C. T.

Richiesta di rimborso

Gentile Booking.com, desidero segnalare un grave disservizio legato alla prenotazione numero 4733030100 effettuata tramite la vostra piattaforma per un soggiorno di quattro notti a Parigi nel periodo compreso tra il 17 al 21 luglio 2025. La prenotazione, effettuata in data 3 maggio 2025, prevedeva il soggiorno presso la struttura Magnificent studio2Check Profile (di Parigi). Come da richiesta legata alla prenotazione, ho provveduto al pagamento anticipato in data 30 giugno 2025 (limite ultimo per la cancellazione senza penali). In data 9 luglio ho contattato la struttura utilizzando la piattaforma booking per avere informazioni circa l'orario e le modalità per poter effettuare il check in. In data 14 luglio, non avendo ricevuto ancora alcuna risposta via mail, ho provato a contattare la struttura attraverso il numero di telefono, che però è risultato essere inesistente/non funzionante. A seguito di questo ho contattato l'assistenza cliente di Booking.com , di cui riporto qui sotto la cronologia dei contatti: 1) in data 14 luglio durante la telefonata al vostro servizio di assistenza l'operatore prova a contattare la struttura tramite il numero di cellulare presente nel vostro database e riferisce che l'host non risponde. A seguito di ciò provvede a mandare un sollecito tramite mail e mi invita attendere 24 ore per la risposta. 2) in data 14 luglio sera io e il mio compagno ricontattiamo sia la struttura che il vostro servizio clienti perché preoccupati che le tempistiche proposte avrebbero potuto non permetterci di partire serenamente. A fronte di ciò l'operatore ci risponde che avrebbe inviato una seconda mail con richiesta di risposta da parte dell'host entro 2-3 ore. 2) in data 15 luglio , avendo ricevuto via mail la conferma da parte del vostro servizio che l'host non aveva risposto neanche a voi, io e il mio compagno ricontattiamo l'assistenza per segnalare ulteriormente che si tratta di una situazione anomala chiedendo sia un controllo sulla struttura in questione sia contestualmente un riposizionamento in una struttura equivalente in anticipo rispetto alla partenza. Di fronte alla nostra richiesta, l'operatore comunica che per ottenere un rimborso o un riposizionamento devo recarmi a Parigi, presso la struttura prenotata ed attendere l'host per il check in. In caso poi di problemi ( struttura non esistente e/o host non reperibile), avrei dovuto ricontattare l'assistenza e solo a quel punto Booking avrebbe potuto provvedere o al rimborso o al ricollocamento in un'altra struttura di pari livello. Purtroppo la soluzione proposta non risponde (a nostro avviso) ad una reale presa in carico della situazione da parte vostra azienda che si pone da intermediario tra il cliente e le strutture. Inoltre questo ci ha portato ad interrogarci sulla reale sicurezza della situazione in cui ci saremmo potuti trovare (anche in virtù del fatto che il numero di telefono dell'host presente sulla vostra piattaforma ci ha sempre dato sempre errore di chiamata) . Questo ci ha portato infine a rinunciare al soggiorno. Dal momento che la soluzione proposta dalla vostra assistenza clienti è risultata essere poco praticabile e non abbiamo usufruito del servizio chiedo : 1) Il rimborso integrale della tassa di soggiorno pari a EUR 124 circa, relativo a un soggiorno mai effettuato; 2) Il rimborso dell’intero importo addebitato per l'affitto dell'appartamento circa 560 EUR, in virtù dell'impossibilità di comunicare con l'host (sia da parte nostra che del vostro servizio clienti) e della vostra difficoltà nel mediare una soluzione tutelante l'ospite/cliente.

V. G.

Rinnovo automatico senza avviso

Salve, Chiedo gentilmente di poter valutare la mia richiesta (già inoltrata al servizio clienti in data odierna) di rimborso del rinnovo automatico avvenuto proprio oggi. Lo scorso anno avevo già provveduto a disdire il rinnovo, e sottolineo che non arriva nessuna e-mail che confermi l'avvenuta disdetta, né tantomeno email di notifica dell'imminente rinnovo. Tutto ciò è molto scorretto, perché da un lato ti dicono che il rimborso può avvenire solo in determinati casi (e quasi mai dopo il primo rinnovo), dall'altro lato però non ti danno nessuno strumento per ricordarti che c'è un rinnovo automatico attivo che a breve ti scalerà soldi dal conto. Vorrei precisare anche che quest'anno ho usato davvero pochissime volte il servizio, eppure il servizio clienti risponde con messaggi sempre uguali e mai nessuno che parli di valutazione del problema. Sono molto delusa dalla poca apertura del servizio clienti, perché il servizio non è neanche male, ma dimostrano di non avere a cuore l'utente finale. Spero possiate rivalutare la mia richiesta, altrimenti provvederò per vie legali. Saluti, Valentina

