S. G.

Anomalia sistema AdBlue

Su Citroen C4 Picasso 1.6 BlueHDi segnalate “Anomalia antinquinamento: avviamento vietato entro 1200 km” e “Anomalia motore: riparare veicolo”. Si è resa necessaria la sostituzione del serbatoio AdBlue presso concessionaria Citroen per una spesa totale di 1050 €.

M. S.

Mancata fattura

Buonasera abbiamo viaggiato con wizzair acquistando un volo con la nostra società ed abbiamo lasciato i dati per la fatturazione che non è mai arrivata. Abbiamo inviato diversi solleciti a Wizzair ed oggi riceviamo una mail dove dicono che non emettono fattura? ma stiamo scherzando che una Società di trasporti non emette fattura ?

M. D.
12/05/2023

Mancata riparazione tv guasto.

Spett. Monclick,In data 25/10/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio tramite Ebay un televisore Hitachi 65HAK5353 pagando contestualmente l’importo di 379€. A distanza di 6 mesi dall’acquisto, il prodotto ha subito un guasto che lo rendono inutilizzabile.In particolare, il guasto del display a seguito di uno scoppio dopo un improvviso aumento del volume.Il 14/04/2023 vi ho contattati per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e mi è stato risposto che avrei dovuto contattare un centro assistenza terzo, che si è rifiutato di riparare il prodotto. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Di Pietro Michael Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

A. M.

Rimborso scaduto

Buongiorno, lo scorso anno, dopo diverse cancellazioni di voli VOLOTEA, mi è stato fatto un rimborso del 120% pari a 350 euro.Non ho potuto usufruirne completamente ma ammetto di esserci rimasta molto male perchè il 16 gennaio mi è scaduto senza nessuna email della compagnia che mi ricordasse la scadenza (eccetto l’email dell’anno precedente, quando mi hanno fatto il rimborso). Non lo trovo molto corretto, si parla di soldi personali che ho perso per cancellazioni loro.Come avrei potuto ricordarmi la data di scadenza comunicata lo scorso anno?E se anche mi fossi appuntata la scadenza e avessi perso cellulare/agenda?Chiedo cortesemente se c'è un modo per recuperare i MIEI soldi.Ho posto le stesse domande alla compagnia il 7/3 e mi hanno risposto così:“ In merito alla sua richiesta, le ricordiamo che l’importo di un voucher e/o credito Volotea, non è rimborsabile.In base alle condizioni d’uso, l’importo dovrà essere utilizzato prima della data di scadenza, ma la prenotazione potrà anche comprendere voli successivi.Tuttavia, se la data di scadenza è prossima e non vuole perdere la possibilità di usare il suo voucher e/o credito, la informiamo che può effettuare una nuova prenotazione e aggiungere il nostro servizio Flex durante la fase di acquisto e, nel caso di non poter volare, potrà annullarla e disporre del suo credito per altri 12 mesi aggiuntivi rispetto alla data di creazione. In questo modo, avrà a disposizione più tempo per poterlo utilizzare.Le ricordiamo che annullare una prenotazione con Flex è molto semplice e che potrà utilizzare il suo credito per acquistare un nuovo volo anche per altri passeggeri collegandosi al profilo utente del beneficiario.”Quindi avrei dovuto fare una mossa particolare prenotando e annullando un volo pur di avere ancora a disposizione i MIEI soldi? Mi sembra assurdo!Accetterei anche solamente il 100% del denaro speso, senza il loro 20% regalato per tenere buoni i consumatori.GrazieAlice Marchesini

