Grave disservizio autonoleggio Sicily by Car – mancata assistenza, spese sostenute e mancata definiz
La sottoscritta Georgia Apuzzo chiede assistenza in merito a un grave disservizio subito durante un noleggio effettuato con Sicily by Car (prenotazione n. 588072390 - veicolo targa GW256AA). Il veicolo è stato ritirato presso l'aeroporto di Catania il 3 giugno 2026 con riconsegna prevista nella notte tra il 6 e il 7 giugno. A partire dal 4 giugno il mezzo ha iniziato a manifestare gravi anomalie tecniche, già tempestivamente segnalate al servizio clienti. In particolare, il veicolo si spegneva improvvisamente durante l'utilizzo, soprattutto in concomitanza con l'accensione dell'aria condizionata. Nonostante le segnalazioni effettuate fin dal primo episodio, il problema è progressivamente peggiorato fino al fermo definitivo del mezzo in data 6 giugno nella zona di Caltagirone, rendendo necessario l'intervento del carro attrezzi. A seguito del guasto ho richiesto un veicolo sostitutivo, ma l'unica soluzione proposta è stata il ritiro dell'auto presso la sede di Comiso, distante circa 60 km dal luogo in cui mi trovavo, senza che venisse fornito alcun supporto logistico per consentirmi di raggiungere tale sede. Di fatto sono rimasta senza automobile per l'intera giornata del 6 giugno, pur avendo un contratto di noleggio ancora in corso e regolarmente pagato. Non essendomi stata fornita alcuna soluzione concretamente utilizzabile, sono stata costretta a sostenere personalmente il costo di un transfer privato da Caltagirone all'aeroporto di Catania pari a € 246,00, importo regolarmente documentato. Per gran parte del periodo di noleggio non ho inoltre potuto utilizzare l'aria condizionata a causa delle anomalie riscontrate, con conseguente riduzione della qualità del servizio acquistato. Successivamente ho inviato un primo reclamo scritto alla società, ricevendo una risposta interlocutoria nella quale veniva comunicato che la pratica sarebbe stata definita soltanto dopo la diagnosi dell'officina. Non ritenendo tale risposta esaustiva, ho trasmesso un secondo reclamo dettagliato, al quale ad oggi, 23 giugno 2026, non è seguito alcun ulteriore riscontro scritto, nonostante i successivi solleciti telefonici effettuati al servizio clienti. Inoltre, il deposito cauzionale di € 300,00 risulta tuttora bloccato, nonostante mi fosse stato comunicato che lo stesso sarebbe stato sbloccato entro pochi giorni e nonostante il guasto del veicolo non sia in alcun modo imputabile alla sottoscritta. Ritengo che la società non abbia garantito un livello di assistenza adeguato e che il disservizio subito abbia comportato un danno economico documentato, oltre ad aver compromesso la piena fruizione del servizio acquistato. Chiedo pertanto assistenza al fine di ottenere: * il rimborso della spesa sostenuta per il transfer pari a € 246,00; * il rimborso del periodo di mancato utilizzo del veicolo; * la valutazione del danno economico subito a seguito del disservizio; * l'immediato sblocco e restituzione del deposito cauzionale di € 300,00; * la definizione della pratica entro tempi certi. Allego tutta la documentazione in mio possesso, comprensiva di contratto di noleggio, corrispondenza intercorsa con la società, ricevuta del transfer, documentazione relativa al carro attrezzi ed eventuali ulteriori prove del malfunzionamento del veicolo.
Servizio ADSL pessimo da oltre un anno
Oggetto: Reclamo per grave disservizio linea ADSL Aruba Buongiorno, desidero segnalare un grave e persistente disservizio relativo alla mia linea ADSL fornita da Aruba. Il contratto è attivo da oltre un anno e, fin dall'inizio, la connessione ha presentato continui problemi di stabilità e funzionamento. La linea risulta frequentemente assente o estremamente instabile, con interruzioni ripetute che rendono difficoltoso, quando non impossibile, l'utilizzo del servizio. Nel corso di questi mesi ho effettuato numerose segnalazioni all'assistenza tecnica, senza che il problema sia mai stato risolto in modo definitivo. L'unico modo per tentare di ripristinare temporaneamente la connessione è spegnere e riaccendere il router più volte, soluzione che, peraltro, non garantisce sempre il ripristino del servizio. Ritengo pertanto di aver sostenuto per oltre un anno il costo di un servizio che non è stato erogato con gli standard minimi di qualità e continuità che un consumatore ha diritto di aspettarsi. Chiedo pertanto: una verifica approfondita della linea e delle cause del disservizio; la risoluzione definitiva del problema entro tempi certi; il riconoscimento di un indennizzo o di un rimborso proporzionato al periodo durante il quale il servizio è risultato gravemente carente; in alternativa, la possibilità di recedere dal contratto senza costi o penali, considerata la persistente inadempienza nella fornitura del servizio. Nel corso dell'ultimo anno ho contattato ripetutamente il servizio di assistenza telefonica di Aruba per segnalare i continui malfunzionamenti della linea. Nonostante le numerose segnalazioni effettuate, il problema non è mai stato risolto in modo definitivo Resto in attesa di un riscontro diversamente mi riserverò di tutelare i miei diritti per vie legali. Cordialmente
Sospensione accaunt
Buongiorno, Purtroppo mi è stato sospeso l’addebito per mancata presentazione, posso capire che abbiamo cancellato tutte le mie prenotazioni future ma nell’account avevo caricato una grif card di 10 euro e in più avevo 8 mila yums che andranno persi. Ho contatto l’assistenza per vedere se era possibile fare qualcosa visto che è vero che ho 4 mancate presentazioni in 9 mesi ma negli ultimi 12 mesi ho più di 100 prenotazioni onorate e amici invitati a far parte di the fork. Si può fare qualcosa?
