Mancato rimborso a seguito di recesso dovuto a mancata consegna
Buongiorno.Ho ordinato pagato all'ordine un televisore che non è mai arrivato, ho quindi esercitato il diritto di recesso ma dopo un mese non ho ancora ricevuto il rimborso.Di seguito la cronologia essenziale della vicenda.In data 19/2/2023 effettuo un ordine online a Il Rinnovato per una tv LG QNED zero ore modello 65QNED996Q ed eseguo il pagamento con carta di credito per l’importo 899 €. Mi viene inviata via mail la conferma d’ordine 229979595.In data 7/3/2023 viene confermata via mail l’avvenuta spedizione con BRT-Traco Extralarge Camionistico, con consegna prevista dal 16 al 20/3/2023.In data 15/3/2023 mi viene comunicato via mail che la spedizione subirà un ritardo di 4-5 giorni rispetto a quanto previsto.In data 6/4/2023, dopo una serie di mail in cui non mi vengono fornite notizie attendibili sullo stato della spedizione (nemmeno il tracking number BRT) e non potendo attendere oltre, comunico via PEC di avvalermi del diritto di recesso per l’ordine 229979595. Ricevo subito via PEC le scuse per l’accaduto e l’assicurazione che si procederà allo storno del pagamento effettuato.In data 20/4/2023 (14 giorni dopo il recesso) mi vengono richieste via mail non certificata le coordinate bancarie del conto corrente, spiegandomi che il rimborso verrà effettuato con questo mezzo e non sulla carta di credito usata per il pagamento. Rispondo immediatamente comunicando il mio IBAN.In data 26/4/2023 non avendo ancora ricevuto il rimborso, scrivo una PEC chiedendo riscontro per il mancato rimborso. Non ricevo risposte via PEC, ma ricevo risposta con mail ordinaria, in cui mi si assicura che il rimborso sarà eseguito a breve.In data 29/4/2023 mando un ultimo sollecito che resta senza risposta.Ad oggi, 4/5/2023 (30 giorni dopo il recesso), non ho ancora ricevuto il rimborso né prove della sua esecuzione.
Buongiorno in data 05.10.2022 abbiamo accettato il preventivo per la sostituzine della caldaia presso la nostra abitazione, con una nuova a condensazione.. il preventivo prevedeva l'installazione di n 8 valvole termostatiche meccaniche.. ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti da parte nostra e le vostre rassicurazioni in una consegna a breve termine, tali valvole non sono ancora state consegnate e di conseguenza montate .. la caldaia è stata sostituita a ottobre. Attendo un tempo massimo di 10 giorni per avere riscontro. Quest'inverno potevo regolare i termosifoni e non mi è stato possibile.
Mancati annullamento e rimborso
Salve,in data 13.02 ho acquistato online dal venditore Menzzo (modalità di pagamento Scalapay), con consegna prevista in massimo una decina di gg lavorativi. A marzo inoltrato, non avendo notizie, finalmente dall’assistenza mi danno un riscontro e dopo una serie di scambi decido di accettare in data 27.03 un “gesto commerciale” offertomi per un importo pari a euro 49,71 (a fronte dei 330 c.ca spesi) in quanto la consegna sarebbe slittata addirittura al 28.05 Mi viene infatti proposto il rimborso parziale di cui sopra o la possibilità di cambiare con un altro articolo di diverso colore. Accettata la prima opzione, mi dicono che in massimo 3 settimane avrei ricevuto la somma concordata per il disagio. Avviso allora Scalapay che nel frattempo mi ha già addebitato due rate per l’acquisto ed è in procinto di addebitarmi la terza e ultima, per un prodotto mai arrivato. Mi aspetto quindi quantomeno di veder decurtato l’importo di questa terza rata della cifra offertami dal venditore. Questo rimborso parziale però, a quanto pare, non è mai stato confermato né tantomeno disposto (cosi mi dice Scalapay) anche se al tizio dell’assistenza risulterebbe altro (?). A questo punto chiedo di annullare l’ordine e di ottenere l’intero rimborso ma non ho più nessun tipo di riscontro reale dal venditore e anche Scalapay si sottrae dicendomi che il 13.05 mi addebiterà i 110, 30 euro restanti per il saldo e per il resto mi dice che devo vedermela col venditore. A questo punto vorrei capire come procedere per avere indietro almeno i miei soldi visto che di questo venditore non mi fido più e temo di non ricevere più alla fine né il prodotto (una poltrona) né il denaro che nel frattempo ho speso per quello che al momento è un raggiro in piena regola. Nessun riscontro serio dall’assistenza ormai da settimane. Nel frattempo on line l’ordine non solo non risulta annullato come da me richiesto più volte a partire dal 21.04 ma la presunta consegna risulta di nuovo spostata addirittura a 28.07 Potete fornirmi assistenza per risolvere questa spiacevolissima questione? Intendo rivolgermi a chiunque possa tutelarmi nei miei diritti di consumatore, in ogni sede, ei sto già muovendo in tal senso in mancanza totale di riscontro dal venditore. Posso inviare qualunque documentazione occorra. Attendo vostre, fiduciosa e grata. Cordiali saluti, Dr.ssa Diana Lo Pinto
