B. B.

Pratica annullata - agg.amministrativi

Buongiorno, in data 10/10/2022 ho firmato un contratto per installazione di fotovoltaico 6kwp monofase e sistema di accumulo 12,3 con pompa di calore ibrida. il commerciale mi disse che entro gennaio/febbraio al massimo marzo avrei avuto il sistema funzionante.Niente faceva pensare impossibile al commerciale la posa in opera.In data 16/11 mi è stato comunicato via mail che il contratto era caricato e la verifica documentale anche. il passo successivo verifica tecnica era fissato per dicembre che ho annullato poichè in casa dove il tecnico avrebbe dovuto fare il sopraluogo eravamo ammalati. La nuova data è stata fissata per il 14/1/2023. il giorno della verifica come per il commerciale non è stato riscontrato nessun problema di infattibilità di installazione, Ho chiesto al tecnico se sarebbe stato possibile togliere dal contratto la pompa di calore visto che in questi mesi invernali ho utilizzato quasi esclusivamente i condizionatori con inverter... e volevo valutare con i pannelli installati se sarebbe stato meglio togliere completamente il gas e sostituire tutto in maniera elettrica.Il tecnico mi ha suggerito di contattare l'azienda e di esporre la cosa, poichè a suo avviso non ci sarebbero stati problemi.Da segnalare anche che il messaggio al cellulare fissava la visita del tecnico alle ore 12:00, mentre il tecnico aveva avuto comunicazione di presentarsi alle 16:00. Ho chiamato il giorno stesso o il lunedi in presenza di mio marito che può testimoniare, il call center, indicando la mia richiesta di annullare la pompa di calore per le motivazioni sopra. Ho chiesto all'operatrice più volte se questo comprometteva la realizzazione del fotovoltaico e accumulo, ma mi ha assicurato che la pratica sarebbe andata avanti per la parte restante. Giuro e conferma mio marito di averlo chiesto e richiesto e che mi era stata data garanzia e che aveva già provveduto ad annullare la caldaia dal contratto e appena sarebbero arrivati i dati della verifica tecnica, mi avrebbero mandato una mail con la data di installazione.La tempistica sarebbe stata a detta dell'operatrice di circa un mese.In data 14/2/2023 mi è arrivata una mail con oggetto: Evolvere comunica KO. La motivazione : il generatore installato preso il suo immobile non rispetta i requisiti per l'accesso al decreto rilancio. In data 17/2 ho chiamato e mi è stato detto che la pratica era completamente annullata. Ho chiesto e poi scritto una mail per essere urgentemente ricontattata. Telefonicamente mi è stato detto che avrei dovuto sottoscrivere un nuovo contratto per avere solo i pannelli e accumulo. In data 21/2 mi rispondono che la pratica è annullata poichè all'interno dell'immobile vi sarebbero difficoltà installative per passaggio collegamenti pdc e alla luce di quanto esposto il contratto è nullo a tutti gli effetti , tenendo conto anche dei recenti aggiornamenti amministrativi. 1) il tecnico non aveva riscontrato difficoltà nell'istallazione di caldaia2) avevo comunicato che la caldaia non la volevo più ed ero stata rassicurata sul continuo della pratica, quindi il KO non è del tecnico ma dovuto dalla mia richiesta ... vorrei vedere quanto ha comunicato il tecnico, visto che abbiamo parlato molto sulla caldaia.3) credo che si voglia evitare di applicare le condizioni contrattuali precedentemente pattuite.Questo comportamento a mio avviso molto scorretto, mi obbligherà a non installare il fotovoltaico e se fosse stato comunicato in tempi veloci , forse oggi avrei un contratto con le stesse condizioni con altro fornitore. Chiedo pertanto di riattivare il contratto annullato alle stesse condizioni contrattuali pattuite (sconto in fattura e prezzi) per la parte fotovoltaico e sistema di accumulo.

