A. P.
23/02/2023

Buongiorno,in data 02/02/2023 ho ordinato uno smartphone Samsung Galaxy S23 Phantomblack 256GB direttamente dal sito ufficiale samsung (shop.samsung.com/it) e pagato con carta di credito.A oggi, 23/02/2023 la marce non è stata ancora spedita per motivi legati a un malfunzionamento del sito (così dicono). Ho contattato Samsung per telefono, facebook, PEC per cercare di risolvere ma la situazione è ancora totalmente bloccata. Inizio a pensare di essere stato derubato da Samsung.

G. R.
Accendi Luce & Gas

Mancata emissione della fattura finale con rimborso

Buongiorno, il mio contratto gas si è concluso il 30/11/2022, e da allora attendo l'emissione della fattura finale, con relativo rimborso delle somme in eccesso da me pagate. A nulla sono valse le chiamate al Vostro Servizio clienti. Chiedo inoltre l'indennizzo previsto da Arera per ritardi nell'emissione della fattura finale che superino le 6 settimane. Questo è il mio ultimo tentativo prima di aprire la procedura di conciliazione con Arera.Distinti saluti,Giusy Russo

S. D.

FATTURE SPROPOSITATE RISPETTO AL CONSUMO

Salve,Provo a scrivere anche in questo canale dopo avere aperto una richiesta di assistenza dal vostro sito ( richiesta nr525443 del 03 febbraio) ed una mail di sollecito a clienti@wekiwi.it del 15 febbraio) senza mai ALCUN riscontro da parte vostra. Dal 1/9/2022 al 27/12/2022 il consumo REALE di gas è stato : 856 (Autolettura del 27/12) - 748 ( Lettura Certa Distributore) = 108 metri cubi. Voi mi avete fatturato : 52+52+124+70 = 298 metri cubi. Sono molto contrariato di questo modo di operare. Ad oggi ho pagato ben 190 metri cubi che NON ho consumato. Mi sono fidato di altroconsumo, di cui sono socio da parecchi anni, aderendo alla campagna di abbassalebolletta. Vi prego di darmi spiegazioni e confido vivamente nella prossima nota di credito a mio favore. Grazie e buona giornata.Il servizio clienti è veramente pessimo. Mi dispiace, inviterò anche altroconsumo a non considerarvi tra i fornitori.

S. B.

mancato collaudo caldaia

Ho comprato a Padova presso EstEnergy gruppo HERA a fine marzo 2022 una caldaia a condensazione inoa s24 pagandola 4.253€ di cui in anticipo 1.488€ per utilizzare lo sgravio fiscale del 65%.In data 14 giugno 2022 mi è stata montata dalla impresa incaricata da Hera ma nell’eseguire il lavoro si sono notate subito delle perdite ai raccordi sotto caldaia e in particolare alle valvole dei termosifoni per i quali era necessario installare le valvole di controllo.In particolare nel termosifone del bagno è stata fatta una forzatura che ha causato una probabile fessurazione del tubo nell’innesto con il muro che ora potrebbe causare una perdita occulta se l’impianto fosse in pressione.Per questo motivo l’impianto non è mai stato messo in funzione e il collaudo non è mai stato eseguito a tutto oggi (8 mesi) non dispongo di acqua calda in casa e di riscaldamento e non sono in possesso della regolare documentazione (libretto di conformità, ecc.) che mi deve essere rilasciata al termine dei lavori.Contestando subito il lavoro alla impresa appena uscita dall’appartamento la stessa mi ha risposto sbrigativamente che non è un problema suo perché l’impianto di tubazioni è mio e non certo recente essendo il mio appartamento vecchio di oltre 30 anniSolo dopo mia raccomandata e poi anche diffida del mio avvocato ho ottenuto un mese fa (il 19 gennaio 23) che l’impresa venisse a rompere il muro e pavimento per effettuare la riparazione del tubo criccato. La stessa ha trovato la soluzione per il tubo di uscita dal termosifone incriminato ma non completa il lavoro per il tubo di mandata, continua ad affermare che i tubi sono vecchi e mi lascia un cratere in gabinetto.Ora Hera via e.mail mi chiede oltrettutto 500 euro per completare il lavoro (considerando a parte i costi per le opere murarie). Hera e i suoi subfornitori Cover Care e Nuove Energie non capisce di aver mal operato. Siamo di fronte o ad un caso di imperizia in fase preventivazione o di imprudenza nella esecuzione o, bene che sia, di mancata corretta informativa e comunicazione. Se veniva rilevata una difficoltà/rischiosità a svolgere il lavoro dovevo essere avvisato formalmente o fatto firmare almeno un documento di man leva (a tale riferimento si veda anche il punto 3.3 del contratto di vendita e installazione!). Ma niente di tutto ciò è stato fatto e il lavoro è stato abbandonato per MESI! ora sto vivendo nella mia unica residenza senza acqua calda e riscaldamento e quindi sto subendo un danno morale/esistenziale per lo stato di angoscia ben superiore ai 10.000€ (quello patrimoniale del bagno lesionato non è neppure confrontabile). Certamente mi vedo costretto a chiedere l’intervento degli avvocati di ALTROCONSUMO per far partire con una causa formale davanti ad un giudice.

