M. D.

posta elettronica

Spett. tiscali Richiedo il ripristino della casella mail: mariodago4@tiscali.it La stessa risulta bloccata per motivi di sicurezza e il cambio password suggerito non è recepito dal sistema. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

V. Z.
28/01/2024

mancata consegna, impossibilità di richiedere rimborso e/o informazioni

Spett. VINTED In data 13/01/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un Maglione uomo altea tg m (dall'utente: andrea19752022) pagando contestualmente l’importo di eur 63,70 (eur 60 + 3,70 di Protezione acquisti) Ho acquistato un golf dall’utente andrea19752022. Dopo una settimana mi viene inviata una comunicazione dove risulta che il pacco è stato inviato con successo. Da li la spedizione ha iniziato un lungo viaggio (di cui posso allegare documentazione, come da tracking ufficiale e come ho già provveduto ad inviare all'email: legal@vinted.it) con la data di consegna che è cambiata dal 17/01 al 05/02 senza che nessuno mi avvisasse della motivazione. Fino a quando il 24/01, mi è arrivata una comunicazione per sapere "se era tutto ok "perché il pacco risultava consegnato. Il pacco non è stato mai consegnato e così non risultava a quanto pare neanche all’utente andrea19752022 (che nella chat interna di Vinted rispondeva in tal senso, fino a quando è scomparso). Ho quindi provveduto a scrivere, come indicato nell'email di conferma consegna per chiedere il supporto di VINTED allegando nella chat interna di dialogo con il Customer Service gli screenshot del tracking (già nella prima email le modalità per chiedere supporto non sono chiare). Ho ricevuto una risposta automatica che accennava all'esistenza di un “ritardo” nella consegna. Ho scritto nuovamente sempre nella chat, che non si trattava di ritardo ma evidentemente di un errore di informazioni in loro possesso. In quanto il pacco non era mai arrivato. Sono quindi arrivati una serie di messaggi sia sulla chat che via email (ho documentazione) affermando che il mio account era stato bloccato per uso improprio (?) Senza alcuna giustificazione sul perché e non dandomi quindi più la possibilità per dialogare con nessuno per avere riscontro sul mio vero problema: prodotto acquistato, pagato, mai ricevuto. Il blocco dell'account e la non esistenza di un reale servizio di Customer Service ma apparentemente solo di un BOT sembra essere una strategia per annullare ogni possibilità di litigation. Spero non essere così ma non mi è mai successo nulla del genere. Successivamente Vinted mi ha inviato un messaggio automatico dicendo che stavano parlando con lo spedizioniere e che ci possono volere fino a 5 settimane per avere una risposta. Oltre ai tempi di risoluzione molto lunghi che mi metterebbero legalmente fuori gioco per ogni ricorso, in contemporanea VINTED mi ha mandato un ulteriore messaggio dicendomi che hanno fatto le dovute verifiche e che il mio account risulta bloccato per pratiche scorrette.Ancora una volta senza dare alcuna giustificazione. Chiaramente non acquisterò mai più su un servizio così mal gestito e scorretto che a fronte di una richiesta di informazioni per un disservizio, bloccano un account e scompaiono. Ma è fondamentale per me, per una questione di principio ricevere il rimborso del valore speso. Sono disponibile a fare causa per una abuso a mio avviso molto grave per le modalità con cui si è svolto. Resto in attesa di un risconto, Grazie Paolo Giulini

S. R.

Assistenza ad asciugatrice Hotpoint Ariston

Buona giornata, ho acquistato nell'anno 2020 un' asciugatrice Hotpoint Ariston in concomitanza con un contratto di estensione della garanzia con Estendo proposto dal venditore Trony. Ad inizio Gennaio la macchina si accendeva prendeva il programma e partiva ,ma dopo 30 s si bloccava. Mi sono rivolta all' assistenza che per fare venire il tecnico mi ha dato una fascia oraria di 4 ore 14-18 , che io da lavoratrice sola ho dovuto prendere di permesso. Il tecnico è venuto 10 Min per dirmi che era un problema alla scheda e che doveva tornare nonostante io avessi già spiegato il problema. Dopo 5 gg circa mi fissano un altro appuntamento,altra fascia oraria di 4 ore 14-18 con altro permesso lavorativo da parte mia. Il tecnico viene e la scheda che monta non funziona...mi dice che non è programmata. Addirittura l' asciugatrice non si accendeva più. Tutto questo in 20 Min. Mi dice che deve tornare una terza volta ,altra fascia oraria 14 -18. Altro permesso. Il tecnico non si presenta. Non so se la società sta aspettando che io termini i permessi in modo che rinunci alla sostituzione o se vuole tirare fino alla scadenza della garanzia. Tra l'altro non c'è disponibilità alcuna verso un'indicazione di una fascia oraria ridotta da parte dell'azienda. Credo che questa sia una frode oltre che un grande dispendio da parte mia. Chiedi la risoluzione nel più breve tempo possibile del problema e soprattutto un'indicazione precisa di un' appuntamento vista la mia impossibilità ulteriore ad aspettare il vostro tecnico per 4 ore.

