Imprese italia

Servizio non richiesto

Buongiorno, ho acquistato una visura camerale, non era ben specificato e chiaro l'acquisto anche di un abbonamento mensile. Inoltre la procedura di cancellazione è poco chiara e non visibile. Chiedo per tanto il rimborso del primo mese di abbonamento e che non vengano effettuati nuovi pagamenti. Saluti Alessandro Cintolesi

C. V.

errore fatturazione

Spettabile Wind TRE Spa, con la presente sono a segnalare un errore nell’ultima fattura arrivata con i seguenti riferimenti: Centro di Fatturazione: P1146850582 Codice Cliente: P1146850840 Numero Documento F2601496638 Data emissione 12/01/2026 Periodo di fatturazione 01/12/2025 - 31/12/2025 Periodo abbonamento 01/01/2026 - 31/01/2026 Si premette che nella fattura F2529610786, emessa in data 12/10/2025, era stata comunicata una modifica delle condizioni contrattuali che avrebbe portato ad un aumento del costo del servizio della offerta di rete fissa che sarebbe stato incrementato di 2 euro al mese a partire dal 101/12/2025. Ho chiamato il 159 il 28/10/2025 e mi è stato detto di richiamare a dicembre per togliere l’aumento. Ho chiamato nuovamente il 19/10/2025 (quando la mia offerta era passata da 23,99 € a 25,99 €) e l’operatrice al telefono mi ha assicurato che fosse possibile scontare i 2 euro e che la mia offerta, da gennaio, sarebbe tornata a 23,99 €/mese. È arrivata la fattura di gennaio, Numero Documento F2601496638, e il costo mensile addebitato è di 29,99 €, quindi AUMENTATO DI 6 EURO! Senza nessuna precedente comunicazione. Vi invito a correggere tempestivamente l’errore, stornando i 6 euro richiesti indebitamente. Vi segnalo che, in attesa di risoluzione del problema, ho provveduto a revocare l’addebito diretto delle fatture su conto corrente e non ho intenzione di pagare alcuna fattura. Cordiali Saluti Claudia Vignudelli Claudia.vignudelli2@gmail.com 339 7864686

D. B.
GLS

Consegna Pacco

Buongiorno. Spett.le Corriere GLS, Volevo segnalare che la spedizioneV1661163959 è arrivata a Udine il 15 gennaio! Siamo il 26 e ancora non è stata consegnata. Dovete fare solo 20 KM. Avete segnalato due passaggi, mai avvenuti in quanto ci sono le telecamere e non c'è stata la vostra presenza. Ho dovuto riprogrammare la consegna ed ancora continuate a segnalare la consegna il giorno successivo. A questo indirizzo vengono consegnati decine di pacchi al mese in modo puntuale. Quindi è facilmente accessibile, segnalato da maps, l'indirizzo è giusto ed è segnato sempre il mio numero di cellulare per eventuali segnalazioni. Ho un fermo macchina da 10 giorni a causa Vostra. Prego di essere contattato al più presto in quanto mi sembra di essere stato anche troppo paziente. Cordiali saluti

N. D.

Mancato ricevimento pacco

Spett.le Zalando, in data 01/12/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online una felpa Nike del valore di € 52,29, pagando contestualmente l’importo dovuto. Alla conferma dell’ordine n. 10411218496577, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro i termini indicati. La spedizione, con tracking UPS n. 1Z30R55F6842864014, risulta consegnata in data 11/12/2025 alle ore 20:30 con firma “uehs”. Tuttavia, non ho mai ricevuto la merce e non riconosco la firma indicata. A seguito di reclamo, UPS ha riconosciuto lo smarrimento del pacco invitandomi a rivolgermi al mittente per la risoluzione della problematica. Sebbene l’ordine sia stato effettuato tramite Zalando, il mittente indicato risulta essere “NIKE DIGITAL II”, che ha rifiutato qualsiasi assistenza sostenendo che l’acquisto sia avvenuto tramite Zalando. A sua volta, Zalando mi ha negato il rimborso, affermando che il pacco risulta consegnato. Ad oggi mi trovo pertanto senza merce e senza rimborso, pur avendo regolarmente pagato l’importo dovuto. Vi invito pertanto a procedere al rimborso integrale della somma pagata, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Resto in attesa di un Vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Distinti saluti

L. B.

Problema con Buono Acquisto Amazon

Segnalo una grave e ingiustificata limitazione posta da Amazon all’utilizzo di un buono regalo da me acquistato e regolarmente accreditato sul mio account. In data 11 e 12 gennaio 2025, ho acquistato buoni regalo Amazon del valore complessivo di 514 euro e li ho caricati correttamente sul mio account. Al momento dell’utilizzo nel marketplace, Amazon ha richiesto una procedura di verifica aggiuntiva (POI/POA) relativa alla mia identità e al mio indirizzo. Ho fornito documentazione perfettamente valida, ovvero: • copia della mia carta d’identità in corso di validità; • copia di un’utenza intestata a mio nome per la verifica dell’indirizzo. Nonostante ciò: • Amazon ha dichiarato che “il nome sulla prova di identità non corrisponde”, affermazione falsa e priva di qualsiasi riscontro; • mi è stato addirittura chiesto di fornire il documento di un’altra persona, richiesta contraria alla normativa in materia di protezione dati; • il servizio clienti, contattato più volte, mi ha invitato a ripetere la medesima procedura senza fornire alcuna soluzione concreta; • in una delle comunicazioni mi è stato riferito che potrei utilizzare il buono solo per prodotti venduti direttamente da Amazon (con l’esclusione di quelli del markeplace), limitazione non prevista dalle condizioni contrattuali. In data 19/1/2025, ho inviato una diffida tramite PEC all’indirizzo ufficiale di Amazon. Il 20/01/2025 Amazon mi ha risposto chiedendo il mio numero di telefono o indirizzo email, sostenendo che con nome, cognome e data di nascita non erano in grado di individuare il mio account. Ho replicato immediatamente fornendo tutti i dati richiesti. Da quel momento non ho più ricevuto alcun riscontro, né chiarimenti né tantomeno la risoluzione del problema, nonostante la diffida prevedesse un termine di 7 giorni. Ad oggi, il buono da 514 euro risulta ancora inutilizzabile nel marketplace, nonostante la sua piena validità e il mio corretto adempimento con violazioni sia del Codice del Consumo (D.lgs. 206/2005) che del GDPR – Regolamento UE 2016/679 in termini di trattamento dei dati personali.