M. S.

Disservizio Libero Mail - ItaliaNONonline

BuongiornoLa mia casella mail Libero disattiva da 22/01/2023 a 31/01/2023 con conseguente impossibilità di lavorare (ricezione e invio e accessibilità mail impossibile) e non ricezione nemmeno dopo la riattivazione avvenuta la sera del 31/01/2023,delle mail ricevute durante il disservizio.Di conseguenza ho dovuto interrompere attività lavorativa (freelance/p.iva)e attendere lo sblocco senza poter accedere alla casella. L'azienda se ne la va le mani, non ha mai responsabilità ne colpa, clausole contrattuali vessatorie! Bisogna agire tutti insieme per ottenere giustizia.

G. R.
ASCELTERIA

Buongiorno, ho ordinato alcuni articoli da questa azienda, attraverso il portale Instagram, ma a tutt’oggi non ho ancora ricevuto niente. Ho inviato un sollecito per la consegna ma nessuno mi ha risposto. Allora dopo avere aspettato una settimana circa, ho inviato una mail per essere rimborsato. Ho solo ricevuto una risposta automatica che mi dice che il mio solletico è stato preso in carico, e poi nulla più. Io non sono abbonato ad Altroconsumo ma sono iscritto al portale e mi è apparsa questa iniziativa ma non so se ne ho il diritto. Grazie

R. D.
ASL 2 SAVONESE

Liguria ASL 2 impossibile prenotare colonscopia

Buongiorno, in data 21/11/2022 dal mio medico di famiglia mi è stato prescritto esame colonscopia. Mi reco presso gli sportelli Cup ASL 2 Savonese di Via Collodi a Savona per prenotare detto esame, ma mi viene detto che è impossibile prenotare in quanto ASL 2 Savonese non ha in questo momento una lista prenotazione per poter essere inseriti!!Non esiste una lista per inserire la prenotazione colonscopia!.Alla mia domanda: Quando uscirà? Risposta Non si sa!! ASL 2 Savonese non ha comunicato nulla e . Provi nei prossimi giorni a telefonare al numero telefonico prenotazione Regionale 800098543. Così ho fatto 47 volte e sono già passati 3 mesi, senza avere una prenotazione e sentirsi sempre ripetere dal Cup prenotazione Regione Liguria come un mantra Non abbiamo nulla Provi nei prossimi giorni. Alla mia domanda ma quando potrò prenotare? Non si sa lei riprovi a telefonare.Viene palesemente leso il mio diritto alle tutela della salute, viene STRACCIATA la Carta Costituzionale Art. 32 che recita:La Repubblica tutela la salute come fondamentale diritto dell'individuo e interesse della collettività, e garantisce cure gratuite agli indigenti.Chiedo ad ASL 2 Savonese di ripristinare immediatamente la lista prenotazione colonscopia e rendere trasparente tale cosa.il diritto alla salute non è negoziabile, lotterò contro questa negazione sempre.Grazie per l'attenzione, distinti saluti. Renzo Dogliotti

