E. T.
04/01/2024

Guasto linea telefonica fissa

Buongiorno, la linea in oggetto, intestata a mia madre Sig.ra Cipriani Pia, non funziona sin dal mese di novembre. Ho segnalato il problema al servizio clienti 187 in data 22/11/2023, ma a tutt'oggi nessun intervento è stato adottato per la risoluzione del disservizio. Attraverso il link dedicato avete comunicato, all'epoca, la risoluzione del problema entro 48 ore, termine però puntualmente disatteso e procrastinato pedessiquamente svariate volte, sempre puntualmente non rispettate. L'ultimo aggiornamento del link dà come data di risoluzione del problema il 07/01/2024, che come già avvenuto per tutti i messesaggi precedenti - immagino - sarà poi modificata da un nuovo termine. Il servizio 187, più volte interpellato, riferisce che può unicamente attivare un ticket, mentre non è possibile avere un interlocutotre fisico con il quale rapportarsi. Anche una pec inviata in data 12/12/2023 non ha sortito alcun effetto, non essendo stata in alcun modo riscontrata, denotando evidentemente una scarsissima attenzione verso il cliente, al di là delle modalità di facciata con le quali la compagnia si presenta nelle occassioni pubbliche. Tale comportamento, tra l'altro clamorosamente in contrasto con la carta dei servizi, è ancor più censurabile ed esecrabile in quanto l'utente - mia madre - è una persona dell'età di 86 anni che vive sola e che non dispone di altri mezzi di contatto con l'esterno oltre il telefono fisso: non credo sia necessario sottolineare le necessità di comunicazione, urgente che la mia congiunta potrebbe avere con i propri familiari, nonchè con i medici. Invito e diffido la Tim a provvedere con tutta urgenza per gli interventi necessari, oltre all'indennizzo per tutta la durata del mancato funzionamento come da carta dei servizi.

R. P.
04/01/2024

61379532

Spett. ILIAD, Sono titolare del contratto per la linea internet specificata in oggetto. A partire dal 29/12 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare manca la connessione. Ho già segnalato il disservizio il 29/12 tramite il vostro 177 senza alcun esito positivo: mi è stato fissato un appuntamento per il 2/1 tra le 14 e le 16, appuntamento a cui il tecnico non si è presentato. Il 2/1 alle 15.36 ho anche richiamato il 177 per vedere se questo tecnico si sarebbe presentato, e la persona che ha risposto mi ha confermato che era prevista la visita. Quando, 1 ora dopo, alle 16.40, ho richiamato per dire che non si era visto nessuno ho capito che l'operatore del 29 e quello del 2 alle 15.36 mi avevano solo preso in giro: non era previsto alcun tecnico. Grazie per avermi fatto buttare un pomeriggio inutilmente. Da lì è partita una serie di conversazioni grottesche col vostro call center. Il 2 ho chiamato alle 16.46, alle 17.03, alle 17.19. Il 3 ho chiamato alle 9.10, alle 9.21, alle 9.23 e alle 9.25. Il 3 ho chiamato alle 8.16 (mi ha chiuso il telefono) e alle 8.20. È sorprendente come ogni operatore abbia una versione diversa. Uno di essi credeva persino che avessi chiesto intervento per la linea mobile. Questo evidenzia come nessuna delle segnalazioni da me fatte sia mai stata presa in carico. Facile dare la colpa a Open Fiber, quando non posso verificare che li abbiate ingaggiati. Di fronte a questa moltitudine di versioni ho chiesto di avere i transcript delle mie conversazioni con voi, ma ovviamente non è possibile. Rimane quindi la domanda: quando riparerete il guasto? Dopo la befana? A febbraio? Per pasqua? Perché l'unica certezza è che nessuno ha idea se e quando un tecnico prenderà in carico il problema. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali. A fronte del Vostro inadempimento, richiedo anche indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito nella prima fattura utile/sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni.

S. L.

mancata consegna

Buongiorno dal 19.12 ho richiesto più volte al Vs servizio clienti tramite modulo contatti di consegnare il mio pacco al brt point selezionato, ho inviato vari reclami, non ottengo alcun riscontro. il Brt point mi conferma di non averlo ricevuto

G. M.
SDA

Consegna spedizione

Buonasera, dal 20 di dicembre sono in attesa (finora invano) della spedizione nr. 284943I035410. Dal giorno 20 sono stati riportati problemi nella lavorazione non meglio specificati e senza che sia possibile parlare con nessuno, a parte il call center che é veramente inutile. Oggi era dato in consegna ma ovviamente la consegna non è avvenuta. Non è dato sapere la mia merce ( che ovviamente ho pagato in anticipo) che fine abbia fatto. L’avete persa? L’avete danneggiata (cosa già successa 2 volte nel 2023) in ogni caso la responsabilità è vostra (siete un vettore di trasporto) e comunque è inutile girarci intorno. ESIGO di sapere dove si trova la mia merce, in che stato si trova e perché non viene consegnata. Spero in futuro di non avere mai più a che fare con voi, dovreste vergognarvi.

