Addebito non dovuto
Buongiorno, con la presente si chiede l’immediato sblocco/restituzione della cifra di 500€ indebitamente trattenuta sulla Carta di Credito fornita per le procedure di pagamento del noleggio del veicolo Targa: GS911GM - Marca: FIAT Modello: PANDA avvenuto a Cagliari dal 25/07/2025 al 01/08/2025, contratto RCE 1170 (al riguardo faccio presente che l’auto a me consegnata, come già segnalato via mail risultava diversa da quella indicata nel contratto con targa GF872NG). A seguito di tale noleggio non sono stati riportati danni, di nessuna natura, avvenuti nel periodo di utilizzo e possesso dell’auto da parte del noleggiante, inoltre l’auto è stata restituita con il medesimo livello di carburante presente al ritiro (5 ottavi di serbatoio). Dispongo di video girato al momento del ritiro, in presenza di Daniel (addetto della società di noleggio), in cui vengono evidenziati i danni già presenti sull’auto (ammaccature e graffi), per cui nulla è dovuto oltre la cifra già pattuita e riconosciuta direttamente al broker DOYOUITALY. Qualsiasi addebito deve essere considerato indebitamente trattenuto da voi, con le conseguenze del caso.
Rimborso
In data 5 luglio 2026 avevo un volo Wizz Air acquistato tramite Mytrip / OY SRG Finland AB, prenotazione FT58PB. A seguito dello sciopero, il volo è stato cancellato/modificato e ho richiesto il rimborso. Wizz Air ha provveduto a rimborsare tempestivamente a Mytrip le somme relative al mio biglietto. Mytrip, tuttavia, ha omesso inizialmente di informarmi dell’avvenuto accredito e mi ha invece comunicato che avrei dovuto utilizzare l’importo per effettuare una nuova prenotazione tramite la loro piattaforma. Solo successivamente ho appreso che Mytrip aveva già ricevuto da Wizz Air il denaro che mi spettava. Ho quindi richiesto la restituzione dell’importo, ma, nonostante i numerosi solleciti e il notevole tempo trascorso, Mytrip continua a non restituirmi i miei soldi e non mi fornisce una data certa per il pagamento. Ritengo inaccettabile e gravemente lesivo dei miei diritti di consumatore il comportamento tenuto da Mytrip: l’azienda ha ricevuto il rimborso dalla compagnia aerea, non mi ha inizialmente comunicato tale circostanza e, anziché trasferirmi quanto dovuto, ha tentato di indirizzarmi verso una nuova prenotazione. Chiedo ad Altroconsumo di intervenire con urgenza per ottenere la restituzione delle somme e di valutare la segnalazione del comportamento di Mytrip alle competenti Autorità. Sono in possesso di tutta la documentazione comprovante i fatti, comprese le comunicazioni con Wizz Air e Mytrip e la prova dell’avvenuto rimborso a quest’ultima. Non intendo accettare ulteriori ritardi o risposte generiche: dopo 40 giorni di attesa, pretendo semplicemente la restituzione di somme che Mytrip ha già incassato per mio conto
Problema con Hyndai Italia Ordine di ricambio N° 0084H6F012
Buongiorno in merito all'ordine in oggetto, come si evince anche dalla copia dell'ordine da parte del concessionario in allegato, sono in attesa del ricambio da tre mesi. Ho contattato due volte l'assistenza al numero verde e per due volte ho scritto una mail al Hyundai Customercare. Non ci sono spiegazioni in merito per il non espletamento dell'ordine, anzi la seconda volta mi hanno risposto con le medesime parole (virgole comprese) della prima, come se fosse una risposta automatica. A prescindere da quale sia il problema (che nessuno a cui mi sono rivolto conosce), più di 90 giorni per un ricambio non sono concepibili per nessuno, tanto meno per un'azienda seria come lo è Hyundai. In attesa di riscontro e, soprattutto, del ricambio, ringrazio per l'attenzione e cordialmente saluto. Fabrizio Cason