Mancato riconoscimento bonus sociale
Spett. Lemca, Sono titolare del contratto per fornitura idrica sopra specificato. So per certo che mi spetta un bonus sociale per la fornitura idrica, tant'è vero che per il gas mi è stato immediatamente riconosciuto da Hera già nella prima fattura. Sono mesi che cerco di capire quale sia il problema e l'unica risposta che ho è che ci sono dei ritardi. Il precedente intestatario Roy Pasquini (mio ex coinquilino) anche lui era idoneo per ricevere il bonus tuttavia non è mai stato applicato. Quindi ad oggi sono due anni che in questa casa paghiamo più del dovuto. Ho provveduto a produrre e fornire tutti i documenti possibili ma ad oggi paghiamo sempre la stessa cifra se non di più. Due anni di ritardi sono decisamente troppi.Ho chiamato arera che mi ha risposto sempre la stessa cosa che ci sono ritardi. Con i costi che la vita ha raggiunto non è più possibile andare avanti, sono stati messi dei soldi dallo stato per aiutarmi ma per qualche misterioso motivo non posso riceverli. é ingiusto.In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Richiesta rimborso
Gentile Unieuro – Servizio Extended Warranties,faccio seguito alla nostra precedente comunicazione iniziata il 13 luglio 2022 sulla piattaforma di Altroconsumo ( https://www.altroconsumo.it/reclamare/bacheca-dei-reclami/dettagli-bacheca-dei-reclami?referenceid=CPTIT01563213-58) e quella con il vostro avvocato dell'11 agosto 2022.Per analizzare tutta la documentazione e le vostre risposte, mi sono rivolta agli sportelli del “Centro di ricerca e tutela dei consumatori e degli utenti” del Trentino. Considerando tale documentazione, mi hanno consigliato di rivolgermi direttamente alla ditta CANDY HOOVER GROUP S.r.l. per avere precisazioni e capire se effettivamente la problematica riscontrata ha le caratteristiche per rientrare nelle condizioni di esclusione riportate, nello specifico nel punto 2 dell'accordo Bianco 2+4 da voi menzionato.Ho inviato una PEC chiedendo se i trascinatori all'interno del cestello “sono componenti o accessori che, per normale usura e funzionamento, necessitano di periodica sostituzione o alimentazione” (punto 2). In data 12 ottobre 2022 la ditta CANDY HOOVER GROUP S.r.l. mi ha risposto via PEC specificando che non è necessaria particolare manutenzione o periodica sostituzione dei componenti all'interno del cestello (si allega la pec ricevuta).Dopo avervi notificato quanto mi è stato inviato dalla ditta CANDY HOOVER GROUP S.r.l., ho ricevuto la vostra email del 17 ottobre 2022 in cui mettevate in discussione il tipo di domanda che ho posto al servizio tecnico della ditta. A seguito di questo, in data 20 ottobre invio alla ditta CANDY HOOVER GROUP S.r.l. e a voi in copia carbone, la mail di richiesta in cui si evince la palese domanda utilizzando la terminologia presente sul vostro contratto. In data 25 ottobre, la ditta CANDY HOOVER GROUP S.r.l. Invia anche a voi per conoscenza la medesima email, che vi allego, specificando che “per tutti i modelli non è necessaria da parte dell'utente particolare manutenzione o periodica sostituzione dei componenti all'intero del cesto”. Questo, esclude i trascinatori dal punto 2 del vostro accordo e quindi l'intervento si ritiene in garanzia.Non avendo ricevuto nessuna risposta alle email PEC inviate, si chiede cortesemente il rimborso, o in alternativa un buono, di quanto speso.
Abbonamento
Buonasera, con molto rammarico sono qui a chiedervi una mano da questa fantomatica azienda, dopo aver acquistato una visura semplicissima da 6,90€, mi è stato attivato a mia insaputa e senza che io avessi accettato questa cosa, un abbonamento da 44,90€ al mese, per un totale sottratto di 225€. Solo per puro caso mi sono accorto di questi pagamenti, altrimenti chissà quanto mi sarebbe costata cara questa cosa se non mi fossi accorta per tempo.Chiedendo il rimborso direttamente all'azienda, si giustificano dicendo che nei termini e condizioni c'è scritto tutto, ma non è assolutamente vero e ti spillano i soldi dalla carta furtivamente senza che arrivi oltretutto nessun avviso.Spero che questa segnalazione serva ad altre persone a non essere truffate.