G. C.

MAIL TISCALI BLOCCATA - NON RIESCO A CONTATTARE NESSUNO PER RISOLVERE

Tiscali mi ha bloccato la mia mail e non riesco a parlare con nessun operatore dell’assistenza neanche dal numero whatsapp per risolvere. Non riesco ad accedere al mio account ed è importante per me risolvere il prima possibile. Questo il messaggio che viene visualizzato quando provo ad entrare: 'Per motivi di sicurezza la tua casella è stata bloccata. Gentile utente per ripristinare la tua casella di posta è necessario cambiare la password e successivamente contattare l'assistenza'. Ho provato a cambiare la password ma la situazione rimane invariata e non riesco a sbloccare il mio account, Attendo vostre e spero in un sollecito riscontro. Cordiali saluti

M. M.
TIM

impossibile effettuare subentro mortis causa

in data 1/10/23 invio all'indirizzo mail documenti187@telecomitalia.it la documentazione per richiedere il cambio nominativa della bolletta telefonica causa decesso. Io sono il genero. Non ricevendo riscontri, ad inizio dicembre chiamo il 187 e mi sento dire che il problema è di tipo informatico perchè bisognava certificare il mio numero di telefono (che avevo indicato nella documentazione...). Mi arriva quindi un SMS in data 4/12/23 chiedendomi di confermare la mia mail (da cui avevo mandato la documentazione...) ed il solito cellulare; eseguo entrambe le operazioni con esito positivo apparentemente. Il giorno dopo (5/12/23) arriva altro messaggio per confermare il numero di cellulare; rifaccio quindi l'operazione. Il 19/12/23 mi arriva ulteriore SMA per riconfermare nuovamente!!!! la mia mail; lo faccio con apparente successo.. Persistendo la mancanza di conferme ritelefono in data 3/1/24 e mi sento dire che l'operazione di subentro è annullata causa impossibilità del sistema informatico di certificare il cellulare (che è un numero TIM!!!). In pratica il sistema si blocca e TIM non avvisa (oltre che non risolvere il suo problema interno). A questo punto mi domando che tipo di servizio fornisca TIM ai suoi clienti. A questo punto devo lasciare la bolletta del telefono intestata ad una persona che non c'è più? Se questo va bene per TIM va bene anche per me (il numero di telefono è sempre lo stesso e la bolletta arriva sempre). Gradirei una risoluzione da parte di TIM; in caso contrario la coniuge della persona deceduta cambierà operatore.

D. S.

Addebbito incomprensibile

Sono Daniele Sirsi, mi sono ritrovato addebitato sul conto Paypal (di seguito i riferimenti Rif. N. ordine commerciante PP02322028 Codice transazione 7GS93828L72474053), l'importo di 14,99 Euro che non capisco a cosa siano dovuti. A distanza di un anno si tratta del secondo addebito di tale importo, il primo purtroppo mi è sfuggito. Vogliate cortesemente farmi capire il motivo di tali addebiti e di stornare e rimborsarmi quanto prelevato. Cordiali Saluti

M. C.

Malfunzionamento TIMBOX

Sono molti giorni che il TIMBOX non funziona correttamente. Non si riesce più a navigare tra le app e le app che partono danno schermo nero.

S. S.
03/01/2024

Pacco fermo in centro a milano

oggetto: Cx106357535AR Dal tracking delle poste vedo il mio pacco fermo al centro scambi intli di milano per mancanza in info del destinatario dal 18dicembre, sono andata in posta e mi dicono di chiamare le dogane, che non rispondono. Ho chiamato qualsiasi numeri e niente. le poste hanno detto di mandare mail a sdoganamenti.pacchi@posteitaliane.it ma ancora nulla. Il mio pacco é composto solo da miei vestiti, non capisco come sia bloccato. Non é possibile, cosa devo fare????

A. R.
UPS

UPS - Pacco fermo a Carpi e False Comunicazioni dal Brokerage

Spett. UPS, Sono titolare della spedizione per 1zv018rt6835040024 ritirata il giorno 11/12/2023 ferma a Carpi dal 18/12/2023. In data 13/12/2023 mi sono stati richiesti i documenti per lo sdoganamento che ho prontamente inviato e poi reinviato successivamente per un totale di 4 volte. I colleghi tunisini mi hanno dato numerose spiegazioni a motivazione del rallentamento (una volta c'era un errore di sistema, un'altra volta mancava una fattura, mentre un'altra mancavano altri documenti). Ho fatto 3 solleciti (1 tramite il servizio clienti in Tunisia e gli altri tramite le colleghe italiane). In data 27/12/2023 la vostra collega Alice del brokeraggio (per iscritto) ha confermato che il pacco era stato sdoganato! Il giorno dopo un' altra collega al telefono mi ha confermato che non era vero e che la merce era ancora da processare a Carpi!!! Nonostante abbia tentato di collaborare seguendo le vostre istruzioni e abbiate tutte le documentazioni corrette, non ho ancora ricevuto una risposta sul se e quando intenderete processare la spedizione numero 1zv018rt6835040024. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti.