Gruppo Autotorino Concessionaria Gattico-Veruno(NO)
I sottoscritti Anna Laino e Vincenzo Rotondo proprietari del veicolo Renault Captur targato GB276KD acquistato presso la Vostra sede (con regolare fattura e contratto di vendita), segnala no formalmente quanto segue. A partire dal mese di settembre 2025 il veicolo ha manifestato ripetuti e gravi malfunzionamenti al cambio automatico, con episodi di blocco che rendono l’auto non affidabile e potenzialmente soggetta a fermo improvviso. Il veicolo è già stato lasciato fermo presso la Vostra officina in due diverse occasioni per interventi di riparazione; tuttavia, nonostante tali interventi, il problema persiste e si ripresenta, senza che sia stata individuata e risolta definitivamente la causa del guasto. Ad oggi l’auto risulta di fatto inutilizzabile in condizioni di sicurezza, con il concreto rischio di blocco del cambio durante la marcia. Si evidenzia inoltre che il veicolo è utilizzato per esigenze lavorative, e che il perdurare del fermo e dell’inaffidabilità del mezzo sta causando un danno economico rilevante. Con la presente, ai sensi della garanzia legale di conformità prevista dal Codice del Consumo (artt. 128 e seguenti), si chiede formalmente: – una riparazione definitiva e risolutiva del problema entro un termine congruo (15 giorni dal ricevimento della presente), oppure, in alternativa, – una soluzione sostitutiva o la risoluzione del contratto di vendita, con restituzione del prezzo corrisposto. In mancanza di un riscontro concreto e di una soluzione definitiva entro il termine indicato, mi vedrò costretta a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti e di segnalare la vicenda alle competenti Associazioni dei consumatori e di valutare ulteriori iniziative a tutela dei miei diritti. Restiamo in attesa di un Vostro cortese e sollecito riscontro. Distinti saluti Anna Laino Vincenzo Rotondo
Pubblicità ingannevole e prodotti fallati
In data 03/01/26 ho ricevuto l’ordine MDN55483 da Milo SRL, contenente una ghirlanda luminosa di diametro 70 cm, del marchio Bizzotto, comprensiva di timer, come da foto pubblicizzate nel loro sito “magiedinatale.it”. Con mio grande stupore ho trovato l’involucro già aperto sul fondo, lo scotch che teneva chiusi i due lembi era tagliato lungo tutto il lato, tanto che l’articolo è fuoriuscito, cadendo per fortuna all’interno dello scatolone grande; ma ciò che mi ha lasciata più perplessa è il materiale di scarto trovato nella confezione: diverse fascette di plastica da elettricista tagliate, due chiudisacchetti di ferro, un lembo di nastro in velluto verde anch’esso tagliato ed una scatoletta di cartoncino divelta che conteneva il trasformatore. È evidente che il prodotto era già usato, forse esposto in negozio o il reso di un cliente. Anche il cavo elettrico trasparente non era raccolto con il classico laccetto ma completamente srotolato. Ho controllato l’articolo nel sito e non era l’ultima ghirlanda disponibile, tale da poter giustificare l’invio in quello stato, in ogni caso prima di venderla va condiviso con il cliente che decide se acquistare quella in esposizione con un prezzo scontato o nuova, a prezzo pieno. Da sottolineare che il trasformatore non era dotato di timer come descritto e presentato nelle foto. Ho subito inviato un reclamo scritto chiedendo spiegazioni e inviando le foto, seguito da un secondo reclamo il giorno successivo 04/01/26 in cui chiedevo la sostituzione con reso poiché la ghirlanda si accendeva a singhiozzo come se ci fosse un falso contatto. L’assistenza Milo mi ha chiesto un video da inviare al produttore Bizzotto che dopo pochi giorni ha accordato la sostituzione con prodotto nuovo e rottamazione della ghirlanda non funzionante, non accendendosi proprio più. Il 13/01/26 alle ore 17.07 mi accordo con l’assistenza Milo di smaltire la ghirlanda rotta in attesa di quella nuova. Così faccio e la sera stessa ho lasciato l’articolo nel punto di raccolta di materiale elettrico guasto della mia città. Solo il giorno successivo 14/01/26 alle ore 18,23, dunque a più di 24 ore di distanza, l’assistenza mi scrive che anche la seconda ghirlanda non era provvista di timer e che le foto e la descrizione nel sito erano sbagliate a causa di una errata comunicazione da parte di Bizzotto. Chiedo