetto di valore, ho provveduto preventivamente a fare un video dell'imballo. L'acquirente risultava in modalità vacanza al momento della consegna del pacco. Subito dopo la notifica del ritiro, l'acquirente mi scrive in privato di aver ricevuto il pacco vuoto, mi chiede le foto della condezione prima di essere spedita e, essendomi io rifiutata, ha dichiarato di essere un avvocato e portarmi in altre sedi se avessi dichiarato il falso. Ho contattato subito l'assistenza di Vinted, che mi ha chiesto le prove fotografiche del corretto imballaggio, dichiarando di effettuare delle indagini. Dopo solo un giorno, hanno rimborsato interamente l'acquirente e comunicato a me che non avevo diritto ad alcun rimborso perché non avevo imballato bene il pacco, nonostante le mie prove fotografiche evidenziassero il contrario. Ho provato a contattare l'assistenza Vinted più volte in seguito a questa decisione ma si limitano a rispondermi con risposte precompilate. Purtroppo ho perso sia l'oggetto di valore che quanto mi spettava per la vendita. In questo caso Vinted ha tutelato solo l'acquirente, senza ulteriori indagini e senza avermi fornito prove a carico del corriere stesso (evidenza del peso al momento della spedizione del pacco e foto del pacco integro al momento del ricevimento dell'ordine).

A. M.

Problema con Unisalute

Buonasera mio figlio (l assicurato) ha avuto un intervento chirurgico a giugno. Ho contattato unisalute per sapere se potevo avere qualche rimborso visto che è stato due notti ricoverato e mi hanno detto di si bastava inviare la cartella clinica. Ho inviato la cartella clinica ma dopo mi hanno richiesto un documento che dichiarasse la prima volta che la malattia è stata dichiarata. Ho inviato il referto dell urologo dove veniva specificato il problema che aveva mio figlio ma non basta. Mi hanno detto di farmi fare un certificato dal dottore dove si specifica che in sede di visita e ecografia è stato riscontrato per la prima volta la malattia. La cosa importante è che doveva essere chiaramente essere scritto PER LA PRIMA VOLTA. Beh questa cosa la trovo assurda. Non basta la cartella clinica e il referto del.medico? Io mi vergogno adesso a chiedere al dottore di fare questa certificazione perché penserà che sono deficente visto che è tutto scritto nel referto.

M. D.
06/08/2026

Problema con servizi annessi ad upgrade cabina

Buongiorno, come previsto dalla Costa, dopo aver acquistato una crociera che prevedeva una sistemazione in cabina con balcone, sono stata selezionata per partecipare all’opzione di upgrade a pagamento. Tale opzione prevedeva il passaggio da cabina con balcone a cabina di tipologia “suite” con tutti i servizi accessori previsti. Nella mail in cui mi si proponeva l’upgrade era scritto: "Completa la tua offerta per rendere la tua crociera ancora più memorabile. Da una cabina con balcone o veranda a servizi eccezionali e molto altro: puoi aggiungere comfort e lusso alla tua sistemazione. È semplicissimo! Basta fare un’offerta. Se la tua proposta viene accettata, aggiorneremo automaticamente la tua prenotazione. Informazioni sulla tua crociera Numero di prenotazione: xxxxxxxx Nave: Costa Favolosa Data di partenza: xx/xx/xx Si parla chiaramente anche di servizi e non solo di tipologia di cabina. Come se non bastasse, nella pagina della sottoscrizione dell’upgrade appariva un pop-up (che ho opportunamente acquisito tramite screenshot) in cui veniva descritto ciò che si sarebbe ottenuto, in caso di accettazione dell’offerta: ristorante esclusivo dedicato, maggiordomo personale, bottiglia di spumante di benvenuto, bagno con doccia emozionale, accappatoio, ciabattine, asciugacapelli, telo piscina. Ho accettato di aderire alla richiesta di upgrade proponendo un versamento di 920 euro. In data 17 giugno u.s. la proposta è stata accettata e mi è stata assegnata la cabina di tipologia suite. Dal servizio clienti ieri mi hanno detto, telefonicamente, che avevo diritto al ristorante dedicato, ma oggi, richiedendo conferma scritta, per non incorrere in sgradevoli spese aggiuntive a bordo, mi è stato detto che, a fronte dei 920 euro versati per l’upgrade, ho solo diritto alla diversa tipologia di cabina, ma a tutti gli altri servizi associati e indicati in fase di acquisto dell’upgrade, no. Inutile far presente ripetutamente via mail al servizio clienti, che se mi si offre di acquistare un pacchetto che include anche i benefici, non è possibile cancellare parte dell’offerta dopo aver incassato il pagamento. Ciò configura una pratica ingannevole e scorretta. Chiedo quindi che mi sia riconosciuto quanto per cui ho pagato. Vi ringrazio e vi saluto cordialmente.