S. F.

Sistema disonesto

Buongiorno, venerdì 12 ore 10 ho contattato Pronto intervento per chiedere un idraulico, specificando che non avevo urgenza, mi confermano che gesticono anche chiamate non urgenti e di prendere appuntamento per il lunedì seguente alle 17.30, con un costo uscita di 50€. Acconsento. Lunedì si presenta puntuale l’idraulico, effettua il lavoro (un’ora e mezza, ne segna due), come materiale un pezzo di tubo e un raccordo, conto 353,80€ segnando in bolla servizio di pronto intervento, tre giorni dopo la mia richiesta d’intervento! L’idraulico dice di essere stato contattato in emergenza poco prima, Pronto Intervento scarica ogni responsabilità sulla ditta intervenuta: SOS 24 H Multiservice SAS di Monzani Ivo e C, dicendo che loro sono solo un tramite. Quindi chi mi ha dato appuntamento nega di aver trasmesso la chiamata in emergenza, chi è intervenuto dice di averla ricevuta in emergenza. Un bel meccanismo architettato ad arte per fregare i malcapitati.

E. L.

malfunzionamento impianto fotovoltaico

Buongiorno.Ho installato il primo impianto Super Solar nell'agosto del 2015 e nel 2016 l'ho completato con un accumulatore. Nel 2018 ho installato il secondo impianto completo di accumulatore e sono stato soddisfatto al punto da dare 5 stelle senza problemi,anche se già nel 2018 il primo impianto aveva cominciato a dare dei problemi (non sempre si attivavano tutti i pannelli).D'accordo con il responsabile manutenzione ho inviato le foto dei malfunzionamenti tutte le volte che si manifestavano e nel 2019 mi è stato sostituito il quadro di controllo Enphase. I problemi però non sono terminati e saltuariamente si ripresentavano. Nonostante continuassi ad inviare segnalazioni e foto dei malfunzionamenti non ricevevo più neanche risposte.Negli anni successivi i malfunzionamenti sono aumentati e dall’agosto scorso i pannelli funzionanti sono solo 11.Riconosco che il problema non è bloccante, ma ultimamente la diminuzione di produzione comincia a diventare significativa. Nonostante continui a segnalare questo malfunzionamento non ottengo più risposte.Questo comportamento non mi sembra né corretto nè rispettoso. Sottolineo che ho fatto questo investimento non solo per l’aspetto economico, ma perché sono convinto della necessità di limitare il più possibile il consumo di energia inquinante e non rinnovabile. Ho dotato infatti la mia abitazione di tutti gli accorgimenti per consumare prevalentemente l’energia elettrica autoprodotta, e ho anche acquistato un’auto ibrida ricaricabile da rete.Per tutti questi motivi avrei bisogno del massimo della produzione dai miei impianti

MANCATO RIMBORSO

Buongiorno, a seguito di visita aziendale, è emerso che non vedo bene dall'occhio dx (io lavoro al pc). Di conseguenza, mi sono fatto visitare dal mio medico che a sua volta mi ha rilasciato una ricetta elettronica per un visita oculistica con quesito diagnostico deficit visivo destro. Ricetta alla mano, mi reco dall'oculista in regime privato (nel mio paese non c'è una convezione per il regime diretto), mi faccio visitare e di conseguenza carico la fattura e ricetta del medico per chiedere il rimborso di 97,20 E. Dopo solo 2 giorni la mia pratica è stata respinta con la seguente motivazione Garanzia non prevista: le prestazioni effettuate per sintomatologia, algie, controllo o in assenza di patologia, anche solo sospetta, non sono indennizzabili ai sensi del Piano Sanitario. Motivazione discutibile e surreale (o logica se si ha l'obiettivo di respingerla). Senza visita specialistica, come si fa a determinare se si è presenza di patologia o meno?Al call center la linea cade sempre e poi vorrei capire il senso di pagare una assicurazione sanitaria aziendale che non copre le visite (anche con franchigia) quando uno è nella situazione di doverle fare.

16/05/2023

cambio contratto eseguito in modo fraudolento

A seguito vostra telefonata di inizio anno avete unilateralmente cambiato il mio contratto di fornitura senza averne il potere. Il consenso preteso telefonicamente è a dir poco stato estorto. In quanto avete rifiutato di registrare i miei commenti in merito.Ciò detto, avete detto di aver inviato comunicazione ad agosto 2022,ma di questa comunicazione non vi è traccia. Vi è stato chiesto 4 volte di inviare tale comunicazione per mail, (2 volte per mail, 2 volte per telefono, che voi ed io avete registrato) ma ad oggi tale comunicazione chiaramente intimidatoria, per la quale passavate da una tariffa di 0,16 a una di 1,6, non vi è alcuna traccia.Avete preteso il cambio di contratto, ma quando vi ho detto che non potevate farlo fino a fine marzo, ed in ogni caso fatte salve le disposizioni statali, avete risposto le pare che lo faremmo se non potessimo ? Al che vi ho detto dal momento che siete già stati multati è evidente che già lo avete fatto ... Al che avete semplicemente taciuto.Per due volte vi è stato chiaramente scritto di ripristinare il contratto pregresso, ma alle mia due mail non avete mai rispostoAlla richiesta di avere PEC per inviare formale reclamo, avete risposto al telefono che voi non avete una PEC, salvo poi avendo pensato che stavo registrando, avete detto che la usate poco Fatto salvo che comunque l'indirizzo di PEC non lo avete comunque comunicato.Consegue che è richiesto ancora una volta l'annullamento del contratto estorto ed il ripristino delle condizioni pregresse, oltre ovviamente al ricalcolo di tutte bollette 2023 emesse.inoltre dovete attenervi alle disposizioni del gestore mazionale per il consumo addebitabile, non inventare consumi a vostra discrezione, e voglio la comunicazione che dite di aver inviato nel 2022Solo ed esclusivamente per mail e comunque ora per via Altroconsumo