F. P.
26/01/2026

disdetta contratto per mancata linea

Buongiorno, in data 18 settembre 2024 ho inviato una pec alla azienda wind per disdetta contratto in quanto nonostante i vari solleciti per telefono con operatori e tecnici dell'azienda sul mal funzonamento della linea internet fissa e nonostante mi avessero cambiao il modem che a loro risultava guasto la situazione non è cambiata e la connessione non andava recandomi danni lavorativi. Quando ho effettuato il contratto non mi è stato detto che il modem,che è in affitto, doveva essere pagato anche dovendo disdire il contratto e comunque l'unica condizione per poter avere la linea con loro era quella e io ben volentieri sarei voluta rimanere con loro ma con la linea funzionante non senza . Tra l'altro loro mi chiedono a tutt'oggi le rate del modem ma non mi hanno mai detto che mi risarcivano per i mesi pagati pur non usufruendo della linea e creandomi disagi lavorativi in quanto io lavoro in smart working, quindi chiedo alla azienda di non richiedere i soldi dell'affitto del modem anche perchè del loro modem non me ne faccio assolutamente niente, loro mi avevano garantito che avrei avuto una buona connessione e di fatto così non è stato non rispondevano più neanhe ai miei solleciti di aiuto

S. Z.

sito poste malfunzionante

Buongiorno,la presente per inoltrare reclamo scritto tramite il format di Altroconsumo visto che il problema,per altri canali non si risolve,ossia allo sportello o peggio ancora al numero verde:sono cliente poste italiane con un conto bancoposta cointestato in provincia di Bergamo e altri prodotti per risparmio tra cui il libretto,sempre cointestato con mia moglie,per cui,al fine di evitare lunghe code allo sportello effettuo diverse operazioni on line,tra cui una cifra mensile che trasferisco dal conto al libretto usando la funzione girofondo,ma questa funzione da tempo è bloccata e dice verifica di errore interno per girofondo .riprova più tardi ,lo stesso dicasi per il postagiro con dicitura:VTI022-creditore interno-bonifico non permesso,peccato però che io queste funzioni le ho sempre utilizzate senza problemi alcuni;preciso che dette operazioni vengono eseguite sul pc fisso e non in app e che ho provato con ogni browser senza risultato,mi sono rivolto allo sportello e mi hanno detto di chiamare il numero verde,contattato due volte e non ha risolto nulla,pertanto chiedo gentilmente riscontro e la soluzione di questi problemi ,perchè recarmi ogni volta allo sportello per effettuare un operazione peraltro di risparmio mi pare poco logico avendo la comodità di poter operare on line.Sarei pertanto grato avere soluzione del problema che pare essere comune a tanti e che crea disagi inutili,faccio inoltre presente che altri bonifici operati on line da altra banca ,sempre verso libretto ,non hanno alcun tipo di problema,confermando così che il malfunzionamento è di poste italiane.Grazie per cortese riscontro Simone Zanforlin

S. D.
Fit Up Ponsacco

Servizio sospeso palestra Fit Up

Buongiorno, ho sottoscritto un abbonamento alla palestra 24 ore Fit Up Ponsacco e la palestra dal 9 gennaio 2026 ha chiuso senza dare comunicazioni circa la riapertura. Sono a chiedere informazioni per sapere se sia il caso di sospendere l'abbonamento.

A. R.

Problema S25 Ultra

Spett. Samsung In data 03/09/25 ho acquistato presso il Vostro negozio Shop Online un Samsung s25 Ultra . A distanza di 3/4 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, lo schermo diventa inutilizzabile in quanto si presentano disturbi/strisce colorate su tutto lo schermo. Il 29/12 ho contattato il servizio clienti per procedere alla riparazione , vi ho inviato tutto quello che mi avete detto per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e dopo ben 4 RITIRI mancati da DHL alla fine vi ho consegnato a tal scopo il prodotto il 15/01/26. Il 20/01 torna il telefono dall'assistenza con foglio di intervento sperando che il problema fosse risolto ma ieri 25/01 il problema si è ripresentato ,il guasto non è stato riparato. E 'più di 1 mese che ho il telefono guasto , e per il mio lavoro è un danno enorme , pertanto richiedo che ogni giorno passato senza risoluzione del mio problema indennizzo da concordare . Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

P. C.
iRapido

Prodotto non ancora consegnato!!!

Buongiorno, Ho fatto un Ordine #8883 il 5/1/2026 e dopo una serie di email “automatiche” che mi assicuravano che il dispositivo acquistato (iPhone 13 ricondizionato) era in preparazione e poi stato spedito, ho fatto diverse richieste aprendo più ticket ( 12528 e 12623) per avere informazioni più precise sui tempi di consegna, senza avere mai alcuna risposta. Dall’ultima mail ricevuta “Il tuo ordine è partito per un viaggio speciale!” risulterebbe arrivato in Italia… ma evidentemente se ne sono perse le tracce!?

Risolto Gestito dagli avvocati