F. C.

Consegne mai effettuate

Buongiorno, segnalo per l'ennesima volta un problema riscontrato con la consegna dei pacchi da parte dei vostri fattorini. E' già capitato più di una volta che, nonostante io fossi presente in casa negli orari da voi indicati per la consegna, mi venisse comunicato che avevate tentato di recapitare il pacco ma non avevate trovato nessuno a domicilio. L'ultima segnalazione riguarda la spedizione con codice BRT in oggetto (consegna a Calligola Francesca - Via Ducati 7/8 - 40132 BO) nella giornata del 03/12/2024. Nonostante io non abbia mai lasciato l'abitazione in quella data, mi è stato comunicato un tentativo fallito di consegna alle 16:58. Se forse il corriere avesse citofonato al campanello avrei anche potuto aprirgli, ma in quell'orario nessuno ha citofonato o mi ha contattato telefonicamente. Ho più volte provato a contattare il vostro costumer service, senza ricevere nessun tipo di risposta o riscontro ai miei reclami. Inoltre, sottolineo che nessuno degli operatori a voi concorrenti ha mai riscontrato problemi nel trovare l'indirizzo della mia abitazione, mi chiedo quindi se per voi sia più comodo fingere delle consegne per evitare di inviare i corrieri a domicilio e costringere i clienti a recarsi presso la vostra sede centrale per il ritiro della merce.

V. M.
05/12/2024

Addebiti 0,16 cent bankamerica 1.

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto per [OGGETTO DEL CONTRATTO] n° [CODICE CONTRATTO] [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. D.

iPhone 16 pro max

Spett. [Iliad], Sono titolare del contratto per [finanziamento iPhone 16 pro max] n° [CODICE Cliente 6678960] [Buongiorno, ho preso un iphone16 max pro con Voi, tramite il finanziamento di Younited solo che se vado sulla mia area clienti il finanziamento è stato cancellato. Il mio telefono è arrivato normalmente, e lo sto usando. Ho sentito Younited, che dicono che il problema è stato un vostro disservizio in quanto non gli avete comunicato che il telefono era stato recapitato e quindi non potevano iniziare il finanziamento previsto, e dopo un po’ di tempo il finanziamento viene disdettato automaticamente da Younited. Provvedete a risolvere questa situazione incresciosa. ] Oppure riprendetevi sto telefono. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Codice cliente : 66780960

A. P.
04/12/2024

Mancato servizio presso ufficio di Poste Italiane di Monte Sant'Angelo (Fg)

Il sottoscritto socio di Altroconsumo e cliente/utente di Poste Italiane S.p.A. inoltra formalmente il presente testuale RECLAMO: Come da file in formato PDF/A-2a di cui in allegato (all.1), in data 26/11/2024 alle ore 13:25 lo scrivente cliente/utente di Poste Italiane si muniva del biglietto "TRANSIZIONI A095" per poter effettuare una commissione presso l'Ufficio centrale di Poste Italiane ubicato in via Manfredi all'altezza del civico 141 a Monte Sant'Angelo in provincia di Foggia. Giova far presente che, come da file e da relativo documento di cui allegato in formato file PDF/A-2a (all.2), tale ufficio ha un orario di apertura e di chiusura al pubblico in giorni feriali dalle ore 08:20 alle ore 13:35. https://www.montesantangelo.it/it/point-of-interest/703269 Nonostante il sottoscritto fosse arrivato in loco con ben 10 minuti prima dell'orario di chiusura, non ha potuto effettuare in alcun modo la commissione de qua in quanto un dipendente di Poste Italiane S.p.A. di cui segue una descrizione sommaria: media statura, con occhiali, calvo e di corporatura pingue faceva riferimento più volte all'orario di apertura e di chiusura al pubblico. Si pone altresì alla cortese attenzione e disamina di Altroconsumo e di Poste Italiane S.p.A. che anche tutta la clientela/utenza di Poste Italiane ivi presente oltre allo scrivente, dopo tali affermazioni (circa una dozzina di persone alcune delle quali arrivate, a loro dire, con molto tempo in anticipo rispetto all'orario di chiusura al pubblico e ciò è senza ombra di dubbio verificabile dalla presenza di eventuali telecamere) non ha potuto effettuare le commissioni presso il suddetto ufficio. Il sottoscritto è stato pertanto costretto a recarsi presso l'ufficio postale di via Gargano a Manfredonia (Fg) distante circa 10-15 km dal comune di Monte Sant'Angelo (Fg) per poter effettuare la suddetta commissione nel medesimo giorno. A seguito di ciò, lo scrivente nonostante sia un cliente/utente decennale di Poste Italiane ha deciso di non recarsi più nell'ufficio postale ubicato a Monte Sant'Angelo via Manfredi civico 141 avvalendosi anche di altri corrieri/servizi postali privati salvo i casi in cui ciò dovesse risultare assolutamente necessario. Nel caso in cui in futuro, il medesimo dipendente di Poste Italiane dovesse causare una interruzione di un ufficio o servizio pubblico o di un servizio di pubblica necessità, lo scrivente sarà costretto, suo malgrado, a depositare una denuncia/querela presso la Procura della Repubblica di Foggia ai sensi dell'art. 340 c.p. comma 1 con menzione di essere informato ai sensi degli artt. 406 e 408 c.p.p. in ordine ad una eventuale richiesta di archiviazione delle indagini preliminari ai fini di notificare opposizione. Distinti Saluti Il cliente/utente di Poste Italiane S.p.A.