DISCONOSCIMENTO FIRMA
con la presente desidero segnalare una grave irregolarità verificatasi nella gestione di una spedizione affidata a GLS, avente codice di tracciamento L1 662370455 PA. Dalla verifica effettuata sul sistema di tracciamento risulta che il pacco, a me regolarmente destinato, è stato consegnato a una persona identificata come “Corona”, il cui nominativo compare come soggetto ricevente e firmatario della consegna. Preciso di non conoscere tale persona, di non aver mai conferito alcuna delega o autorizzazione al ritiro della spedizione e di non aver ricevuto il pacco in questione. Ritengo quanto accaduto estremamente grave, in quanto il vettore ha affidato la spedizione a un soggetto estraneo senza alcuna verifica della sua legittimazione alla ricezione. Tale comportamento configura una evidente violazione degli obblighi di diligenza e sicurezza che gravano sul corriere nell’esecuzione del servizio di consegna. La consegna a un soggetto sconosciuto determina infatti una potenziale violazione della riservatezza della corrispondenza e dei dati personali del destinatario, tutelati dall’ordinamento italiano e dalla normativa europea in materia di protezione dei dati personali. Chi affida una spedizione a un corriere ha il legittimo affidamento che il contenuto del pacco, nonché i dati riportati sulla spedizione, rimangano accessibili esclusivamente ai soggetti autorizzati. La circostanza che il pacco sia stato consegnato a una persona estranea espone il destinatario al rischio di indebita conoscenza, utilizzo o diffusione di informazioni personali, con conseguenze potenzialmente rilevanti sotto il profilo della privacy e della sicurezza dei dati. Desidero inoltre segnalare le notevoli difficoltà incontrate nel tentativo di ottenere assistenza da GLS. Il servizio clienti non consente di parlare con un operatore umano e le segnalazioni inoltrate attraverso i canali messi a disposizione dell’utenza risultano prive di riscontro. Tale situazione impedisce di ottenere chiarimenti sull’accaduto e di esercitare efficacemente i propri diritti quale destinatario della spedizione. Chiedo pertanto che vengano accertate le responsabilità di GLS in relazione ai fatti esposti e che mi vengano fornite indicazioni sulle iniziative da intraprendere per ottenere il completo chiarimento della vicenda, l’individuazione del soggetto che ha ricevuto indebitamente la spedizione e l’eventuale risarcimento dei danni subiti. Resto in attesa di un cortese riscontro. Distinti saluti
Non ho ricevuto macchina per caffè
Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho sottoscritto il contratto per [DESCRIZIONE DEL SERVIZIO] concordando un corrispettivo pari a [€]. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
SITO TRUFF4! ATTENZIONE!
Sito truff4 che vende di tutto e di più. Io personalmente l'ho scoperto per via di alcuni libri molto antichi che vendeva davvero a buon prezzo. Addebito fatto da parte di "HONGKONGTUT" dove ho scoperto essere un conto fraudolento su Altroconsumo.it Comunque molto ben studiato perché non solo rispondono alle e-mail ma ti mandano anche un numero di tracciamento che si avvale di "Starx Express" per spedire (società anche essa truffaldina scoperta grazie a Trustpilot). A distanza di quasi un mese ordine fermo in Olanda (se fosse vero) e la società di spedizione non risponde alle e-mail (ovviamente)... Per ultimo ma non d'importanza, dopo pochi giorni dall'ordine è stato fatto un addebito illecito dal mio conto sempre da parte loro ma sotto altro nome (SP EISEISHOUTENN) costringendomi a bloccare la carta. Ad ogni modo spero che questa mia segnalazione possa aiutare ad evitare altre truffe da parte di questo sito; l'ho segnalato anche alla Polizia postale per quanto possa essere di aiuto...