dunque di inviarmi un trasformatore con timer da poter sostituire poiché avevo scelto quell’articolo proprio per la collocazione non agevole della ghirlanda che necessitava dunque della funzione di accensione e spegnimento automatico. Non avendo il trasformatore con timer a disposizione ho chiesto di poter scegliere un prodotto alternativo, avendo già avuto con due articoli Bizzotto sempre acquistati nel sito magiedinatale.it il medesimo problema. Prima di Natale avevo comprato un soldatino di latta di 172 cm del marchio Bizzotto che veniva raffigurato con una lanterna accesa in mano. Oltre ad essermi arrivato ammaccato e con punti di vernice rovinata, il circuito elettrico per accendere la lanterna era completamente mancante. Reclamo chiedendo il reso con prodotto completo e mi rispondono che Bizzotto aveva accordato un rimborso di 85 euro per la difettosità del soldatino e per l’assenza della lanterna, affinché io potessi procedere in autonomia alla riparazione delle ammaccature con il ripristino della vernice mancante e soprattutto ad acquistare per mio conto la lanterna. Accetto e scrivo subito al produttore Bizzotto se potevo acquistare il pezzo di ricambio essendo un articolo solo da loro prodotto e non universale che avrei potuto acquistare altrove. Bizzotto mi rimanda al venditore Milo poiché non poteva avere contatti diretti con il cliente. Mi rivolgo nuovamente a Milo che avrebbe dovuto fungere da intermediario, ma in malo modo vengo liquidata dicendomi telefonicamente e per iscritto su whatsapp, che il rimborso era servito proprio al fine di farmi “arrangiare”. Morale della favola, sono rimasta senza lanterna poiché né uno né l’altro sono stati in grado di vendermi il pezzo di ricambio. Scottata dalla doppia esperienza fallimentare, chiedo a Milo di inviarmi un altro prodotto non marchiato Bizzotto, ma prima dell’acquisto, per accertarmi della veridicità di quanto descritto e soprattutto delle foto illustrative del prodotto, chiedo foto e video reali. I miei dubbi sono stati confermati per la terza volta, anche le foto del festone composto da aghi di pino di pregiata qualità, era completamente ingannevole, distanti anni luce dal reale prodotto. Persa completamente la fiducia nel venditore MILO SRL, ho chiesto il rimborso dei soldi spesi, euro 119 della ghirlanda Bizzotto, senza essere costretta ad acquistare altro da loro, soprattutto dopo che lo stesso Bizzotto aveva accordato a Milo il rimborso completo con rottamazione del prodotto difettoso. Oggi mi trovo costretta a rivolgermi ad Altroconsumo per tutelare i miei interessi, avendo ricevuto un diniego da parte di Milo. Mi riservo di segnalare all’AGCOM le foto ingannevoli e i prodotti fallati come modus operandi delle due aziende.
Contestazione truffaldina
Spett. ARGOS SRL Sono titolare del contratto per la fornitura GAS come sopra specificato. Buongiorno, L’8/01/2026, ho scoperto, tramite lettera inviata da Enel, che sulla mia fornitura di gas (fornitore Argos) é stato attivato il servizio di fornitura di ultima istanza dal giorno 01/12/25. Con mia sorpresa ho contattato Enel che mi ha confermato l’attivazione del servizio che però è già cessato il 31/12/25 e mi dicono che, su mia richiesta (cosa non vera) sono ritornato con il fornitore Argos dal 01/01/26. Inoltre mi comunicano che verrà messa la bolletta di dicembre per il servizio erogato. Contemporaneamente l’8/01/26 ricevo la bolletta relativa al mese di dicembre da Argos che però non ha fornito il servizio dato che era subentrata Enel. La bolletta è domiciliata e l’importo non dovuto mi viene tolto dal Cc. Ho cercato di contare Argos per chiedere spiegazioni ma dopo lunghe attese non sono riuscita a parlare con nessuno. Il 13/01/26 ricevo la bolletta da Argos con indicato l’importo da rimborsare (la stessa cifra pagata per la fattura di dicembre). Penso che tutto sia stato risolto e che dalla fattura di gennaio 2026 tutto sia regolare e invece mi sbaglio. In data 03/02/26 ricevo la nuova bolletta da Argos relativa a gennaio in cui, oltre ad esserci importi molto più alti del solito, con letture stimate gonfiate, non tiene conto dell’importo che avrebbero dovuto rimborsarmi, e che nel frattempo non è stato riaccreditato sul mio cc. Controllo sull’app di Enel e trovo finalmente emessa la fattura di dicembre 2025 da pagare a loro essendo che hanno effettivamente fornito il servizio. Procedo a bloccare la domiciliazione ad Argos finché non faranno chiarezza sugli importi e sugli addebiti. Ho contattato molte volte il servizio clienti al numero indicato in questi mesi, e purtroppo lo considero tempo perso, le chiamate durano in media 2 ore prima di parlare con l’operatore e spesso appena prima di prendere la linea dopo una lunga attesa, la chiamata termina senza risposta. Allego le varie bollette ricevute da dicembre ad oggi, compresa quella di Enel. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cola Sabrina