E. I.
04/12/2024

Reclamo per disservizio e mancata gestione adeguata del rimborso da parte di Aruba

Gentile Altroconsumo, desidero sottoporre alla vostra attenzione un caso di disservizio che sto affrontando con Aruba relativo all’ordine 159045874, riguardante l’attivazione di un’offerta di linea fissa. Cronologia dei fatti: 1. 12 settembre 2024: Ho richiesto l’annullamento dell’ordine, esercitando il diritto di recesso entro i 14 giorni previsti dalla normativa. 2. 25 settembre 2024: Ho aperto un primo reclamo per richiedere il rimborso di €19,89, addebitati nonostante la richiesta di annullamento. Mi è stato detto di rivolgermi alla banca per lo storno, ma la banca ha confermato che tale operazione deve essere gestita direttamente da Aruba. 3. Ho aperto ulteriori reclami per spiegare la situazione. Dopo numerosi solleciti, Aruba ha finalmente provveduto al rimborso. 4. 4 dicembre 2024: Ho ricevuto una nuova fattura da Aruba per lo stesso importo (€19,89), nonostante l’ordine fosse già stato annullato e il rimborso effettuato. Ho contattato nuovamente Aruba per chiarire l’errata emissione della fattura. Tuttavia, la risposta ricevuta è stata del tutto generica e priva di risposte concrete, suggerendomi semplicemente di consultare una segnalazione già chiusa (ID 16482229A). Questo dimostra una chiara mancanza di attenzione e rispetto verso il cliente. Vi chiedo di intervenire affinché Aruba: • Annulli immediatamente la fattura erroneamente emessa. • Confermi formalmente la chiusura dell’ordine e l’assenza di ulteriori somme a mio carico. Rimango a disposizione per fornirvi tutta la documentazione necessaria. Grazie per l’attenzione. Cordiali saluti

A. N.

disdetta conto corrente

Devo chiudere un conto corrente presso l'uffucio postale di Latina centro Piazzale Bonificatori 8, per tale operazione sembra che è previsto un appuntamento. Ho provato a prendere un appuntamento telefonicamente e mi è stato risposto che per tale operazione (prendere l'appuntamento) devo recarmi in ufficio postale. L'ufficio postale dista 20 KM da casa. Scostumatamente mi èstata interrota la comunicazione.

S. R.

MANCATO RIMBORSO

Spett. ILIAD Il 23/8/2024 ho sottoscritto l'offerta per l'attivazione del contratto linea fissa su fibra, pagando con carta di credito euro 39,90 . Dopo innumerevoli messaggi da parte vostra e una attesa durata tre mesi, il 24/10 mi avete comunicato che non potevate onorare il contratto per ragioni tecniche. A metà novembre ho richiesto ragione del mancato rimborso di quanto pagato per l'attivazione, ed il vostro servizio clienti mi ha comunicato che non siete in grado di fare un rimborso su carta di credito. Hanno quindi inserito il mio IBAN per effettuare il rimborso. Ciò è avvenuto il 18/11, e a tutt'oggi non ho ricevuto quanto dovuto. A parte la estrema scorrettezza di usare un metodo per prendere soldi in anticipo e non essere in grado di restituirli, e di non aver attivato voi un contatto per avvisarmi che avevate un problema, vorrei capire se intendete rimborsarmi oppure no. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. P.
vodafone italia