P. P.

Problema con ACTITECH LIMITED

Buongiorno, oggi mi sono accorto di avere 2 addebiti sul mio conto PayPal, relativi a qualcosa che ritengo di non aver mai sottoscritto. La denominazione della società che ha incassato gli importi, peraltro, è a me sconosciuta. Si tratta di ACTITECH LIMITED, che dopo una ricerca su internet, che ha molti contenziosi aperti con altri utenti, sempre per il solito problema capitato anche a me. Il giorno 16 giugno 2025 mi sono stati addebitati Euro 15,19, mentre oggi 17 luglio 2025 Euro 38,95. Ho tentato di contattare ACTITECH LIMITED attraverso PayPal, ma senza esito. Dunque ho provveduto a bloccare i pagamenti futuri, però vorrei essere rimborsato degli importi addebitati. Cordiali saluti Paolo Pellegrini

G. P.

ASSEGNO NON CANCELLATO COME DA DISDETTA

Salve, in riferimento all assegno numero 561445186 477 prenoto presso la struttura selezionata (VIetnamonamour), disdico entro i termini per problemi di salute MA la prenotazione NON VIENE CANCELLATA pertanto non posso più usufruire del buono NONOSTANTE IO ABBIA DISDETTO. La struttura non risponde più alle mie sollecitazione e smartbox non ha fatto nessun tipo di controllo e se ne lava le mani. Di fatto io avevo un buono che ho correttamente prenotato/disdetto e che mi ritrovo CANCELLATO non per colpa mia (buono=soldi). Praticamente nessun controllo a monte e a valle così fatturano a costo 0.

A. V.

SERVIZIO PESSIMO HOTEL 5 STELLE

I am writing to express my utter disappointment and outrage regarding the unacceptable experience tied to my recent booking no. 2875885998. Upon our arrival at the supposed 5-star hotel, we were shocked to find a dilapidated, poorly maintained structure that in no way meets the standards of a five-star establishment. To make matters worse, I was travelling with two small children, and the reception staff had no information whatsoever regarding our booking requests. Despite having explicitly requested an extra crib in the room, none was provided. The bathroom was dirty, lacked towels, and had no basic toiletries, making it completely unusable for a family with young children. Additionally, although the booking indicated a garden-view room, the balconies provided direct and easy access to the room from the outside, making it unsafe and utterly unacceptable. Most outrageously, at 11:00 PM, exhausted after a full day of travel and with two very tired children, we were forced to urgently book another hotel ourselves—a fact clearly visible in our Lastminute account—because staying in the original accommodation was simply not an option due to its condition and the risks involved. Attached to this email, you will find a copy of the new hotel reservation along with the amount paid. In light of this, we demand a full and immediate refund of the amount paid for booking no. 2875885998, which must cover the full cost of the original stay and the serious inconvenience we were subjected to. This is the minimum acceptable measure of reparation for the significant disruption and distress caused by this unacceptable situation. Should this issue not be resolved promptly and satisfactorily, we will not hesitate to escalate the matter through consumer protection authorities and legal channels. I await your urgent reply.

J. U.

Annullamento abbonamento

Buongiorno volevo disdire con Virgin active ma non me l’hanno permesso, e adesso mi hanno inviato un recupera crediti, mi sembra un po assurdo che una palestra faccia così

