P. S.
05/06/2024

pagué por alquiler y no recibí el auto y no quieren darme reembolso

Hola, soy Pedro, pagué por el alquiler de un auto por 13 días vía la web, y cuando fui a retirarlo a Roma Termini el domingo 2 de junio, la persona en el desktop me dijo que no podía entregarlo, por no mostrarle mi licencia de conducir física de Perú. Yo presenté la licencia internacional, expedida en el Perú y con validez para el periodo de alquiler, pero el empleado me dijo que esa no era suficiente. Pese a lo extraño de esto, le mostré mi licencia electrónica nacional, documento válido en el Perú, pero insistió que sin presentar la licencia nacional de manera física, no podía entregarme el auto. Adicionalmente me dijo que llame a un numero telefónico para que me hagan el reembolso por el no alquiler, y que con eso no habría problema. Mi sorpresa mayor fue que al conseguir que me respondan al teléfono el martes, me dijeron que no me podían reembolsar nada porque la falta era mía. Me siento estafado: 1. En el correo de confirmación del alquiler daban los requisitos, y establecían que yo debía presentar una “licencia de conducir válida”. Y eso es justamente lo que yo presenté: una licencia internacional de conducir válida. 2. El encargado en Roma Termini me dijo que me reembolsarían lo pagado, y que solo debía llamar al número telefónico para activar el reembolso. Esto no ha sido así. Al llamar me dijeron de manera cortante que no me reembolsarían nada, y que era una falta mía. 3. Solicito por lo tanto que me devuelvan mi dinero. Yo he actuado de acuerdo a la información proporcionada, y me he visto enormemente perjudicado por los cambios de planes ante la falta del auto en Italia, y para colmo, ahora tengo la inseguridad respecto a la devolución del dinero pagado por un auto que nunca recibí.

F. I.

Ingiusto Pagamento Supplemento

In data 07 Dicembre 2023 ho prenotato e pagato il volo n° TK1862 da Roma Fiumicino a Perth, Australia (Roma-Istanbul-Singapore-Perth) per il giorno 01 Marzo 24 con la vostra compagnia. In data 27 Gen 24 mi avete comunicato la cancellazione del volo sopra descritto e mi avete proposto Roma-Istanbul-Kuala Lumpur-Perth che abbiamo accettato poi susseguentemente ufficializzato da voi con messaggio mail. Alle ore 02:41 del giorno 29 Feb 24, giorno prima della partenza, ricevo un text messaggio che non leggo fino a metà pomeriggio quando siamo già arrivati in albergo presso l'aeroporto di Fiumicino. Il messaggio mi comunicava che l'itinerario confermatoci il 27 Gen 24 era stato cambiato con modifica all'ultima tratta, Kuala Lumpur-Perth, di un ritardo in partenza di 50 minuti. Tutto il resto era rimasto invariato. In quel messaggio NULLA veniva menzionato o richiesto un intervento presso di voi per la risoluzione di qualche eventuale problema. Incuriosito fortemente da un messaggio inaspettato che, ripeto, non chiedeva nessun mio intervento decisi di chiamarvi per tranquillizzarmi nel sentire che non v'era nessun problema. Invece con grande sorpresa e rabbia il mio interlocutore, Shane, m’informava che la prenotazione non era OK nella tratta finale Kuala Lumpur-Perth per causa mancanza posti per me, mia moglie e mia figlia e che se sarei voluto partire il prossimo giorno avrei dovuto sborsare altri ben 1.200,00 Euri per noi tre per trovare tre posti disponibili. In sostanza se non avessi chiamato e seguito il mio istinto negativo il giorno dopo ci saremmo presentati al check-in in aeroporto e la partenza per noi tre sarebbe stata rifiutata. Dopo quasi un ora di telefonata con Shane durante la quale ho 'pregato' di trovarci i tre posti e finalmente con un po' di 'mercanteggiare' e fortuna Shane mi comunicava che aveva trovato i tre posti e che avrebbe accettato un pagamento di soli 600,00€ invece dei 1.200,00€ originalmente chiesti per tutti e tre di noi. Abbastanza 'soddisfatto' Shane mi assicurava che una volta confermato la ricezione del pagamento supplementare di 600,00 € m'avrebbe mandato una nuova mail di conferma con relativo 'nuovo' itinerario. Dall'inizio di questa negativa avventura con voi, inacerbito dalla perdita dei bagagli una volta arrivati a Perth poi ricevuti dopo una lunga settimana, ho deciso solo a completamento del viaggio a reclamare ufficialmente per 'paura' di vostre 'rappresaglie'. Non saprò mai se sono 'rappresaglie' o semplicemente il cattivo fato ma anche all'arrivo a Roma m'avete perso i bagagli che al momento di questa scrittura non sappiamo dove sono. Completato il viaggio con arrivo a Perth una più attenta esamina della conferma accompagnata dal ‘nuovo’ itinerario inviatomi da Shane nel tardo pomeriggio del 29 Feb 24 noto con sorpresa che l’itinerario confermato e ricevuto il 27 Gen 24 che cambiava l’ultimo aeroporto di partenza per l’ultima tratta da Singapore a Kuala Lumpur e che accettammo senza esitazione, cambiava SOLAMENTE il ritardo in partenza da Kuala Lumpur di 50 minuti e null’altro. Giorno di partenza e numero del volo rimanevano ESATTAMENTE gli stessi per tutti e tre di noi….Quindi la domanda è d’obbligo… A cosa sono serviti e perché la richiesta di Shane dapprima di 1,200.00€ poi rinegoziati a 600.00€ per tutti e tre per trovarci i posti quando il volo era ESATTAMENTE uguale alla conferma del 27 Gen 24 con la sola variazione di 50 min. di ritardo per la partenza. Visto quanto sopra, debitamente documentato con allegati, chiedo la restituzione dei 600.00€ ingiustamente pagati a Fiumicino il 29 Feb 24. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: -Copia biglietto aereo iniziale (01) -Copia biglietto da noi accettato proposto contestualmente alla comunicazione di cancellazione del volo iniziale (02) -Copia messaggio di conferma finale negoziato il 29 Feb 24 poi costato 600,00€ (03) -Copia messaggio text ricevuto in mattinata presto alle ore 02:41 del 29 Feb 24 (04) -Copia richiesta pagamento supplementare (05) -Copia conferma da Shane che tutto OK (06)