Deposito cauzionale sbloccato oltre due mesi dopo la riconsegna del veicolo
Ho riconsegnato il veicolo noleggiato presso Noleggiare la mattina del 7 luglio 2026. Nonostante la regolare chiusura del noleggio, il deposito cauzionale di €150 è rimasto bloccato sulla mia carta. Dopo diversi solleciti, il 9 settembre 2026 Noleggiare mi ha inviato una ricevuta che riporta l’esito “canceled”, con la stessa data del 9 settembre. Sembrerebbe quindi che l’operazione sia stata annullata e i fondi rilasciati soltanto oltre due mesi dopo la riconsegna del veicolo. Questo contrasta con quanto dichiarato nelle FAQ del sito di Noleggiare, secondo cui i loro sistemi sbloccano il deposito cauzionale «nelle ore immediatamente successive alla chiusura del contratto». Il sito precisa inoltre che gli eventuali tempi bancari, compresi tra 7 e 30 giorni, decorrono dalla data dell’avvenuto sblocco. Nel mio caso, pertanto, il ritardo non sembrerebbe impututabile alla banca, poiché la ricevuta indica che l’annullamento è stato disposto solo il 9 settembre. Chiedo a Noleggiare di: - spiegare per quale motivo il deposito non sia stato sbloccato subito dopo la chiusura del contratto; - confermare che l’esito “canceled” corrisponda all’effettivo rilascio dei €150 precedentemente bloccati; - confermare la data esatta in cui l’ordine di sblocco è stato trasmesso al circuito bancario; Ritengo inaccettabile che una somma appartenente al cliente rimanga indisponibile per oltre due mesi, soprattutto quando la società dichiara pubblicamente che lo sblocco avviene entro poche ore dalla riconsegna.
Rimborso per noleggio rifiutato
Spett. Noleggiare.it, Buongiorno, vi scrivo perché in data 7 agosto mi è stato negato il noleggio tramite la carta di debito a me intestata di una vettura per il periodo 7-15 Agosto, pagata in anticipo online per una spesa di 189,04 €. Ho sporto reclamo in data 8 Agosto tramite pec e ad oggi 8 Settembre non ho ricevuto riscontro alcuno dal Noleggiare.it. Con la presente sono ad intimarvi il rimborso della cifra da me sostenuta per intero per il servizio non erogato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Grave ritardo consegna DHL Express - spedizione 7569654363
Spett.le DHL Express Italia, con la presente intendo presentare formale reclamo in merito alla spedizione con numero di tracciamento 7569654363, relativa a un ordine (rif. DJI n. 0390368811872, ordinato il 03/09/2026) consegnato per il trasporto a DHL il 04/09/2026. La spedizione risulta bloccata presso il deposito di Terni dal 07/09/2026 (ultimo aggiornamento reale ore 12:06), con lo stato "consegna da riprogrammare - turno saltato". Da allora ho ricevuto solo comunicazioni generiche e contraddittorie tramite il servizio automatico WhatsApp, che in un primo momento indicava consegna prevista per l'08/09 mattina, salvo poi rimandare nuovamente senza fornire una data certa. Ad oggi, nonostante i solleciti, non mi è stata fornita alcuna informazione concreta su quando la spedizione verrà effettivamente consegnata. Questo ritardo mi sta causando un danno economico diretto, poiché il contenuto del pacco mi è necessario con urgenza per un impegno commerciale già avviato (vendita di un bene per cui le eliche ordinate sono componente necessaria). Chiedo pertanto a DHL Express Italia di: Fornire una motivazione dettagliata del ritardo; Comunicare con urgenza data e fascia oraria certa di consegna; Valutare un indennizzo per il disagio e il danno economico subiti, considerato il mancato rispetto dei tempi standard di consegna. Resto in attesa di un riscontro tempestivo. Cordiali saluti, Simone Chini
Danno consequenziale da ritardo volo easyJet (EJU4942)
