G. D.
04/11/2025
youverse

youverse - Mancato pagamento del pedaggio

Buongiorno, ho ricevuto una lettera della società youverse soggetta a direzione e coordinamento di Autostrade per l'Italia S.p.A. che mi chiede di pagare €80,90 perché sostiene che non c’è stato il pagamento del pedaggio con uscita a Termoli in Molise e nei dettagli del transito in entrata dichiara biglietto smarrito in data 26.05.2025 codice società 06 e numero rapporto 2439277753. Dichiara per questo di applicare la tariffa dal casello più lontano. Da parte mia posso documentare con foto: - il pagamento del pedaggio della tratta Milano Sud-Termoli di €52,90 - l’attestato di transito con specifica del casello di entrata Milano Sud - pagamento tramite app della banca - richiesta al casello della stampa della ricevuta il giorno 26.05.2025 alle ore 05:14 e 05:15 dopo aver presentato il documento di viaggio e dopo aver effettuato il pagamento. Mi potete aiutare a chiudere la pratica nel più breve tempo possibile? La scadenza di pagamento è prevista per il 5.11.2025, dopodiché dichiarano di voler procedere con recupero forzoso del credito e l’aggravio di maggiori spese. Perché devo rispondere io e devo pagare io per un servizio che dovrebbe garantire e verificare la società Autostrade per l’Italia e in più pagare il suo disservizio anche a sue affiliate per la gestione? Per fortuna per lavoro registro tutto, mi metto nei panni di utenti in buona fede che transitano dal casello e gli viene detto che siccome c’è un problema tecnico di stampa/lettura possono effettuare comunque il viaggio pagando all’uscita senza avere bisogno di ulteriori attestazioni… il problema è a monte e cioè se Autostrade per l’Italia (e sue affiliate) non è in grado di produrre e fornire i documenti di viaggio e le informazioni corrette e necessarie all’utente viaggiatore, come può quest’ultimo fare un buon viaggio e ricevere in entrata o fornire in uscita un documento valido e corretto quando in realtà è inesistente o illeggibile per le stesse macchine aziendali che lo hanno prodotto o non sono state in grado di farne la stampa o registrare il passaggio? A cosa serve la macchina senza integrazione con l'umano? Avete calcolato l'entità e il tipo di danni che procurate all'umano con questo tipo di gestione e comunicazione? Grazie in anticipo per tutto quello che riuscirete a fare nei miei diritti.

T. B.
04/11/2025

mancato pagamento

Buongiorno, ho ricevuto in data 03/11/2025 presso il mio domicilio una lettera da parte di YOUVERSE recupero crediti dove mi viene intimato il pagamento di 64,15 euro entro il 12/11/2025 per il mancato pagamento di un pedaggio/biglietto smarrito?? Il dettaglio del transito riporta in entrata il biglietto smarrito e in uscita Fi Impruneta ore 13:47. Quanto riportato nella lettera è assolutamente falso, non sono mai transitato da nessun casello senza pagare. Pertanto richiedo foto e video che documenti il passaggio al casello senza pagare il pedaggio. Ho intenzione di procedere per vie legali qualora non venisse dimostrato il mancato pagamento del pedaggio riferito alla mia vettura, in quanto potrebbe trattarsi di errore o truffa e quindi, la pratica a mio nome dovrà ritenersi nulla. Rimango in attesa di un vostro riscontro. Distinti saluti

A. Z.
Vroom Pescara

汽车保修

Oggetto: Reclamo per mancata assistenza in garanzia – possibile pratica commerciale scorretta Testo della mail: Gentili responsabili, mi chiamo Zheng Bile, residente a Padova, telefono 3778800112, e desidero segnalare un grave problema con la società Spondee Srl, relativa a una garanzia auto acquistata insieme alla mia vettura (Mercedes-Benz GLB200, targa GE943WM, anno 2021). Ho segnalato più volte un guasto coperto dalla garanzia, ma non ho mai ricevuto alcuna assistenza concreta. La società continua a rimandare la pratica all’“Ufficio Guasti” senza mai dare una risposta definitiva. Ritengo che si tratti di una pratica commerciale ingannevole o di inadempienza contrattuale, e chiedo l’intervento dell’associazione per la tutela dei miei diritti come consumatore. Allego copia del contratto, dei messaggi e del preventivo di riparazione. Cordiali saluti, Zheng Bile 📍Padova 📞 3778800112 📧 bile92@icloud.com

C. X.

Biglietteria Lufthansa

Sistema tariffario scandaloso! In data 27/10/25 ho acquistato un volo Roma-Francoforte con andata 8 novembre e ritorno 15 novembre, tariffa economy, al prezzo di 292 euro. Dopo 3 giorni, e anche nei giorni seguenti, lo stesso volo, stesse date, stessi orari e stessa tariffa economy, costava 174 euro!!! Che sistema è questo? Prima fai il biglietto, più lo paghi? O è una lotteria a giornate dove se peschi giusto va bene, altrimenti perdi? Politica tariffaria ingiusta e inaccetabile! Non me lo aspettavo da Lufthansa.