G. A.

Emissione Fattura

Spett. Vueling, Sono titolare dei biglietti per il volo del 16/18 Settembre 2024 da Napoli a Barcellona A/R. Ho richiesto la fattura relativa alla prenotazione WWE8YH e dopo 5 giorni ancora non è stata emessa. La fattura è a nome della mia azienda che richiede venga emessa per il rimborso dei biglietti. Con la presente richiedo pertanto l'emissione della fattura entro questa settimana. Vi invito a corrispondermi quanto prima quanto richiesto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. C.
05/06/2024

Buongiorno, dalla società SIXT ho noleggiato un furgone il giorno 4/1/2024. Oggi 05/06/2024 ho ricevuto una mail che mi comunica della presenza di un sinistro a me riconducibile. Contesto l'addebito in quanto il danno al veicolo era già presente al momento della consegna del mezzo. A tale scopo allego le foto da me effettuate al momento del ritiro da cui è possibile recuperare l'orario e la localizzazione degli scatti. Il contratto è stato stipulato in agenzia alle 10:38, dopo qualche minuto poi sono stato accompagnato in macchina, vista la distanza, ad un parcheggio pubblico per il ritiro del mezzo. La foto da me scattata del danno presente è delle 11:03, prima dell'avvio del mezzo. Nessun addetto dell'agenzia ha controllato il mezzo al momento della consegna. Cordiali saluti

A. M.

Richiesta di Compensazione per Ritardo del Volo FR 9447 e Rimborso Spese

Gentile Ryanair, Mi chiamo Alessio e sono un passeggero del volo FR 9447 da Malta a Roma previsto per oggi, 5 Giugno 2024, alle 5.55. Purtroppo, il volo è stato ritardato fino alle 11.25. Durante il periodo di attesa in aeroporto, non mi è stata fornita alcuna assistenza, né buoni pasto né una sistemazione, come previsto dal Regolamento (CE) n. 261/2004 del Parlamento Europeo e del Consiglio dell'11 febbraio 2004. In particolare, non ho ricevuto né voucher per la colazione né per il pranzo, nonostante l'attesa sia stata di oltre cinque ore. Inoltre, a causa del ritardo del volo, non mi è stato permesso di rimanere in aeroporto a causa della lunga distanza temporale tra l'orario del volo ritardato e il momento in cui sono arrivato. Pertanto, ho dovuto prendere tre taxi per venire e tornare a casa, spendendo un totale di 25,81 euro. Allego alla presente email le ricevute dei taxi per vostra verifica: 1. Taxi da casa all'aeroporto per il volo iniziale. 2. Taxi di ritorno a casa dall'aeroporto dopo essere stato informato del ritardo. 3. Taxi di nuovo all'aeroporto per il volo ritardato. Secondo il Regolamento (CE) n. 261/2004, avendo subito un ritardo di oltre 5 ore su un volo di una distanza inferiore a 1.500 chilometri, ho diritto a una compensazione pecuniaria di 250 euro, oltre al rimborso delle spese sostenute per i taxi (25,81 euro) e i pasti non forniti. Vi prego di considerare la mia richiesta con urgenza e di rispondere al più presto con i dettagli sulla compensazione e il rimborso. In attesa di un vostro riscontro positivo, porgo distinti saluti. Cordiali saluti, Alessio Mari Numero di Prenotazione: ZNZRRZ +3397599537 alessio.mari98@gmail.com