lpiva3060@gmail.com

Spett. VODAFONE ITALIA SpA, sono titolare di un contratto disdetto nel 2012 (così mi è stato riferito da un funzionario dalla società di Selecta da Voi incaricata). DESCRIZIONE DEL PROBLEMA Ho ricevuto via email un primo sollecito per il pagamento di Spese e Interessi non meglio dettagliati per un totale di € 77,20 in data 20/11 e ho subito chiamato il numero indicato per maggiori info e chiarimenti: mi è stato riferito di una cauzione per la chiusura di una sim. Ho scritto successivamente per avere il dettaglio e un riferimento contrattuale ma non ho ricevuto risposta. Ho ricevuto in data odierna (4/12) un secondo sollecito. Ho nuovamente chiamato il numero indicato apprendendo oggi che trattasi di una sim chiusa nel 2012!!!! Ho spiegato quanto sopra riportato aggiungendo il fatto di non avere mai ricevuto comunicazione in precedenza. Chiedo un indirizzo email e il funzionario mi dice di scrivere a SELECTAREC@SELECTA.IT e capisco in quel momento che trattarsi di una società di recupero crediti ma, a tal riguardo, chiedo come sia possibile essere stato passato al recupero crediti se non ci sono mai state comunicazioni in precedenza da parte di Vodafone (dal 2012!!!) e a quale titolo vengano chiesti SOLDI senza alcun riferimento contrattuale o riportando in allegato un qualsiasi documento firmato che indichi quanto richiesto?? Cordiali saluti In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. V.

Disservizio presso ufficio postale

Buongiorno,oltre alla mia brutta esperienza vissuta presso l'ufficio postale,che in seguito descriverò, comunque con Poste italiane mi trovo benissimo,sia con il servizio di spedizione e con i servizi on line, perché è una grande azienda seria e funzionale, purtroppo la sua immagine e i suoi servizi vengono rovinate da alcuni dipendenti! Mi sono recato presso la filiale di Poste Italiane di Teramo 64100 (Te) in Piazza Rishon Lezion per effettuare alcune operazioni, ossia dovevo effettuare un bonifico, un rinnovo di una carta Postepay e volevo acquistare un servizio luce-gas . Giunto li circa 10 minuti prima dell'apertura e ,dopo aver atteso 30 minuti la fila, appena arrivo allo sportello per eseguire le mie operazioni, la dipendente mi nega l'operazione , e mi dice la seguente frase:"lo sportello è aperto solo per gestire le pensioni e le sue operazioni puo farle on line!" Io Chiedendo cortesemente spiegazioni , l'operatrice, insieme ad un altro operatore,continuano a ribadire che le mie operazioni devo farle da solo oppure devo tornare un'altro giorno lì allo sportello e non solo, successivamente esce il direttore,sbraitando ad alta voce mi dice che non può perdere tempo con altre operazioni perché oggi è giorno di pensioni,esclamando la seguente frase: "secondo te io oggi che è giorno di pagamento delle pensione mi netto a fare le operazioni a te e la Postepay?! ...considerando che l'ufficio era pieno di gente!!! Innanzitutto i dipendenti e il direttore dell'ufficio postale dovrebbe ricordarsi di usare le buone maniere nei confronti dei clienti, Punto primo non si devono permettere di dare del tu quando dialogano con i clienti ma bensì del lei . Punto secondo qualcuno gli ricordi che loro lavorano per una S.p.A. dislocata sul territorio nazionale e non possono rifiutare le operazioni ai clienti . Punto terzo qualcuno ricordi ,soprattutto al direttore che sta lavorando dentro un ufficio postale e non in una stalla,e che la voce la andasse ad alzare sulle montagne alle pecore e non alle persone ,tra l'altro clienti. Punto quarto, se io devo eseguire determinate operazioni non devo ne giustificarmi con i dipendenti dell'ufficio postale e ne tantomeno devo stare ai comodi loro e ne tantomeno loro si devono permettere di dirmi cosa devo fare. Io ho girato mezza Europa e mezzo mondo per lavoro e non ho mai subìto una situazione del genere e non ho mai visto tanta maleducazione e disorganizzazione! Vorrei tanto sapere cgi esegue le selezioni del personale! Chiedo cortesemente e spero che un responsabile di Poste Italiane della sede centrale faccia un controllo per valutare il comportamento di questi dipendenti!

L. M.
SDA

MANCATA RICEZIONE PACCO

Ho ordinato un pacco (lettera di vettura 289876I016639) piu di 10 giorni fa, il quale risulta in giacenza per "indirizzo indicato errato". Ho contattato poste che non ha saputo darmi indicazioni dicendomi di contattare SDA, ho contattato SDA il quale mi ha detto di sentire il mittente, ho contattato il mittente il quale mi ha detto di contattare SDA. SDA non puo fornirmi informazioni, non puo modificare l'indirizzo, non mi è stato lasciato alcun avviso di giacenza pertanto non posso effettuare lo svincolo, e nessuno sa dirmi dove sia in giacenza il mio pacco. Ogni volta che un pacco è affidato a SDA risulta difficoltoso riceverlo, risulta difficoltoso risolvere i problemi, risulta difficoltoso contattare SDA e i corrieri indicano il tentativo di consegna anche se non tentano la consegna. Cosa devo fare per riceverlo?????????????????