P. R.
22/02/2023

Rimborso biglietto per grave malattia

Buongiorno, ho effettuato una prenotazione per un volo A/R con la compagnia Ryanair (pren N MBWI7F del 23/02/2023 con ritorno il 26/02/2023) per mia figlia Martina Ruzzu e due sue amiche, per un weekend a Napoli, quale regalo di compleanno.è capitato però che mia figlia Martina si sia ammalata (con forti sintomi) e sia risultata POSITIVA al COVID_19 con tampone del 20/02/2023 e le sia stata emessa una ordinanza di Isolamento Domiciliare dalla ASL di appartenenza.Alla richiesta di rimborso o di un voucher sostitutivo, la compagnia ha risposto con un diniego, dandoci solo la possibilità di modificare le date, a pagamento di una penaleChiediamo il rimborso totale (o un voucher di pari importo), vista l'impossibilità di viaggiare (o di modificare le date del viaggio, in quanto lo stesso era legato ad un evento non riprogrammabile)

R. B.

Cambio piano senza comunicazione

Salve, sono vostro cliente con luce e gas dal 2015. Fino a novembre 2022 avevo il contratto denominato ECONOMY GAS (con tariffa della materia prima di circa 0,28€/Smc). Da dicembre 2022 mi avete passato a SCONTO GAS VERDE con tariffa della materia prima di 2,66282903€/Smc a dicembre e 1,39135258€/Smc a gennaio 2023.Il 18 febbraio e il 22 febbraio sono passato da un vostro punto vendita dove ho cambiato piano (per passare ad uno mensile con listino psv), e dove ho chiesto la stampa del contratto SCONTO GAS VERDE che non mi hanno potuto fare perchè non la trovavano.Vorrei sapere se è corretto cambiare contratto senza alcuna comunicazione e utilizzare il listino pfor al posto del psv che è più economico (se mi aveste passato al contratto psv avrei risparmiato altre 420€ rispetto alla bolletta arrivata di 1078,49€ per i mesi di dicembre 2022 e gennaio 2023).P.S. Dopo le rimostranze presentate al vostro punto vendita il 18 febbraio, il 20 febbraio mi è arrivata la mail per la proposta di rinnovo della luce (che scade a giugno 2023).

A. F.

Guasto serbatoio adblue

Buongiorno il serbatoio adblue della mia Citroen C3 aircross è in avaria non per colpa mia , auto nuova di 4 anni la Citroen mi chiede €750 per la sostituzione, purtroppo l'ho appena portata in officina ad aggiustare perché altrimenti non posso più camminare, le spese le deve pagare la Citroen perché non ho causato io la rottura.

F. F.

Articolo non comforme

Buongiorno, ho ordinato una motosega elettrica dalla ditta Emporio 3 Srl di San Marino. Arrivata, non corrisponde assolutamente a quella ordinata e regolarmente pagata. E' la metà piccola rispetto a quella ordinata e di un valore decisamente minore e inutile per me. Non ha le due batterie.Inoltre mi avevano detto che si poteva ispezionare alla consegna, ma il corriere, mi ha detto che aperto il pacco non poteva riprenderselo indietro.Pagata 109,00 Euro.

F. M.

Non obbligo di canone TV

Ho un TV Sony del 2009 l'apparecchio non è in grado - dopo le ultime modifiche al DTV - di ricevere alcun canale televisivo.Poiché nel frattempo ho acquistato un altro televisore di ultima generazione, vorrei cedere il vecchio a mio figlio, che lo userebbe come monitor collegato al PC. Ho letto le notizie sul sito canone.rai.it , e due circolari dell'Agenzia delle Entrate, una del 2013 e una del 2016 , che allego. Faccio notare che soprattutto la prima, ma anche la seconda circolare, non tengono conto delle novità tecnologiche nel frattempo emerse: non è più vero che PC e monitor non sono atti né adattabili alla ricezione dei canali televisivi, basta collegare, ad esempio, un decoder a un monitor! Non si comprende quindi - mi riferisco alla circolare del 2013 - perché un vecchio TV che non funziona più sia equiparato ad uno nuovo e dunque idoneo alla ricezione secondo le attuali modalità tecniche del digitale terrestre.