M. C.

diritto di ripensamento violato

Buongiorno, ho ricevuto una telefonata da un call center ( non ricordo la data esatta ma fine aprile 2023) che si è spacciato per l'Enel energia, mio attuale fornitore dell'energia elettrica, proponendomi una tariffa nuova in quanto il contratto fatto con loro aveva due anni e vedevano che eravamo regolari nei pagamenti. Cosa che tra l'altro poteva essere, ed a differenza di tanti call center questo conosceva i miei dati, quindi ho creduto erroneamente fosse l'Enel. La telefonata è stata registrata, e nemmeno nella registrazione che ho si capisce il nome dell'azienda ne la maggior parte delle informazioni per il modo di parlare della signorina. In data 4 Maggio, tramite sms mi arriva il link per scaricare la lettera di benvenuto alla fornitura. La lettera è intestata a Facile Energy s.r.l. con sede a Padova, e presenta il contratto con loro per la fornitura di energia elettrica. Nel contratto datato 26 Aprile 2023 sono indicati i miei dati, la lettera di benvenuto è datata 27 Aprile 2023. Nel contratto è indicato che posso recedere ed annullare il contratto con la clausola del diritto di ripensamento entro 14 giorni lavorativi dalla stipula del contratto mezzo email, fax o telefonata registrata al loro numero verde. Il numero verde indicato è inesistente. La modulistica è presente ma in nessun luogo nel contratto ne in lettera è indicato il numero del contratto. Cosa che per inviare il modulo bisogna indicare. Ho chiamato al numero fisso indicato come sede e dopo 25 minuti un operatore mi ha risposto dandomi il mio codice contratto ed alla mia domanda dove era indicato? mi ha risposto non c'è scritto ed ha fatto cadere la linea.. In data 10 Maggio alle ore 15.34 ho inviato il modulo debitamente compilato e firmato all'indirizzo email indicato info@facile.energy. Dopo la risposta automatica di presa visione della mia email, il giorno dopo mi sono arrivate 3 email. La prima mi avvisava che non potevano annullare perchè era trascorso il tempo di ripensamento. La seconda che accoglievano e registravano l'annullamento del mio contratto, e la terza che avevano sbagliato ed il mio contratto non si poteva annullare per le stesse motivazioni. Tengo precisare che nel contratto nella sezione di sintesi indicano 14 giorni solari, mentre nella sezione del regolamento ( quello scritto in piccolissimo) sono indicati 14 giorni lavorativi. Ho contestato con loro questa cosa anche perche' la modulistica l'ho inviata il 10 Maggio, 14° giorno solare dalla data contratto e 9 giorni lavorativi sempre dallo stesso. Dopo numerosi tentativi per comunicare telefonicamente con loro, mi richiamano e dopo aver voluto la data e l'ora della mia email con la modulistica fanno cadere la linea. Mi arriva oggi una ulteriore email con le registrazioni della telefonata indicandomi che la data indicata dalla signorina nella telefonata è quella che fa fede per il conteggio del diritto di ripensamento. Nella telefonata non si capisce nessuna data, ne il nome dell'azienda, ma anche nella telefonata la signorina indica i 14 giorni generici senza specificare nulla. Reclamo perche' mi sento truffata, perche' si sono spacciati per chi non sono, perche' non son stati chiari, perche' hanno reso il tutto confusionario ed estremamente lungo nella telefonata perche' non hanno numeri attivi validi e perche' credo di aver fatto tutto giusto per ottenere l'annullamento anche perche' non intendo esser loro cliente. La sede legale di questa azienda google maps me la indica in una zona residenziale di Padova.

D. C.

mancato funzionamento telefono cellulare

Buonasera in data 28 agosto 2022 ho acquistato un telefono cellulare ricondizionato marca apple n. ordine VP399288512. L'apparecchio circa settimana fa ovvero prima decade maggio 2023 si spento senza piu alcuna possibilità di poterlo riaccendere. Da tener presente che in tale apparecchio oltre a tutte le mie informazioni personali contenute, sono memorizzate alcune .ricette mediche che devo assolutamente recuperare. Poiche non ho trovato alcun modo per poter sporgere reclamo, peraltro come pristo dal vigente codice del consumo, vorrei a stretto giro vs indicazioni su come poter riavviare tale apparecchio e assicurare il suo normale funzionamento. Da segnalare che autonomamento ho provato anche ad andare in un centro assitenza ufficiale della apple che però non è potuta intervenire in garanzia. Mi indicate cortesemente il modo piu rapido per ripristinare il regolare funzionamento del mio apparecchio? Attendo indicazioni che prego di fornire al piu presto.grazie