Pratica commerciale scorretta
Buongiorno, in data 20/06/2026 il mio compagno ha effettuato, tramite il sito DoYouItaly, la prenotazione online per il noleggio di una “Fiat Panda 5 porte A/C, Hybrid, o simile” per le date dal 21/07 al 25/07 all’aeroporto di Olbia. Una volta conclusa la prenotazione gli è stata inviata una mail e in un allegato venivano specificati alcuni requisiti del conducente che prima non erano indicati da nessuna parte. Tale omissione di informazioni fa sì che non gli sia possibile il noleggio, non rispettandoli tutti, e la prenotazione risulta non rimborsabile. Se avessimo saputo prima di queste condizioni, non avremmo effettuato il noleggio. Pertanto, chiediamo il rimborso totale della prenotazione o, in caso contrario, il cambio nominativo del soggetto noleggiante e assicurato, a carico della società omettente. Grazie
MANCATA RESTITUZIONE DEPOSITO CAUZIONALE E DISSERVIZIO DURANTE L'UTILIZZO SICILY BY CAR MALTA
Buongiorno, scrivo in merito al contratto di noleggio numero: 830078678 con l'azienda noleggio Sicily by car di MALTA Aeroporto La Valletta. Inizio noleggio 16 Maggio 2026 Fine noleggio 18 Maggio 2026 Mi è stata trattenuta una caparra di 300€ per il noleggio di XQZ145 Citroen C3 1.2 HATCHBACK. Ho inviato numerosi solleciti via mail per la restituzione senza avere alcuna risposta. La restituzione doveva avvenire in 10 gg lavorativi come confermato alla riconsegna auto ( inizialmente ci era stato comunicato un tempo di restituzione di 3 gg lavorativi e non 10 tra l'altro.....) Il pagamento è stato effettuato tramite carta debito e mi era stato specificato che sarebbero stati riaccreditati, ma ad oggi non ho ricevuto nulla. Chiedo urgente verifica e bonifico immediato della somma indebitamente trattenuta. In oltre sottolineo che abbiamo avuto un disservizio durante il noleggio e il personale è risultato essere maleducato scortese poco preparato estremamente aggressivo anche in presenza di 2 minori. L'auto era sporca, pioveva sul sedile posteriore. grazie Stefano Linari
OTTIMO SERVIZIO POSTVENDITA
Buongiorno, innanzitutto premetto che questo non è un reclamo, anzi, un segnalazione di ottimo servizio postvendita. Ho acquistato un barattolo di sugo di Cinta Senese Dop alcuni mesi fa. Al momento dell'uso ho notato che la scritta sul fondo relativa alla scadenza era illeggibile. A prescindere dal valore del bene, ho inviato senza speranza una richiesta di conferma della data inviando una foto del codice a barre alla Le Bontà Srl. Con mia meraviglia entro pochissimi giorni ricevevo un e mail nel quale mi veniva richiesta la foto del tappo da cui ricavare un codice identiticativo. Inviatolo, ricevevo immediatamente la conferma della data di scadenza. Al di là, ripeto del valore monetario del bene, segnalo l'attenzione della Ditta ad una richiesta del consumatore. Ho ricevuto dalla ditta l'autorizzazione a comunicarvi un tanto, Ritengo corretto pubblicare sulla Vostra rivista questa mia segnalazione tra le pratiche di buon comportamento. Buon lavoro. Marino Furlani
Scambio pacchi
Spettabile catawiki, ormai un mese fa acquistai un diamante, proveniente da Israele, il venditore inverti due pacchi che avrebbe dovuto spedire in Europa, uno a me e uno diretto in Polonia, ricevetti quindi i diamanti dell’acquirente polacco, una volta scoperto aprì una contestazione e il venditore procedette subito a farmelo spedire al suo legittimo proprietario in Polonia, questo dopo che io pagai 63€ per lo sdoganamento di di un pacco che non era neanche mio. Sta di fatto che invece dalla Polonia a me non arrivò mai nulla, sottoposi la questione al centro di assistenza catawiki, e mi dissero che avevo diritto ad un rimborso appena avrebbero avuto informazioni su dove si trovasse il mio pacco. Ora il venditore mi ha detto che il mio diamante è di ritorno verso Israele, ovviamente senza fornirmi mai una prova con un numero di tracciamento, dato che mi sono sentito preso in giro, gli ho detto di non rispedirmelo che l’assistenza mi avrebbe rimborsato quanto speso. Ma la vostra assistenza ha deciso di sparire non rispondo alle mail da una settimana, provo questo ultimo tentativo disperato prima della diffida