Pubblicità ingannevole e prodotti fallati
In data 03/01/26 ho ricevuto l’ordine MDN55483 da Milo SRL, contenente una ghirlanda luminosa di diametro 70 cm, del marchio Bizzotto, comprensiva di timer, come da foto pubblicizzate nel loro sito “magiedinatale.it”. Con mio grande stupore ho trovato l’involucro già aperto sul fondo, lo scotch che teneva chiusi i due lembi era tagliato lungo tutto il lato, tanto che l’articolo è fuoriuscito, cadendo per fortuna all’interno dello scatolone grande; ma ciò che mi ha lasciata più perplessa è il materiale di scarto trovato nella confezione: diverse fascette di plastica da elettricista tagliate, due chiudisacchetti di ferro, un lembo di nastro in velluto verde anch’esso tagliato ed una scatoletta di cartoncino divelta che conteneva il trasformatore. È evidente che il prodotto era già usato, forse esposto in negozio o il reso di un cliente. Anche il cavo elettrico trasparente non era raccolto con il classico laccetto ma completamente srotolato. Ho controllato l’articolo nel sito e non era l’ultima ghirlanda disponibile, tale da poter giustificare l’invio in quello stato, in ogni caso prima di venderla va condiviso con il cliente che decide se acquistare quella in esposizione con un prezzo scontato o nuova, a prezzo pieno. Mostra contenuti citati Con mio grande stupore ho trovato l’involucro già aperto sul fondo, lo scotch che teneva chiusi i due lembi era tagliato lungo tutto il lato, tanto che l’articolo è fuoriuscito, cadendo per fortuna all’interno dello scatolone grande; ma ciò che mi ha lasciata più perplessa è il materiale di scarto trovato nella confezione: diverse fascette di plastica da elettricista tagliate, due chiudisacchetti di ferro, un lembo di nastro in velluto verde anch’esso tagliato ed una scatoletta di cartoncino divelta che conteneva il trasformatore. È evidente che il prodotto era già usato, forse esposto in negozio o il reso di un cliente. Anche il cavo elettrico trasparente non era raccolto con il classico laccetto ma completamente srotolato. Ho controllato l’articolo nel sito e non era l’ultima ghirlanda disponibile, tale da poter giustificare l’invio in quello stato, in ogni caso prima di venderla va condiviso con il cliente che decide se acquistare quella in esposizione con un prezzo scontato o nuova, a prezzo pieno. Da sottolineare che il trasformatore non era dotato di timer come descritto e presentato nelle foto. Ho subito inviato un reclamo scritto chiedendo spiegazioni e inviando le foto, seguito da un secondo reclamo il giorno successivo 04/01/26 in cui chiedevo la sostituzione con reso poiché la ghirlanda si accendeva a singhiozzo come se ci fosse un falso contatto. L’assistenza Milo mi ha chiesto un video da inviare al produttore Bizzotto che dopo pochi giorni ha accordato la sostituzione con prodotto nuovo e rottamazione della ghirlanda non funzionante, non accendendosi proprio più. Il 13/01/26 alle ore 17.07 mi accordo con l’assistenza Milo di smaltire la ghirlanda rotta in attesa di quella nuova. Così faccio e la sera stessa ho lasciato l’articolo nel punto di raccolta di materiale elettrico guasto della mia città. Solo il giorno successivo 14/01/26 alle ore 18,23, dunque a più di 24 ore di distanza, l’assistenza mi scrive che anche la seconda ghirlanda non era provvista di timer e che le foto e la descrizione nel sito erano sbagliate a causa di una errata comunicazione da parte di Bizzotto. Chiedo dunque di inviarmi un trasformatore con timer da poter sostituire poiché avevo scelto quell’articolo proprio per la collocazione non agevole della ghirlanda che necessitava dunque della funzione di accensione e spegnimento