G. I.

Richiesta pagamento parcheggio supermercato

Buongiorno, in data 30 settembre mi recavo presso il supermercato Todis in via Carcani 32, Roma. All'ingresso non vi era alcun cartello, nè sbarra, che avvisasse della durata limitata del parcheggio (ma, in seguito alla ricezione della "multa", sono tornato sul luogo e ho notato che era scritto solo su un piccolo cartello appeso al muro). Faccio la spesa (spensendo circa 150 euro) e, quando torno alla macchina, vedo i vigili del fuoco che stanno ispezionando la mia macchina, in quanto erano stati chiamati dalla direzione del supermercato poiché avevano sentito un forte odore di gas (e la mia macchina, per l'appunto, è a GPL). Terminato il controllo da parte dei vigili, ho caicato la spesa e sono tornato a casa. A metà ottobre mi viene recapitata, con posta ordinaria e, quindi, senza alcuna prova dell'avvenuta ricezione, una lettera in cui mi si intimava di pagare, entro 50 giorni dalla presunta violazione, 30 euro, poichè avevo sforato l'ora, sostando dalle 18,54 alle 20,02 all'interno del parcheggio del supermercato. Ora, oltre ad aver fatto perdere un cliente affezionato al suddetto supermercato, trovo la contstazione truffaldina e immotivata, soprattutto perché il parcheggio, come detto, non aveva alcuna sbarra o biglietto ritirabile all'ingresso con l'orario effettivo di entrata, ma un accesso libero, senza cartelli in vista. Quando sono andato a contestare la cosa al supermercato, mi è stato risposto "ammazza, e che ci metti più di un'ora a fa' la spesa"?

P. V.
02/11/2025

Addebito improprio

Buongiorno, in data 28/07/2025 ho noleggiato una vettura targata GN893RA all'Aeroporto di Orio al Serio al mattino e riconsegnata a Torino in Piazza Massaua verso le ore 14.00. Il veicolo è stato regolarmente riconsegnato e come da contratto è stato addebitato esclusivamente l'importo di €85.96. Contestualmente l'importo di 500€ trattenuto a titolo di cauzione, è stato annullato a conferma che non vi erano ulteriori somme da addebitare. A distanza di 2 mesi dalla riconsegna , ricevo la richiesta di pagamento di €789.34 per presunti danni al veicolo. Preciso che: non ho sottoscritto alcuna dichiarazione relativa a tali danni. Sul contratto nella sezione Firme, è riportata la dicitura "queste firme confermano che entrambe le parti concordano i dettagli documentati in questa dichiarazione" , ma la mia firma non c'è! Al momento della riconsegna non è stato rilevato alcun addebito ulteriore ne confermata alcuna contestazione. Per tanto ho scritto contestando entro i 14 giorni dal ricevimento della presunta fattura danni, come scritto nelle condizioni, ma è arrivata una mail che diceva che la richiesta era stata registrata in data 26/09, poi una seconda mail in cui mi ringraziavano per la pazienza, ma il caso voleva più tempo del previsto, questo in data 01/10. Più nulla fino al 28/10 che ho ricevuto direttamente l'addebito sulla carta di credito di 699€. Ho scritto subito all'assistenza sia il 28/10 che il 30/10 per sollecitare una spiegazione o comunque una risposta, ma sono spariti. Praticamente una volta che fornisci i tuoi dati della carta di credito a codesta società, ne fanno poi ciò che vogliono, prelevando a loro piacimento, come fosse un portafoglio a loro disposizione nei momenti di bisogno. Pensavo che il nome fosse una garanzia ed invece non è così. Come è possibile lasciare un Cliente, senza risposte, prelevare dalla carta di credito a distanza di mesi dal noleggio avendo rilasciato la cauzione iniziale e senza alcuna ulteriore autorizzazione? Quindi la Europcar, una volta che ha i tuoi dati, è autorizzato a prendere soldi in qualsiasi momento? Grazie

M. R.
02/11/2025

Richiesta rimborso addebito non giustificato – Prenotazione Budget del 09/08/2025 – 29/08/2025