R. C.

Email Bloccata

Spett. Tiscali Sono titolare dell’email roccocaiata@tiscali.it, vi chiedo lo sblocco dell'email in oggetto, perché risulta bloccata. Viene chiesto il cambio password, ma non ci sono riuscito perché viene segnalato errore 503.

F. M.
Gomme planet

Problema con gomme planet

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [DATA]. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

M. U.
28/01/2024

truffa autonoleggio italy car rent

buon giorno da poco ho noleggiato un auto presso aereoporto di Bergamo. la ditta noleggiatrice e la italy car rent,ho noleggiato da loro un auto che ho riconsegnato alle 4 del mattino,dove ce buio,nessuno di loro puo' venire a controllare le condizioni del veicolo,quindi dopo 11 ore controllano il veicolo. io avevo il volo alle 6 quindi secondo loro dovevo perdere il volo sino all'arrivo di un loro dipendente. mi hanno adebitato danni che non aveva il veicolo,loro dicono che fuori orario di lavoro,non vanno a controllare le auto,quindi gli eventuali danni sono a carico del noleggiante sino a quando loro non vanno a controllare l'auto. hanno invertito le patane per farmi pagare i danni. ora loro mi hanno preso i soldi per un danno che non ho nfatto,perche' loro non si scomodano fuori orario e non si puo' riconsegnare il veicolo fuori orario di lavoro,questo e possibile? grazie per la cortese attenzione

F. R.

Materasso errato

Il 22 novembre 2023, presso il punto vendita di Roma Casilina, concludo l’ordine IR3BM3340, formalizzato dal contestuale acconto con carta di credito di €651,48: la consegna è prevista per gennaio previo versamento del saldo (avvenuto a mezzo bonifico il 5 dicembre 2023) di €2.100 e, come da accordi, il 10 gennaio 2024 la cameretta viene montata eccetto un elemento: gli addetti al montaggio incaricati da Mondo Convenienza lasciano infatti il materasso del “terzo letto” arrotolato sottovuoto nell’imballo di plastica, così provvederò io a sistemarlo nell’alloggio dedicato, posto dentro il cassetto sotto i due letti principali. Fin da subito però mi rendo conto di un’anomalia: il materasso è troppo lungo e dunque i bordi sporgono leggermente da entrambi i lati (foto allegate). Come da condizioni contrattuali, segnalo immediatamente il problema al servizio clienti; viene aperta la pratica di assistenza n. 8333477 e, dopo qualche giorno, vengo contattato telefonicamente (operatrice Ivana) e invitato a recarmi presso il punto vendita. Essendo impossibilitato a farlo nei giorni immediatamente successivi, contatto nuovamente l’assistenza per provare a instaurare un contatto diretto col punto vendita; “impossibile”, mi viene risposto ma, a distanza di poche ore, l’operatrice Ivana mi richiama informandomi che chiuderà la pratica di assistenza e ribadendo che la sola opzione è recarsi personalmente a Roma Casilina, cosa che farò la mattina di sabato 27 gennaio. Alle 10 circa entro in negozio, spiego la situazione alle addette alla reception che in un primo momento mi spiegano (manco a dirlo…) che non dovevo andare da loro ma risolvere con l’assistenza online e, solo dopo mia insistenza, mi fanno parlare con una venditrice (Renata T), che da subito intuisce la natura del problema e quindi si confronta con il manager Alessandro M. Dopo qualche minuto torna e mi riferisce che è stato constatato l’errore di vendita (come da relazione allegata): il materasso è effettivamente troppo lungo e così, secondo le indicazioni del manager, mi propone il reso a mio carico oppure il cambio del materasso con un altro idoneo, per il quale avrei però dovuto pagare una differenza di circa 100€. Ora, faccio già fatica a capire come un rivenditore, tanto più a fronte di un suo errore conclamato, possa pensare di aggiungere disagio ad altro disagio a un consumatore che poche settimane prima ha finalizzato un ordine dal valore superiore a 3.200€ (al lordo dello sconto Black Friday), senza nemmeno proporgli una sostituzione alla pari dell’articolo; ma l’opzione del reso a carico dell’acquirente ha davvero del grottesco. Sono quindi costretto nuovamente a insistere, elemosinando un trattamento più decoroso, e così mi viene proposta una compensazione pari al 20% del prezzo del materasso (parliamo di 11,80€…) qualora avessi deciso di tenerlo. Mio malgrado, accetto l’ultima “soluzione” e, in accordo con Renata T, entro il pomeriggio avrei formalizzato la mia decisione via mail; nella mail di riscontro di Mondo Convenienza leggo però sconcertato che la compensazione non sarebbe stata monetaria ma un buono sconto da spendere entro un anno! Una vergogna assoluta. È per tutto quanto descritto che, constatato il modus operandi di un interlocutore del tutto irragionevole nonostante la mia buona volontà e pazienza manifestate fin dal primo momento, sono a chiedere quanto mi spetta di diritto: il reso a carico del venditore per aver inviato un articolo errato e rimborso totale a mio favore.

