F. P.

Raccomandata non ricevuta

Buongiorno ho ricevuto una raccomandata dallo studio legale Marchetti in data 20/01/25. La multa presa a Cagliari ad agosto 2025 macchina targata EV804ZF , ammonta a euro 85 , essendo euro 50 per spese legali. Non ho mai ricevuto una raccomandata prima di questa e quindi dovrei pagare solo euro 35. Ho inviato già pec al recupero crediti. Pilia

V. C.
20/01/2026

In data 14 dicembre 2025 ho acquistato sul negozio online di MEDIAWORLD una lavatrice BOSCH WAN24008II. Per l'acquisto di tale elettrodomestico ho ricevuto il cosidetto BONUS "elettrodomestici" per un importo pari a € 120.00. La consegna era prevista per il giorno 14 Gennaio 2026. Ad oggi non ho ricevuto l'elettrodomestico e nessuno mi sa dire dove si trova. MEDIAWORLD dice di averlo affidato al corriere CEVA LOGISTIC in data 16 dicembre 2025. Sono rimasto totalmente deluso dal comportamento di questa catena di acquisti di elettronica. Non la consiglio a nessuno

T. B.
20/01/2026

IMBARCO NEGATO IN GIAPPONE e la Turkish Airlines che non mi aiuta e non mi rimborsa

HO PERSO L'AEREO IN GIAPPONE A CAUSA… HO PERSO L'AEREO IN GIAPPONE A CAUSA LORO PERCHE AVREI BENISSIMO POTUTO FARE IL CHECK-IN AD OSAKA DOVE MI TROVAVO DAL MOMENTO CHE IL VOLO PER ISTANBUL ERA REALMENTE DA OSAKA. MA DAL BIGLIETTO DA ME ACQUISTATO AVREI DOVUTO PRENDERE UN CHARTER DA TOKYO PER RAGGIUNGERE OSAKA. QUEL GIORNO C'ERA SCIOPERO DEI TRENI E SONO ARRIVATA TARDI ALL'AEROPORTO DI TOKYO DA OSAKA. ROBA DA BRIVIDI. HO PERSO L'ULTIMO CHARTER CHE MI PORTASSE AD OSAKA PERCHE SONO ARRIVATA TALMENTE STRESSATA IN AEROPORTO A TOKYO CHE PARLAVO A VOCE ALTA E IL COMANDANTE DEL CHARTER JETSTAR MI HA BUTTATA FUORI DALL'AEREO E MI HA NEGATO L'IMBARCO E HO PERSO IL VOLO PER OSAKA E QUINDI PURE QUELLO DI RIENTRO IN ITALIA. LA TURKISH AIRLINES SE NE E' LETTERALMENTE INFISCHIATA E NON MI HA MESSA SUL VOLO SUCCESSIVO. NO, VOLEVA VENDERMI UN ALTRO BIGLIETTO A 2.000 EURO. INFINE SONO RIENTRATA IN ITALIA SPENDENDO ALTRI 1.124 EURO CON EgyptAir. UNA ROBA ASSURDA, DA RABBRIVIDIRE. MAI PIù TURKISH AIRLINES IN VITA MIA. CHE SCHIFO DI COMPAGNIA.

L. D.

addebiti impropri

Ho sottoscritto un contratto, successivamente l'ho disdetto e tuttavia mi hanno addebitato per mesi il canone. Allego l'ultima lettera inviata in cui è descritta tutta la vicenda nei particolari

problema con rimborso

Buongiorno, ho effettuato un ordine online di un telefono iphone 17 del valore di 869,00 € pagato con carta di credito a fine Novembre 2025. Il pacco è stato spedito a metà Dicembre, con corriere SDA, senza alcuna assicurazione. il giorno 23/12 il pacco risulta arrivato all' hub di Modena, mi reco di persona per il ritiro, ma scopro che il pacco risulta smarrito. Ho chiamato il venditore spiegando la situazione, chiedo di ricevere un rimborso totale, non avendo ricevuto il pacco. Il venditore mi dice di mandare una mail con la richiesta ufficiale, è passata una settimana ma non ho ricevuto nessuna risposta alla mail, il venditore non risponde più ai messaggi di whatsapp e non è ancora arrivato nessun rimborso.