V. S.
sky

Multiscreen

Buonasera mi chiamo Zagarella Salvino Eros, in data 8/7 ho contattato per una informazione il call center 800918918 e una operatrice mi ha proposto di aggiungere al mio contratto il servizio multiscreen a costo zero per un anno e con nessuna spesa dí istallazione. Dopo varie rassicurazioni sulla gratuità del servizio decido di firmare. Mi viene assicurato che non serve il tecnico, ma che dovrò consegnare al corriere il vecchio decoder e ritirare quello nuovo. All’arrivo della mail di conferma del contratto mi accorgo che non è a costo zero, ma che ci sarà un costo mensile di 9.90 euro. Contatto il call center e l’operatore si scusa per il disagio e mi dice che ha già provveduto ad inserire lo sconto del canone e che verrà un tecnico per l’installazione. Un tecnico??????? Certo l’operatore mi conferma che uscirà un tecnico e, alla mia richiesta di posticipare la data, mi assicura che il tecnico uscirà dopo il 23/7. Ricevo la mail di conferma e lo sconto non è di 9.90 euro, ma di 7.90 euro. Molto seccato chiamo il numero 800918217 per disdire e un operatore zelante dice di aver provveduto alla cancellazione e che, quando il tecnico mi contatterà per l’appuntamento del 18/7 (avevo chiesto dopo il 23/7) basterà che io dica di non essere più interessato. A distanza di qualche giorno non ricevo alcuna mail di disdetta e, sulla app, ancora appare il servizio multiscreen. Il 16/7 contatto nuovamente il n. 800918217 e l’operatrice mi conferma che il servizio multiscreen non è più attivo, ma che per qualche anomalia ancora non ho ricevuto la mail di disdetta e la app non si è ancora aggiornata. Credo che dí anomalie ce ne siano state più di una e chiedo che mi venga inviata al più presto una mail con la conferma della disdetta del servizio multiscreen, avendo io esercitato il diritto di disdetta di un contratto a distanza entro i 14 giorni stabiliti dalla legge. Certa di un vostro riscontro cordialmente saluto Zagarella

S. B.

Mancato rimborso volo cancellato

A marzo 2025 ho prenotato tramite volagratis volo compagnia aeroitalia del 7 giugno con partenza da Bergamo e arrivo a Palermo (codice volo XZ2036), cancellato con comunicazione del 11 maggio 2025. In data 11 maggio ho chiesto il rimborso tramite piattaforma volagratis, dove mi è stato detto che entro 2 mesi avrei ricevuto il rimborso (eur 270 circa). Ho scritto a volagratis sabato 5 luglio e mi è stato risposto che entro 1 settimana mi avrebbero dato informazioni, ma non si sono più fatti sentire. Ho riscritto tramite chat (unico modo di contattarli) il 14 luglio e, oltre alle solite risposte di rito di pazientare, mi hanno detto che mi avrebbero aggiornato per mail entro 48 ore. Ho la trascrizione di tutte le conversazioni/chat. Ovviamente nessuno si è fatto vivo. Chiedo che mi vengano date tempistiche certe per il rimborso, considerando che i 2 mesi dalla richiesta di annullamento sono ampiamente trascorsi

R. C.

Carta gift card scaduta

Buongiorno ho ricevuto da Danone un voucher di 200 euro volagratis con scadenza 18/04/2025 con cifre terminanti in 02228356. Non sapendo che pero fosse gia attivo ho superato il periodo dei 6 mesi di attivazione . Richiedo l’emissione di un nuovo voucher con scadenza aggiornata.

N. D.

50 CENT - NAPOLI 4EVER Annullato

Buongiorno abbiamo acquistato i biglietti dell'evento come da titolo che avrebbe dovuto svolgersi in piazza del plebiscito a Napoli, ci è stato comunicato il giorno 7/7/25 (il giorno prima dell'evento) che è stato annullato e che saremmo stati rimborsati di quanto versato. ad oggi 16/07/25 mi trovo con l'impossibilità di avanzare con la procedura del rimborso perchè avendo acquistato i biglietti on line non posso recarmi presso un punto vendita autorizzato di conseguenza il problema è che il sistema dice che il codice transazione o il sigillo fiscale sono inesistenti dopo aver mandato diverse mail spiegando l'accaduto e presentando tutta la documentazione non si riesce ad avere riscontro di nessun tipo se non quello di procedere con la compilazione del modulo on line che si blocca dicendo che i miei codici sono inesistenti Il termine ultimo per compilare lil modulo di rimborso scadrà il 31/07/2025; perdo 800euro di biglietti oltre ad aver perso l'importo intero dell'hotel che un giorno prima dell'evento si è rifiutato di rimborsarmi, nemmeno un buono sono riuscito ad avere(ma questa è un'altra storia) vi prego di aiutarmi a venire fuori da questa presa per i fondelli