A. A.

Richiesta risarcimento per volo FR3925 Santander Bologna 05/06/2023

Spett. Ryanair In data 17 Maggio 2023 ho prenotato per me (Alfio Asero), mia moglie (Nadia D.T.) e i miei figli (Angelo e Raffaele A.) il volo di andata n° FR3924 da Bologna a Santander per il giorno 30 maggio 2023 con orario 19:10 e quello di ritorno n° FR3925 Da Santander a Bologna per il giorno 6 giugno 2023 con orario 22:00 con la Vostra compagnia. Numero Prenotazione WKEU7A. In data 04/06/2023 mi avete comunicato la cancellazione del volo di ritorno n° FR3925 Da Santander a Bologna per il giorno 6 giugno 2023 a causa dello sciopero dei controllori di volo (ATC) in Francia. Il giorno 05/06/2023, non ricevendo adeguata assistenza telefonica al call center Ryanair, al mattino mi sono recato allo sportello Ryanair dell'aeroporto di Santander chiedendo ai sensi del Reg. UE n.261/04 di avere un volo alternativo diretto per la destinazione finale, anche su altro vettore non Ryanair, e in caso non fosse possibile nello stesso giorno che mi fosse garantito come da regolamento su citato il diritto ad assistenza con albergo, il rimborso dei pasti e gli spostamenti in aeroporto. In risposta mi viene detto che non la compagnia Ryanair non autorizza il servizio clienti a riprogrammare il volo su altra compagnia. Mi propongono un volo con cambio a Londra, non sostenibile in quanto avremmo necessitato di passaporto che ovviamente non avevamo, o un aereo per Bergamo di notte, con tutto il disagio che ne consegue dovendo poi spostarmi all'aeroporto di Bologna per recuperare l'auto, sempre di notte. Non mi viene offerto alcun tipo di sostegno, invitandomi a far richiesta di risarcimento in seguito. Insisto specificando che la normativa prevede il diritto di assistenza ma mi viene comunque negata. L'unica possibilità che mi viene fornita è la riprogrammazione del volo al 10 giugno 2023 21:50 - 23:55 FR3925 senza alcuna assistenza nei giorni di permanenza accessoria. Lo sportello in aeroporto viene chiuso, così mi ritrovo costretto a contattare il servizio di assistenza via chat di Ryanair (ore 15:44 del 05/06/2023 come da screenshot effettuati della conversazione), dove l'operatrice Maria da Cracovia (Polonia) mi conferma che, anche in assenza di un volo Ryanair alternativo diretto, non possono prenotare voli su altro operatore aereo, nonostante le faccia presente che l'AESA prevede questo in quanto diritto del cliente. L'operatrice mi risponde che nel caso fosse prenotato su altra compagnia avrei dovuto rimborsare io il costo della differenza dei biglietti. Per l'ospitalità mi invita a conservare le ricevute e fare richiesta di rimborso spese, non dandomi comunque garanzia che mi sarebbero state rimborsate. Lamento la pessima assistenza ricevuta e concludo la conversazione. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04. Richiedo rimborso dell'Hotel dal 06-06-23 al 10-06-23 per l'importo di 354,83 € (allego ricevuta), 241,28 € per i pasti per i giorni dal 06/06/23 al 10/06/23 (allego ricevute), 106,97 € di rimborso per parcheggio dell'auto all'aeroporto di Bologna e trasferimenti in taxi e bus a Santander. Il totale delle spese per cui chiedo il rimborso è 703,08 € A titolo di indennizzo per la cancellazione del volo per 4 persone e per i disagi subiti a causa del rifiuto di assistenza chiedo un rimborso di 1000 €. Chiedo quindi il risarcimento di complessivi 1703,08 € Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietti aereo cancellati Copia della comunicazione di cancellazione Copia ricevuta Hotel dal 06-06-23 al 10-06-23 Copie scontrini pasti dal 06-06-23 al 10-06-23