G. L.
My Smart Courier

Pacco e contenuto del pacco rotti

Buongiorno. Vi contatto perché mio figlio ha avuto, e tutt'ora ha un problema con l'azienda my smart courier, e quindi abbiamo deciso di chiedere cortesemente aiuto a voi.In data 12/12/2022 mio figlio ha comprato un televisore usato da mettere nell'appartamento in cui è in affitto a Parma e, per quanto riguarda la spedizione, aveva trovato il prezzo migliore sul sito della suddetta azienda, la quale gli aveva indicato come corriere più economico SDA. Scelto il giorno di ritiro, il sito di tracciamento SDA gli aveva indicato che il pacco sarebbe arrivato in data 16/12/2022, ma non è mai stato consegnato nemmeno nei giorni successivi. Allora lui si è recato presso il magazzino SDA di Parma in data 23/12/2022 per ritirare il pacco e, notando qualche ammaccatura, ha provveduto a firmare il documento di accettazione con riserva. Una volta arrivato a casa e aperto la scatola, si è ritrovato il tv irrimediabilmente rotto. Ha provveduto subito a notificare il mittente e specie l'azienda my smart courier per rendere noto l'accaduto, e l'operatorie della società gli aveva risposto che avrebbero risolto loro la situazione. Ad oggi, però, nonostante le ripetute segnalazione e le decine di mail inviate, o non gli han risposto o lo hanno fatto dando risposte superficiali o addirittura che non c'entravano niente con quello che era stato richiesto, e inoltre non han mai aperto un ticket di reclamo. Qualche settimana fa abbiamo contattato le Poste Italiane, e ci han detto che ci sarebbe tempo entro 3 mesi dal ritiro del collo, ma ad oggi ne sono passati già due, e ancora mio figlio non ha ricevuto una risposta esaustiva da SDA e My smart courier, né tantomeno il risarcimento dei danni.Vi ringrazio in anticipo per la vostra pazienza e, in caso di necessità di ulteriori informazioni, non esitiate a contattarlo (ho messo il suo numero di telefono nei dati).In attesa di un vostro riscontro, vi porgo distinti saluti.

G. G.

Mancata consegna della sim

Buongiorno,il 24 gennaio 2023 ho fatto la richiesta per una nuova sim Kena mobile, con l'offerta di 11.99 euro di 300gb mensili (solo dati). Dopo un mese, anche se i soldi sono stati scalati dalla mia carta, la sim non è piu arrivata. Non ho mai ricevuto una mail, o un sms da parte di Kena.

F. P.
22/02/2023
gruenbeck

Mancata assistenza e garanzia

Buongiorno, mi trovo alle prese con una situazione che trovo oggettivamente sorprendente e fortemente lesiva dei diritti di base del consumatore. Espongo sotto per brevi punti l’accaduto:In data 26 Febbraio 2022, in occasione di una ristrutturazione, ho acquistato un addolcitore d’acqua Grünbeck softliQ SD18, insieme a molti altri articoli di genere idro-sanitario, presso: shkshop.com, un affidabilissimo rivenditore tedesco, che commercializza in tutta Europa, articoli di questa categoria di importanti marchi tedeschi e non solo.Ho fatto installare l’addolcitora dall’idraulico che ha predisposto l’impianto e, nel rispetto della qualità che contraddistingue il prodotto Grünbeck, ho chiamato “Grünbeck Italia” per effettuare la prima accensione con un loro tecnico (naturalmente a pagamento).Il primo contatto è stato telefonico, in occasione del quale il responsabile tecnico (Sig. Andrea Risi), mi ha confermato la massima disponibilità e la correttezza nell’effettuare la prima accensione tramite loro, anche per avere tutte le informazioni necessarie alla manutenzione, invitandomi ad inviare una mail di richiesta con l’indirizzo dell’intervento.Purtroppo a questa mail non è seguita una risposta formale (l’ho appena richiesta), ma una telefonata dello stesso Sig.Risi, con la quale mi informava che, in base alle loro direttive, non avrei potuto ricevere assistenza da Grünbeck Italia, in quanto, in base al codice prodotto, l’articolo non risultava acquistato in Italia! Naturalmente non mi sono minimamente posto il problema in fase di acquisto trattandosi di un marchio top di gamma per la categoria, ne sono stato informato da shkshop.com, che acquistando tramite il loro e-commerce, non avrei goduto dell’assistenza da parte della casa costruttrice.Mi chiedo se sia possibile che Grünbeck Italia adotti una simile politica e chiedo ovviamente la totale disponibilità a fornire assistenza sul prodotto, seppur acquistato da un rivenditore tedesco.In attesa ringrazio e saluto cordialmente