V. I.
Sky

Richiesta somme non dovute

La sottoscritta Valeria Iannitti, vista la vostra mancata risposta alle pec inviate in data 23,24 e 25 gennaio 2024, con la presente, ribadendo le seguenti premesse -nel mese di ottobre 2023 stipulava con un contratto per abbonamento internet; - nell'abbonamento era prevista una prova sky tv della durata di 30 giorni dall'attivazione (dal 10 ottobre 2023 al giorno 11 novembre 2023) senza rinnovo automatico ; - prima della scadenza della prova veniva contattata da un consulente sky con il quale stipulava, via telefono, un contratto per abbonamento di sky tv smart ad un costo di euro 14,90 come da mail ricevuta in data 23 ottobre 2023. -che veniva effettuata registrazione della telefonata, registrazione richiesta via telefono mai ricevuta e non presente nel profilo cliente di sky; - riceveva, via mail, la  fattura n 850562888 di euro 214,41 per abbonamento sky tv + intrattenimento+netflix standard. + kids +Cinema+ Sport+Calcio dal 12 novembre 2023 al 31 gennaio 2024, di cui euro 136,41 da pagare subito e il resto nella fattura successiva; - la sottoscritta non ha mai aderito all'attivazione di un abbonamento sky tv + intrattenimento+netflix standard. + kids +Cinema+ Sport+Calcio così come da voi indicato nella fattura; - ha aderito  ad un abbonamento sky tv profilo smart da 12 novembre 2022 ad un costo mensile di euro 14,90 come da vostra mail ricevuta in data 23 ottobre 2023, abbonamento oggi disdetto per venir meno della fiducia; contesta la fattura n 850562888 di euro 214,41 chiedendone l'immediato annullamento con l'emissione di una fattura dell'importo realmente dovuto di euro 14,90 mensili fino alla data di fine del contratto (22/02/2024). La sottoscritta in mancanza di un vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, si vedrà costretta ad adire le vie legali per tutelare i suoi diritti. Distinti saluti Valeria Iannitti

F. M.
TNT

Reclamo per mancato recapito di pacco postale

A seguito dell' invio da Tropea di un pacco postale ad un mio recapito il 27/10/23, il pacco non è mai giunto a destinazione. E' stata contattata più volte l'assistenza clienti di TNT/Fedex, mi è stata data assicurazione di opportune verifiche da parte del personale, ma non è giunta nessuna risposta per la risoluzione del problema dopo più di 2 mesi dalla spedizione. Inoltre il tracking effettuato online più volte riportava informazioni non veritiere e ingannevoli. Ho subito pertanto perdita di tempo per ripetute telefonate e collegamenti per cercare di rintracciare il pacco, perdita economica del contenuto per circa 200 euro. E' stata inviata PEC di reclamo e richiesta di rimborso in data 28/11/23 senza nessun riscontro e successivo sollecito in data 28/01/24.

Risolto Gestito dagli avvocati
M. B.
28/01/2024

rimborso per gomme non disponibili

Spett.le SPECIALGOMME In data 22.12.2023, ho acquistato sul vostro store online un paio di pneumatici pagando contestualmente l’importo di 197,91 € [ ordine nr. 1022127 - Paolo Baldazzi ] In data 27.12.23 avete comunicato via mail che, per un vostro errore, i pneumatici ordinati non erano disponibili e anticipandomi lo storno dell'importo pagato. Ad oggi non ho ancora ricevuto il rimborso di quanto pagato nè indicazioni su come procedere per ottenerlo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.