automatico. Non avendo il trasformatore con timer a disposizione ho chiesto di poter scegliere un prodotto alternativo, avendo già avuto con due articoli Bizzotto sempre acquistati nel sito magiedinatale.it il medesimo problema. Prima di Natale avevo comprato un soldatino di latta di 172 cm del marchio Bizzotto che veniva raffigurato con una lanterna accesa in mano. Oltre ad essermi arrivato ammaccato e con punti di vernice rovinata, il circuito elettrico per accendere la lanterna era completamente mancante. Reclamo chiedendo il reso con prodotto completo e mi rispondono che Bizzotto aveva accordato un rimborso di 85 euro per la difettosità del soldatino e per l’assenza della lanterna, affinché io potessi procedere in autonomia alla riparazione delle ammaccature con il ripristino della vernice mancante e soprattutto ad acquistare per mio conto la lanterna. Accetto e scrivo subito al produttore Bizzotto se potevo acquistare il pezzo di ricambio essendo un articolo solo da loro prodotto e non universale che avrei potuto acquistare altrove. Bizzotto mi rimanda al venditore Milo poiché non poteva avere contatti diretti con il cliente. Mi rivolgo nuovamente a Milo che avrebbe dovuto fungere da intermediario, ma in malo modo vengo liquidata dicendomi telefonicamente e per iscritto su whatsapp, che il rimborso era servito proprio al fine di farmi “arrangiare”. Morale della favola, sono rimasta senza lanterna poiché né uno né l’altro sono stati in grado di vendermi il pezzo di ricambio. Scottata dalla doppia esperienza fallimentare, chiedo a Milo di inviarmi un altro prodotto non marchiato Bizzotto, ma prima dell’acquisto, per accertarmi della veridicità di quanto descritto e soprattutto delle foto illustrative del prodotto, chiedo foto e video reali. I miei dubbi sono stati confermati per la terza volta, anche le foto del festone composto da aghi di pino di pregiata qualità, era completamente ingannevole, distanti anni luce dal reale prodotto. Persa completamente la fiducia nel venditore MILO SRL, ho chiesto il rimborso dei soldi spesi, euro 119 della ghirlanda Bizzotto, senza essere costretta ad acquistare altro da loro, soprattutto dopo che lo stesso Bizzotto aveva accordato a Milo il rimborso completo con rottamazione del prodotto difettoso. Oggi mi trovo costretta a rivolgermi ad Altroconsumo per tutelare i miei interessi, avevano ricevuto un diniego da parte di Milo. Mi riservo di segnalare all’AGCOM le foto ingannevoli e i prodotti fallati come modus operandi delle due aziende .
Energo Logistic Spa NON CONSEGNANO
DAl 27/11/2025 sto aspettando una lavastoviglie presa su Mediaworld consegna affidata a Energo Logistic Spa in Campania provincia di Salerno, ordine MEDIAWORLD numero 286544701, riferimento Energo n.300879, ad oggi 04/02/2026 non si sa niente della consegna. Non rispondono nè al telefono nè alle e-mail. Energo Logistic Spa l'esperienza più brutta che potessi avere! Andrò per vie legali
BONUS ELETTRODOMESTICI
Buongiorno ho utilizzato il bonus elettrodomestici nell'ordine nr. 298498335 presso Mediaworld on line, purtroppo ho cancellato subito dopo l'ordine perchè c'era una incongruenza con il totale. Mi hanno rimborsato l'ordine ma il bonus elettrodomestici non l'hanno più reintegrato. Inutili mille telefonate e mille mail alle due assistenze, che si rimpallano la colpa l'una con l'altra. Come posso agire?
Mancata consegna merce e assenza di contatto
Spett. Gommix / Elettronica Smart srls, in data 07/01/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online due set di gomme N. 4 HANKOOK VENTUS PRIME 4 K135A BSW 225 / 65 R17 102H € 91,16 N. 4 APLUS A909 155 / 80 R13 79T € 96,76 pagando contestualmente l’importo di € 255,13 incluse spese di spedizione e Eco-contributo PFU, di cui ai seguenti numeri di spedizione: BRT 07464014072781 N. 4 HANKOOK VENTUS PRIME 4 K135A BSW 225 / 65 R17 102H che risulta consegnato ma non è mai arrivato; un secondo numero di spedizione BRT 07464014072784 N. 4 APLUS A909 155 / 80 R13 79T consegnato. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto N. 4 HANKOOK VENTUS PRIME 4 K135A BSW 225 / 65 R17 102H € 91,16 oltre Eco Contributo PFU. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Diffida per mancato rimborso e/o restituzione articolo trattenuto illecitamente.