L. T.

fatturazione impossibile

buongiorno, per la seconda volta mi è capitato che non riesco a ricevere la fattura da wizzair e non sono in grado di dare una risposta con un senso logico. Viaggio per lavoro e ho bisogno di ricevere fattura (è anche un mio diritto!) . Ho compilato tutti i dati di fatturazione, richiedo la fattura in fase di acquisto, poi la fattura non arriva e non c'è nel riepilogo dei voli. richiedo fattura per i voli con codice di conferma: EB9M2L XYGNSB

G. G.

Ritardo riaccredito doppio pagamento

Spett. Corsica Ferries, come già indicato più volte telefonicamente con riferimento alla prenotazione Corsica Ferries - 243570331/32 GUALANDRIS abbiamo, probabilmente per un errore di connessione, una prenotazione associata a due pagamenti (il primo pagamento ha dato errore anche se è stato accreditato). Di fatto abbiamo un'uscita bancaria di € 555,00 due volte dallo stesso conto corrente a distanza di pochi minuti per la stessa prenotazione. Anche ai vostri operatori risulta autorizzato il reso di una delle due cifre. Tuttavia , ad oggi a distanza di un mese e mezzo, non vediamo ancora l'accredito sul conto della ingente cifra, è dal 17 aprile 2024 che controlliamo quotidianamente il conto bancario. A breve dovremo intraprendere altre spese e se avremo delle difficoltà economiche vi riterrò responsabili in quanto creditori. Con la presente richiedo pertanto il riaccredito della somma di € 555 relativa al pagamento non andato a buon fine, ma erroneamente accreditato sul mio conto corrente. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. L.
TiNoleggio

Rimborso non effettuato

Spett.le Altroconsumo, Desidero segnalare un problema riscontrato con il servizio di noleggio auto offerto dal sito https://www.tinoleggio.it/. Ho noleggiato un'auto tramite il loro sito, ma al momento del ritiro, la mia carta di debito, che riportava correttamente il mio nome e cognome, non è stata accettata. Dopo aver contattato il servizio clienti di TiNoleggio, mi è stato comunicato che la tariffa del noleggio non era rimborsabile, mentre l'assicurazione sì. Tuttavia, nonostante la loro email di conferma del rimborso, non ho ancora ricevuto alcun accredito. Di seguito il testo della loro comunicazione via email: "Prenotazione numero - I4EU18182358 Gentile cliente, come da conversazione telefonica procediamo alla cancellazione dell'assicurazione acquistata online, il rimborso sarà visibile in circa 7 giorni lavorativi Il costo del noleggio di 93,88 euro è la penale per il mancato ritiro in quanto non sono stati rispettati i termini e condizioni della compagnia di noleggio. Cordiali saluti" Nonostante siano passati ampiamente i 7 giorni lavorativi indicati, non ho ricevuto alcun rimborso per l'assicurazione. Questa situazione mi ha causato disagio e ritengo inaccettabile il comportamento dell'azienda che non ha rispettato gli accordi comunicati. Chiedo quindi il vostro intervento affinché TiNoleggio proceda immediatamente al rimborso dovuto e adotti misure per evitare che altri clienti subiscano simili disagi. Rimango a disposizione per fornire ulteriori dettagli o documentazioni a supporto della mia richiesta. Ringrazio anticipatamente per l'attenzione e l'assistenza che vorrete prestarmi. Cordiali saluti

N. M.
03/06/2024

Mancanza accredito punti da partner Hertz

Spett. Italo, Sono titolare dell'account ItaloPiù 5826565. In due diverse date, ho completato due viaggi con l'autonoleggio Hertz (vostro partner). I suddetti viaggi mi hanno dato diritto a ricevere 306+528 punti ItaloPiù. Ho chiesto tramite il servizio clienti di Hertz e mi hanno confermato che i punti sono stati inoltrati verso il mio accounti di ItaloPiù. Da Febbraio 2024 non ho ancora ricevuto questi punti: essi non sono visibili nel mio account. Con la presente richiedo pertanto l'accredito dei punti (come da mail allegate). Hertz ha inviato correttamente la richiesta verso di voi (Italo) quindi mi aspetto che la cosa si risolva velocemente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.