A. B.

Consegna pacco sbagliato

In data 12 maggio mi è stata consegnata la spedizione Bartolini AA006866196826, contenente prodotti acquistati e già pagati da azienda Sterilfarma, ma mi è stato consegnato un pacco sbagliato, destinato ad altra persona. Ovviamente impossibile parlare con il servizio clienti Bartolini

M. E.
12/05/2023

Buonasera, ho richiesto trasloco in data 30 Novembre 2022 e la linea mi è stata attivata in data 9 Febbraio 2023 (71 giorni dopo la richiesta). Ho ricevuto un rimborso di 5€ a febbraio e altri 24€ ad Aprile, mentre avrei dovuto riceverne uno molto più consistente considerando che mi avevano detto che avrei avuto diritto al rimborso di 7,5€ per ogni giorno di ritardo (sono passati 71 giorni dalla richiesta e il rimborso partiva dal 50simo giorno di ritardo, quindi, 21 giorni di rimborso), vale a dire 7,5€ x 21 = 157,5€, ben lontani dai 29 € di sconto avuti sino ad oggi...ne mancano ancora 128!.Com'è possibile tutto questo?Ho chiamato più e più volte al servizio clienti, anche tramite chat WhatsApp, ma non ho ricevuto adeguate risposte (oltre a sentirmi dire che il rimborso era corretto).Volevo sottolineare l'importante disagio causato dai ritardi di questo trasloco (impossibilità di smart working in primis).Vorrei avere risposte chiare e certe.Grazie!

J. V.
12/05/2023

Colonna Soggiorno non idonea al montaggio priva di mensole interne

Buon giorno,in data 5/05/2023 mi e' stata consegnata la colonna mancante del soggiorno Giulia che non era stata consegnata con il resto del soggiorno. Subito sia io che il montatore abbiamo notato che era piu' alta (come da foto inviate) di circa 1,5 cm rispetto ai pensili sospesi montati precedentemente.Il montatore mi ha consigliato di aprire una richiesta di sostituzione dicendomi anche che per motivi di sicurezza non e' possibile sollevare i pensili gia' fissati a muro. Mi ha anche consigliato di toccare il meno possibile la colonna perche' non era fissata al muro perche' pericoloso e di aspettare informazioni su come gestire il problema da voi e cosi ho fatto salvo ieri 11/05/2023 ho aperto la colonna e ho visto che all'interno non sono presenti le mensole.Oggi 12/05/23 sono stato contattato per risolvere il problema:mi avete offerto un buono da € 70,00 da spendere presso il vostro store a compensazione della colonna e ho fatto presente anche la mancanza delle mensole e che quindi potevo accettare (anche se poco) il rimborso proposto ma che chiedevo anche la consegna delle mensole mancanti ( comunque pagate), ma mi e' stato detto che non e' possibile perche' la segnalazione delle mensole mancanti va fatta il giorno stesso della consegna, ribadisco che mi era stato detto di non aprire la colonna per un discorso di sicurezza.Per quanto di sopra vi confermo che e accetto gli € 70,00 per far sistemare la colonna da un artigiano e soprattutto vi chiedo cortesemente di fornirmi le mensole mancanti.GrazieCordiali saluti

L. C.

addebito spesa senza acquisto

Buongiorno, il 21 aprile ho effettuato l'acquisto di due gift card per un totale di 150 euro per fare un regalo. L'addebito sulla carta di credito è stato effettuato ma non ho avuto alcun riscontro. Sul mio account non risulta effettuato alcun ordine. Ho telefonato varie volte al customer service, ho inviato i documenti richiesti via mail per documentarre la spesa ma dopo 3 settimane non sono nemmeno stato contattato oggi il numero verde non risulta nemmeno attivo.