Aliexpress

Mancava consegna r nessun rimborso

Buongiorno ho ordinato più di 2 mesi fa su aliexpress 2 maschera facciale hotel end cold nano spray, il venditore mi ha fatto uno sconto ma non sapevo che in realtà lo sconto da lui fatto avrebbe modificato la spedizione al posto di 15 giorni ha fatto la.speduzio e economica internazionale. Il pacco è arrivato dopo più di un mese. Il corriere sda dice di essere passato ma io non ho visto nessuno. E dopo i suoi 2 tentativi così dice ha riconsegnato il pacco al centro scambi internazionale e non alle poste del mio paese a.zibido san giacomo. Sono andata alle poste ma non era mai stato lì. Sono stata all'ufficio del sda che mi ha detto che dovevo provare a fare un reclamo al gateway per sdoganare il pacco. Faccio reclamo e ki rispondono che io non posso sdoganare niente che è il venditore che lo deve fare. Apro controversia aliexpress con documenti che attestano la loro responsabilità e non la mia è l'errore del corriere che non ha consegnato alle poste di zibido. Risposta di aliexpress: prove non sufficienti controversia non accettata perdo 244.59€ e non ho la merce ordinata. Ditemi voi se vi sembra giusto?

M. C.
Yamamay

spese di reso

Oltre ad essere una delle poche aziende di grosse dimensioni che fa pagare il reso (i migliori brand, diretta concorrenza, quali intimissimi, calzedonia, tezenis, per non citarne altre in altri settori che non fanno pagare il reso),non solo quindi è a spese del consumatore, al costo di 5€, ma va bene. Ma da questa lettera che viene lasciata sempre in ogni pacco, non vi si fa alcuna menzione che le spese sono a carico del consumatore. Se non fosse che è scritto piccolino sul sito, nel regolamento. A mio avviso, il consumatore non sempre deve prendersi la briga di andarsi a leggere gli asterischi ( non fosse per il fatto che già è costretto a farlo per una miriade di cose, si presume che almeno nello shopping e nel tempo libero, si avesse un approccio piu rilassato. Quindi questa bella letterina con tanto di disegno esplicativo, spiega una favola, su come effettuare il reso, CON UNA BELLA ETICHETTA PREPAGATA,si menziona. Tutto cio è fuorviante, poichè il consumatore(abituato ad altri brand, dove se è prepagata si presume prepagata dall'esercente del sito di ecommerce) qui crede che sia gratuito e poi solo dopo(se non ha letto il regolamento sul sito), al momento del rimborso scopre che il rimborso sarà decurtato di 5€. Complimenti per un'azienda come yamamay.

F. D.
UVET Viaggi Turismo S.p.A. - Settemari

Rimborso Voucher

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho sottoscritto il contratto per [DESCRIZIONE DEL SERVIZIO] concordando un corrispettivo pari a [€]. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

connessione instabile

Ho da un po' di tempo una SIM Fastweb su Xiaomi ... In teoria col il 5g, peccato che il segnale, già scarso in partenza, ora sia praticamente inutilizzabile ... In primo luogo non è stabile, poiché il 5g decade in 3g, poi nessun g, ed infine assente nel giro di circa 60 secondi. Magari per poi risalire a 3 o forse 5 ... Non si sa mai se potrai telefonate, figuriamoci collegarsi ad internet. Inoltre pare proprio che recentemente il segnale venga deliberatamente messo in derating, ma poi riattivato se per caso si accede alla rete manualmente.Invece di aumentare i GB utilizzabili ... Fastweb dovrebbe regolarizzare il segnale, senza il quale quei GB promessi non sono accessibili ... In secondo luogo ... Vendere un 5g ...che fa download a 100k ? ... Il mio vecchio modem faceva di meglio !!!! Per altro non si può neppure scrivere una mail a Fastweb ... Anche scrivere nulla da luogo al messaggio mail troppo grossa Strano vero ?

S. L.

Furto di buoni

Buongiorno,ho un app creata da edenred con cui generi buoni spesa,la mia azienda mi ha pagato le ferie in questo modo,il gg 09 05 3023 alle 00:02 di notte e'stato forzato il mio accaunt sul cell e generato un buono da 236 euro ,al momento della scoperta contatto la edenred la quale mi consiglia di cambiare tutte le mie passw.e denunciare alla polizia,cosa che ho fatto,con gran dispendio di tempo ed energia,ho inviato copia della denuncia a beneficiari _edenred senza ottenere nessuna risposta alla mia richiesta di rimborso

C. B.
Agenzia Immobiliare Edil Partener S.A.S

Compravendita Immobile Induno Olona

Buongiorno,sto acquistando un appartamento dopo aver visto la pubblicita su casa.it in cui si dichiarano 55 Mq, poi scesi a 48 Mq e adesso da catasto sono diventati 46 Mq prima del rogito, chiedo di ridimensionare il prezzo pattuito per l'immobile e rivedere il compenso per il sevizio offerto di compravendita. Grazie