Gentili Signori, in data 17 marzo 2025 ho effettuato una prenotazione per il noleggio di un’auto con Budget con numero 177235866, con ritiro presso Seattle-Tacoma International Airport (Seatac) il 09 agosto 2025 e riconsegna presso Jackson Hole (Jackson) il 29 agosto 2025. L’importo totale preventivato e confermato al momento della prenotazione era di € 1.397,48, comprensivo di: IVA e tasse locali Supplemento per riconsegna in altra sede Supplemento aeroporto/città Tassa di registrazione del veicolo Riduzione della responsabilità economica per danni Chilometraggio illimitato Al momento della riconsegna del veicolo ci è stato confermato che non vi sarebbero stati ulteriori addebiti, avendo restituito l’auto con il serbatoio pieno e in perfette condizioni. Tuttavia, qualche ora dopo la riconsegna e dopo aver lasciato l’aeroporto, abbiamo riscontrato un addebito totale di 1.949,14 USD, pari a un extra charge di 408,71 USD non giustificato e mai comunicato. Abbiamo più volte provato a contattare il vostro servizio clienti, senza tuttavia ricevere alcuna spiegazione o riscontro. Con la presente, chiediamo il rimborso dell’importo di 408,71 USD, ingiustamente addebitato sulla nostra carta di credito al momento della riconsegna. In allegato possiamo fornire copia del contratto di noleggio, della ricevuta di riconsegna e dell’estratto conto con l’addebito. Restiamo in attesa di un vostro sollecito riscontro e della conferma del rimborso. Cordiali saluti, Michele Rampinelli

R. D.
01/11/2025
CAR SHARING MOBILITY SERVICES ITALY S.R.L

Prezzi del servizio da condizioni comprensivi di Iva ma poi viene aggiunta sulle fatture

Buonasera, volevo fare questo reclamo su questa azienda di autonoleggio che sulle condizioni c'è scritto che i prezzi sono comprensivi di IVA al 22% ma poi quando ti mandano la fattura e l'addebito sulla carta aggiungono ancora l'IVA vorrei che mifosse rimborsata visto che è già compresa nel prezzo. Cordiali saluti DiCiommo Riccardo Adesso vi allego una delle tante fatture se si può fare qualcosa vi invio anche le altre visto che non sono poche.

R. C.
01/11/2025

Addebito indebito

Buonasera, in riferimento al contratto n. 330704142, il 7 ottobre ho appreso con stupore che in data 1/10 u.s. il noleggiatore ha addebitato sulla mia carta di credito l'importo di euro 56,85 per carburante e servizio carburante. Evidenzio che alla riconsegna della vettura ho comunicato all'operatore che l'indicatore di carburante, nonostante avessi appena fatto il pieno, non era sull'ultima tacca, come peraltro non lo era al ritiro della vettura (cfr foto allegata). Al contempo l'operatore mi ha rassicurato dicendo che non era un problema in quanto l'indicatore non era preciso... In considerazione di quanto sopra, ritengo indispensabile che provvedano al rimborso dell'importo indebitamente addebitato. Oltre ad aver noleggiato una vettura in condizioni di carrozzeria indecenti ora mi trovo anche la sorpresa! Sono solito noleggiare vetture a breve termine ma un trattamento tale non era mai accaduto! Nonostante l'invio del reclamo in data 7/10 e successivi solleciti, ad oggi non ho ricevuto alcun riscontro. Distinti saluti

M. M.
31/10/2025
polfer varese

pagamento annullato biglietteria

il 25.09.25 presso biglietteria automatica tradate cercavo di fare abbonamento ottobre . non è la prima volta che ivi lo faccio senza mai aver avuto problemi. la prima macchina si bloccava quando mettevo bancomat e la seconda me lo ha accettato dandomi ricevuta pagamento che allego h 13.40. a casa rinvenivo nella mia email che il pagamento fu annullato 2 minuti dopo, quindi avevo email accettazione h 13.40 che coincideva con ricevuta pagamento. presso la biglietteria di saronno non ci credevano e mi rifacevano abbonamento invitandomi a chiedere rimborso in caso di pagamento duplicato. vi ho spedito via posta con firma in originale, ma proprio quel giorno ricevevo su telefonino sms che mi avvisava di scadenza linea, proprio quella associata al conto bancomat, da sanare con nuova ricarica. stupita, sicura di aver appena prorogato credito telefonico, chiamavo 119 che mi confermava che il credito scadeva a maggio e di stare tranquilla. ieri mi arriva sms di linea bloccata e non riesco più a telefonare, allora richiamo il 119 che non mi sa dire nulla sulla scadenza di maggio. costretta dalla dipendenza, ho ricaricato. non è una strana coincidenza col pagamento annullato senza motivo da trenord? per bloccare meglio i pagamenti si bloccano pure i telefoni correlati? le biglietterie automatiche trenord sono come il semaforo di segrate pilotato apposta per bloccare pagamenti trasporti comunicazione a chi se lo merita? tanto si dà la colpa alla macchina, nel frattempo è l'utente che se le prende da tutti e si rischia 50 euro di intransigente e violenta multa senza verbale trenord. è questa la giustizia???