Spett.Le Amazon, in data 27.11.2025, a mia insaputa, è stato acquistato da mia figlia (minorenne) che che è riuscita ad accedere al mio account, il prodotto Epson EcoTank ET-4800 Stampante multifunzione A4, Serbatoi Ricaricabili Alta Capacità, set flaconi inclusi pari a 4500pag B/N 7500pag Colore, display LDC 3.7cm pagando contestualmente l’importo di € 256,43. Alla consegna del prodotto sono venuta a conoscenza di tale acquisto NON AUTORIZZATO e ho immediatamente deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite le istruzione presenti sul Vs. sito e mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho letto ogni clausola ed ho seguito perfettamente la procedura descritta sul "Contratto di Reso". Pertanto ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 18 Dicembre 2025 20:48 alla sede operativa di Bologna (BO). Tuttavia ad oggi, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Vi ricordo, inoltre, che in riscontro alle vs comunicazioni inviate in automatico sulla richiesta di invio di documento di identità, ribadisco la mia ferma opposizione a tale richiesta per le seguenti ragioni: Oggetto della controversia: Non si tratta di un generico dubbio sull'identità dell'account, ma dell'esercizio della Garanzia Legale di Conformità (Art. 128 e ss. Codice del Consumo). Il bene è già tornato in vostro possesso. Illegittimità della richiesta: Il Codice del Consumo impone il rimborso delle somme versate a fronte di un prodotto non conforme già restituito. Subordinare tale rimborso all'invio di un documento d'identità è una condizione extra-contrattuale non prevista dalla legge italiana. Privacy (GDPR): Richiedere documenti d'identità mai richiesti in precedenza al possesso PRESSO I VS. MAGAZZINI del MIO BENE PAGATO per un rimborso di un account già verificato e con pagamenti storici è una pratica sproporzionata e contraria ai principi di minimizzazione dei dati (Art. 5 GDPR). Vi diffido pertanto dal richiedere ulteriormente dati sensibili e vi intimo di procedere al rimborso dei 162,00€ sul mio Saldo Amazon o sul metodo di pagamento già utilizzato. In difetto, segnalerò il comportamento di Amazon Italia all'Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali (Privacy) e all'AGCM (Antitrust) per pratica commerciale scorretta, proseguendo il reclamo tramite Altroconsumo con l'assistenza legale dell'associazione." Cordiali Saluti Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Buongiorno, vi scrivo in merito alla normativa vigente sul RAEE. In data 01/01/2026 ho acquistato nel vostro sito una cucina fissa Athena line con gli elettrodomestici Indesit Tris Frigo Combinato 205 Lt Forno Nero Inox Piano Cottura Inox (ordine n. PE6112970 e PE6112980) con consegna fissata per il 18/02/2026. In una delle varie telefonate al servizio clienti ho richiesto il ritiro gratuito dei vecchi elettrodomestici al momento della consegna, in conformità con l'art. 11 e l'art. 22 del D. Lgs. 49/2014, che impongono ai distributori, anche online, di garantire il ritiro gratuito dell'apparecchiatura usata presso il luogo di consegna. Il servizio clienti di Mondo Convenienza ha negato tale servizio, sostenendo che il ritiro è possibile solo presso i loro depositi, obbligandomi a trasportare personalmente l'elettrodomestico. Vi ho anche inviato un mail all'indirizzo ordiniweb@mondoconv.it in data 14/01/2026 senza ricevere nessuna risposta. Tale pratica è in violazione dell'art. 22, comma 2, lettera b, del D. Lgs. 49/2014. Chiedo pertanto di avere il ritiro contestuale al momento della consegna dei vecchi elettrodomestici da smaltire ( frigorifero,forno e piano cottura) Cordiali saluti
DIFFORMITA' PRODOTTO TRA QUANTO ACQUISTATO E QUANTO CONSEGNATO
Spett. Interflora In data 29 gennaio 2026 ho acquistato presso il vostro sito un fascio di fiori Acquario pagando l’importo di 39,90 euro più 9.90 euro di spedizione. Il destinatario ha ricevuto un fascio di fiori completamente diverso da quello evidenziato sul sito. Ci tengo a precisare che il prodotto che ho acquistato è legato al segno zodiacale del momento (Acquario) e quindi non impossibile da confezionare con fiori simili a quelli visualizzati nel sito. Ho inviato a Interflora una mail in data 1 febbraio 2026 all'indirizzo interflora@mail.interflora.it un reclamo e ho inviato anche un messaggio whatsapp al numero 0697626734. Allego foto dei fiori inviati e di quelli che avrebbe dovuto ricevere il destinatario (questi file li ho inviati anche ad Interflora). Inutile dire che le risposte ricevute da interflora sono state del tipo standard. Non ho ricevuto una personalizzazione della risposta, che mi sarei aspettata a seguito di una pessima restituzione del questionario di gradimento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti di consumatore. Rita Giancotti