RIMBORSO SOMMA INDEBITAMENTE PAGATA MODEM
Salve,In Data 27/12/2022 ho fatto richiesta di cambio piano passando da INTERNET+TELEFONO a Fastweb NeXXt Casa. Al cambio piano non mi è stato possibile deselezionare il modem. Avendo già un modem di mia proprietà, volevo evitare ulteriori costi con il modem Fastweb. Ho dovuto fare il cambio piano (altrimenti quello precedente richiedeva ulteriori nuovi costi dal mese di gennaio) ritrovandomi il Modem Fastweb NeXXt che tra l’altro mi dà grossi problemi di configurazione, come la non possibilità che avevo prima con il precedente Fastgate (telecamere e hard disk esterno). Con questo reclamo chiedo di non essere addebitato sul prossimo conto il costo di 49 € una tantum, in quanto non mi è stata data la possibilità di scelta e tra l’altro sul sito questa offerta risulta con modem in comodato.Altri costi Fastweb NeXXt Casa Contributo Potenziamento Tecnologico 49 EurProprio su questa voce, volevo chiedere rimborso. Una voce non richiesta in quanto avendo già un modem di proprietà non lo volevo. Tra l'altro è un apparato quello nuovo con alexa, che dà solo problemi e ha eliminato tutti i collegamenti come le telecamere e l'hard disk esterno. E' una cifra insopportabile che va rimborsata! Questo contributo al potenziamento tecnologico, è come se mi facesse acquistare un nuovo modem, quando invece questo, alla conclusione di un'eventuale contratto, dovrà essere restituito in quanto non diventa di proprietà del cliente, nonostante i soldi spesi. Quando è stata richiesta la variazione contrattuale tramite canale web, non c'era menzionata la possibilità di rimanere con il modem precedente (il FASTgate) o di utilizzare quello di proprietà. Se c'era questa possibilità, avrei voluto benissimo evitare questo nuovo modem Alexa che dà solo problemi di connessione. Preferirei uno storno di questi euro 49!
RIMBORSO SOMMA INDEBITAMENTE PAGATA
Spett. FASTWEB, Sono titolare del contratto per la linea telefonica/internet n° 9292766. Con la presente intendo contestare la bolletta n° M004050061 relativa al periodo dal 01/01/2023 al 31/01/2023 in quanto gli addebiti fatturati pari a 35 € non corrisponde ad un intervento effettuato (risolutivo). In particolare vi invito a verificare quanto sotto descritto e a procedere all’emissione di un rimborso della somma indebitamente pagata su nuova fattura. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto dell’all. A alla delibera n. 203/18/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. In fede, BALDASSARRE DI PALMA Allegato spiegazione: Tramite servizio clienti avevo richiesto l'intervento di un tecnico per la risoluzione del degrado esistente sulla mia linea telefonica. Il tecnico è arrivato nel giorno pattuito e non ha fatto altro che accendere e spegnere il modem, cosa che anche io o un bambino di tre anni saprebbe fare. Se n'è andato dicendo che non si poteva risolvere. Tutto ok fin quando vedo la fattura di febbraio 2023 dove scorgo, in altri costi, l'addebito per l'intervento del tecnico alla modica cifra di 35 euro. Un furto legalizzato per un intervento inutile e che non sarebbe dovuto. Specifico a punti:- Il problema alle telecamere si è riscontrato al cambio di modem da FASTGate a quello nuovo di Alexa. Il cambio è avvenuto a seguito di risoluzione di precedente contratto e la stipula di un nuovo, con cui abbiamo pagato anche i 49 euro in precedente fattura per il potenziamento tecnologico, che sinceramente non c'è stato (il potenziamento). Il tecnico non ha toccato nessun modem o fatto backup perché era stato precedentemente fatto insieme a un tecnico fastweb in assistenza telefonica con operatore, cosa che potete appurare tramite tabulati- Il tecnico intervenuto non sapendo fare null'altro che accendere e spegnere il modem, si è ritirato- E' venuto il tecnico di fiducia a fare una nuova configurazione al modem che risultava difettoso e con cui ha risolto il problema telecamere e quindi di conseguenza si vedevano al famoso monitor.- In realtà avevamo dichiarato il contrario, che la linea internet non era per nulla funzionante in quanto risulta anche da operatore, instabile (infatti c'è una segnalazione aperta ancora da fine anno scorso).In conclusione affermo che il tecnico è stato in malafede a compilare successivamente quel rapporto, non avendo tra l'altro fatto o risolto nulla. Alla fine ho dovuto pagare il mio tecnico per risolvere.Chiedo per questo il rimborso di quella cifra (35 euro), a mio dire furtivamente prelevato dal conto senza un valido motivo!
RIMBORSO 120 OFFILINE
Buonasera, come da titolo, chiedo rimborso per le 120 ore offline nella mia città (Vico Equense), senza poter chiamare e ricevere telefonate, essendo un obbligo contrattuale firmato.
Non mi fanno fare il reso
Ho acquistato 3 cucce per cani taglia S ed all'arrivo sono risultate un po' piccole.Ho sentito quindi l assistenza per chiedere reso per acquistare poi la taglia più grande, ma sono iniziati giorni di messaggi in chat per avere, da operatori apparentemente diversi, sempre la stessa risposta identica contenente 3 link diversi su cui cliccare per continuare la conversazione. Link che puntualmente riportano a pagine vuote che danno errore.