desidero sottoporre alla Vostra attenzione un grave disservizio aereo per il quale requisisco il Vostro supporto legale al fine di recuperare un ingente danno patrimoniale subito. Sintesi della situazione: Soggetto: Vittorio Livio Morbidelli (residente in Polinesia Francese) Volo in ritardo: easyJet EJU4942 del 02/08/2026 (Milano - Parigi Orly ORY) Coincidenza autonoma persa: French Bee BF710 del 02/08/2026 (Parigi Orly ORY - Papeete PPT) Margine di coincidenza previsto: 3 ore e 45 minuti I Fatti: A causa di un ritardo quasi 3 ore accumulato dal volo easyJet, la riconsegna dei miei bagagli da stiva a Parigi Orly è avvenuta soltanto alle ore 17:26, quando i banchi check-in del volo French Bee erano già tassativamente chiusi (ore 17:00). In assenza di assistenza in loco e dovendo inderogabilmente rientrare al mio domicilio e luogo di lavoro a Papeete al termine delle ferie, sono stato costretto ad acquistare in autonomia il primo volo utile disponibile per il giorno successivo (Air France AF18 del 03/08/2026) sostenendo un costo di 4.718,77 €, oltre a spese per hotel, cena e trasferimenti. Oggetto della richiesta: Chiedo il Vostro intervento per avviare una contestazione formale / procedura di conciliazione nei confronti di easyJet per: Risarcimento del danno consequenziale (ex art. 12 Reg. CE 261/2004 e Codice Civile) relativo al costo del biglietto Air France acquistato a causa del loro inadempimento; Rimborso integrale delle spese di prima necessità e assistenza (hotel, taxi, pasti). Allego alla presente il fascicolo completo con carte d'imbarco, prove orarie di riconsegna bagagli, fattura del volo Air France e ricevute di spesa. In attesa di un Vostro cortese riscontro, porgo cordiali saluti. Vittorio Morbidelli
Problema con la compagnia aerea ryanair
Formale richiesta di rimborso integrale volo A/R – Cancellazione volo Ryanair FR 7178 (PNR: P947PX) Spett.le Ryanair DAC, e p.c. eDreams La presente per formalizzare formale reclamo in merito alla cancellazione del volo in oggetto e alla contestuale richiesta di rimborso per l'intero itinerario. Dettagli della prenotazione e del viaggio: - Passeggeri: 2 - Data di prenotazione: 29/07/2026 - Tratta: Roma Fiumicino (FCO) – Vienna (VIE) (Andata e Ritorno) - Date del viaggio: 18/11/2026 – 21/11/2026 - Volo d'andata (cancellato): Ryanair FR 7178 (18/11/2026) - Volo di ritorno: Ryanair (21/11/2026) Importo totale corrisposto: € 175,94 - Codice di prenotazione Ryanair (PNR): P947PX - Codice di prenotazione eDreams: 25417047110 - E-mail usata per la prenotazione: cdidomenico96@gmail.com (Email virtuale di gestione eDreams: maynatreavor@gmx.us) Esposizione dei fatti: In data 05/09/2026 è pervenuta comunicazione di cancellazione del volo d'andata da parte della Vostra compagnia. A seguito di ciò, la sottoscritta ha provato ripetutamente a gestire la situazione attraverso i canali ufficiali Ryanair: 1. È stata tentata la modifica del biglietto tramite portale e app, senza successo per errore di sistema. 2. È stato tentato l'invio del modulo ufficiale di richiesta rimborso, anch'esso bloccato dal sistema. 3. È stata fatta richiesta di assistenza via chat, ottenendo unicamente risposte automatiche dal bot senza possibilità di parlare con un operatore umano. 4. È stato contattato il servizio telefonico di assistenza, ricevendo unicamente risposte da voce guida registrata. 