M. T.
CONSORZIO STAZIONE INVERNALE DEL CIMONE

Skipass Online Monte CImone

Premessa: Raggiungendo fisicamente la stazione sciistica, è possibile acquistare uno skipass presso qualsiasi biglietteria con differenti tipologie di Acquisto: Giornaliero festivo , feriale , mattinale, pomeridiano, 3gg consecutivi, 3 gg non consecutivi etc. La biglietteria consegna OBBLIGATORIAMENTE una tessera Skicard (costo 3€ non rimborsabile) che può essere usata anche le volte successive. La tessera Skicard NON è nominativa, e accumulandone 2 o 3 è possibile farne usufruire anche ospiti saltuari ricaricando in biglietteria. Fino al 2024, sulla stessa tessera era possibile acquistare online uno qualsiasi degli skipass sopramenzionati. Dallo scorso anno, il consorzio , pur continuando a consegnare obbligatoriamente le Skicard in biglietteria, non ne consente più la ricarica online. In seguito a numerose proteste, sembra che la società abbia messo in atto un bluff, pubblicando sul sito una informazione del tutto falsa. Il sito web del Consorzio Stazione del monte Cimone, riporta 3 diverse modalità di acquisto di uno skipass online per la medesima stazione sciistica. Consultabile all'Url: https://www.cimonesci.it/skipass-online/ Le modalità offerte sono: Skicard Cimone SnowIt Card Telepass Nella pagina web ognuno di questi acquisti ha un pulsante dedicato (Cimone Pure Emotion) (Snowit) (Telepass) per accedere all'acquisto. Tuttavia, premendo sul pulsante dedicato alla Skicard, il sito rimanda alla pagina della Snowit, dove è necessario acquistare e ritirare la Snowit Card, e quindi la possibilità di caricare una tessera Skicard (già comperata) di fatto non esiste. Aggiungo che a tre biglietterie fisiche differenti (Cimonicno, Passo del Lupo e Le Polle) a domanda specifica sulla possibilità di ricaricare le Skicard gli addetti hanno tutti risposto di NON essere informati sulla questione. (se non lo è la biglietteria.... a chi chiedere?) Però, l'acquisto della Snowit comporta la necessità di scaricare la apposta App Snowit che richiede, alla faccia della privacy, di scansionare fronte retro della carta di identità, comunicando così di fatto a qualcuno quando e dove si è andati a sciare. Inoltre cosa ancora più seccante, l'acquisto tramite snowit card è consentito per il SOLO skipass giornaliero e non è possibile acquistare altro tipo di tessere. (vale solo per il Consorzio MonteCimone, altre stazioni sciistiche danno questa possibilità) Di fatto quindi NON è più possibile acquistare mattinale o un pomeridiano online, e si è costretti a fare da 40 ai 50 minuti di coda in biglietteria. La dichiarazione messa sul sito è quindi Falsa Scorretta e fuorviante e la società andrebbe sanzionata per cio che scrive. Aggiungo che ho anche provato ad utilizzare il metodo Telepass, ma semplicemnte la procedura è talmente complicata che non sono riuscito a capire se funziona o meno. Si direbbe che la Società del Consorzio Monte Cimone abbia stretto accordi di esclusiva poco chiari con la Società Snowit, che sicuramente rivende statistiche sulle frequenze degli sciatori in italia, ma voglia lasciar ad intendere che gli altri tipi di acquisto sono ancora possibili. Tutto ciò è legale? Si può dichiarare in un sito di vendere un prodotto ma non essere possibile nella realtà? Ho chiesto chiarimenti via mail, all'indirizzo info@cimonesc.it ma naturalmente non ho ricevuto nessuna risposta. In fede Marco Tombesi

G. R.

Problemi di assistenza

Buongiorno, in data 18/4/2023 con la fattura sopra esposta procedevo all'acquisto di una planetaria EKM4100 COTTURA Vs cod prodotto 910002244, la quale dopo aver dato problemi di funzionamento veniva da voi sostituita tramite il Vs servizio assistenza in Fano denominato L'ELETTRODOMESTICO di Francesco Isabettini in data 02/05/2024 con un nuovo prodotto Electrolux mod. E7KM1-4BP matr. 20300066. Tale prodotto però ha sempre perso olio nella parte superiore (dove si alza la testa e si agganciano le varie fruste). Avvisato il Centro assistenza mi è stato detto che la cosa era normale. Non essendo trascorso il termine dei 2 anni dalla consegna del bene la scorsa settimana mi sono recato direttamente con la planetaria per farla visionare ed eventualmente riparare. Il discorso è un pò degenerato e quando ho fatto presente che ero un socio Altroconsumo, l'addetta al banco si è rifiutata di accettare il bene indirizzandomi verso altri riparatori. Richiedo se, a Vostro avviso, è corretto e veritiero che la perdita di olio all'utilizzo delle fruste è normale e non pregiudica il funzionamento della macchina. Richiedo inoltre di conoscere se nella Zona di Fano/Pesaro disponete di un altro centro di assistenza. In attesa di un Vostro riscontro, mi è gradita l'occasione per porgere distinti saluti

S. C.
20/01/2026

Ordine parzialmente recapitato e mancato reso

Spett. Decathlon In data 6 gennaio ho acquistato presso il Vostro negozio online i seguenti prodotti: Giacca da sci taglia 3XL Giacca da sci taglia 4XL Pantalone da sci taglia 4XL Pantalone da sci taglia 3XL pagando contestualmente l’importo di 230,60 euro oltre a 9,49 euro di spese di spedizione. Ad oggi la situazione è la seguente: - Giacca da sci taglia 3XL è taglia 4XL risultano recapitate presso l'indirizzo di spedizione dal 9 di gennaio nonostante la mia indicazione verso Poste italiane di depositare il pacco al punto poste di Brenta in via Valcuvia 56 ma il pacco fisicamente non è stato consegnato. Ho aperto già il reclamo verso di voi, sono stato contattato dal Corriere, ma ad oggi non avete ancora emesso rimborso. - pantalone da sci taglia 4XL, risulta disponibile al ritiro dal 14 gennaio al punto poste di Brenta via Valcuvia 56 ma il punto poste mi riferisce di non avere nulla in giacenza. Già presentato reclamo a voi, che avere reclamato al vostro partner ma ad oggi non avete emesso ancora alcun rimborso. - pantalone da sci taglia 3XL, unico articolo ad oggi ricevuto, per cui ho richiesto lettera di reso in quanto non avendo ricevuto il resto non ne ho più bisogno, ma non emettere lettera di reso. Vi invito ad emettere il rimbroso in difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.