K. M.

Account chiuso

Il mio account è stato chiuso per vendita contraffatta. Mi avete fatto mandare altre foto, rispondendomi di non riuscire a identificare i capi e per questo non avendo certezza dell’originalità mi avete chiuso l’account. Non potete chiudere l’account a una persona soltanto perché secondo voi vende contraffatto. Ho mandato foto di tutto, etichette, logo, ma non avete neanche risposto. I capi che ho messo in vendita sono originali e l’ho dimostrato. Se voi non sapete autenticare i capi non è colpa mia . Richiedo gentilmente lo sblocco del mio account o dovrò procedere a una denuncia e contatterò la finanza.

Fattura TIM già pagata.

Buongiorno, ho già pagato la bolletta telefonica che risulta già pagata.

D. P.
TIM

Fatturazioni

Buongiorno, in data 20/05/2022 ho contrattato la oferta TIM 29,90€ che i primi 6 mesi erano gratuiti , chiedendo fin dal inizio Fatturazione Elettronica, pero non solo questo senno che il ragazzo della compagnia TIM (di numero telefonico 351 872 2633 e con tutte le prove necessarie nel mio telefono) che mi ha fatto il cambio di linea (da Vodafone a Tim) mi ha detto “ti aggiungo un pack che include tutto che per (non so quanti) i primi mesi e gratuito e poi te lo tolgo io, ho già messo il recordatorio per togliertelo, non ti preoccupare “ così che ho continuato a pagare fatture che non mi correspondevanno da agosto in poi: elenco qui tutte le fatture. Agosto : 32,89€ n fattura : RG01341776Include il pack che non ho comprato più €3 di fattura elettronica la quale si ho richiesto da maggio.Settembre: 39,90€ n fattura RG01605033Lo stesso di agostoOttobre: 82,90€ (perché a e finisce la promozione della offerta di 29,90 che per i primi 6 mesi era gratuita ) n fattura RG01729605 . (45€ di pack non richiesto, 29,90 di servizio SI richiesto, 3€ spedizione fattura non richiesta) Novembre: 37,90€ n fattura RG01981234 (29,90 servizio richiesto €3 spedizione fattura non richiesta) Dicembre: 44,59€ n fattura RG 02190436 Qui si aggiunge una nuova cosa (6€ conversazione anticipate?????) che lo stesso ragazzo che mi ha cambiato la linea è aggiunto il pack fino ad oggi non è saputo spiegarmi perché. Più 3€ spedizione fattura non richiesta Da gennaio in poi tutte le fatture sembrano di essere arrivate precise.Con il giusto valore dopo che ho piantato la maddona al ragazzo perché continuamente si aggiungevano delle cose alle fatture senza spiegazione ne perché . Senza prendere responsabilità delle sue parole come persone che parla in nome di una dita (ad esempio intendo per il pack aggiunto non richiesto che poi non ha tolto quando le sue parole sono stata diverse “ho già messo il ricordatorio, lo tolgo io, non ti preoccupare”) Spero una pronta risoluzione perché sono più di 6 mesi che ho pagato senza che mi corrispondesse , a tempo, come la dita lo richiede. Spero che questo si risolva nello stesso modo che io ho fatto con ogni fattura. Cordiali SalutiPelze Dolores

D. G.

Rifiuto adempimento estensione garanzia

La lavastoviglie oggetto dell'estensione di garanzia di cui al contratto sopra indicato presenta il guasto di una rotella di un cestello e il guasto di una pala di getto dell'acqua.Segnalati i guasti l'operatrice telefonica mi chiama e sostiene che si tratta di rotture non coperte dalla garanzia (sic!) chiedendomi se sono disposto ad accettare che il tecnico venga e decida che si debba pagare la riparazione.La lavastoviglie SMEG non ha nemmeno 3 anni e i guasti non sono stati causati da altro se non il normale funzionamento dell'elettrodomestico.Trovo del tutto furfantesco l'atteggiamento dell'operatrice telefonica che decide di primo acchito che i guasti dipendono dal logoramento e che questo è escluso dalla garanzia. Mi sembra che, se il normale uso porta ad un logoramento escluso dalla garanzia, la stessa perda di qualsiasi significato.