5. Successivamente, inserendo il codice PNR, il sistema ha iniziato a segnalare che la prenotazione "non risulta esistente", rimuovendola di fatto dal profilo utente Ryanair. A causa della cancellazione del volo di andata da parte Vostra, l'intero viaggio è divenuto privo di scopo per entrambi i passeggeri. L'agenzia eDreams, intermediaria dell'acquisto, ha già confermato la presa in carico della pratica di rimborso, in attesa dell'autorizzazione/svincolo dei fondi da parte di Ryanair. Ai sensi del Regolamento Europeo (CE) n. 261/2004, si richiede formale e immediato riscontro per: - Il rimborso integrale pari ad € 175,94 per l'intero viaggio A/R (sia volo di andata che volo di ritorno) per entrambi i passeggeri, essendosi reso impossibile e inutile usufruire delle tratte successive a causa della cancellazione dell'andata. Si richiede che la somma spettante venga accreditata secondo il canale di pagamento originale e/o autorizzata con urgenza nei confronti dell'agenzia intermediaria eDreams, viste le imponenti problematiche tecniche riscontrate sui Vostri sistemi. Qualora non dovesse pervenire idoneo riscontro o la risoluzione della pendenza entro e non oltre 14 giorni dalla ricezione della presente, la scrivente si riserva di adire le vie legali e di procedere con formale segnalazione presso l'ENAC (Ente Nazionale per l'Aviazione Civile) e le associazioni di tutela dei consumatori. Allegati: - Copia e-mail di conferma prenotazione eDreams (con codice PNR) - Copia della comunicazione di cancellazione del volo ricevuta il 05/09/2026 In attesa di un cortese e sollecito riscontro, si porgono distinti saluti.
Cuscini da esterno FRÖSÖN/DUVHOLMEN sbriciolati – nessuna risposta al reclamo PEC
Buongiorno, tra il 19 luglio e l'11 agosto 2023 ho acquistato presso IKEA, in tre ordini separati (n. 1370056648, n. 1373585298, n. 1374682613), un set completo di cuscini da esterno della serie FRÖSÖN/DUVHOLMEN (cuscini sedile e schienale, imbottiture e fodere), per un totale di 6 sedute e 6 schienali. Ho recentemente riscontrato che la fodera in tessuto non tessuto (il rivestimento interno dell'imbottitura, non il tessuto esterno removibile) di tutti i cuscini si è letteralmente sbriciolata e disgregata, riducendosi in minuscoli frammenti, come documentato dalle foto che allego. Il degrado è talmente esteso e uniforme su tutto il set da far pensare a un difetto di qualità del materiale, non a normale usura. In data 7 agosto 2026 ho inviato un reclamo formale via PEC a IKEA Italia Retail (ikeaitaliaretail@legalmail.it), allegando foto e riferimenti di tutti e tre gli ordini, chiedendo la sostituzione o un rimborso/buono per l'intero set, anche a titolo di gesto commerciale essendo tecnicamente decorsi i 2 anni della garanzia legale di conformità. Ad oggi, dopo 30 giorni, non ho ricevuto alcuna risposta. Chiedo pertanto un intervento per ottenere un riscontro da parte di IKEA e una soluzione (sostituzione delle fodere/imbottiture difettose o rimborso/buono equivalente) per un problema che ritengo derivi da un difetto strutturale del materiale, non da un uso improprio del prodotto. Allego immagini e pec inviata ad Ikea
Contestazione danno auto a noleggio Free2move
Buongiorno, in data 27 Maggio ho ricevuto una notifica di pagamento da Free2Move per una macchina utilizzata. Il danno è stato subito dalla vettura a posteriore rispetto alla fine del mio noleggio, ma essendo io stata l'ultima cliente, chiedono che il danno sia coperto da me. La perizia che mi hanno inviato stima i costi del danno in modo eccessivo, come da allegato. Io ho scritto svariate volte all'email di riferimento di Free2move senza ricevere riscontro se non ad Agosto, dopo essere stata contattata dalla loro compagnia di riscossione credito a cui io ho segnalato di non aver mai ricevuto nessun feedback da parte di Free2Move. Io sarei anche disposta a pagare in parte il danno (che comunque credo sia stato coperto dalla loro assicurazione), ma il preventivo inviato mi sembra eccessivamente alto. Come posso procedere? Grazie